FB2

Алый закат

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Стоял я у окна безмятежно попивая крепкий чай, наблюдая за тем, как солнце прячется за горизонт. В этот момент с тридцать восьмого открывается незабываемый вид, который не перестаёт меня впечатлять ежедневной красотой засыпающего города. Уже на протяжении двадцати лет этот закат вызывает у меня мурашки по всему телу.  

Но сегодня не только закат заставил меня содрогнуться. Из-за стены раздался оглушительный женский вопль, наполненный животным ужасом и страхом перед смертельной опасностью. Я отставил свой чай в сторону, тут же я вызвал полицию, и вооружившись битой, пошел на помощь к той несчастной.  

Выбежав на лестничную площадку, я осознал, что я не успел… Я опоздал… На лестнице лежало тело, растерзанное в куски и клочья. Увидев его, я понял, что это мог сделать только свирепый зверь, но никак не человек. А та скорость убийства говорила о том, что зверьём правил некий демон, или же сам Сатана. Я в ужасе облокотился об стену и опустился вниз.  

От тела практический не осталось ничего, его порвали словно старую тряпку. Вся кровь была разлита по полу, стенам и некоторые капли попали даже на потолок. Внутренние органы, разбросанные по всей лестнице, вырисовывали какой-то рисунок, но что именно это был за рисунок, я так и не мог понять. Голова несчастной, с вырванным языком и выколотыми глазами была надета на лампочку вместо плафона, светясь темно алым свечением.  

Я с ужасом смотрел на это всё, никак не находя в себе сил, чтобы пошевелиться. И так я стоял до тех пор, пока не пришла полиция с одним из подозреваемых. Молодой парнишка, лет двадцати, был явно напуган не меньше моего, когда увидел это зрелище… От увиденного он тут же потерял сознание. Видимо он точно здесь не был причём. Он просто оказался в ненужном месте, в ненужное время. Когда он очнулся, он все рассказал. По его словам, он просто курьер, что доставил в этот подъезд свой крайний заказ. И его одежда подтверждала это, одним лишь фактом, что она была абсолютно чистая от крови. И никаких криков он не слышал. Его тут же отпустили, когда соседи подтвердили, что он просто принёс им новенький ноутбук.  

Потом полиция допросила и меня. Я им все честно рассказал, а запись видео со своего видео глазка я так же показал. И отпустила она меня домой. Ну что же поделать. Нет свидетелей убийства, нет убийцы, но есть растерзанный труп. Я думал над этим всем, и в голове моей не укладывалась одна мысль. Как-то быстро успел убийца, растерзать покойную девицу. От крика и до того, как я увидел труп, прошло не более пяти минут, а тело разорвало на куски. Это могло значить лишь одно, что убийца живет где-то рядом.  

Я пошел поделиться своей идеей с представителями власти, но я просто не успел сказать ни слова. Когда я пришел на лестничную площадку, то увидел всех убитыми жестоко. Всё так же растерзанные тела. Всё так же море крови и кишок. Расчленённые трупы полиции и конечно же страх и ужас, застывший за мгновение до смерти. И я увидел того убийцу.  

Это был курьер, но он не был человеком… В глазах его бушевало пламя, а из ноздрей он выдыхал серный дым. Он Пил кровь тела одного, а как меня он увидел, тут же мне он улыбнулся. Я в панике остолбенел, и ноги мои подкосились. А он коснулся стены одной, и там появилась пентаграмма, куда ушел он, оставив трупы, ни в чём неповинных жертв.  

А я ещё примерно час, никак не мог пошевелиться, лишь краем глаза наблюдая, как за окном догорают последние лучи уходящего алого заката солнца.

| 98 | 4 / 5 (голосов: 2) | 09:57 19.12.2022

Комментарии

Ashiro00:48 25.12.2022
Я думала, что курьер действительно не причём.
Zhdanovichlera11:55 19.12.2022
мне не хватило деталей, коротко, но в целом не плохо как по мне

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.