FB2

Жемчужина

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Молочно-белая с глянцевым блеском жемчужина лежала в небольшой коробке, обитой черным бархатом, на красной шелковой подушке. Её блеск притягивал мой взгляд как магнит. Я уже несколько минут просидел в убого обставленной комнате, погруженный в оцепенение с прикованным к жемчужине взглядом. В какой-то момент из-за двери в комнату начали доноситься быстрые шаги.  

 

— Так и знал, что ты здесь! — с криком в комнату ворвался мужчина.  

 

— Брат, — тихо проговорил я, спокойно разворачиваясь к нему из-за стола.  

 

Ему было всего тридцать, но на висках уже пробивалась седина, а морщины на лбу образовали глубокие борозды. На вид ему было не меньше пятидесяти. Сложная работа и тяжёлая жизнь оставили на его лице заметны отпечаток.  

 

— Опять сидишь здесь и пялишься на свою "прелесть", — с сарказмом сказал он, — Неужели она столь интересна?  

 

Его взгляд переместился с меня на маленькую деревянную коробочку на столе. Постепенно интерес и сарказм в его глазах начал тускнеть. В нем начинали проявляться восхищение и зелёное пламя зависти. Я со спокойным лицом наблюдал за этими изменениями, а мои руки сжимались в кулак с такой силой, что побелели костяшки пальцев.  

 

— Брат, можешь дать мне её? — облизнувшись спросил он с зелёными глазами, — Ты не подумай, я только посмотрю поближе и верну.  

 

— Нет! — рявкнул я, — Не думай, что я забыл, как ты украл у меня прошлые жемчужины.  

 

Со злобой в глазах я смотрел на него, наблюдая как от злости искажалось его лицо. Внешне он казался крупнее и сильнее меня, но когда дело доходило до драк я ещё ни разу не проигрывал. Именно поэтому жемчужины получал я, а не он. Но, кто бы что не говорил, головой он пользоваться умел.  

 

Его наполненный жадностью и злостью взгляд вновь был направлен на меня. Время казалось стало вязким словно старый мёд. Оно медленно отбивало секунды, а нервы натягивались струной. Тишина накаляла атмосферу.  

 

В какой-то момент напряжение между нами достигло своего пика, и он резко двинулся ко мне протягивая руки к горлу. Я отреагировал на это мгновенно, хлёстко ударив в челюсть сбоку. Раздался мерзкий хруст костей, и волна боли прошла по моей руке от пальцев в голову. Они были покрыты кровью из-за лопнувшей кожи и оголённых мышц. Я застонал от этой волны боли, а вслед за этим услышал жалкий вскрик. Брат, свалившийся после удара, лежал на земле схватившись за нижнюю челюсть. Сквозь его пальцы медленно просачивалась кровь, капли которой распускались на полу алыми цветами.  

 

— Это от меня или тебя? — озвучил я возникший в голове вопрос.  

 

Но вместо ответа он подорвался с пола и прижал меня к стене. Его предплечье выдавливало моё горло в позвоночник. Удушение на пару с давящей болью в горле окончательно сорвали мои тормоза. Извернувшись я вонзил свои зубы в большой палец. Практически сразу тошнотворный вкус крови наполнил мой рот, а запах ударил по носу. Но эффект был мгновенный. Рука, которая душила меня, ослабла, и я воспользовался этой возможностью вплотную подойдя к нему и буквально вгрызся в горло. Словно дикий зверь я разрывал горло зубами. Но и брат не остался в долгу, его руки тисками сжимались на моей шее, и большие пальцы с силой продавливали горло, медленно проникая сквозь кожу и мышцы внутрь.  

 

Тишина вновь накрыла комнату. Казалось, не было никакой драки, не было в комнате никого. Но опрокинутый стул и сбившийся ковёр давали небольшие подсказки о прошлом. А два тела лежавшие в огромной луже крови наглядно напоминали о недавнем событии. Различные бумаги, счета и выписки из психиатрической лечебницы в какой-то момент слетели со стола. Часть из них уже густо пропиталась кровью. Лишь коробка, лежавшая на столе, осталась на своем месте. Маленькая деревянная коробка, обитая черным бархатом с окровавленной шелковой подушкой, на которой лежал вырванный с корнем человеческий зуб.

| 70 | оценок нет 09:26 18.12.2022

Комментарии

Книги автора

Художник
Автор: Liuguizhi
Рассказ / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
18:24 25.11.2022 | оценок нет

Дорога туда, где её нет 18+
Автор: Liuguizhi
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
18:48 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поезд
Автор: Liuguizhi
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
14:47 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.