FB2

Дорогу осилит идущий

Эссэ / Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.

– Учитель, сегодня у меня вышел спор с другом. Правда, что нами управляет наше тело? Его потребность главная – выживание. Что изменить что-то в себе, в своей жизни, стоит неимоверных усилий и способны на это лишь единицы: гуру, Великие Учителя, люди, которых можно пересчитать по пальцам и назвать поименно! А остальные существуют неосознанно, словно "по привычке". И идут на поводу своих эмоций, которыми, на самом деле, не возможно управлять!?  

 

– Мой друг, не могу не согласиться с этим. Давай представим некоторую ситуацию: близкий человек, проживающий с тобой, элементарно, разбросал свои вещи, а для тебя, страсть, как это не приемлемо, даже больше, пусть это сильно выводить тебя из себя (например). Так вот, обычно, ты не можешь промолчать, начнёшь выговаривать, поучать, но давай представим, что ты в отличном настроении пришел домой (кто-то накануне сделал тебе комплимент, похвалили на работе, затем у тебя был вкусный обед с лучшим другом и т. д) Поверь, те вещи... ты им просто улыбнёшься, ну может пнешь слегка от счастья, а возможно и вовсе не заметишь. И другое развитие событий, если ты в плохом настроении, то, скорее всего, просто упрёком и выговором это не закончится!  

 

– Так что же, Учитель, так и жить нам, как во сне и на повторе действий! Да, я замечал, что, вот вроде бы в этот раз я повел себя иначе, лучше, но затем, снова скат. И так все время, как на горках или волнах. Одни и те же ситуации, раз за разом, одни и те же уроки, только и думаешь, когда будет просвет, когда этот бег по кругу прекратится. А тут оказывается, что только Великие люди способны на это!  

 

– Дорогой мой человек, ты забываешь одну простую истину: все Великие Учителя с чего-то начинали свой путь. Они не сразу сделались такими, потому что шли к этому: раз за разом, шаг за шагом. И все, что ты проходишь, все это уже пройдено. Не нужно бояться ошибок – это тоже урок. Есть только Путь.  

 

"Дорогу осилит идущий. "

| 461 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:17 17.12.2022

Комментарии

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.