FB2

Диалог

Рассказ / Лирика, Психология, Публицистика, Реализм, События, Фантастика
Вся моя жизнь - это словно одно большое кино, в котором я, как не умелый актер, пытаюсь играть самого себя.
Объем: 0.041 а.л.

Стук в дверь. Я подошёл и открыл.  

 

– Ну вот опять ты, реальность, – с разочарованием сказал я.  

 

На что реальность слегка улыбнулась и вошла внутрь.  

 

– Скажи, ты можешь меня оставить в покое, хотя бы на пару минут, – никак не мог я успокоиться.  

 

– Ты ведь и так пол жизни проводишь со сном. Сколько же ещё времени тебе надо? – ответила реальность.  

 

– Ладно, не поспоришь. Но тогда скажи, почему не может быть всё так, как я хочу. Хотя бы раз в жизни, а? Почему все всегда выходит через "одно место"?!  

 

– Терпение и труд всё перетрут, – хихикнула она. – Знаешь, в последнее время ты стал меня немного разочаровывать. Много ленишься, бездельничаешь, вспомнил вредные привычки.... Обо мне совсем не думаешь! – обиженно сказала она.  

 

– Чего ж мне о тебе думать?!  

 

– Как это?! А менять кто меня будет?! Или ты хочешь провести всю свою оставшуюся жизнь с реальностью неудачника, летающего в незбытых мечтах? – голос реальности разнесся по всей пустующей светлой комнате.  

 

В этой комнате не было абсолютно ничего кроме десяти белых дверей. Над каждой дверью висела зелëная табличка. Над той, в которую вошла реальность была табличка с надписью "Реальный мир". Над другими дверьми было написано: " Мечты ", "Прошлое", "Сожаления", " Надежды" и др.  

 

– А что мне ещë остаëтся, если вся моя жизнь это словно одно большое кино, в котором я, как не умелый актер, пытаюсь играть самого себя.  

 

– Меняй себя, совершай над собой усилия.  

 

– Сколько можно уже. Я всë время только это и делал, а толку никакого, – бросил я открывая одну из белых дверей с зелëной табличкой.  

 

–Ты куда?  

 

–Я в свои мечты.  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:02 17.12.2022

Комментарии

Книги автора

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Наша планета - электрон?
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:08 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Достаточно достать рукой
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:01 27.01.2024 | оценок нет

Почему богатый несчастней бедного
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гаремы "русских мужей"в наше время
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Вы будете весьма наивны. Если полагаете, что Гаремы, который были в прошлом у известных и богатых мужчин, там и остались. Нет! Они есть и сейчас. Только несколько в ином виде.
Объем: 0.092 а.л.
12:32 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.