FB2

Русалка

Рассказ / История, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

ГЛАВА 2. ОГНИВО  

На земле все было проще, чем в воде. Огниво – красивая, добрая, милая, ухоженная девочка – сиротка жила с самого рождения в детском доме. Она считала людей из этого дома своей семьей, так как все дети и взрослые там были дружны.  

О своем прошлом она знала лишь то, что ее настоящая семья подкинула ее к дверям данного детского дома. А семья, управляющая им, не смогла отнести ее в дом малютки. Огниво никогда не хотела найти своих родителей и не зря, ведь она бы не смогла это сделать, так как они были настоящими подводными обитателями и их звали – Оззи и Мирослав.  

22 июня 2001 года Оззи поняла, что человеческие гены начали преобладать в теле Огниво, поэтому тут же поплыла к берегам Австралии, чтобы отдать свою дочь матери. Ей пришлось это сделать, так как детей-людей президент убивал сразу, считая их опасными для стаи. Вернувшись, Оззи и Мирослав решили, что умрут со своей тайной, не рассказывая ее даже своим детям. Лоренц, к сожалению, в то время была не готова заботиться о малютке, поэтому решила отдать ее в детский дом к своей подруге, зная, что та точно не бросит ее внучку.  

С тех пор она часто приходила к ним в гости, рассказывая детям замечательные истории о русалках и подводном мире, доказывала, что русалки – это прекрасные девушки, дарящие отчаявшимся рыбакам новую жизнь. Особенно интересовали эти рассказы Огниво, она чувствовала, что она – дитя океана. Она хотела научиться плавать, чтобы в будущем отправиться в путешествие на настоящем корабле. Однако ее мечтам было не суждено сбыться, так как на ее шестнадцатый день рождения издали приказ «О запрете на выход в океан молодым девушкам». Те, кто нарушит данный закон, приговаривались к пожизненному рабству богатым жителям города. Данный закон ввели, так как в городе жили старые рыбаки, которые верили в существование русалок. Они считали, что сирены пели свою песни не для себя, а чтобы пополнять стаи земными девушками. Конечно, закон нарушали каждый день. Это продолжалось несколько месяцев, пока на кораблях не появились специальные люди, которым было без разницы на все, даже на закон. Они ненавидели девушек, считали, что те не достойны жить в богатых семьях, поэтому топили бедняжек. Они делали это с улыбкой на лице, были настоящими животными, убийцами.  

В 18 лет Огниво была завидной невестой, но сердце ее принадлежало волонтеру – Диего, двадцатипятилетнему парню из семьи рыбаков. Тот каждый день выходил в океан с отцом на рыбалку. Зная о давней мечте Огниво, он обещал ей, что обручатся они в океане. Девушка ждала этого дня с 16 лет, фантазировала и радовалась тому, какого мужчину она встретила.  

Девушка работала ветеринаром. Ей часто привозили раненных дельфинов, однако выходить в океан, чтобы отпустить их, не разрешали. У Лори был целый зоопарк: 2 кошки, собака, несколько черепах, около 10 аквариумов и собственный выход в океан, куда часто приплывали разные морские обитатели. Поэтому Огниво была там частым гостем. Девушку всегда интересовало, почему женщина никогда не притрагивалась к воде при ней, однако стеснялась это спросить.  

Наступил день свадьбы. Огниво и Диего проводили этот день вместе на пляже. Камбу – это остров Австралии, окруженный океаном, поэтому свадьбы здесь проводят в купальниках, а не в свадебных платьях и в костюмах. Хоть девушка и сидела в объятьях своего жениха, она все равно думала лишь о том, как спрячется в каюте своего парня, а ночью выйдет на палубу и увидит океан, почувствует ветер и выйдет замуж за любимого.  

Наступил вечер. Диего приехал к кораблю раньше остальных, поэтому Огниво удалось незаметно попасть в каюту. Приехав на причал, отец парня сразу понял, почему тот приехал на 30 минут пораньше, однако не подал виду. Он любил сына и его избранницу, поэтому надеялся, что никто их не заметит. Уже поздней ночью, после рыбалки, начался штиль, все успокоились, клонило ко сну после трех литров пива. Тогда к Огниво пришел Диего, чтобы позвать на палубу. Молодожены проводили время вместе, смотря на звезды и океан, пока Солнце не показалось из-за горизонта. Когда Огниво собиралась в каюту их заметил один из рыбаков, который тут же поднял шум. Всем было понятно, что мужчина-убийца будет с минуты на минуту.  

–Диего, любимый мой, я не хочу умирать такой смертью. Позволь мне прыгнуть за борт.  

–Огниво, пойми, я уговорю их. Они не убьют лучшего ветеринара острова, молодую жену, девушку-сиротку.  

–Огниво, зря ты решила пробраться на корабль, тебя ждет быстрая смерть.  

–Касандр, закрой глаза, дай ей вернуться на землю, ты знаешь моего отца, он очень любит ее, считает своей дочерью. Ради нашей будущей семьи сохрани ей жизнь. Прошу тебя!  

–Нет, если ты будешь дальше просить оставить ей жизнь, я убью ее на корабле. Принесите веревку и кирпич.  

–Постойте, пожалуйста, не убивай ее, позволь это сделать мне. Я должен попрощаться со своей женой.  

–Хорошо, у вас есть 5 минут. Поторопитесь.  

–Огниво, прости меня, я не смогу убить тебя, я позволю тебе прыгнуть за борт. Беги, не оглядывайся назад, прошу, УБЕГАЙ!  

В это время начался шторм, Огниво поняла, что это последний шанс. И она побежала, но не успела. Касандр схватил ее и прижал к полу. Через несколько секунд ее ноги были связаны, и она уже стояла на краю, смотря то на небо: на необычайно красивые звезды, на завораживающую полную луну, уже на яркое солнце; то на воду: на большие темные волны, громко бьющиеся о корабль. И вот она уже под водой, тонет, как окаменевшая статуя…  

Резко Огниво почувствовала жгучую боль. Она открыла глаза и закричала, ей казалось, что ее ноги отрезают, и тут она увидела хвост – настоящий хвост, она не понимала, что происходит. Тут же она увидела, как над ней плавают девушки с хвостами, которые кружат около корабля. Она поняла, что происходит. Тут же, собравшись с мыслями, она поплыла наверх спасать своего мужа – Диего. Однако было поздно, русалки плыли со стремительной скоростью вниз, неся за собой мертвые тела нескольких мужчин.  

–Кто ты? – спросила одна из русалок. Ее голос был очень нежным и красивым. Я хотела ей ответить, но у меня закружилась голова, и я потеряла сознание.  

–Нужно отнести ее президенту, он уже решит, что с ней делать.  

| 60 | оценок нет 18:02 17.12.2022

Комментарии

Книги автора

Русалка 18+
Автор: Nasty02721
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
17:52 17.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.