FB2

Русалка

Рассказ / История, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

ГЛАВА 1. ПРОШЛОЕ  

22 июня 2001 года – знаменитая дата для подводного города Индебштат. Чем же она так известна? В этот день молодая сирена Оззи родила двоих детей. Для земных людей это, конечно, неудивительно, однако под водой все иначе: русалки с XVII века стабильно рожали от трех до шести детей, поэтому про Оззи часто говорили “яблоко от яблони недалеко падает”. Считалось, что в данном недуге виновата ее мать – Лоренц, которая родила единственную дочь. Они думали, что русалки во время беременности поглотили других детей.  

Лоренц была с детства одиночкой, поэтому в раннем возрасте бросила семью и решилась на путешествия. Вернулась она в 22 года к островам Австралии, чтобы повидаться с семьей. Однако ее планы поменялись. Отдыхая на острове, она увидела рыбаков. Один из них очень понравился Лоре, поэтому все ее мысли были о нем. День и ночь на протяжении года она следила за ним. Пока в один день рыбак не вышел в море, не смотря на штормовое предупреждение. Кораблекрушение он потерпел рядом с тем самым островом, где жила Лора. Конечно, она спасла его. На протяжении пары дней она наблюдала за ним, так как помощь не спешила. Каждый вечер девушка подкидывала ему рыбу и предметы, которые находила на потопленном корабле. Спустя 3 дня, рыбак все-таки решил узнать, кто приносит ему сокровища. Увидев русалку, он не был в шоке, так как среди рыбаков ходило много баек о существовании прекрасных морских дев. Лора, поняв, что рыбак смотрит на нее, не уплыла, напротив, она первой заговорила с ним. Они стали общаться, узнавать друг друга.  

Однажды рядом с островом проплывали рыбаки и спасли мужчину. Узнав, что рыбак был спасен, Лора очень разозлилась и решила вернуться в стаю. На протяжении года девушка не решалась приплыть на остров, куда практически каждый день приплывал ее рыбак. Спустя время, она наконец-то встретила его на их острове. Чувства вернулись.  

Об их союзе узнали в стае, поэтому она вернулась на остров. Спустя несколько лет, родилась девочка – Оззи. Ради хорошей жизни для дочери, Лори подбросила ее к родному городу, надеясь, что стая ее не отвергнет. После 10летия девочки Лора не раз пыталась навестить дочку, но каждый раз ее выгоняли. Позже издали приказ «О морских девах, заключивших союз с человеком», в котором говорится о том, что за данный союз у сирен забирается голос, а у русалок разрезается хвост на 2 части, то есть, их приговаривали к моментальной смерти.  

Прожив несколько лет без матери, Оззи и Мирослав – отец ее детей и муж, решили отыскать другую стаю и новый дом для Салли и Майя, где они смогут видеться с бабушкой и дедушкой. Однако вблизи островов Австралии было жить слишком опасно, поэтому они вернулись в Индебштат. В 10 лет Салли и Май начали отдаляться друг от друга, так как их интересы не совпадали. Салли любила краситься и петь – она была настоящей сиреной, которая уже в раннем возрасте любила «поиграть», завлекая моряков для омоложения всей стаи. Май был тоже не обделен внешностью, он был настоящий красавец-русал. Он с детства любил много плавать, за счет чего имел прекрасное мускулистое тело. Он был завидным мужем уже в 10 лет. Оззи и Мирослав подобрали ему прекрасную невесту, дочку главы города, однако в городе ему никто не нравился.  

Родители всегда устраивали своим детям грандиозный праздник, красиво украшали дом на их день рождения. Однако на шестнадцатый день рождения Салли и Май проснулись в гордом одиночестве. Они сразу поняли, что что-то случилось и незамедлительно поплыли к президенту. Они узнали ужасную новость – их родители мертвы: мать погибла при загадочных обстоятельствах, отца убили. Дети не могли поверить в это, Май был расстроен, а Салли все еще надеялась, что это сон. Ведь, если она не спит, то знает правду.  

Она с детства любила плавать по ночам, так как считала, что в это время подводный мир иной, он более настоящий, живой. В ночь смерти родителей Салли видела, как ее мама общалась с дайвером – настоящим человеком! Это был первый раз, когда девочка видела человека в живую. Затем она решила проследить за мамой. И когда та подплывала к городу, ее схватила охрана. Она поняла, что президент узнал о ее ночных встречах с человеком. Глава города не стал даже слушать маму, поэтому в один миг лишил ее языка, а затем она упала, не дыша. Салли вернулась домой, стараясь думать о том, что это был сон. Она уснула, однако утром у президента ее сон оказался явью, но она не представляла, что правда будет настолько болезненной. Ведь в туже ночь их отца застрелил рыбак. В городе ходил слух, что рыбак был психом, который был помешан на русалках и подводном мире. В детстве он встретился с сиреной, которая унесла жизнь его отца. За это он убивал всех русалок и русалов, попадавшихся ему на пути. Мирослав хотел же покончить с ним, опасаясь за своих детей, однако промахнулся с ножом и убил его сына, за это поплатился своей жизнью. Май, узнав новость о смерти родителей, уплыл так быстро, что сестра не успела сказать ни слова. Он плыл, не думаю о смерти родителей, о сестре, о будущем, его голова была пуста, он просто плыл, не запоминая дороги, поэтому, когда пришел в себя, не смогут вспомнить путь в свой город. Ему пришлось искать новый дом.  

Девочка, оставшись одна, не стала падать духом и продолжила жить также, как и до этого. Семья подруги Салли решила приютить ее. В чужой семье она прожила до 19 лет, пока не произошло очень странное событие в ее жизни – она узнала в новой русалке глаза матери. Она сразу поняла, что эта девушка – ее семья, ее родная сестра, ее Огниво.

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:52 17.12.2022

Комментарии

Книги автора

Русалка 18+
Автор: Nasty02721
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
18:02 17.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.