FB2

За что он боролся?

Рассказ / Абсурд, Фантастика, Философия, Юмор, Другое
На площади Всепрославленного из-за несчастного случая погибает человек. Кто он? Как он связан с преступным миром? Гениальный псих или глава всего синдиката зла?
Объем: 0.149 а.л.

Сергей Александрович всегда просыпался в одно и то же время, завтракал и шел на производство. Работа его заключалась в контроле за качеством изготовления консервных банок, которые имеди стратегическое значение в стране, погрязшей в диктатуре и разорвавшей связь со всем миром.  

И вот, в очередное утро, Сергей завтракал овсяной кашей и слушал обязательную традиционную запись обращения Великого Диктатора, призывающего как можно больше делать на производствах для своей страны, перевыполнять планы в десятки раз и ограничить личные потребности. Все это было привычно настолько, что каждый ученик младшей школы мог спокойно рассказать наизусть всё полуторачасовое обращение без единой запинки.  

По дороге на производство Сергей никогда не смотрел по сторонам, да и это было незачем. Абсолютно одинаковые дома, стройные ряды фонарных столбов и кипарисы между ними, ряды идущих в одном темпе людей-все это повторялось все семь дней в неделю. Счастливы ли были эти люди? Они и сами этого не знали. Хотели ли они что-то изменить? Никто об этом не думал, хотел бы сказать я, но, увы, в каждом обществе есть свой подпольный слой. Так и в здесь, среди шагающих работников и служащих были рецидивисты, маньяки, гениальные преступные умы, находящиеся в тени. Никто из них ни разу не попадался по своей неосторожности, но каждый день бдительные стражи порядка выхватывали из толпы несколько человек, которые внезапно оказывались преступномыслящими или действующими во вред всему обществу. Как их находили? Ответ кроется в генной инженерии, а именно-в искусственно развитых с помощью препаратов и терапий людях, которых называли Пророками. Пророки не отличались внешне от обычных людей и всегда ходили в составе патруля органов надзора за правопорядком. Каким-то неведомым образом они видели "порочных" граждан, и тех сразу же уводили в следственный искоренитель, где им делали инъекцию смертельной сыворотки, а после увозили и закапывали в строго отведённом месте.  

Однако же вернёмся к нашему герою. Сергей шел на производство, думая о жестяном лязге консервных банок, о предстоящем четырнадцатичасовом рабочем дне и о том, дадут ли ему премиальную обеденную пайку за перевыполненный в девять раз вчерашний план производства. Сергей был в своем роде счастлив. Идя на рабочее место он думал только о нем, и случись вдруг так, что он оказался бы маньяком или гениальным преступником, то пророк не смог бы прочитать в его душе или мыслях ни одного намека на это. Почему? Все очень просто- Сергей искренне, всем сердцем обожал свою работу, и, выйдя из дома, думал только лишь о ней.  

Но увы, сегодня он не сможет получить свой обед, и даже не успеет придти на рабочее место. Проходя мимо огромного теплогенератора на площади Всепрославленного он не заметил ни подозрительного скрежета, ни лязгнувшей и сорвавшейся от давления металлической пластины, со свистом пролетевшей в метре от Сергея, но отскочив от статуи Великого Диктатора все же решившейся вернуться к нашему герою и с едва слышимым "чваньк" пролететь через его живот, разделив контроллера жестяных банок на две половинки.  

Никто не сбавил хода, не остановился, лишь бдительные стражи порядка оперативно убрали труп с дороги.  

Казалось бы, на этом история Сергея Александровича Королёк закончилась, но и здесь все не может закончиться гладко. Личный Пророк Диктатора за несколько дней предвидел гибель гения преступной общины на площади города. Уже через несколько минут дом покойного был окружён людьми с оружием, ещё через десять минут саперы сравняли дом с землёй, ни оставив в живых никого, кто находился в трехэтажном жилом "улье".  

Тело Сергея было перенесено в исследовательскую камеру, где из его мозга начали извлекать информацию и воспоминания. Вот маленький Сергей слушает, открыв рот, свою первую речь Великого, вот стройные ряды школьников, первый день в университете, первый день на производстве, и, внезапно, темный коридор, находящийся, по всей видимости, под землёй. Покойный идёт по коридору с фонарем в руках, скачущая тень то и дело уползает к низкому своду тоннеля. "Подпольная организация"-у всех находящихся в экрана, куда проектировались мысли Сергея, в голове возникли именно эти слова.  

Начались массовые аресты. Расстрелы стали производиться реже, все чаще людей отводили в "Палату Правды", где с помощью грубой силы и препаратов вытаскивали информацию из преступников. Каждый признавался в своих грехах, но как только речь заходила о Корольке, их взгляд уходил в сторону и они молчали до своей смерти. Пророки, учёные и стражи порядка зашли в тупик. Работники Архива поднимали всю информацию касаемую случаев психологического воздействия на людей кем-то, кроме Пророков. Дни шли, преступность со временем уменьшилась до трёх процентов относительно предыдущих лет. Тело Сергея Александровича кремировали и просто выбросили останки в мусорку возле крематория.  

Спустя год произошло Великое Бедствие – Подпольный синдикат сверг Диктатора, разрушил все устои и установив свою власть.  

Такие перевороты произошли по всему миру, в каждой стране, в каждом городе и на каждом острове.  

Кем же ты был, Сергей Александрович Королёк? Неужели ты один смог вывернуть весь мир наизнанку даже после своей смерти?  

Нет, дорогой читатель, Сергей Александрович был всего лишь ревностным контролёром производства жестяных банок, и никакого отношения не имел к Подпольному Синдикату. Так почему же в его воспоминаниях было подполье, спросишь ты, а я отвечу- все очень просто и до противного низко и примитивно. Сергей Александрович Королёк был эгоистичен и нарцисстичен. Подполье, что увидели учёные, было лишь канализацией под производством, где наш герой прятался, чтобы после ухода всех работников остаться и перевыполнить план больше, чем остальные, тем самым заработав уважение начальников, премиальную пайку еды и увеличивая коэффициент вероятности продвижения вверх, к Мозговому Отделу Производства.  

Он был лишь человеком на заднем плане, и в рассказе про великих мстителей, или же про анархистов он, как и остальные, был бы охарактеризован лишь словом "толпа"

| 106 | оценок нет 01:45 17.12.2022

Комментарии

Книги автора

Цикл "Ночные гости" 18+
Автор: Dankallasstour
Сборник рассказов / Лирика Любовный роман Проза Психология Другое
Увидев человека впервые,можешь ли ты догадаться о его судьбе? Насколько больно тебе может стать после рассказа совершенно постороннего человека? Сколько историй ты способен унести?
Объем: 0.396 а.л.
23:43 16.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.