FB2 Режим чтения

Идущие на смерть, приветствуют тебя Украина! (Часть I, глава 5-я)

Другое / Публицистика, Другое
Может ли мой триллер "Идущие на смерть, приветствует тебя Украина!", стать неким предупреждением того, какие могут принести ужасные последствия, продукция некогда боготворимого ими газовых месторождении и количество ее запасов в стране, если эту продукцию используют не во благо, а для полного развала страны, и, которое возможно "только и только" в той стране, где работают и проживают в основном на съемных квартирах мигранты из бедных стран мира. А что станет причиной, а точнее "детонатором" взрывной "газовой войны" коренных жителей страны и мигрантов, вряд ли пока читатели поймут из первой части триллера, причем на стороне мигрантов в войне с гражданами страны, будут и так называемые "коренные" граждане страны, некогда бывшие мигрантами. В общем я перепечатываю этот триллер для того, чтобы понять одно, стоит ли мне публиковать вторую часть триллера, причем знаю точно, что этот вопрос для меня пострашнее чем задал сам себе Гамлет: "Быть или не быть". Решение публикации второй части триллера, пока мной не принято и по очень веским причинам: "Стал бы кто из вас публиковать возможность создания "газовой бомбы" разрушительной силы, которую даже самые профессионалы взрывники не обнаружат у вас в квартире при обыске, а вы выйдя из квартиры через 30 минут после обыска квартиры взрывниками, в вашей квартире через пару часов раздастся "хлопок", как говорят в таких случаях диктор ТВ , от "хлопка" которого возможно "сложатся" все верхние этажи дома.
Объем: 0.803 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава V

 

 

Виктор, проснулся по звонку будильника сотового телефона очень рано, но встал с постели только после повторного звонка будильника, где-то вначале шестого утра. Первым делом он принял душевые процедуры, побрился и причесавшись, стал готовить на кухне привычный для многих холостяков в его возрасте завтрак – яичницу из четырех яиц, бутерброд с варенной колбасой и сыром, заварив крепкий черный индийский чай, слегка подслащенный сахарным песком. Позавтракав и помыв за собой посуду, начал неспеша одеваться, одел новую белую футболку с коротким рукавом, джинсы и кроссовки и ровно без пяти минут шесть часов, вышел из своей квартиры. Выйдя из подъезда, он у подъезда своего дома увидел на скамеечке, по вечерам на которых постоянно сидят старушки, одиноко сидящего Рустама. Поздоровавшись друг с другом, оба быстро зашли в квартиру проживания Виктора, где Рустам получил пакет с деньгами для съема квартир и инструкции для руководителей групп и группе ликвидации, с описанием всех необходимых мероприятий, для подготовки каждого объекта к "фейерверку" в указанный день и часы. Деньги и инструкции Рустам положил в небольшую спортивную сумку, висевшую через плечо и заспешил к выходу.  

 

– Я буквально отъеду на часа три – четыре, чтобы передать деньги и инструкции всем руководителям групп и группе ликвидации, причем встречусь с каждым по отдельности, о чем я еще вчера договорился по телефону с каждым по отдельности. Именно поэтому на встречу с десятью человеками уйдет не мене трех часов, а в десять часов я буду всецело в твоем распоряжении. Думаю посещение строительного Каширского рынка 3 тобой Виктор, не отменяется? – весело расхохотавшись спросил Рустам.  

 

– Нет, все договоренности в силе. Поэтому ровно в десять часов я буду ждать тебя у подъезда и если ты опоздаешь, я тебя пойму и подожду не более двух часов. Кстати ты на своем транспорте или нанял такси?  

 

– Ты правильно заметил, я арендовал на четыре часа такси, которое меня ожидает за углом дома. Ты ведь понимаешь, мне светиться со своим транспортом не резон. До встречи через четыре часа, – тут Рустам посмотрел на ручные часы, – а точнее, если все пройдет нормально, уже почти три часа сорок минут.  

 

После сказанного Рустам быстро покинул квартиру Виктора и заспешил к поджидаемому за углом дома арендованному такси, при этом с кем-то разговаривая пор телефону. Виктор же поднявшись в квартиру, тут же уселся за компьютер, где зайдя на Facebook, зашел в группу: "Украина це Европа", нашел в ней последнюю публикацию Николая Глушко, в которой тот сообщал, что на берегу реки Днепр в затоне, неподалеку остановки метро Прибрежная, состояться парусные гонки, на которых финальные гонки состояться в ближайшую пятницу и начнутся не позднее девяти часов, а награждение победителей гонок состояться не позднее воскресенья.  

 

Но это сообщение для Виктора означало, что операция "Фейерверк" должна начаться в пятницу до девяти часов утра, а в воскресенье, он должен пересечь границу России с Украиной, где его, на территории последней, будут встречать. Затем он "войдя" на сайты "Антизомби", "Гражданская оборона", "Вата ТВ", "Самый сок 2", просмотрел там последние выпуски. Так незаметно прошло около четырех часов и прозвонивший будильник на сотовом телефоне, напомнил ему, что пора выходить на повторную встречу с Рустамом у подъезда, а после совершить совместное посещение строительного Каширского рынка 3.  

 

Выйдя из подъезда, Виктор снова увидел сидящего на той же скамейке у подъезда Рустама, при этом вновь поздоровавшись и весело смеясь, наши друзья неспешным шагом пошли в сторону автобусной остановки № 635 идущей до метро Пражская, а потом на метро доехали до той станции, от которой на ближайшем расстоянии находился строительный рынок Каширский рынок 3, что находился в районе Южное Чертаново. Во время поездки, Рустам подробно рассказал как прошла встреча со всеми по отдельности руководителями групп и группы ликвидации. По получении денег на съем жилья и частичную оплату в виде аванса, они чуть ли не бегом устремлялись выполнять перед ними поставленную задачу. Первыми конечно ринуться выполнять задачу агенты по съему жилья, а уже потом по этим снятым квартирам пройдутся руководители групп и члены группы ликвидации, для подготовки помещений к "фейерверку" в заданный день и час.  

 

Территория рынка куда прибыли друзья, была солидных размеров, на котором, если посмотреть на план Каширского рынка 3, который висел на огромном рекламном щите, были указаны разных размеров склады, открытые и огороженные навесы, сборно-разборные торговые магазин-павильоны и капитальных строений торговые точки. Все они были на плане рынка обозначены по их названию, согласно реестра указанного в документации действующих объектов на рынке, а так же с расшифровкой всего перечня оказываемых услуг в процессе продажи, а так же перечня ассортимента продаваемого товара. Виктор среди множества объектов находящихся на плане рынка, без труда нашел ему необходимое здание со следующим перечнем продаваемого ассортимента: "Бытовые приборы учета и безопасности, при использовании бытового газа".  

 

Проходя мимо навесов и складов с заставленными в них строительного материала для ремонта и строительства, Виктор вспомнил, как Хасани привез Виктора в Россию, где вскоре Виктор стал работать в одном из строительных магазинов в Калуги. Там же в Калуге он получил гражданство РФ, официально устроившись на работу в крупный строительный магазин, в котором продавали весь набор строительных материалов, необходимых для ремонта и строительства домов. Живя в городе Фергана, он в свои двадцать пять лет поработал на разных специальностях, от официанта в одном из ресторанов Ферганы, до отделочника по ремонту квартир, часто делая мелкие косметические ремонты у своих знакомых и соседей.  

 

Зарабатывал Виктор работая официантом по договору с хозяином ресторана только в том размере и сумме, что он накидывал за обслуживание в десять процентов от суммы заказанного, а так же чаевых, которые как он помнит и сейчас, пару раз составляли сумму равнозначную, что он заработал в самые хорошие месяцы. Правда пару раз он не только ничего не заработал за месяц, а получил в виде заработка "фингал" под глаз и в кровь разбитые нос и губы, так как в ресторане не редко возникали драки и самым огорчительным было для него не полученные "фингалы" и в кровь разбитые нос и губы, полученные когда он пытался разнять дерущихся, а то, что во время драки исчезали не оплативши счет клиенты ресторана, которых обслуживал Виктор, причем все убытки оплачивал он, которое именно тогда у сбежавших клиентов, которых обслуживал Виктор, были почему-то очень большими. Так вот подрабатывая на косметических ремонтах квартир, он использовал для этого только алебастр, цемент, известь, олифу, а так же масляную, ацетоновую и водоэмульсионную краски. А работая в крупном строительном магазине Калуги кладовщиком, он узнал о таком разнообразном ассортименте строительного и отделочного материала, что вскоре понял как "лохотронят" простой народ многие фирмы выпускающие строительные отделочные материалы, так имеющиеся в продаже двадцати сортов готовой шпаклевки, в большинстве отличались от той, что он применял в Фергане, только своей констинстенцией и вязкостью, а так как с некоторыми из них действительно работать было намного легче, за это клиент платил в разы дороже. Проходя мимо строений, он заметил множество киосков, где продавали с пылу и жару поджаренные пирожки или шаурму.  

 

Наконец они подошли к небольшому торговому павильону, размером четыре на восемь метров и войдя в него они увидели торговый зал размером четыре на три метра, а за деревянной перегородкой стоял продавец лет сорока, небольшого роста. Позади продавца часть стены слева была в виде стеллажа длинной около трех метров и высотой чуть ниже потолка на сорок сантиметров, а справа к стеллажу примыкала стальная дверь, толщина металла которой была не толще, чем металл консервных банок килька в томате.  

 

– Чем могу служить и что угодно господам из ассортимента моего магазина-, почти пропел тонким и звонким голосом продавец.  

 

– Уважаемый, нет ли у вас приборов учета газов, которые реагируют на газ, а не на те "газы", что испускают иногда коты и собаки.  

 

– Тогда стоит ли пускать на кухню котов и собак, – чуть побледнев произнес продавец павильона.  

 

Затем выйдя из-за деревянной перегородки, подошел к Виктору и Рустаму и поздоровался за руку с каждым, приговаривая при этом:" Семен", а в ответ имя с кем он поздоровался, а после повернул висевшую на стеклянной двери табличку, на которой Виктор прочитал надпись:" Открыто". Закрыв входную дверь на ключ, негромко произнес:  

 

– Прошу господа проследовать за мной, – и повел Виктора с Рустамом в подсобное помещение магазина, что находилось за дверью, что примыкала к стеллажам.  

 

Подсобное помещение было размером четыре на три метра, которое наполовину было заполнено какими-то картонными коробками, в которых, как поняли Виктор и Рустам, находились товары, которыми по всей видимости, были заставлены стеллаж в торговом зале, в виде счетчиков расхода газа разной пропускной способности и на разные диаметры газовых труб, а так же разных типов и видов газосигнализаторы газа. В помещении стояло два кресла на стойке с передвижными колесиками, старенький раскладной диванчик и небольшой журнальный столик. В одном углу помещения была закреплена железная мойка с одним краником холодной воды. Туалетной комнаты не было, так как на рынке было множество биотуалетов, куда ходили по нужде как посетители рынка, так и сами продавцы рынка.  

 

– Господа, прошу садиться, – и Семен рукой показал на два кресла. – Сейчас, если вы не очень спешите, я предлагаю немного расслабиться и выпить по пару стопок нашего украинского апперитивчика. Кстати на закуску будет настоящее знаменитое украинское сало и конфеты "ROSHEN". Через несколько минут, украинская перцовая горилка и закуска были на журнальном столике.  

 

– Семен, спасибо за угощение, – произнес Виктор, – но прежде чем мы выпьем, я хотел бы обсудить и узнать у вас кое какие нюансы. А так же предлагаю обращаться друг к другу по именам и на ты.  

 

– Я тебя внимательно слушаю Виктор и готов ответить на все твои вопросы, ответы на которые я знаю.  

 

– Скажи Семен, были ли поступления приборов оттуда для меня и в каком количестве, если они поступили в настоящее время?  

 

– Виктор, я получил пять коробок на твое имя, а это двести штук приборов. По поводу того, будет ли поступление еще, мне не сообщали, тем более как ты знаешь, помимо тебя я обязан обслужить еще одного человек. До тебя сегодня приходил этот заказчик, из нашей конторы, и, поступившие на его имя приборы, он сразу же увез с собой. Про других клиентов "конторы" я не знаю, да и о количестве поступающих приборов я не должен не только знать, но и спрашивать что либо, так как это решают там, – и Семен поднял указательный палец правой руки вверх.  

 

– Спасибо Семен за информацию, но хотел бы узнать, ты и тому кто приходил до меня, рассказал обо мне, как заказчике, которого ты должен обслужить, если они поступили на мое имя в магазин сегодня?  

 

– Конечно же нет, Виктор, я лично проинструктирован там, – и он снова показал палец вверх, – что только ты имеешь право знать обо всех поступлениях на сегодня, тогда как другие должны только знать о том, пришел ли на их имя заказ, – и он внимательно посмотрел по очереди на Виктора и Рустама, причем последний зайдя в подсобку, пока не проронил ни одного слова.  

 

– А теперь Семен покажи мне по одной штуке присланного на мое имя заказа и такой же по виду, которые сейчас выставлены на стеллаже и которые ты продаешь всем желающим, кто хочет приобрести данный тип прибора, а так же объясни в чем их различие.  

 

Как только Виктор закончил свою просьбу, Семен встав с дивана, подошел к стоящим у стены множеству коробок, и, открыв одну из них вынул небольшой, габаритами чуть побольше мыльницы приборчик, а потом подойдя к другой коробке находящейся в двух метрах от первой, вынул из нее точно такую же по виду коробочку. Затем он поставил их на журнальный столик, рядом со стоящими на столике горилкой и закусками.  

 

– Вот, Виктор, один из них для тебя предназначенный прибор, а другой в свободной продаже для населения. Спорю на бутылку пива, что не узнаешь который именно твой заказ, а какой нет, так как можешь угадать только на удачу, какой из двоих приборов прислан на твое имя, причем удача у тебя будет такой же, как угадать в какой из двух шкатулок на "Поле чудес" находятся деньги.  

 

Тут Виктор и Рустам, под усмешку Семена, стали разглядывать и вертеть в руках то один то другой принесенные приборы с двух коробок как газосигнализаторы газа, читая инструкции на них, они узнавали, что приборы при утечке газа, могут подать звуковой сигнал, а для глухонемых световой сигнал, а вот какой использовать, выбор за хозяином квартиры, при этом как бы оповещая хозяев квартир звуковым и световым сигналом, что происходит утечка природного газа.  

 

– Семен, – тут впервые как зашел в подсобку заговорил Рустам, – а ты случайно не спутал коробки, может эти два прибора те, что подлежат продаже населению, либо оба те, что присланы нам? Ведь нет ни одного различия в них, а такого не может быть по определению.  

 

– Рустам, чтобы доказать, что это не так, я сейчас вам наглядно докажу, – тут он вынув из карману маленькую отвертку, отвинтил по шесть шурупов на каждом приборе и располовинив приборы, показал начинку приборов, которые к удивлению Виктора и Рустами так же были одинаковыми на вид и начинкой, как близнецы индийского фильма "Зита и Гита". Вот, видите в середине приборов шляпку винта с прорезью, причем прорезь у обоих приборов стоит точно напротив синей точки, а вот у одного из приборов через некоторый угол по кругу шляпки винта, видна красная точка. Так вот, именно прибор имеющий эти две точки, синею и красную и есть на ваше имя заказанные приборы. Ни одна экспертиза не докажет, что эти приборы могут быть чем то именно другим, помимо прибора предупреждающие о опасном наличие газа. Но вы сейчас узнаете, как в течении нескольких секунд, сделать заказанные приборы детонаторами газа, где происходит утечка газа. Для этого нужно всего лишь прорезь винта установить строго против красной точки. И вот прибор для подрыва помещения, где происходит утечка газа, на боевом взводе  

 

– Семен, – начал Виктор, – спасибо за рассказ и консультацию, а так же получите деньги за заказанные двести приборов и их отправку на указанный адрес, – тут Виктор вынул из спортивной сумки пухлый конверт и передал Семену, – а так же предлагаю по этому поводу отметить нашу покупку дарами Украины – горилкой и салом.  

 

Через несколько минут, Семен убрав в коробки приборы, присел к журнальному столику, сразу же порезав сало и разлив горилку по стопочкам, по единогласному требованию Виктора и Рустами, выпили за процветание торговли в магазинчике Семена. Через пол часа, Виктор и Семен навеселе шли к выходу строительного рынка. Тут Виктор предложил Рустаму посидеть в одном из столовых национальной кухни Узбекистана, что находился недалеко от Павелецкого вокзала. Где то в часа три дня они сидели в солидных размеров зале столовой узбекской кухни. Тут же заказали по порции лагмана, манты, плова, а так же четыре палочки шашлыка, чайник чая с лепешками, сока, салатов, а так же бутылку хорошей водки. Официант принес по порции каждому из заказанного, а так же два чайника и четыре пиалы, предупредив, что в одном из чайников налита водка, так как пить спиртное здесь запрещено, а так же предложил с двух пиал пить чай, а с двух других пиалок пить водку.  

 

После того, как они выпили по стопке, Виктор вынул из своей спортивной сумки увесистый пакет и передал его Рустаму, а когда тот положил переданный ему пакет в небольшую спортивную сумку висевшую у него на ремне через плечо, сообщил:  

 

– Через четыре дня, а точнее в предстоящую пятницу, не позднее девяти часов утра, всем руководителям групп по отдельности и членам группы ликвидации, дашь указание на включение приборов в снятых в аренду квартирах и принудительное заполнение бытовым газом из всего имеющегося газового оборудования, работающего на природном бытовом газе – колонок, газовых плит, отопительных котлов. Так же выдашь полученные от меня за день до начала операции "Фейерверк", деньги в виде вознаграждения всем кто принимает участие в операции, в сумме от 30. 000 до 50. 000 рублей за один "сработанный" объект, в виде "фейерверка". Если все объекты озаряться "фейерверком", то думаю их должно быть по крайней мере не меньше ста, я так думаю! – весело рассмеялся Виктор, сделав такой же жест рукой, какой делал герой фильма "Мимино", говоря: "Я так думаю! "  

 

Не буду описывать шоковое состояние Рустама от услышанного приказа, но от выпитого и съеденного из заказанных блюд, которые Рустаму так понравились, данное состояние продержалось на его лице недолго, что даже пообещал еще здесь побывать по окончании операции. Выйдя из столовой Виктор и Рустам двинулись в сторону метро Павелецкая, по пути договорившись о том, как приступит к выполнению своей части работы Рустам со своей группой в отведенном им жилом секторе – районе Бирюлево, которая согласно утвержденного наверху руководством плана, считалась как комплексная застройка жилыми домами и была поделена на четыре зоны и одна из них была отведена как зона работы группы Рустама. Именно в эту зону работы Рустама направился тут же Виктор, дабы основательно познакомиться с планировкой и расположением домов, улиц, скверов и площадок в течении оставшихся до начала операции "Фейерверк" времени. Рустам на Кольцевой метро попрощался с Виктором и уехал на электричке метро в другом направление, чтобы согласно приказа полученного от Виктора, тут же связаться с руководителями групп и членами группы ликвидации и отдать им приказ на выполнение операции "Фейерверк" в пятницу, не позднее 9 часов дня, по всем арендованным объектам в Бирюлево.  

 

Виктор же добравшись до места назначения, начал свое ознакомительное турне с одной из главных улиц жилого сектора, как бы разделяющую зону работы на две части. Сперва за два дня, он основательно изучит одну половину зону работы, а потом и вторую. Для четкого выполнения задачи, а это было первым необходимым условием для руководителей групп совместно с группой ликвидации, им необходимо будет нанести визит в пятницу до девяти часов утра, не менее чем в сто квартир, снятых в аренду до дня "Х", причем длительность пребывания в каждой квартире, должно быть не более десяти минут, так как все необходимые подготовительные работы в каждой посещаемой ими квартире должны быть выполнены до пятницы. Итак на пребывание ста квартир, у десяти человек уйдет около трех часов при отличном знании расположения домов и улиц съемных квартир и быстром перемещении на транспорте из одного дома до другого дома.  

 

Дома в жилом секторе Бирюлево представляли собой убогое зрелище, ибо были почти все построены в период правления Никиты Хрущева и это в основном были пяти и девяти этажные дома, без наличия во многих из них лифта и мусоропроводов. Фасады домов были настолько зашарпанные и убогие по внешнему виду, что все, кто смотрел когда либо американские фильмы, где события разворачивались в таких красивых городах как Нью-Йорк или Вашингтон, а точнее в таких районах, которых в Америке называют до сих пор как "негритянское гетто", то именно вид этих районов в фильмах, называемыми как "гетто", казалось снимались в жилых кварталах Бирюлево. Критерии того, что давало основание называть данные микрорайоны как "негритянское гетто", были помимо внешнего вида зашарпанных и убогих жилых домов, конечно же облик и контингент проживающих в этих домах людей.  

 

Если в "негритянских гетто" Америки проживают на грани нищеты мигранты их Африки и стран Латинской Америки, то около пятидесяти процентов жителей живущих в районе Бирюлево Москвы, в основном составляют спившиеся и аморального ведения образа жизни граждане, поменявшие статус "лимиты", на статус "коренных москвичей" до развала СССР, после того как "лимита" проработав дворниками в Москве пять лет, получили в этих не благополучных районах прописку и бесплатное жилье в коммуналках или однокомнатных квартирах. Удивительно, что двадцать процентов контингента живущих в "гетто" Москвы, составляют граждане самой страны, прибывшие временно поработать в Москву из тех регионов, где по определению скрепышей "Русского мира" проживают чурки, чехи, дикие горные овцеебы Кавказа, обобщено говоря:" Лица кавказской национальности ". А вот оставшиеся тридцать процентов проживающих в Бирюлево людей, имеют статус гастарбайтеров из "братского" ближнего зарубежья, которых скрепыши "Русского мира" так же ласково и презрительно называют грязными и вонючими чурками, ишаками, бабаями, а обобщено: "Выходцами из Средней Азии".  

 

Наверное только "братский" без кавычек народ нацистской Германии времен Гитлера и "братский" народ Украины, первыми стали называть представителей "Русского мира" не иначе, как первые "Русиш швайн"- русская свинья с немецкого, а вторые "Кацапами", в переводе с украинского языка как "вонючий козел", поэтому чтобы полно охарактеризовать представителя "Русского мира", достаточно обе клички сочетать одним словом "СвиноКацап". Хозяин Кремля лишь в 2017 запретил во всех печатных изданиях с объявлениями, делать приписки: "Кроме лиц Кавказской национальности", так как это хозяина Кремля дискредитировало как главу страны, в части отождествления его как нациста Гитлера, который так же как и старец Кремля в последние годы считал правильным писать:- "Кроме собак и евреев", "Кроме евреев собак и цыган", а значить это синонимы такого изречения как:-"Кроме лиц Кавказской национальности".  

 

А теперь скрепыши "Русского мира", читающие эти строки, снова визжа как свиньи резанные, станут изрыгать из своих вонючих ртов, что никогда такого не было, что мол это все провокация Запада, что дескать никогда в не читали таких объявлений в московских газетах. Наверное поэтому Виктор без капли сожаления и угрызения совести взялся за выполнение такой работы, дабы скрепыши "Русского мира", хоть раз в жизни могли сожалеть о своих националистических наклонностях, что наконец-то поняли, почему после их изречения:- "Кроме лиц Кавказской национальности", их люто ненавидит не только весь цивилизованный Запад, но и граждане самой страны, в лице народов Кавказа и Крыма, как ненавидели нацистов Германии писавших:- "Кроме собак и евреев" и "Кроме евреев собак и цыган", а так же китайцы ненавидели японцев, за такие вот объявления: "Кроме китайцев и собак".  

 

А теперь пройдемся с Виктором как бы знакомясь с его сектором курирования операции "Фейерверк" и посмотрим, что же в основном его интересовало. Первое, это тянущиеся вдоль всего фасада домов на уровне стыка первого и второго этажа стальной трубы, окрашенный в ярко желтый цвет. Причем в домах высотой более девяти этажей, такой трубы никогда не будет и не потому, что они современных проектов и дизайна. До сих пор, все дома с этажностью до девяти, имеют почти всегда в наличии данного окраса стальной трубопровод, а значить в этих домах все энергоносители установленные в квартирах, используют природный газ для работы газовых плит, водогрейных котлов работающих как для нагрева воды, так и для системы индивидуального отопления, а вот там где отопление работает от центральной отопительной магистрали, там используют иногда водо-подогреватели, типа газовых колонок. Именно дома, по фасаду которых тянулся окрашенный в желтый цвет стальной трубопровод и интересовал Виктора.  

 

Так же он внимательно изучал не только сейчас, но и все последующие дни до начала операции "Фейерверк", примыкающие к домам улицы, "междомовые" тротуары и площадки. Когда изучал свой поднадзорный сектор, он с удивлением замечал, что находясь здесь, он будто бы прогуливается по далекой отсюда городе Фергана, а не Москве, ибо разговорная речь многих встречающихся здесь жильцов, ни чем не отличалась от той, которую он слышал в Фергане. А сколько пьющих компаний во дворах жилых домов ему посчастливилось увидеть здесь, манерами и поведением напоминающих поведение соотечественников скрепышей "Русского мира" обжившихся не только в Фергане, но и во всех странах бывшего СССР, особенно странах ближнего зарубежья. Именно сейчас ему вспомнился рассказ Хасани о поминках, на которых тот побывал в далеком 1984 году.  

 

Однажды в 1984 году, когда Хасани работал в поселке Хайдаркан на заводе по извлечению чистой ртути из горных пород близлежащих гор, на его участке работало около сорока таджиков из села Сох и где-то порядка десяти человек местного населения поселка Хайдаркан. Сам Хасани и еще шесть человек руководящего состава были из города Фергана, где и находилось головное предприятие, занимающееся ремонтом технологического оборудования на заводе по извлечению ртути из горных пород.  

 

Так вот, в один весенний день умер один из так называемых "незаменимых специалистов" – электросварщик второго разряда, а по совместительству конченный алкаш. Сейчас скрепышам "Русского мира", рожденным после 80 годов прошлого века, трудно представить, что до прихода к власти Горбачева, возле ворот каждого предприятия и завода висел длинный перечень специалистов, необходимых предприятию или заводу. Допустим уволили за систематическое пьянство и прогулы кого-то, то он получив расчетные напивался прямо на территории предприятия откуда его уволили, и вот он, в этот день перелезая через забор, попал по пьянке на территорию прилегающего предприятия. Его тут же буквально на руках несли в отдел кадров, куда он попал случайно перелезая забор и уже на следующий день, он работал как и раньше, пьянствуя и прогуливая, уже на новом рабочем месте и предприятии.  

 

Наверное поэтому, все скрепыши "Русского мира", зная об этом из интернета и по рассказам дедушек и бабушек, искренне желают, чтобы в стране наступили такие же времена. Узнав о смерти рабочего, было решено за счет организации устроить пышные поминки по усопшему сварщику второго разряда, заказав на поминки копченых колбас краковской, московской, отварного мяса, языка говяжьего, напитков "Буратино" и "Дюшес", водки и болгарских вин, и все это благодаря тому, что Хайдаркан имел статус стратегического поселка, а значить в нем было "московское продуктовое обеспечение". Что это значит, можно узнать из интернета или рассказа бабушек и дедушек, которые жили в закрытых городах, где находились предприятия военного или оборонного назначения, а так же местах, где допустим добывали стратегическое сырье военного назначения, типа необогащенного урана и ртути, либо города оборонного значения, типа Севастополь, Горький, Северодвинск и тому подобные.  

 

Во первых все таджики, будучи мусульманами, наотрез отказались присутствовать на поминках и похоронах, где пьют спиртное, но каждый выделил по десять рублей на похороны и поминки и выкопали могилу как бывшему коллеге по работе. За день до дня похорон, жена покойного одетая в черное одеяния пришла к Хасани, чтобы сообщить, что на поминках будет не менее шестидесяти человек, а так же ждет всех друзей по работе, на поминки. Несло от вдовы таким же амбре, что постоянно на работе источал ее покойный муж, как будто при жизни, он каждый час полоскал рот всякого рода шмурдяком или барматухой.  

 

Каково же было удивление, когда Хасани и еще пять человек руководящего состава участка из Ферганы, увидели на следующий день в квартире покойного только супругу и еще с десяток женщин бальзаковского возраста, источавшие со своих ртов такое амбре, что казалось присутствующие здесь же такого же бальзаковского возраста трое мужчин, были под шафе из-за этого амбре. Именно Хасани и его спутникам пришлось эту бывшую при жизни конченную пьян, грузить лично на выделенную им машину ГАЗ-51, а так же опускать гроб в могилу и закапывать. Когда Хасани спросил вдову покойного, где же шестьдесят человек! о которых она говорили ему вчера, та заплетающимся языком сообщила, приняв позу и выражение недовольной чем то хабалки Машки Захаровой, что: " Все они как люди порядочные, обязательно будут на поминках, чтобы своим присутствием выразить ей и ее покойному супругу дань уважения".  

 

Когда Хасани и его соратники стали подходить к кафе, на входе в него они увидели половину население поселка Хайдаркан, сидящих на корточках и даже отдыхающих на траве и асфальте, которые увидев их в метрах десяти, почти разом стали подниматься на ноги, а затем шатаясь и качаясь, подалась к вдове, говоря заплетающимся языком какие то слова утешения и ободрения. Видя это, Хасани с товарищами первыми вошли в кафе, увидев три ряда длинных столов в зале кафе, но присели к отдельно стоящему столу, накрытых на шесть человек по количеству стульев, для Хасани и его коллег. Надо было видеть, как усаживалась толпа корешей покойного, пришедшие на поминки, которые до недавнего времени сидели как стервятники грифы у входа в кафе, ожидая когда же похоронят на кладбище их "другана", а затем пригласят их на поминки в кафе. Все эти пришедшие на поминки дружбаны и шмары покойного, еще не успев сесть за стол, старались первыми своими грязными руками схватить бутылку спиртного со стола, и тут же принимались зубами срывать за хлястик пробку из фольги водки "Столичная", а сорвав пробку жадно глотнув из горлышка водки, принимались ее разливать в стаканы, начиная с себя и рядом сидящим за столом.  

 

Хасани думал, что он скажет заупокойную речь о покойном, причем очень хорошее о нем, хотя когда впервые узнал, что он покинул сей бренный мир, у него даже как то стало хорошо на душе, зная, что не стало такого раздолбая и алкаша электросварщика. Шум и гвалт в кафе стоял такой, что Хасани пришлось даже чуть ли не прокричать, чтобы сидящий рядом с ним коллега открыл водки, а затем и они приступили к трапезе, не стараясь думать, что это поминки. Через минут десять Хасани, поднося ко рту закуску из маринованного огурца, замер как в сцене пьесы "Ревизор", когда сообщили, что приезжает настоящий ревизор, так как вдруг пронзительный голос вдовы, начал выводить слова песни:" Ой цветет калина в поле у ручья... ". Пропев всего один куплет, эта тварь, ибо назвать ее иначе как этим словом нельзя, громко заявила:  

 

– Вы думаете мне сейчас легко, он сейчас там в раю, а я здесь осталась одна-одинешенька мучаться до конца дней. Так что давайте петь и танцевать и пусть он видит оттуда, что я без него не пропаду.  

 

Тут многие рядом сидящие с ней, стали заверять, что не оставят ее в беде, и всегда готовы поделиться не только едой, но и последним глотком водки. Потом вдова и с десяток подпевающих ей голосов затянули еще какую-то разбитную и развеселую песню. Хасани и его коллеги даже не допив части спиртного, стали собираться уходить, посоветовав официантам больше спиртного не выставлять на столы и попытаться связаться с милицией, предупредив их о возможной драке или потасовке в кафе.  

 

Именно вспоминая рассказ Хасани о пьянстве скрепышей "Русского мира" живущих в Фергане и их поведении в пьяном виде, Виктор старался по возможности стороной обходить подобные посиделки во дворах многих домов не потому, что боялся кого-то, а потому, что засветиться сейчас, было равнозначным раскрыть себя и провалить доверенную ему операцию. Уже где то в десятом часу, Виктор подходил к своему подъезду. Рядом с его подъездом несколько потрепанного вида мужчин и женщин устроили застолье, разложив на скамейке водку и несколько баклажек пива. Покосившись на Виктора и видя, что он слегка под "шафе", приняли того за своего и разом отвернувши взгляд от Виктора, стали снова о чем то громко говорить. Поднявшись к себе в квартиру, Виктор приняв душ, уселся за компьютер, сев поиграть в свою любимою игру, танки, не смотря на то, что шел тому уже тридцать первый год. Игра так его захватывала, что играл он всегда допоздна и лег спать где-то в половине первого ночи, а где-то во втором часу ночи уснул крепким сном.  

 

 

 

 

– продолжение следует-  

 

 

 

 

 

 

| 53 | оценок нет 15:17 16.12.2022

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.