FB2

Как быстро меняется мир?!...

Рассказ / Изобретательство, События, Фантастика, Другое
А ведь мы даже и не задумываемся, как быстро летит время и меняються технологии...
Объем: 0.066 а.л.

...  

•186…. (давно это было) год. Ранее утро. Девушка, лет 25-ти разнесла почту, кинув её в почтовые ящички. Дедуля с чашкой горячего кофе в руках вышел на крыльцо, забрал почту и сел в своё любимою кресло-качалку, чтобы почитать свежую прессу. Перелистывая страницы газеты одну за другой, он дошёл до своей любимой, страницы с новостями. Там было написано, что учёные выяснили, что в ближайшем будущем, приблизительно где-то через 50 лет, будут изобретены уличные телефоны, и люди смогут говорить друг с другом на расстоянии, не отсылая письма. Дедушка по-доброму улыбнулся, но не стал верить в это, потому что это больше было похоже на какую-то сказку.  

•1980 год. Полдень. Молодой парень трясущимися руками набирал телефонный номер, сидя у себя дома. Этот номер ему написала его родная сестра, уезжая со своим возлюбленным в другой город. Он не забыл о ней и решил позвонить. В трубке долго слышались гудки, а потом раздался тот самый нежный голос, который разлился тёплым бальзамом в душе парня. После разговора он с довольной улыбкой мысленно поблагодарил создателя телефона за возможность связаться с родным человеком на расстоянии.  

•2000 год. Вечер. Он и Она прощались у подъезда. Он долго держал ее за руку, а Она пронзительно смотрела в его глаза. Они не хотели отпускать друг друга. Вдруг из ее сумочки раздался звук. Она достала телефон, ответила на звонок и пошла домой. Уже лежа в кровати, Он и Она долго говорили по телефону, не могли расстаться друг с другом. Каждое утро Он присылал ей смс с каким-нибудь пожеланием, а каждый вечер Она ему звонила, чтобы ни о чем поговорить. И никто из них не задумывался о том, кто же придумал телефон.  

•2005 год. День. Васька привычно нажимал на кнопки телефона в попытках нормально построить дом в игре. Его мама пекла пирожки на кухне, а по радио играл шансон. Тут спокойная музыка переключилась на новости. Ведущая рассказала, что мир технологий не стоит на месте, и в скором будущем не будет кнопочных телефонов, а всю информацию можно будет набрать на экране телефона. Васькина мама посмеялась, сказав, что это больше похоже на какую-то фантастику.  

‌•2021 год. Обычный день. Я гуляю в парке, наслаждаюсь красотой природы, слушаю шум ветра. В моей голове роятся картины. Чтобы это все успеть зафиксировать, я достаю мобильный телефон, записываю с его помощью свои идеи, делаю зарисовки.. Стоп... И все это в телефоне! Кто бы мог это представить в далеком тысяча восемьсот шестьдесят... (давно это было) году. Как же все быстро меняется? Все, что казалось фантастикой, оказалось реальностью. Действительность, которая изменила нашу жизнь.....  

Интересно, как дальше будет развиваться мир?

| 114 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:12 16.12.2022

Комментарии

Mikzw11:51 16.12.2022
Разве люди стали счастливее от этих технологий? Или разумнее? Прекратились ли войны на всей планете? Исчезла ли бедность, все ли живут в достатке, хорошо питаются? Вода, есть ли чистая, свежая вода в каждом доме? Ценят ли люди природу? Бесплатна ли вода и электричество на планете?

Книги автора

Ранее утро где то возле скал...
Автор: _sonne_
Рассказ / Лирика Поэзия Сказка
Мысли сонной девушки в необычайно красивом месте...
Объем: 0.025 а.л.
17:44 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

5 причин, почему актерское мастерство действительно важно в реальной жизни
Автор: _sonne_
Статья / Психология Публицистика Другое
Почему же действительно стоит обратить внимание на профессию актера?
Объем: 0.039 а.л.
13:07 02.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.