FB2

Музыка любви.

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Философия, Другое
Музыкант смог найти вдохновение в своей возлюбленной, он расцвел благодаря ей, но не все всегда складывается идеально.....
Объем: 0.087 а.л.

Он проснулся самым обычным серым утром. За окном шел дождь. Тихо. Холодно. Он заварил себе чашечку самого обычного черного крепкого кофе, положил на блюдечко пару сухих пирожных и сел за фортепиано. Он достал свои старые помятые ноты, вздохнул и начал играть.  

Игра его была бесчувственной и резкой. Молодой человек долго пытался найти баланс звука, но у него как всегда не получалось. Через небольшое количество времени он раздраженно закрыл крышку инструмента отпил уже остывшего кофе, кое-как откусил кусок от пирожного и начал собираться на учебу.  

До музыкальной академии ему нужно было ехать на метро. Как же Он ненавидел метро! Толпа людей, снующих туда и сюда, были готовы беспощадно растоптать кого-угодно. Но в этот раз людей было не так много. Он стоял угрюмо возле дверей, крепко держа свой чемоданчик с нотами.  

На против него стояла милая девушка со светлыми кудрявыми волосами. Ее лицо было усыпано веснушками, а ее улыбка задорно искрилась. «Интересно, чему она так радуется? » – подумал Он. И тут он заметил в ее руках книгу с анекдотами. «Какая же она странная, кто читает самостоятельно глупые шутки идиотов? » – снова подумал Он.  

Тут объявили новую станцию, и юноша понял, что ему пора выходить…  

***  

Последующие три недели Он каждый день замечал ее, она всегда брала с собой это книжонку и тихонько хихикала. Его сердце с каждым разом, когда он видел ее улыбку трепетало, но он не мог понять, что это за чувство.  

В один день Он увидел, как Она тихонько плачет. И тут Он не выдержал и решил подойти к ней:  

– Девушка, у Вас все хорошо?  

– Д-да. – робко проронила она, потом подумала и со всхлипом сказала. – на самом деле нет…  

– Что у Вас случилось?  

– Я.. меня уволили…  

– Что? Почему же? Что случилось?  

– Управляющий кафе сказал, что поступили жалобы от клиентов на меня…  

– Вы что-то не так сделали?  

– Не совсем… людей пугал мой позитив…  

– Глупости! – неожиданно для себя воскликнул он. – Вы чудесны! У Вас прекрасная улыбка, вы так и светитесь, Вы просто очаровательны…  

Тут он резко остановился и смущенно отвернулся  

– Спасибо – тихо и с легкой улыбкой ответила она.  

***  

Время летело. Они стали видеться не только в метро. Их линии жизни сплелись в одну, и они стали строить вместе свою совместную жизнь. Все было чудесно. Каждое утро они ездили вместе на учебу, а вечером вместе возвращались домой после тяжелого дня Каждое воскресенье они ходили в парк и ели одно и тоже мороженое.  

Его сердце наполнилось любовью. Он начал видеть мир цветным, все чего он хотел, это быть только с ней, оберегать ее, дарить ей счастье. А что с музыкой? О, Он добился успеха! Она начал выступать как сольно, так и с известными оркестрами.  

Но счастье их длилось не долго….  

Одним будним вечером Она не вернулась к нему. Он ждал ее, искал повсюду, а ее нигде не было. Но Он чувствовал ее присутствие рядом, когда слышал запах ее духов, когда ел то самое мороженное, когда спал в постели, которую разделял с ней.....  

***  

– Доктор, что со мной? Я ничего уже не чувствую, но когда я пишу музыку все вокруг оживает, и я вновь слышу ее смех…  

– Ваше сердце разбито.  

– Но почему я все еще творю? Почему я все еще чувствую ее прикосновения?  

– Вы несчастны, но, чтобы почувствовать вновь сладкий вкус старой жизни, вы для нее все еще сочиняете прекраснейшие произведения.  

– Но почему? До нее я тоже был разбит, но у меня ничего не выходило.  

– потому что, чтобы создать великое, у творца должно быть разбито сердце….

| 66 | оценок нет 01:06 15.12.2022

Комментарии

Книги автора

Во тьме ночной...
Автор: I____shipovnick
Стихотворение / Поэзия Драматургия Любовный роман Другое
Порой в жизни происходит все не так как мы хотим, в любой момент жизни мы можем потерять то, что нам дороже всего на свете!
Объем: 0.018 а.л.
21:30 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.