FB2 Режим чтения

Our Hearts Goddamn Us

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Мемуар, Проза, Реализм, Другое
Итак, добрый вечер. Приглашаю к столу - располагайтесь, угощайтесь вином и предложенными яствами. Сегодня в меню: гедонизм, лёгкая экзистенциальная тревога, неуверенные попытки разобраться в окружающем и отчасти в себе, графомания и чрезмерная зацикленность на ментальной атмосфере. Приятного потребления! Ах да, это лишь первый из наших совместных вечеров. Впереди будут ещё - совсем скоро
Объем: 1.869 а.л.

Суббота, 30 апреля

Резкое выныривание из тёмной воды, когда стекающие капли ещё некоторое время застилают глаза; постепенно проходящая дезориентация. Впервые за долгое время был заведён всего лишь один будильник, и то на одиннадцать утра – просто чтобы обезопаситься от подъёма совсем уж в позднее время. Организм нельзя было назвать выспавшимся: один из тех случаев, когда спать можно сколько угодно и общее состояние от этого практически не изменится. Прокручивая в голове эту мысль и отгоняя навязчивое желание вернуться в забытье, я заставил себя вылезти из постели.  

 

Непривычно и даже дико было осознавать, что на сегодня нет никаких важных и срочных дел. Естественно, дела были, но их без особого зазрения совести можно было пропустить или отложить, что не могло не радовать. Это давало ощущение свободы, а компенсировалось невероятно быстрым течением времени – несмотря на его неинтенсивность. Непозволительно долгий выбор завтрака, чтение, просто отдых и неторопливый сбор вещей в предстоящую поездку. Удивительно, какой приятный эмоциональный след может оставлять день, наполненный не событиями, а возможностью в этих событиях не участвовать (как жаль, что подобная возможность предоставляется столь редко).  

 

Небольшая заминка с пальто – а, точнее, его отсутствием – к счастью, разрешилась: уже у входа в здание вокзала, в опасной близости от времени отправления поезда, со мной встретился господин Г., ради этого покинув своё свидание. Смена верхней одежды сразу после рамок металлоискателей, и вот уже в скором темпе мы шагаем по холодной плитке перрона вдоль поезда на Москву; куря без помощи рук, занятых вещами. Частицы пепла, вырванные потоками прохладного воздуха, остаются на тёмной материи, в голове – смесь остатков беспокойства и полуулыбки от происходящего. Объятие на прощание, возвращение недокуренной сигареты, посадка за пару вагонов до нужного. Две минуты, проведённые в переходах из тамбура в тамбур, поезд отправляется.  

| 70 | оценок нет 21:52 14.12.2022

Комментарии

Книги автора

Repulse 18+
Автор: Yar_tim
Очерк / Мемуар Постмодернизм Приключения Проза Психология Реализм
Дорога как эскапизм, как источник вдохновения, как призма рефлексии, как место уединения и как место встречи
Объем: 1.793 а.л.
22:56 17.04.2023 | оценок нет

Crimea, #35mm
Автор: Yar_tim
Очерк / Приключения События Другое
Короткий и субъективный очерк о поездке на крымский полуостров. Постоянная смена городов, образов, условий и попыток испытать новые эмоции.
Объем: 1.671 а.л.
00:17 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.