FB2

Ты кто

Рассказ / Мистика, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.811 а.л.

Роман Максимов  

 

ТЫ КТО?  

 

* * *  

 

Вечер удался. Я сидел за столом у компьютера, и удовлетворенно потягивал «Баварское», нежно смакуя сладковатый вкус моего любимого темного пива. Жена ушла на работу в ночную смену и я был полностью предоставлен самому себе. Дома было тихо, я даже не включал телевизор. Лишь кот Мурзик негромко мурлыкал лежа на принтере, свесив с него свой пушистый хвост и заднюю лапу. «Мышка» блуждала по сайту «Одноклассники», тоненькой стрелкой вырисовывая замысловатые узоры на мониторе, выискивая новые интересные добавления моих друзей. Да, друзей у меня было много, – в основном коллеги по работе, школьные и институтские друзья. Некоторые проживали в моем городе, но большинство – в других регионах нашей страны и за рубежом. Мне интересно было с ними общаться. Особенно с теми, кого не видел много-много лет. Друзья постоянно, с завидным усердием, поздравляли меня с различными праздниками, в том числе и днем рождения, присылая на мой профиль интересные, приятные глазу файлочки – сообщения. Я постоянно отвечал на их письма и поздравления и, соответственно, сам поздравлял своих друзей. Это было так приятно и прикольно… Еще совсем недавно человечество не знало об интернете, мобильных телефонах, микроволновых печах и прочей суперпередовой технологии нашего двадцать первого века. Даже не двадцать первого, а двадцатого века! Подумать только, только совсем недавно, каких-то сто лет тому назад, человечество ездило на лошадях, читало книги при свечах, писало перьевыми ручками с грязными чернилами, ездило на паровых машинах! Но все изменил один лишь двадцатый век! Всего за один век человечество сделало умопомрачительный прыжок в науке: от электрической лампочки и двигателей внутреннего сгорания; огромных размеров ЭВМ, заставляющих в пятидесятые годы замирать людей от удивления и гордости; мягких дисков допотопных компьютеров… до космических путешествий и всеобщей мировой компьютерной сети – интернета! Это ли не чудо?.. От таких мыслей, или может быть, от ароматного крепкого пива, в меня вселилось приятное тепло, легкими, пульсирующими волнами нисходящее от головы к ступням ног. Я потянулся за бутылкой, чтобы налить себе еще бокальчик темного напитка, как внезапно, комп негромким клацаньем сообщил, что на мою почту пришло сообщение. На мониторе появилось соответствующая надпись. Может, кто-то из друзей, – подумал я и нажал на клавишу «открыть сообщение». Сообщение исходило от неизвестного мне лица и пестрело всего двумя словами: «Приветик! Как дела? ». Немного колеблясь, отвечать на это сообщение или нет, я налил себе еще пивка и, чтобы не показаться неучтивым, ответил: «Привет! Ты кто? ». Через несколько секунд на монитор пришел ответ: «Я – Денис. Давай дружить. Добавь меня в друзья». Друг по имени Денис у меня был, но я его знал давно, еще со школьной скамьи, и добавил в друзья несколько лет тому назад. Это же предложение поступало мне от совсем незнакомого человека, даже фотографии которого не было на его страничке. Ни фамилии, ни возраста и города. Вообще его профиль был скрыт! Меня это насторожило и в то же время заинтересовало. Я смотрел в монитор в состоянии созерцательной задумчивости, не зная, отвечать ли мне ему или нет. Что-то в этом было странное, пугающее, наводящее на нехорошие мысли. Все же, интерес общения с таинственным Денисом взял верх и, отхлебнув сладковатую пенку в бокале, я написал: «Вообще то я не знакомлюсь с неизвестными. У меня и так полно друзей, которых я давно знаю. А вот кто ты? » Ответ не заставил меня долго ждать. «Я – Денис», – пестрело сообщение. – «Давай дружить. Ты не пожалеешь! »  

– Что ты имеешь ввиду? – написал в ответ я. – И почему я не пожалею об этом?  

Но вместо внятного ответа Денис спросил, играю ли я в азартные игры?  

– Да, играю, но при чем здесь это?  

– Я тоже играю и постоянно, стабильно выигрываю крупные суммы, – продолжал Денис. – У меня хорошая интуиция. Я знаю, когда и на что ставить… – Пауза… и снова печатный текст: – Вот, завтра, зайди в казино в своем городе и поставь в рулетке фишку на «красное». Сыграй только один раз и больше в этот день не играй. Подойди к столу, где минимальная ставка – сто долларов. Поставь на банк сто долларов. Тебе повезет! Я знаю… А пока… до завтра, мой будущий друг!  

Я хотел ему что-то ответить, что-то касательно казино и его непонятного прогноза, но Денис больше не отвечал. «Странно все это… Какой-то дешевый розыгрыш», – подумал я и, посмотрев на часы в мобильнике, выключил компьютер. Электронные часы телефонного дисплея зелененьким матовым светом показывали половину первого ночи.  

* * *  

 

Спалось мне плохо. Всю ночь снились какие-то кошмары. Изредка во сне в моем воображении всплывало незнакомое лицо молодого человека и подсознательно я понимал, что это Денис. Лицо улыбалось какой то таинственно-злорадной улыбкой, а глаза – эти глаза – цвета морской волны сверлили меня насквозь, словно металлическим воротком. Голова полностью лысая, без ресниц и бровей! Кожа лица матовая и почти прозрачная на висках – так, что отчетливо была видна сеточка мелких голубоватых вен. «Не забудь пойти в казино и поставить на «красное». Только на «красное» и только один раз. Ты не пожалеешь…», – шептали тонкие, словно шнурки, бледные губы Дениса и мне казалось, что его слова исходят не из его рта, а с глубины моего взбудораженного мозга. Утром пришла с работы жена и позавтракав, плюхнулась спать, утонув всем телом в мягкой, нежной постели. Я встал. Голова слегка кружилась, – то ли от плохого сна, то ли от вчерашнего пива. Жене о ночном визите незнакомца я ничего не сказал. Слегка перекусив, выпив чашечку крепкого кофе, я стал собираться на работу в офис торговой фирмы, где работал менеджером по продажам. Но из головы никак не выходили слова этого странного Дениса о казино и приличном денежном выигрыше. Да, я любил играть в азартные игры. Когда везло, когда нет. Но я все же не был фанатом и игроманом, – нет, я всегда сохранял холодный ум и голову, и не погружался настолько в игру, чтобы проигрывать все состояние. Эх…предложение Дениса меня сверлило изнутри и чем ближе к вечеру и концу рабочего дня подходило время, в моей голове крепла уверенность, что нужно попробовать сыграть. Тем более, Денис говорил, что сыграть нужно только один раз… А почему только один?... Так… у меня с собой есть сто долларов. Всего сто… Их и поставлю на банк. С чем черт не шутит? А вдруг повезет?!  

 

* * *  

 

Казино встретило меня разноцветными огнями неоновых ламп над столами-рулетками и толпящимися возле них разношерстных людей: мужчин и женщин различных возрастов, одетых так, словно пришедшие на праздничную вечеринку – женщины в легких открытых платьях, с огромными полукруглыми вырезами, сексуально обнажающих интимные части тела; мужчины же – в строгих деловых костюмах и нейлоновых рубашках. Некоторые из них носили галстук – «бабочку» и больше походили на артистов оригинального жанра, чем на игроков этого полулегального заведения, прикрывающегося цветастой вывеской «Государственные Лотереи». В помещении казино пахло дорогим импортным парфюмом, приятно щекочущим ноздри, забираясь в самую глубь легких, и лишь немного перебиваемого сигаретным дымом, исходящим из курилки, где находилась группа молодых людей, о чем-то оживленно беседующими друг с другом. Это было дорогое, элитное заведение, по уровню и обслуживанию игроков, не уступающее столичным аналогичным заведениям. О нем знали все – и мэрия города и полиция. Однако, большие деньги и большие взятки делали свое дело и казино процветало, не взирая на наше тяжелое, смутное время. Зайдя в казино, я невольно оглядел себя. Да, мои джинсы и свитер были тут как-то неуместны. Поглощенный желанием играть, я не обращал особого внимания на свой внешний вид. Да и сам я, по моему, был никому не интересен. Все были заняты игрой за радужными, словно игрушечными, рулеточными столами. Я здесь был, когда-то, один раз. Ставка в этом казино начиналась с пяти долларов. Но я, как советовал мне Денис, должен был играть за столом, где ставка начиналась со ста долларов. Я послушно заплатил на входе крупье десять долларов стоимости входного билета и меня он провел за один из столиков игры в рулетку «Черное – Красное». Я был поверхностно знаком с правилами этой игры. Как мне говорил один знакомый – игроман – рулеточник, сразу же после того, как я сяду за стол, лучше пропустить несколько бросков шарика – таким образом, я получу в свое распоряжение определенную последовательность выпадающих чисел и мне удастся отодвинуть на пару барьер в восемь или семь игр, увеличив шансы на победу. Но я решил сразу и все. Или – пан, или – пропал! Я сел за столик с минимальной ставкой сто долларов и поставил на «красное». Крупье с профессиональной легкостью толкнул рулетку и шарик весело запрыгал по кругу, вытанцовывая по глянцевой поверхности черно-красных квадратиков, подпрыгивая и вертясь, словно юла. Все затаили дыхание. Как только рулетка остановилась, шарик послушно лег на красный квадратик. Я выиграл сто долларов. Денис оказался прав. А может это просто мое везение или случайность? Остро возникло желание сыграть еще раз, однако, послушавшись загадочного Дениса, дальше играть я не стал и забрав двести долларов, пошел домой. В этот же вечер, зайдя на сайт «Одноклассники», я сразу же увидел сообщение от Дениса. «Привет! Как делишки? Поздравляю с выигрышем! », – гласило его сообщение и веселые смайлики хитро перемигивались с голубого монитора. «Откуда он знает о выигрыше? », – эта мысль вдруг взорвала мой мозг. Я посмотрел на время поступления сообщения на мой профиль. Сообщение было написано в двенадцать часов дня, а я играл в казино после восемнадцати часов вечера!? Как он мог заранее знать, что я выиграю? Может это просто его интуиция? Так все же, кто такой этот таинственный Денис? ». Я тут же написал ему:  

– Как ты узнал о том, что я играл в казино? Я тебе не говорил, что пойду играть.  

– А мне и не надо говорить… Я знаю все. Теперь добавишь меня в друзья? – гласило ответное сообщение.  

– Ну, я не знаю, может этот выигрыш просто совпадение…случайность?  

– Ну ты и лузер! Фома неверующий! Если хочешь окончательно убедится, что я не разыгрываю тебя, то купи завтра лотерейную карточку, скажем, «Мегалот-лотерея 6/42». Джек-пот я тебе не обещаю (ты мне пока не друг), но крупный выигрыш получишь… – Наступила минутная пауза… и далее Денис написал: – Записывай цифры: 697422… Записал? Кстати, у тебя много друзей в «Одноклассниках»?  

– Много, – ответил я, – даже слишком много. Опять пауза.  

– Это хорошо, очень хорошо. Я люблю, когда много друзей… Есть, чем заниматься…  

– Не понял…То есть как «чем заниматься»? Ты что, будешь с ними тоже общаться? Ведь никто из них тебя не знает…  

– А мне и не нужно, чтобы меня знали. Главное – я буду знать тебя. Ты мне понравился и я хочу с тобой дружить. Ты не будешь во мне разочарован. Опять пауза… и снова сообщение: – Цифры записал? Купи билет. Удачи, мой будущий друг!...  

И снова, Денис пропал. В этот день я от него сообщений больше не получал. Следующая ночь прошла, как и предыдущая, в кошмарах. Я несколько раз просыпался, видя перед собой словно нарисованное в бездне темноты спальни лицо Дениса. Он опять злорадно улыбался и хитро подмигивал обеими глазами, скалив свой кривой, беззубый рот. Это было ужасно противно и неестественно. Я насильно заставлял себя не думать о Денисе, уснуть, чтобы не выглядеть на работе сонной мухой, но все равно утром проснулся разбитым. Все тело болело, словно от тяжелой физической работы.  

Целый день я занимался рутинной бумажной работой: просматривал договора с клиентами, составлял определенные сметы, разрабатывал механизмы продажи наших товаров и совсем забыл о своем новом знакомом, так внезапно появившемся на моей странице в интернете на сайте «Одноклассники». Вечером, закрывая кабинет, сунув руку в карман брюк за ключами, я вытащил помятый листок с набором цифр, продиктованных мне вчера вечером Денисом. Я повертел его в руках, соображая, что с ним делать. И снова, спортивный интерес превозмог во мне здравый смысл и я по дороге домой в пункте распространения лотерей купил игровую карточку «Мегалот-лотерея 6/42». В тот же вечер я зачеркнул в соответствующих полях карточки нужные цифры и передал ее распространителю – администратору, который, с свою очередь, зарегистрировав мои игровые варианты, выдал мне чек игрока, необходимый для получения выигрыша, если таковой будет. Шло время. Денис больше на связь не выходил и я начал уже думать, что он вообще прекратил со мной всякое общение. Но, когда в субботу, на Первом Национальном телеканале прошел розыгрыш лотереи «Мегалот» и были обнародованы его результаты, я обомлел: мной было угадано пять цифр из шести! Мой выигрыш составил пятьдесят тысяч!!!  

Я летел домой, словно на крыльях сказочной птицы Феникс. Денис снова оказался прав! Я, то есть, он, угадал нужные цифры, и его предложение играть в лото имело под собой определенно какой-то загадочный, и в то же время, здравый смысл. И опять я с легким беспокойством подумал: «Кто же такой этот Денис? Зачем ему я нужен? Почему именно я? Нет, нужно все же пригласить его в друзья и посмотреть на его страничку».  

* * *  

 

Дома меня ждал новый сюрприз. На мою почту от Дениса поступило короткое сообщение: «Приветик! Как дела? Поздравляю с выигрышем! Теперь предложишь мне дружбу? ». Я на минуту заколебался и написал ему, что он и сам может предложить мне дружбу и я ее приму, но Денис настоятельно просил, чтобы заявка дружить исходила от меня лично. Не долго думая, я предложил ему дружбу и кликнул на соответствующую клавишу. Он тут же ее принял. После чего мы стали общаться в одноклассниках. Хотя его страничка была пуста. Ни друзей (кроме меня), ни интересов, ни форумов, ни групп. Также не было фотографии Дениса. Не было фамилии, возраста и города. Мне вначале это казалось странным, но Денис написал мне, что он не имеет друзей и я у него первый. Для всех остальных его профиль скрыт. Потом попросил больше не задавать этих вопросов. Я невзначай подумал, что может быть он инвалид или какой-нибудь уродец, но общаться с ним было интересно. И может даже лучше, что я не вижу его лица.  

С каждым днем общение с ним становилось все интересней и интересней. Денис оказался образованным человеком с присущим ему чувством юмора и сообразительностью. Мне даже казалось, что он уже зрелый человек – настолько были его мысли и умозаключения мудры и логичны. Хотя точно я его возраста не знал, как и то, с какого он города, и как то раз, на мой вопрос об этом, Денис уклончиво ответил, что это не имеет для нашего общения никакого значения. Он мне иногда давал дельные советы, как поступать в тех или иных обстоятельствах, и надо отдать должное, все, что он советовал, сбывалось до мельчайших подробностей. Мистика… но эта мистика мне нравилась. По его совету я заключил довольно-таки выгодные договора с клиентами, сулившими хорошую прибыль, а значит и значительное улучшение моего материального положения. Я был переведен старшим менеджером и уже имел в фирме свой собственный кабинет и нескольких молодых, подающих надежду, менеджеров, в своем подчинении. Дела шли как нельзя лучше. Иногда я поигрывал в казино, внося ставки на тот цвет, который мне подсказывал Денис. Я поменял машину, сделал приличный ремонт в квартире, вместе с женой отдохнули в Эмиратах. Но… я заметил, что стал совсем мало общаться со своими старыми друзьями, которые мне, с их бытовыми проблемами, становились уже не интересны. Зато Денис… Это совсем другое дело! Я мог общаться с ним часами, просиживая в «Одноклассниках». Иногда мне казалось, что он становиться ближе, чем моя семья. Я спрашивал его, словно старшего и мудрого друга, как мне поступать в тех или иных обстоятельствах и он мне охотно давал нужные советы. Я быстро пошел по карьерной лестнице, мое материальное положение заметно улучшилось. Все сделки, которые я заключал от лица нашей фирмы, успешно совершались. Ни одной сделки я не проиграл! Ни одной! Я чувствовал, что Денис с каждым днем становился мне все ближе, как брат, и даже, когда он не появлялся на сайте, я беспокоился и сам ему писал… Но потом началось…  

 

* * *  

 

– Ты, что, урод, делаешь? – это сообщение пришло мне на почту от моего старого школьного друга Андрея, проживающего в том же городе, где и я, – Зачем ты это сделал? Это подло и не по дружески! Ты просто мразь, вот и все! То сообщение, что ты написал моей жене и выложил фото всем на обозрение, просто ужасно и противно! У меня дома скандал. Доходит до развода. Я не хочу тебя знать! Я удаляю тебя из друзей…  

Это сообщение Андрея одновременно шокировало меня и неприятно удивило. Я быстро нашел страничку его жены – Алисы (она тоже была в группе моих друзей), открыл файл «сообщения» и застыл, словно прибитый гвоздями к креслу, не в силах пошевелиться и осознать весь ужас и нелепость своего положения. На меня смотрели фотографии, да, именно фотографии, несколько штук, отчетливых, цветных и пошлых по своему содержанию, – где Алиса вместе со мной занимается сексом в спальне у себя дома. Разные позы, разные расположения тел, – все придавало определенный эротический блеск этим фото. Тут же, было выложено видео совершаемого полового акта, где Алиса, цепляясь за мою спину и царапая кожу, под каждым толчком моих ягодиц, производит ртом стонущие звуки, предвещающие наступление скорого оргазма. Под видео и фотографиями, издевательски чернела надпись: «Спасибо за здоровый секс, крошка! ». Я онемел. На минуту потерялся в пространстве и времени… Откуда это фото и видео? Да, действительно, у нас с Алисой около года тому назад был секс, когда Андрей уезжал в командировку и она пригласила меня в кафе, где со своими и моими друзьями отмечали ее день рождения. Я был один, без своей Светланы. Нам было весело. Пили водку, мешая ее с вином и пивом. Потом я, почему-то, поперся к ней домой, как бы проводить… А потом… Но откуда это все? Мы же были только вдвоем?! Я быстро закрыл ее страницу и тупо уставился в пол, словно хотел просверлить глазами в нем дыру. Нужно было что-то делать, пока ЭТО не увидела моя жена. А может и у нее на странице тоже эти фото? Кто их выложил? И зачем? Кто еще мог знать об наших отношениях с Алисой? Эта мысль не давала мне покоя. Жена была на работе. Она также работала в офисе и у нее под рукой находился компьютер. «Нужно срочно ей позвонить… Срочно», – стучало в висках. – «Светлана не должна открывать этот сайт. Не должна… Не сейчас…». Я набрал ее номер телефона, но абонент был недоступен. Я бессильно опустил руку и телефон выпал из моей ослабшей ладони, разлетевшись по полу. Я нехотя поднял его, собрал, и внезапно мне пришел звонок. Я невольно вздрогнул. Звонила моя сотрудница Зинаида, которая также была в «Одноклассниках» моим другом.  

– Привет, Саша. Ты мне ничего не хочешь сказать? – злобно прошипела в трубку Зина и я интуитивно понял, как она себя сдерживает, чтобы с разгона не наговорить мне всякие гадости.  

– Привет, Зин. Рад тебя слышать. А что…  

– Рад слышать?! – резко, словно полосонула ножом, прервала меня Зинаида. – Рад он слышать! Козел вонючий! Чудовище! Ты зачем сделал это?..  

– Что ЭТО, Зина? Я не понимаю…  

– Не понимаешь? Урод конченый! Кто тебя просил это писать в интернете? Откуда ты мог знать? Моей дочке…моему мужу… Если даже ты что-то и знал, то это наше дело, понимаешь, наше, чисто семейное, но не твое, козел, и тем более ни общественности!  

– Зина! – вскричал я, уже теряя самообладание. – Зина! Что ты такое городишь? Что я писал? Объясни?  

– Может ты и знал, не знаю откуда, но знал, что моя дочь Оленька не от моего мужа Игоря, а от другого человека. Но это было давно. Это было моей тайной. Я люблю Игоря, а он меня, и до сегодняшнего дня он думал, что Оля его дочь… Но это твое сообщение в «Одноклассниках»… Это ужасное, подлое сообщение… Как ты мог, Саша?! Как ты мог?!! Мы же давно дружили с вами семьями… А если бы это произошло с твоей Светланой? Или с твоим сыном?..  

– Зина… Зина, я ничего никому не писал! Я даже не знал, что твоя Оленька от другого мужчины! Как я вообще, по твоему, должен был это знать?...  

– Не знаю, Саша.. не знаю. Но ты подлец! Из-за тебя у Оленьки нервный срыв; Игорь в депрессии… Со мной не разговаривает… Ты знаешь, урод, что ты можешь разрушить нашу семью… Козел… Все, ничего не говори! – она резко остановила меня, когда я только хотел открыть рот в свое оправдание. – Я больше не хочу тебя знать. Ни тебя, ни твою семью. Ты мне больше не друг, Саша. Иди ты к черту…- Зинаида отключила телефон.  

Я не знал, что мне делать. Но тут меня осенила полубезумная мысль. Бросив все, я сел за компьютер и стал просматривать файлы сообщений у своих друзей. Я сидел больше двух часов. Смотрел и не мог поверить своим глазам! Почти у всех моих друзей имелись сообщения о непристойных или тайных, исключительно интимных, подробностях их жизни, о которых я никогда не знал и априори знать не мог, потому что такие события умные люди либо хранят в глубокой тайне, либо навсегда стирают из своих воспоминаний, тем более не предавая их всеобщей огласке. Некоторые сообщения были откровенно пошлыми и гадкими, сопровождающиеся такими же пошлыми рисунками или фотографиями, некоторые были в стихах развратного стиля, а некоторые и вовсе чрезвычайно оскорбительными и унизительными… Но самое удивительное и страшное было то, что все эти сообщения, пошлые рисунки и фотографии, своим друзьям отправлял… Я! Да! Именно я! Но как такое могло произойти?! Снова зазвонил телефон и я вздрогнул, словно от электрического тока. Монитор высветился именем «Мой начальник». Я хотел было выключить телефон, чтобы в эту минуту никого не слышать и не видеть, но динамик назойливо разрывался пронзительным, режущим слух, звонком. Все таки это звонили с его работы… Его начальник… Нужно взять трубку…  

– Алло, – еле слышно, словно не своим голосом, проговорил я.  

– Это Ковальский. Здравствуй, Александр. – после этих слов я понял, что ничего хорошего мой начальник мне не скажет. Он, когда я в чем то накосячу, обращается ко мне официально – Александр. – Алло, Александр? – снова повторил Ковальский.  

– Я слушаю, Альберт Петрович, – выдавил я из себя. – Что случилось?  

– А то ты не знаешь? – ответил голос в трубке. – Скажи, мне Александр, я к тебе хорошо относился?  

– Ну да, Альберт… Пет… хорошо… Но я не понимаю, в чем вопрос?...  

– Я тебя когда – нибудь притеснял, наказывал без причины? – словно не слыша мой вопрос, продолжал Ковальский. – Ты работал в фирме, как у кота за пазухой. Хорошая зарплата, премии… Чего тебе еще не хватало? Зачем ты это сделал? Хочешь меня убрать? Хочешь, чтобы меня сняли? Зачем всю эту гадость про меня ты отправил на сайт нашей столичной организации? Теперь приезжает комиссия…будет расследование…  

– Я ничего никому не отправлял! – страшная догадка о сообщениях, отправленных будто бы от моего имени, острой болью пронзила мой мозг. – Вы не понимаете… Я сам ничего не понимаю… Но я не…, – я не знал, действительно не знал, что ответить своему начальнику. – А что там я…писал?  

– Ты обливал меня грязью, Александр. С такой грязью и враньем я еще нигде не встречался. Умеешь ты, красиво гадить, Саша. Только откуда ты узнал, что у меня такая проблема со здоровьем? Я это хранил в тайне…Хотел работать на любимой работе, быть полезным обществу… А ты… Мало того, что ты даже со мной не поговорил, так еще и прилюдно опубликовал мой диагноз в интернете… Что, стало легче? Ты знаешь, я не держусь за это свое место. Не держусь. – как бы ив задумчивости повторил он. – Можешь его занимать…если совесть позволяет…  

– Альберт Петрович, я вам повторяю… Я ничего никуда не писал и о вашей болезни – какой бы она не была, – я не знаю. Вы понимаете…что…я сам не понимаю, откуда появляются эти сообщения. Я сам в недоумении…  

– Ладно, проехали, Александр. Я больше не хочу с тобой иметь никаких отношений… Я сегодня написал заявление на увольнение… Руководи отделом – это же была твоя цель?  

– Я…Альберт Петро…, – я не успел договорить, как Ковальский отключился. И тут, внезапно, на комп мне поступило новое сообщение, привычно клацнув звуковым сигналом: «Приветик! Как дела? ». Это был Денис. Из-за этих, внезапно нахлынувших на меня неприятностей, я даже на некоторое время забыл о его существовании. «Вот, с кем можно поделиться своей проблемой! » – молнией мелькнула в голове мысль. – «Он уж точно подскажет, как выбраться из этой переделки с достоинством! ». Я побежал к компу и нажал на клавишу «Открыть сообщение». Денис написал: «Ну, что, хорошо мы с тобой поразвлеклись?! Я до сих пор от смеха падаю, видя, как твои друзья бесятся от злости и безысходности! Если бы ты видел, что сейчас происходит в их домах, в их семьях, на работах!.. Твой начальник – больной СПИДом, так усердно скрывающий от всех свой постыдный диагноз…Ха-ха. А твои друзья и родственники, на вид культурные и порядочные люди, а на самом деле имеющие такие «скелеты в шкафу», что тебе и не снилось… Это так забавно наблюдать со стороны, как твои, якобы старые друзья, которых ты знал всю свою сознательную жизнь, в один момент становятся твоими недругами и в то же время готовыми перегрызть тебе глотку за твои «художества». Они все удалятся из твоих друзей и останемся с тобой только мы вдвоем. Вдвоем! Я не хочу их больше видеть. Никого! Даже твою жену! Я хочу, чтобы только я у тебя был единственным другом. Самым дорогим и преданным другом… Мы будем с тобой общаться в сети, я буду помогать тебе решать любые твои проблемы, заботится о тебе, по утрам желать «Доброго утра», а по ночам – «Спокойной ночи». Я буду тебе хорошим другом… единственным другом! »  

Я не верил своим глазам! Оказывается все эти сообщения, фотографии, стишки и рисунки моим близким людям выкладывал в интернет от моего имени Денис?! Да как он посмел?! И откуда он все и про всех знал?! Мистика какая-то! В голове не укладывается…  

– Что ты наделал, Денис?! – гневно написал я ему сообщение. – Как ты посмел от моего имени ТАКОЕ делать?! Ты же понимаешь, что это конец всем моим отношениям с друзьями, отношением в моей семье?! Ты просто подлец и интриган. Я не хочу больше с тобой общаться и удаляю тебя из моих друзей!  

И снова – пауза, но уже достаточно долгая. Я уже подумал, что он мне больше не напишет, как, вдруг, снова пришло от него сообщение: «Только попробуй…». От этого сообщения повеяло чем-то злым и угрожающим. Ах так! Я без колебаний нажал на клавишу «Удалить из друзей». Но… Денис таинственным образом не удалялся! Совсем! Я пытался повторить попытки удаления еще и еще, но профиль Дениса завис в компьютере, словно приклеенный и мне казалось, что его страшный беззубый рот саркастически улыбается мне в ответ где-то далеко, в безднах интернета. И снова СМС с еще большей угрозой: « Если ты не будешь моим другом, то не будешь другом никому! ». Я отключил компьютер и даже выдернул шнур питания из сети, чтобы больше не слышать это ужасное клацанье поступающих мне сообщений и не видеть их зловещий текст. Но, как только, я сел в кресло, намереваясь собраться с мыслями, мой телефон, лежащий рядом, на столе, самопроизвольно включался и появлялось его новое сообщение. Снова Денис… Но это был уже не тот Денис, – веселый и умный собеседник, моя палочка – выручалочка, каким он казался мне раньше. Это была зловещая сущность, в котором не осталось ничего человеческого (если оно в нем когда либо было). Денис угрожал. Угрожал реальной, ужасной местью. Внезапно, нарочито медленно, словно обдумывая каждое слово, он спросил, пришла ли моя жена с работы домой? От этого вопроса у меня похолодело внутри и заныло глубоко в желудке, к горлу подкатил твердый, горячий ком. «Жена! Моя жена Светлана! Время уже… Почему она до сих пор не вернулась с работы? Так, телефон… Звоню… Черт! Абонент не доступен! Что делать? » И снова сообщение от Дениса на мобильник: «Ты уже ничего не сделаешь. Ее сбила машина. Буквально несколько минут назад… Ай-ай-яй, Саша, плохой ты муж… Не уберег жену…А если бы ты оставался моим другом…». Дальше я читать не стал. Мне было все равно, что пишет этот ублюдок. Нужно было искать жену, звонить в больницы, скорую помощь…  

 

* * *  

 

Светлану я нашел достаточно быстро. Ее действительно сбила машина – пьяный водитель не справился с управлением и влетел в автобусную остановку, где Света вместе с другими людьми, ожидала автобус. Чудом она осталась жива, но находилась в глубокой коме, прикованная к больничной кровати, что для меня почти приравнивалось к физической смерти. На этом мои злоключения не закончились. Оставшись один, я запил. Запил от тоски, от злобы на себя, за свою доверчивость, стоившую мне дорогих людей. Из-за запоя я не выходил на работу и меня, естественно, уволили за прогулы. Моя мама попала в больницу с инсультом, после которого ей не суждено было вернуться домой. Она тихо скончалась в больнице, в полном одиночестве, оставленная всеми, в том числе и мной, по причине банального запоя… Коварный Денис больше ничего не писал и не появлялся на сайте. Как-то я решил зайти к нему на страничку, но она была заблокирована. Его профиль был также скрыт. Денис пропал. Вообще. А у меня дела все шли хуже и хуже. Денег катастрофически не хватало, а то, что оставалось, я в дым проиграл в казино. Пытаясь отыграться, я лишился машины и квартиры, которую у меня отжали «добрые люди» с обширным криминальным прошлым. Я стал нищим… бомжом. Вонючим, грязным бомжом… Я потерял все. И мне уже было все равно… Я никому не был нужным. И Денис больше не писал…  

 

* * *  

 

Прошел год. Страшный, тяжелый год моего скитания по притонам и дешевым ночлежкам. Но я к этому уже привык. Меня знали на районе все бомжи и я даже имел на свалке свои мусорные баки, из которых иногда доставалась мне вкусная еда – особенно после праздников. Я был в чем-то счастлив. Мне ничего уже не было нужно. Вот, сегодня, например, я нашел в мусорном баке старое кашемировое пальто – почти не рваное, правда без пуговиц. Я обрадовался, как ребенок. Теперь есть в чем ходить в зиму. А еще… еще… я даже всплакнул, я нашел кем-то утерянный мобильный телефон – смартфон, который лежал в траве, на берегу небольшого загородного озерца, и у меня появилась возможность вернуть его хозяину и заработать деньги. Я покрутил его в своих грязных, давно не видавших мыла, ладонях, с почерневшими от времени фиолетовыми ногтями, и нажал на кнопку «пуск». Удивительно, но телефон включился. Яркий дисплей заиграл приятным голубым светом. И вдруг он судорожно запищал и на дисплее появилось сообщение. Это было сообщение от… Дениса. Он прощался со мной. Я стал ему больше не интересен. У него появился новый друг. Я дико, пронзительно закричал, соленые слезы залили мне глаза, и полились по щекам, стекая тоненьким ручейком на подбородок, словно по мне хлестали колючие капли дождя… А может и действительно начался дождь… Я размахнулся и ударил телефон о землю, плача и воя, как ребенок. Потом, немного успокоившись, поднял телефон, собрал его и включил. И тут мне пришла СМС. В ней было написано всего два слова: «Приветик! Как дела? »  

 

КОНЕЦ  

 

Февраль 2017 года.  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:29 14.12.2022

Комментарии

Книги автора

Два Ивана 18+
Автор: Romka
Рассказ / Детектив Политика
2014 год. Киев. Эйфория от совершившейся в Украине "Революции достоинства". К военному пенсионеру Ивану Савельевичу приезжает в гости его старый армейский друг Иван Яковлевич, гражданин России. ... (открыть аннотацию)Они оба несказанно рады встрече. Застолье, водка, воспоминания, слезы радости… Но…Как только разговор заходит о политике и диктаторском режиме на Украине, пришедшем к власти неконституционным путем, друзья в одно мгновение становятся ярыми врагами. Спор о Крыме, гражданской войне и смутном будущем постреволюционной Украины доводит старых друзей до безумия и совершения ужасного преступления…
Объем: 0.502 а.л.
09:58 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Афганский разлом 18+
Автор: Romka
Повесть / Военная проза
Демократическая Республика Афганистан. Лето 1985 года. Ведение активных боевых действий между правительственными силами Афганистана и ограниченным контингентом советский войск в Афганистане с о ... (открыть аннотацию)дной стороны и многочисленными вооруженными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира с другой стороны. Рядовой ОКСВА Сергей Никитин попадает на Баграмский полигон, где происходит его становление, как воина-интернационалиста. Он видит весь негатив службы в Советской Армии; на себе испытывает жестокую дедовщину; двойные стандарты в отношениях между офицерским составом и военнослужащими срочной службы; стирание всех граней между жизнью и смертью, которая, впоследствии, становиться обычным повседневным явлением для молодых, еще не окрепших душ восемнадцатилетних ребят. Он попадает в самое пекло сражения, в ущелье Панджшер, где теряет своих сослуживцев, друзей, с которыми еще вчера делил армейский сухпаек и мечтал о счастливой после армейской жизни… Вот тут то и начинается настоящий ужас и страшная реальность Афганской войны…
Объем: 2.284 а.л.
09:37 15.12.2022 | оценок нет

Десять заповедей или игра в правосудие 18+
Автор: Romka
Рассказ / Детектив Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.405 а.л.
11:26 07.12.2022 | оценок нет

Шпионское слово 18+
Автор: Romka
Рассказ / Детектив Политика
Детский писатель Украинова Оксана попадает в руки спецслужб Украины, где в камере следственного изолятора подвергается допросу следователя СБУ. В ходе допроса выясняется, что в детских книгах, которые ... (открыть аннотацию) она написала, имеются зашифрованные секретные данные о расположении военных объектов, воинских частей и техники на территории Украины, в приграничных с "народными республиками", районами. Содержание детских сказок, по мнению спецслужб, имеет под собой явно шпионскую направленность. Женщину обвиняют в сотрудничестве с ФСБ России. Она отрицает все обвинения, но следователь проявляет упорство и «копает» всё глубже, пытаясь заглянуть в глубины подсознания писательницы и заставить её признать свою вину.
Объем: 1.183 а.л.
17:02 06.12.2022 | оценок нет

Необычный эксперимент в Виндзор-Хиллз 18+
Автор: Romka
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.586 а.л.
11:45 02.12.2022 | оценок нет

Звонок с того света 18+
Автор: Romka
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза
В ночное время на домашний стационарный телефон раздается внезапный звонок. Голос в трубке принадлежит погибшему другу, который сорок дней тому назад разбился на автомобиле. Он начинает говорить… и со ... (открыть аннотацию)общать такие факты из жизни, от которых становиться действительно жутко… Так жутко, что хочется самому умереть…
Объем: 0.363 а.л.
11:15 01.12.2022 | оценок нет

Погребенные в пекле 18+
Автор: Romka
Рассказ / Военная проза Драматургия
2022 год. На Украине идет специальная военная операция. Для украинцев это полноценная война, пришедшая со стороны Российской Федерации. Для российских военных это очищение некогда дружественно ... (открыть аннотацию)й страны от оккупировавшего ее неонацистского режима. Два солдата противодействующих армий оказываются под завалами разрушенного взрывом дома. Они оба тяжело ранены, но все-таки живы. Между ними возникает диалог. Вначале, ненавидящие друг-друга, считая противоположную сторону врагом, которого необходимо уничтожить, солдаты понемногу начинают понимать, что они вовсе не враги, а братские народы, втянутые Мировым Злом в эту ужасную, кровопролитную бойню из которой, похоже, нет выхода...
Объем: 0.877 а.л.
11:01 01.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.