FB2 Режим чтения

Вера - Вероника

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 13
Объем: 0.213 а.л.

Оглавление

Глава 13

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ВЕРА – ВЕРОНИКА  

(повесть)  

18+  

Часть 1. Поворот судьбы.  

 

Глава 13. Тайна Вероники.  

 

Вероника с помощью Евгении Сергеевны сходила в душ и немного привела себя в порядок. Когда женщина положила на кровать свежее бельё и платье, Вероника вопросительно взглянула на добрую женщину.  

– Это что одежда жены Павла?  

– Нет, нет, не беспокойся, девочка никакой жены у него нет. Правда, есть у него знакомая девушка, её Юлей зовут. Она иногда здесь ночует. Это её одежда.  

– Но я не могу пользоваться чужим бельём, – отодвинула от себя одежду Вероника. Если она вдруг появится и увидит на мне свою одежду, чем я смогу оправдаться?  

– Не беспокойся, дорогая. Она появится не раньше, чем через две недели. А за это время многое может измениться. Так что надевай и приготовься к тому, что сегодня ужинать будешь за столом, вместе с хозяином.  

Делать нечего, и Вероника подчинилась. Как ни странно, но бельё и платье по размеру подошли. Может совсем чуток платье было коротковато, но кто поймёт сегодняшнюю моду? Может, так было и задумано. Вероника подошла к зеркалу и не узнала себя. На неё смотрела совершенно чужая девушка. Даже глаза и те изменили свой цвет. Вместо синих, они стали почти чёрными. Под глазами залегли синяки. Лицо было бледным. И куда только делся румянец на круглых щёчках? – про себя подумала девушка. И ещё одна мысль не давала ей покоя: как же она расскажет Павлу о том, что выходила замуж за родного отца? А если он спросит спала ли она с отцом до свадьбы? Ужас охватил девушку. Она двумя руками схватилась за голову и снова упала на кровать. Плечи задрожали от рыданий.  

– Ну, и что бы это значило? – раздался над ухом голос хозяина. Это что за новое проявление болезни? Сейчас же возьми себя в руки и успокойся! Ты что хочешь, чтобы я снова ночи напролёт высиживал на смену с Евгенией Сергеевной около твоей кровати? Нет уж, уволь меня от этой миссии.  

Вероника всхлипнула несколько раз и села на кровати.  

– Вот так-то лучше. А сейчас после ужина ты должна наконец-то мне рассказать, что же произошло на самом деле в день твоей свадьбы.  

– Да. Я обязательно расскажу.  

Евгения Сергеевна накрыла стол на двоих, а сама, сославшись на необходимость, ушла из дому.  

Ужин прошёл тихо. Павел только молча подкладывал на тарелку гостье лакомые кусочки рыбы и наливал в бокал минеральную воду, так как от вина Вероника отказалась, а мужчина и не настаивал. Видел, что слишком слаба она ещё после болезни.  

Вероника после ужина хотела убрать со стола, но Павел подхватил её под руку и увёл в свой кабинет, усадил на мягкий кожаный диван, а сам устроился напротив в кресле.  

– Так давай красавица вспоминать то, что произошло с тобой в день свадьбы.  

– А может немного раньше? – взглянула своими красивыми глазами Вероника в глаза собеседнику.  

– Я совсем и не против. Если тебе не тяжело, то я с удовольствием выслушаю твою историю.  

– У меня с самого раннего детства не было ни отца, ни матери. Сколько я себя помнила меня окружали заботой и лаской дедушка и бабушка. Когда я подросла и начала немного разбираться, что у всех детей есть папа и мама, а у меня их почему-то нет, то бабушка отвечала, что не всем дано такое счастье иметь бабушку и такого прекрасного дедушку, которой играет на гармошке и веселит не только свою семью, но и всю деревню. И это было правдой. Бабуля объяснила, что мой папа уехал, когда меня ещё не было на этом свете куда-то далеко-далеко за синее море, так и не вернулся. А мама его очень любила, тосковала по нему, и во время родов не выдержало сердце тоски и остановилось. А я осталась у них, как память о любимой дочери, которую Верой звали. Мама пред смертью просила меня Вероникой назвать.  

Бабушка и дедушка, как могли так меня баловали. Всё самое лучшее отдавали мне. Когда я окончила среднюю школу, умер дедушка. Мы снова осиротели. Я вместо того, чтобы поступить в мединститут, вынуждена была податься в медицинское училище. Ведь бабушка никак не смогла бы тянуть мою учёбу. И вот, наконец-то я самостоятельно начала работать в районной больнице. Зарплата медицинской сестры не очень-то и высокая, но на свои нужды пока мне достаточно было. Да и бабуля, как могла, помогала. И всё бы ничего, но тут на мою голову свалился отец с сыном. У них в нашей больнице лежал с инфарктом отец и дед этих двоих. А мне в реанимационном отделении часто приходилось дежурить. Вот и я встретились с ними. Вначале отец вылупил на меня глаза и никак не мог называть по-другому, как только Верой. Я еле переубедила его, что я никакая не Вера, а Вероника. Оказалось, что в своё время они с моей мамой были знакомы, а я, как он утверждал, как две капли воды была похожа на неё.  

–А откуда эти двое взялись? – не удержался с вопросом Павел.  

– Так отсюда, из Питера они оба. Отец военный, да и сын у него тоже учиться в военном. Приехали в отпуск к родителям, а тут такая неприятность.  

Одним словом, этот старший которого, Антоном звали, положил на меня глаз. Он старался навещать отца тогда, когда я дежурила, и тогда он меня подвозил домой после смены. Но были и такие дни, когда в выходные приезжал его сын Андрей. И тогда он предлагал мне съездить после смены на речку немного позагорать. Не скажу, но и Андрей мне тоже нравился. Это был красивый, подтянутый молодой человек. Но вот к его отцу меня тянуло какой-то непреодолимой силой.  

– Вероника, а ты…. Ты с ними имела…..  

– Ты хочешь спросить у меня спала ли я с ними?  

– Ну, прости… Мне хочется это знать, чтобы в дальнейшем лучше смог понять всю трагедию происшедшего накануне.  

– Да… К сожалению, я имела сексуальный опыт с Андреем и то всего один раз. Имела связь и с его отцом, Антоном. И, конечно, выбор был в пользу старшего. Антон был женат, но давно уже разведён, а сын остался жить с ним. Естественно, видимо сексуальный опыт Антона оказал на меня влияние, и я тянулась к нему. Тем более, что он был старше и мне казалось, что я нахожусь за его спиной, как за каменной глыбой. Мне всю жизнь не хватало такого надёжного мужского плеча. И тут он вскоре после смерти своего отца, сделал мне предложение стать его женой.  

–А как же твоя бабушка? Неужели она так просто согласилась отдать свою единственную внучку за человека, который в отцы ей годился? – вскочил со своего кресла Павел и начал ходить по кабинету из угла в угол. Почему она не посоветовала выти замуж, коль так приспичило, за молодого человека?  

– Павел! А разве же мы слушаемся голоса старшего поколения? Мы, как ослы упрямые делаем так, как нам заблагорассудиться. Я знала, что и мать Антона была против нашей свадьбы.  

– Ну, и что? Что же произошло на свадьбе, коль ты так хотела…  

– Не надо, Павел! Остановись! Я сама продолжу, коль уж начала.  

Андрей, видимо затаил на отца обиду и в день свадьбы преподнёс ему, да и мне тоже сюрприз.  

– И что же он такое сделал? – снова поднялся со своего места Павел.  

– Он…Он подал заведующей ЗАГСА письмо.  

– А, что в письме?  

Вероника всхлипнула, закрыла двумя руками лицо и тихо сказала:  

– В письме было написано, что я являюсь его, Антона Наливайко родной дочерью.  

Как будто снаряд разорвался в кабинете Павла. Он двумя руками также схватился за голову и без сил рухнул на кресло.  

– Он что, идиот?!!!!! Да я его найду и угроблю, гада несчастного! Как он посмел пойти на такое! Девочка моя славная!  

Вероника рыдала во весь голос, а Павел подошёл обнял её за плечи и не мог найти ни одного подходящего слова, чтобы как-то унять слёзы этой несчастной девушки.  

– Милая Вероника. Успокойся, пожалуйста. Мы что-нибудь придумаем. Всё уладится. Ты найдёшь ещё своё счастье. Это теперь тебе трудно, но время лечит и не такие раны.  

– Мои раны неизлечимы, – всхлипывая произнесла девушка. мне только и надо сделать, что уйти вслед за матерью.  

– Девочка моя! Да что же ты такое говоришь? Вот посмотришь, что всё непременно уладиться. Тебе ведь надо подумать о бабушке. Ведь она так и не знает, что с тобой случилось.  

–Ой! Какая же я эгоистка. А ведь и правда уже столько времени прошло, а она бедная не знает где я, – подхватилась с дивана Вероника.  

– Телефон у неё дома есть?  

– Нет. В деревне всего один телефон и то на почте.  

– Тогда я завтра же отправлю своего водителя, чтобы он успокоил старушку. А ты напиши ей письмо.  

– И я с ним поеду, – решительно заявила девушка.  

– А вот этого делать я тебе не разрешу. Пока твоя психика полностью не восстановится. Я ведь теперь несу ответственность за тебя. Да и с этим молодчиком мне предстоит ещё разобраться, – как бы между прочим, произнес Павел.  

 

(продолжение следует)

| 57 | оценок нет 09:54 14.12.2022

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.