FB2

Новый вид

Рассказ / Альтернатива, Любовный роман, Философия, Фэнтези
Иногда нам кажется, что всё новое и неизведанное - страшное, опасное и приносящее, непременно, вред. Но это происходит потому, что мы мыслим достаточно узко и поверхностно. На самом деле, все нужно подвергать сомнению, исключение лишь в том, что Великая Единая Душа желает нам только добра. И никак иначе.
Объем: 0.191 а.л.

Иногда нам кажется, что всё новое и неизведанное – страшное, опасное и приносящее, непременно, вред. Но это происходит потому, что мы мыслим достаточно узко и поверхностно. На самом деле, все нужно подвергать сомнению, исключение лишь в том, что Великая Единая Душа желает нам только добра. И никак иначе.  

 

"Меня предали. И это мой самый близкий друг, Ден. Мы знакомы с пелёнок. Всегда вместе были.. А теперь (не так давно) у него появились тайны от меня. Шушукается, то с одним, то с другим, но главное, с этой Нэт. Длинноногой вертихвосткой! Мне 18, Дену 19. Планировали вместе поступать на заочное куда-нибудь, где не так дорого платить, а ещё лучше – бюджет. Ну, голова – это же у нас Ден, а я так – кручу, верчу. Но, видимо, все так и останется в мечтах: работа в компании, в офисе, хорошие заработки, путешествия, собственное жилье. Все из-за этого скрытного красавчика, глупого идиотика. Вон, буду, как мать с отцом, всю жизнь на съёмных, казённых харчах перебиваться. Что за жизнь настала? Все в долг – работа, еда, домА, учеба. Ну хоть это серое убожество мы с ним окончили, еле-еле, под пристальным взглядом не сгибаемых взрослых. Эх, Ден, Ден, почему ты так со мной?!"  

 

– Милая, иди, это тебя. Ден.  

"О, явился. Интересненько, что же он притащился? "  

– Нет меня! Ма, скажи, меня нет.  

– Я всё слышу. Пойдем, спускайся.  

"Блин, какой упрямый и настырный! "  

– Ребят, Вы уже взрослые, давайте сами разбирайтесь. Мне на работу пора.  

– Не переживайте, все хорошо. Я поднимусь.  

Ден через ступеньку взбежал по лестнице и ворвался в комнату Мари, словно вихрь.  

– Чего тебе, давай быстрей, у меня дела. "  

– Я хочу тебе все рассказать, но не могу, понимаешь.  

– Нет, не понимаю, так что ты здесь делаешь?  

Ден замешкался и отвёл взгляд.  

– Я уезжаю..  

– Ну так, прощай. И не появляйся больше в моей жизни и на пороге дома. Скатертью дорога! Уходи и закрой дверь. Нет, я сама, проваливай из моей комнаты.. и..и..из жизни.  

Мари в слезах стала толкать Дена в грудь, но парень был выше ростом и крепок телосложением, поэтому попытки выпихнуть его из дверного проема не увенчались успехом.  

– Послушай, пожалуйста, Мари.. Послушай меня, хотя бы раз, все не так, как ты думаешь. Я не могу тебе сказать сейчас, ты не поймёшь, ты не готова к этому.. Но, придет время и ты все узнаешь.  

Мари сделала шаг назад, вытирая ручьи слез ладонью:  

– Уходи. – твердо заявила девушка, указывая на дверь.  

– Мари..  

– Я сказала, уходи! – прокричала она.  

Молодой человек резко развернулся и направился к выходу.  

– Мари, я люблю тебя. И это правда. – четко проговорил Ден перед тем, как закрыть дверь.  

Девушка медленно опустилась на пол и закрыла лицо руками: "Ничего не понимаю".  

 

"Все изменилось. После ухода Дена прошло пять лет. Я ничего не знаю о нем. Те, с кем он поддерживал связь, тоже исчезли. Родителей у него нет, а бабушка померла через полгода, как он трусливо сбежал. Я работаю, как мечтала, в большом офисе. Серость здесь, как и везде. И что я так рвалась сюда ранее, не понятно. Снимаю комнатушку, до родителей добираться далеко. Денег ни на что не хватает, вроде они есть, но куда-то все время уходят: на еду, проезд, проживание. Не жизнь, а каторга. Ден, где же ты?.. "  

 

– Слышали сегодня выступление головного офиса? Сказали, кто не обезопасится от разных паразитов, то с тем распрощаются.  

– Мари, ну ты как, надумала? Где ещё такую перспективную и прибыльную работу найдешь? Пойдем вместе с нами!  

"Что же мне делать? Не хочу я. Не нравится мне все это. Я и раньше-то подобного не делала, а так завуалированно-принудительно, вообще настораживает. Блин, на шарашках потом тоже трудиться не хочется. "  

– А есть ещё время, я завтра схожу.  

– Сказали сегодня крайняя дата.  

"В общем, я сбежала, ушла домой пораньше под предлогом визита к целителю, что там все сделаю. "  

 

– Ма, а что ты дома уже? И папа? Вы что так рано и вдвоем?  

– Здравствуй, родная, хорошо, что приехала. Доча, не паникуй раньше времени. Просто в офисе у нас что-то странное творится, всех поголовно призывают пройти в кабинет медсестры и оттуда люди бледные-бледные выходят. Одни сотрудники даже кричали.  

– Пока до Вас добиралась заметила, что на улицах оживлённо слишком и многолюдно, соседи вон уезжают..  

– Куда? – спросил отец, подходя к окошку.  

– Не знаю, не интересовалась.  

– Что-то явно происходит, раньше хоть по V узнавали, до конфискации всех CI.  

– Так, семья, предлагаю: сегодня вещи пакуем, а завтра с утреца в путь, к тётке Маизе. – сказал свое твердое слово отец.  

– Я за! Хоть вырваться из этой глуши ненадолго. Как раз, выходные впереди.  

– Права дочка. И я – за. Так, давайте, по комнатам, только самое необходимое берём.  

 

"Вся наша идея накрылась..в полночь. Пришли люди.. Честно, все происходило быстро, но словно не со мной. Я не могла поверить: Ден пришел с ними. Он ничего не говорил и не смотрел даже на нас. Просто стоял возле стенки, руки в карманы, взгляд куда-то мимо. Я кричала, вырывалась, как и мои родные. Темно, головокружение. Тишина. "  

Мари открыла глаза в белой палате, пристегнутой по рукам и ногам. Люди, в белых костюмах и масках, суетились. Она заметила Дена, пристально смотрящего на нее, в его глазах застыли слёзы, но затем он пытался их скрыть, поднятием головы и быстрым морганием, когда заметил, что девушка пришла в сознание, парень выпрямился и собрался.  

– Приступаем. Снова. Медленно вводим объект в состояние трансцендентального сна. Готовим заранее наносхему – PTG371HW495i...  

– Ден, что происходит? Помоги мне?  

– Вы знакомы, FG571?  

– Конечно, нет, Целитель.  

"Ден.. Снова темнота и тишина. "  

 

***  

– Какое странное ощущение.. Вроде холодно, но комфортно и уютно как-то. Где я? Кто я? Тяжело видеть, смутно.. Вверх..вниз. О, снова! Вверх-вниз. Плавно как, медленно, свободно.. Хорошо.  

– Привет, русалка!  

– Ден?!! Я сплю? Я не вижу. Что со мной?  

– Спокойно. Все по порядку. Я здесь, с тобой.  

– Предатель, трус, ненавижу..  

– Что правда? Ты так считаешь? Даже спустя не одну сотню лет!?  

Молчание.  

– Что происходит? Кто я? Вроде я, но не я? Что значит 100 лет?  

– Я не мог тебе сказать тогда, признаться, что работаю на продвинутую компанию будущего. Это был секрет и я подписал договор. Понимаешь, теперь нас большинство и мы живём в океанах по всей планете. Мы, русалки своего рода.  

– Что ты несёшь? – Мари хотела злиться, но у нее это не получалось, она продолжала оставаться спокойной и гармоничной.  

– Да, Мари, это чистая правда. Я был связан молчанием, теперь все изменилось. Твои глаза привыкнут со временем, мы подобны китообразным. Сейчас мы с тобой контактируем, как синие киты, но в ближайшем будущем, мы начнем понимать друг друга мысленно, как те особи, которые здесь намного раньше нас оказались, понимаешь. Не пугайся. Здесь все иначе: чувства, эмоции – тоже видоизменились, как и наш внешний образ. Мы стали больше, гораздо больше, чем были, почти как некоторые виды китов. Я всему научу тебя и покажу все, что узнал. Расскажу обо всем. Мы с тобой... пара, понимаешь?  

– Что?  

– Самец и самка. Семья. Я никуда без тебя, Мари. Потому что... потому что.. ты моя пара! Всегда ей была. До и после..преображения.  

– Думаешь, здесь будет лучше, чем было там, на суше? А как же мои родители?  

– Все в порядке. Они в нашей стае.  

– У нас есть стая? Ну начинается..  

– Говорю же, здесь все по-другому. Это океан. Огромный, не изученный, глубоководный. Мы теперь новый вид. Понимаем дельфинов, касаток, китов. Ты знаешь, какие они! У синего кита не просто самое большущее сердце на планете – это, в первую очередь, сердце огромной любви ко всему живому, обязательно поймёшь, как только услышишь его песню. Да, дорогая, теперь мы поем! И так живём: свободно, природно и легко.

| 139 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:28 14.12.2022

Комментарии

Sonja100:56 15.12.2022
mikzw, .. Это верно, страшнее человека зверя нет.. Огромное сердце, это логично ,, что и энергии много .. всякой. Спасибо.
Mikzw23:54 14.12.2022
maja, )) а люди - жестокие ? Дельфины намного древнее и соответственно разумнее людей! А Вам Спасибо!
Maja22:52 14.12.2022
mikzw, Спасибо, но о дельфинах все знают,жестокие ,вплоть до убийства,когда не могут добиться ,что им нужно , я читала .
Mikzw14:12 14.12.2022
sonja1, благодарю Вас за отклик! Думаю у Всего есть Душа, а как иначе, если Все пребывает в Боге. Читала о синем ките и вдохновилась!) Ведь Душа заключена в Сердце - а у него оно просто огромно! Значит, я сделала вывод, что кит добрейшей души существо! В Сердце ведь заключена колоссальная энергия! Так управлять целым организмом! Фантастика! Так же Они, киты, кашалоты, касатки, дельфины и другие представители вида - существуют в высоких тональностях, звучании, организованности. В общем, я восхищена!))
Sonja112:20 14.12.2022
Здесь все иначе: чувства, эмоции – тоже видоизменились, как и наш внешний образ. Мы стали больше, гораздо больше, чем были..))
- Когда нет почвы под ногами и следов,, то наверное и нет души , или видоизменилась, ибо ее присутствие не знает слов: самка и самец,...Интересно, как о живых существах, ..перевоплощение .. Зато состояние полета, ведь без души петь не будешь, .. Значит , я ошиблась, Спасибо,.. Понравился Новый вид, .

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.