FB2 Режим чтения

Сон в окнах, белая пурга

Роман / Фэнтези
Это добрая, волшебная сказка для взрослых и взрослеющих детей. В ней есть замок, замковый домовой и молодой наивный призрак, которые помогут семье, владеющей замком, преодолеть тяжелые времена, которые наступили не потому, что кто-то покусился на территорию графства, нет, все гораздо интереснее - оказалось, что мысли, оказывается, могут иметь силу - мысли материальны, они совсем не так безобидны, как кажется. Любовь и страсть и страх и благородство – все есть в этой книге и еще немного больше, что нельзя объяснить, только почувствовать… Если мысли материальны? На что они способны? Слышишь тонкий перезвон, доносящийся сквозь вьюгу? Это сказка зовет в свой невероятный мир. Дверь уже приоткрыта, входи…
Объем: 5.961 а.л.

Пролог

Жить путнику осталось..., Бог-то знает сколько, но я поостерегусь в прогнозах. Молодой, богато одетый пан, уже потерявший в долгом пути лошадь, пробирался сквозь страшную вьюгу.  

Он терял последние силы, но, казалось, не осознавал близость своего конца. В лице не было и тени отчаяния; лишь страшная маска гнева и упрямства, граничащего с безумием, искажала черты. В холодном зеркале его глаз отражались бешено пляшущие снежинки. Вьюга с усердием любовницы кутала путника в холодный саван, намереваясь полностью завладеть и оставить с собой навсегда.  

 

Случается иногда с людьми нечто такое, что меняет их до неузнаваемости. Что-то ломается внутри, и человек совершает то, чего никогда в жизни не хотел бы совершить. И даже больше того, считал, что такое может совершить кто угодно, только не он сам. Но вот это что-то происходит, и человек меняется. Он меняется и ломает всю свою жизнь так безоглядно и сокрушительно, словно это не он ее так тщательно, с любовью, по кирпичикам выстраивал.  

Жизнь – она странна, страшна, непостижима и прекрасна одновременно! Она может лепить из человека все, что ей угодно. Ее величество – Жизнь! И все существующие человеческие титулы перед ее могуществом – лишь пыль и тщета.  

 

Я старый сказочник и выдумал много веселых и грустных сказок, но эта история…, она произошла на самом деле. Я знаю, она покажется вам вымыслом. Но уверяю! Все это не только происходило когда-то давно, но происходит сейчас, в этой жизни, уже с вами!... Возможно, это происходит как-то иначе, но, я уверен, вы найдете отголоски этой истории в вашей судьбе. И возможно, вам удастся что-то изменить. Изменить к лучшему…  

 

А произошла эта история в средневековой северной Европе, в те времена, когда изящные пальцы цивилизации уже слегка коснулись ее укладов и порядков, выводя из глухой дикости феодализма, но, пока лишь поверхностно. Уже существовали частные и городские библиотеки, но еще отсутствовали автомобили. Уже не сжигали ведьм на кострах, но и до отмены смертной казни было еще очень далеко. Эта история берет начало в одном из богатых графств, в родовом замке графа Вайсенвальда.  

| 53 | оценок нет 16:42 17.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.