FB2

Сарептские байки. Скла́дный вынос складско́й продукции (детектив)

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Дело было примерно во времена ГКЧП. Тогда Михал Сергеич со своей ненаглядной Раисой Вымудрисовной намудрили чего-то насчёт спиртосодержащего вторсырья и оно превратилось в сомнительные соки. Трудящиеся нашего нефте-хим-саже-пропиточного района перебивались с огуречного лосьона на одорант (так назывался технический спирт, только одорированный) Я, кстати, продегустировал и то и другое, остался в живых. А от иных и следов не осталось.  

 

Ни то, чтобы выпивки вообще не было. Она в принципе существовала, но её нужно было добывать с кровью в полуподвальных очередях. А наш кооператив находился в такой глухомани, что засланные на район казачки́ бывало и не возвращались из похода. На этот раз возвратились.  

 

Где-то к обеду председатель, изучив обстановку на фронтах политических сражений, перестроился, отложил в сторону газетки и дёрнул на трамвай. Мы в нашей мастерской остались в собственном распоряжении и собрались в раздевалке на спонтанный корпоративчик. Кто-то уже переоделся, я пока не спешил и праздник начался.  

 

Как-то незаметно проглотили бормотуху, кто-то сгонял в орсовский магазинчик за лосьоном. Я тоже пригубил, понравилось, затем накатил полпузырька. Брательник Олег пил "огуречик", аж причмокивал.  

 

Тут явились красавицы с соседней ТЭЦ-2. Видимо они были заранее предупреждены кем-то из нашей команды. Всё закипело, зашевелилось, захохотало в нашем скромном заведении. Кажется мужики поголовно охотились за Юлей. Чтобы её обнять нужно было иметь длинные руки, вот таким Юленька обладала бюстом. У меня руки короткие, я тоже подержался, но со спины, так было сподручнее. К тому же она была не в моем вкусе, а в чьих-то вкусах ещё, особенно неженатых охотников.  

 

Короче, эти огуречные пляски звенели до темна. Не помню, кто закрывал за нами объект. В общем-то и в частности я ничего не помню. Оказалось, что народ щепотками побрёл на трамвай, а я уехал на велосипеде, по какой-то раздолбанной вдрызг темной военно-полевой дороге. Не знаю, сколько колючих акаций я там в лесопосадках пересчитал, но каким-то образом оказался дома, в грязной робе, на любимой белоснежной постели.  

 

Не с самого утра мы начали собираться вокруг здания кооператива, ждали кого-то с ключами. Оказалось, что дверь открыта, причем не одна. Ещё одна дверь на улицу из склада готовой продукции тоже не закрывалась на ночь. Вот из нее-то и вынесли, причем весьма складно, эту самую готовую складскую продукцию.  

 

Пришел председатель (вернее он был зиц-председатель), затем приехал ЕГО "председатель", что-то там базарили насчёт следствия. Но у меня так трещала голова, что я укутался в уголке сушилки вонючими промасленными ватниками и постарался хоть на время передремать этот огуречный кошмар века.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 36 | оценок нет 03:51 12.12.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.