FB2

Сахар

Рассказ / Поэзия, Другое
Дорого ли стоит добро? И что нужно чтобы все относились к тебе по доброму? Дорого ли стоит счастье и стоит ли вообще за него платить? А вообще ..этот рассказ написала моя сестра..
Объем: 0.074 а.л.

Рассказ написан 14-летней девочкой, иначе как моей сестрой, зовут ее Дарья....  

 

 

 

 

Я шел по городской аллее, грязный, холодный, голодный, без жилья (так как дом у меня сгорел во время войны ), но к счастью все закончилось, и теперь я думаю куда же мне идти. Я ходил к людям, надеясь на то, что меня примут, а также выслушают, но они все говорили одно и тоже :"-Проваливай вон! Чтобы духу твоего здесь не было! ". И я шел до тех пор пока не увидел лавочку, и пока ноги меня сами не потащили к ней. Приблизившись в лавочке, я сел облокотившись на спинку, и закрыв глаза тихо-тихо заплакал чтобы меня не было слышно. Но вдруг ко мне присел молодой дяденька и спросил :"- Мальчик, что ты плачешь? Что стряслось? ". Я сидел закрыв лицо руками и даже не повернул головы к человеку. Он дернул меня легонько за плечо и протянул свой сжатый кулак недалеко о моего лица. Я убрал руки с лица и посмотрел на мужчину. У него глаза были полны нежностью и добротой. Потом я посмотрел на руку сжатую в кулаке, и он ее раскрыл. Я спросил :-"Что это? ", но в ответ я получил лишь :"-Возьми и съешь, полегчает! ". Я дрожащей недоверчивой рукой взял и спросил :"-Ну что это такое? ". Мужчина сказал "Это радость! ". "Как это радость? " – ответил я. Но он сказал "Съешь и поймешь! ". Я прислонил кубик ко рту и положил на язык. И вдруг я почувствовал как он растворяется "-ммм, как сладко... "-только и мог я произнести. Мужчина подождав минутку, другую когда я проглочу кубик сказал:"-А в жизни у тебя не сладко! Я говорю "Это верно! ". Потом меня осенило, и я спросил :"-Откуда вы знаете? ". Мужчина ответил:"-У тебя все лицо покрыто печалью. -А кто вы? " -вновь ему задал вопрос я. -Я тот человек который хочет помочь твоему горю! -ответил он мне. -Вы и впрямь собираетесь мне помочь? -почувствовал я прилив сил. -Да! -ответил он мне. -Как вы собираетесь мне помочь, если вы ничего не знаете обо мне? -спросил его я. -А это мы узнаем за чашкой горячего чая! Я бросился к мужчине чтобы пожать ему руку в знак благодарности. И вот мы пошли в сторону дома мужчины. Как только мы подошли к его дому, он мне сказал :"-Чувствуй себя как дома! "Но я лишь пожал плечами, и когда зашел в дом начал медленно раздеваться. И побоявшись зайти дальше я остановился. Он заметив мое поведение сказал:"-Не стесняйся и не бойся, проходи, сейчас мы с тобой попьем чайку и потолкуем о твоем случае. " И вдруг мне в глаза бросилась вазочка стоявшая на столе наполненная теми самыми кубиками, что мужчина дал мне на улице. Когда мы сели пить чай, я увидел как мужчина положил в чай 2 кубика с вазочки. Я попросил объяснить мужчину почему именно эти кубики называют радостью. Он мне сказал:"-По правде говоря это сахар. " -Сахар? -спросил я. "Да, но я называю это радостью, так как приносит он счастье и радость! "-ответил мне мужчина. Я тогда понял, зачем он мне его дал на улице, чтобы я хотя бы немного улыбнулся. Так стали мы друзьями на всю жизнь. А я запомнил, что если я увижу печальное лицо, моментально предложу кусочек радости.

| 150 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:33 11.12.2022

Комментарии

Sonja103:39 12.12.2022
suderzoia455, И Вам спасибо, что говорите со мной, за радость ,..
Suderzoia45521:19 11.12.2022
sonja1, спасибо за прочтение произведения и за теплый комментарий!
Sonja120:25 11.12.2022
Понравилось, .. доброе слово и есть сахар,, радость , что тебя не оставили ... один на один, со своими. мыслями,, которым некуда идти..

Книги автора

разговор с читателем
Автор: Suderzoia455
Рассказ / Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:12 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

глава 1
Автор: Suderzoia455
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:00 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Juliesmith34565
Автор: Suderzoia455
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:58 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

глава 4
Автор: Suderzoia455
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
11:52 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ты мой любимый враг
Автор: Suderzoia455
Статья / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:41 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

стерва
Автор: Suderzoia455
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:41 15.12.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Потерянный во тьме
Автор: Suderzoia455
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:21 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.