FB2

Открой глаза

Рассказ / Абсурд, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

С громким треском стекло разлетелось на большие куски выпуская за собой лавину из зеленой жидкости.  

Только чудом выпавший оттуда человечек не поранил руки, хотя, его самочувствие говорило о том, что даже если бы он и порезался то вряд-ли обратил бы на это внимание.  

Голова просто казалось висела на шее, лицо жгло как если бы на нём были свежие рубцы, а глаза отказывались открываться, попытка протереть их рукой окончилось почти что удавшимся падением на живот, но отдалось только дрожью в предплечьях.  

Преодолевая изнеможение очи все-таки разомкнулись, зрение было размытым и горячие капли стекающие с мокрых прядей волос еще сильнее усугубляли положение.  

За те миллисекунды которые глаза смогли выполнять функцию ориентира проснувшиеся понял, что он находится в тёмном помещении который освещается судя по всему исключительно разноцветными, широкими светящимися столбами.  

Паника острыми ногтями впилось разом во все тело, голова сейчас и подходила только в качестве битка,, но самые простые мысли уже заменяли друг-друга одна за одной:  

"Где я? "  

"Почему я здесь? "  

Пытаясь успокоить дыхание и хотя бы немного войти в себя, скорчившийся фигура застыла в одном положение на несколько секунд.  

Единственным посторонним звуком был небольшой гул от судя по всему тех самых столбов, что он видел своим заплывшим зрением.  

Сделав несколько глубоких вдохов, собрав капельки отчаянной воли на несколько мгновений глаза открылись.  

Это было ужасно, зрение не просто размылось, а двоилось и кружилось, но жгучие боли уже начали казалось бы становится не настолько сковывающими и держать глаза открытыми стало немного проще.  

Вглядываясь в самый ближний цветастый столб, постепенно приходило осознание что это никакой не столб, а колба.  

Огромная колба жидкостью. И кто-то ней находился. Постепенно начало приходить осознание происходящего.  

Размытое зрение не давало возможности рассмотреть детали тела которое находилось там, но само по себе тускло-сероватое тело выбивалось из общего фона.  

Дезориентированный мозг, уже начинал строить невнятные, но простые логические цепочки.  

Подсознательный инстинкт сам принял решение что пора искать пути побега.  

Решение было безоговорочно принято, сил на исполнение задуманного не было, по мере того как сам владелец учился управлять телом, так и тело училось выполнять свои обязанности.  

И не сказать, что этот диалог настраивался легко..  

Зрение все также двоилось, а головокружение заставляло хвататься за ближайшие стены.  

Мышцы были в еще более сложной ситуации, чем органы ориентации, они онемели и даже небольшое движение вызывало дискомфорт, а каждая попытка сменить позу на положение стоя отдавало единым отказом хоть как-то опереться на пол собственными силами.  

Но напоминание о том, что сам он выбрался из колбы и тот факт, что его туда явно усадили не случайно вызывало какое-то, животно-спасательное желание подняться и хотя бы попробовать подвигаться.  

Спустя добрые минуты, все таки удалось с трудом подняться на ноги, из-за резких болей в спине, приходилось держаться сгорбившись, с перерывом в небольшие промежутки времени ощущать боли как казалось в самих костях, а ходьба заставляла колени прогибаться, а руки дрожать, о попытке сжать их говорить не приходилось.  

Шаги были... тяжелыми, шаркающими и неуклюжими, паренек тащил за собой ноги.  

Отхаркивая скопления колбочной жидкости и справляясь с ощущением тошноты, глаза уже хоть как-то адаптировавшиеся в темноте, смогли разобрать во мраке комнаты очертания одной единственной двери.  

Спотыкаясь, ударяясь пальцами ног о выбоины на полу и шоркая парень добрался до нее и начал попытки ее открыть, но наощупь случайно нажал на выключатель света.  

С характерным щелчком комната залилась жёлтым светом, открывая полный объем комнаты.  

Бетонное помещение, с рядами колб освещала одна единственная лампочка, в комнате было чисто, особенно для такого рода помещения.  

Зраки не могли не зацепиться о "родную колбу" впрочем, она была обречена быть замеченной, расколотая, но не до такой степени, чтобы она разлетелась на части, она была намертво привинчена к земле черными кольцами сверху и снизу на них виднелась белая надпись:  

"КИ19".  

Открыв дверь скорее весом, чем легким движением, КИ прошел в длинный коридор.  

В нем находилось около десятка дверей, свет здесь уже был обыкновенный.  

Что находится в соседних комнатах уже можно было догадаться, а вот дверь к которой вела небольшая лестница резко выделялась и казалась ярко светящим маяком, да и выбирать не приходилось, подсознательное желание убежать колотилось внутри.  

Тело все также автоматически перетаскивало пульсирующие в онемении ноги к выходу.  

Казалось что еще немного и он близок к обмороку, но какая-то отчаянная храбрость и бешено стучащее сердце не давали впасть в забытье.  

Уперевшись одной рукой об стену КИ обхватил ручку...

| 54 | оценок нет 03:25 10.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.