FB2 Режим чтения

Новая жизнь

Рассказ / Мемуар, Реализм, События, Другое
Главный герой 20 летний, не очень удачливый парень, который не смотря на все препятствия решил поступить и стать студентом, а главное, начать новую жизнь отказавшись от прошлого
Объем: 0.198 а.л.
незавершенное произведение

Неудачное начало с каплей везения

Фух. Вот и новый акт моей жизни.  

Конечно немного я подзадержался. Но всё же я здесь.  

Я Рома, мне 20 лет и я только поступил в колледж. Поздновато, учитывая что в 20 его уже заканчивают, но на то были причины. Я родом из не большой деревушки и не особо богатой семьи, говоря "не особо" имеется ввиду что совсем не из богатой.  

Поэтому после окончания 11 класса и не очень удачной сдачи ЕГЭ мне не хватало баллов на то, что бы поступить на бюджет и получать стипендию, и я не стал никуда поступать.  

После школы я должен был заработать себе на жизнь и учёбу перед тем как отправиться в город, а так же помогать своей семье. И этот манёвр занял у меня намного больше времени чем ожидалось  

Но план мой накрылся медным тазом. Нужную сумму заработать я не смог. Поэтому решил сменить своё направление. "Поступлю в колледж после 11 класса"  

Вот так я и оказался здесь.  

Передо мной возвышалось здание в 9 этажей. На вид вполне обычное здание не считая того, что оно состоит из двух корпусов соединяющихся одноэтажным переходом.  

– значит вот где теперь я буду жить? Ну что ж посмотрим как оно внутри Я взял свои сумки и зашёл внутрь. Первым делом мне нужно найти заведующего общагой. Оставив сумки на попечение вахтёра я спросил куда мне нужно идти и отправился в указанное место  

–А что, выглядит не плохо, кафельные плитки, удобные лавочки наверное хорошее место. подойдя к нужному кабинету, я постучался и вошёл.  

Внутри оказалась полноватая женщина с уставшим взглядом  

– Здравствуйте. Я новенький, хочу заселиться, сказали что нужно подойти к вам – Новенький? Процедуры заселения уже прошли, почему так поздно? – так вышло, что рейс до города был только на позднее время – Ну ладно, давай паспорт Я дал свой паспорт и решил присесть на рядом стоящий стул. Как то долго она молча что-то печатала на компьютере.  

– Что-то случилось? – Не могу найти вас в списках Моё сердце немного ёкнуло. Так уж вышло, что я довольно невезучий человек, и подобные ситуации довольно сильно на меня влияют.  

– Как не можете? Когда я говорил с кем то из отвечающих за общежитие мне сказали что всё в порядке, что я могу приезжать и спокойно заселяться – Ну вас нет в списках, какой у вас факультет? – Факультет? Точно не знаю, но направление у меня программирование – Значит ФКН, но вас тут нет – Как же так? Что теперь делать? Женщина немного подумала и потом немного изменившись во взгляде спросила  

–А вы точно из университета? Из университета, меня немного расстроил этот вопрос. Дело в том, что я поступил в институт при университете. Числится он как колледж, но считается институтом, а в зачётных книжках пишется университет. Я использовал эту неточность, что бы отвечать на вопрос "где ты Учишься? " – "В институте"Но как не называй колледж есть колледж. Я не вру, лишь использую то, что есть, но осадок на сердце всё равно остаётся, и в первый же день в городе меня спросили то, на что мне не хотелось бы отвечать прямо, но в данном случае юлить не стоит иначе сам себя загоню в тупик.  

– Вообще-то из колледжа – понуро ответил я  

– Что же вы сразу не сказали? Вам не ко мне надо, а к заведующей второго корпуса, там живут те кто в колледже Женщина отдала мне документы и направила в соседнее здание.  

Выйдя из кабинета из меня вырвался тяжёлый вздох.  

– Вот жешь чёрт, с самого начала какие-то проблемы, ещё и разделение на уники и колледжи. Ну да ладно, главное что хотя бы жить будет где. Немного расстроившись я отправился в другой корпус. Шагая по переходу, что соединяет два здания я старался наступать только на кафельные плитки одного цвета.  

Так я пытался хоть немного отвлечься от своих мыслей. Дойдя до двери, что разделяет два корпуса, я на автомате открыл дверь и собирался продолжить путь вышагивая исключительно по тёмным плиткам, но увидев пол понял, что не смогу этого сделать.  

За чертой двери красивый и аккуратный кафель заканчивается и начинается какой-то странный маленький кирпич, повидавший худшие времена.  

Он был жёлтого цвета, но из-за старинны, он давно выцвел и напоминал цвет блевоты, что уже засохла. Светлые кафельные стены тоже были не такими.  

Обычные серые, бетонные стены. Я будто попал в совершенно другое место. Выйдя из коридора я оказался на вахте и она так же отличалась от той, что я уже видел.  

Деревянный пол, домашние кресла вместо лавочек. Совершенно непохожее место. Я бы сказал, что оно разочаровывает после того, как я увидел то место.  

Мне стало обидно. Почему так. Я бы хотел жить там, а не здесь.  

Направившись к вахтёру. Я повторил процедуру. Поставил сумки, спросил дорогу, постучался и вошёл.  

Здесь же была женщина преклонного возраста худая, но с таким же уставшим взглядом.  

– Здравствуйте, я на заселение, меня из первого корпуса отправили к вам – Ну здравствуй, мне уже позвонили, сказали что ты придёшь, давай документы Я отдал свой паспорт и начал ждать. В этот раз дела шли быстрее и через пару минут она со мной заговорила.  

– Есть две комнаты, держи ключи, иди и посмотри. значит у меня есть выбор. Хоть что-то, я взял ключи, но прежде чем уйти. я решился задать не удобный вопрос.  

– Слушайте, немного не ловко такое спрашивать, но можно ли как-нибудь заселиться в первый корпус? -А что тебя здесь не устраивает? я не стал скрывать своё недовольство, но слова всё же пытался подбирать  

– Ну как сказать, по сравнению с первым корпусом здесь не очень. Всё какое-то старое да и вообще не очень – Знаешь что, не нравиться, можешь не заселяться, тебя никто не держит, найдёшь себе по лучше. В первом корпусе живут люди из института, а здесь из колледжа, других вариантов нет.  

– Понятно. Вы не сердитесь на меня за такое отношение, просто наверняка сами понимаете разницу, так что я всё же решил спросить – Да, может у нас и нет ремонта такого, но по сути всё так же как и в первой, не переживай, привыкнешь. взяв ключи, я отправился в комнаты, что назвала мне коменда.  

–3 и 5 этажи значит Дойдя до комнаты на 3 этаже я открыл дверь. и встретился с ещё одним разочарованием. Меня приветствовала темная комната, стояло 2 кровати, одна двухъярусная, а одна обычная.  

В комнате был полнейший беспорядок, а в краю комнаты находился стол, за которым находился какой-то паренёк залипающий в ноутбук.  

– Ам. Привет, я вот заселяюсь, сказали комнаты посмотреть, так что возможно я твой новый сосед. -О, привет, ну смотри, не обращай внимание на небольшой творческий беспорядок я ещё раз окинул комнату взглядом, и в голове крутилась только одна мысль. "Ну нахер" попрощавшись с жильцом я покинул 3 этаж и начал подниматься на 5.  

– Это какой-то бред, что это вообще за выбор такой. я, конечно, вообще из деревни, но такой уровень жилья... понимаю, многое зависит ещё и от владельцев, но жить в таких условиях.  

Нет, не хочу я так.  

Общага большая, и здесь много людей, которые терпят подобное и скорее всего нормально живут. Чем я от них отличаюсь? Я не хочу мириться с таким.  

Я приехал что бы начать жизнь по новой, я хочу отречься от прошлого. Но если я начну так, не думаю что будет лучше.  

Идя к следующей комнате, я пришёл к заключению.  

– Если эта комната окажется такой же ужасной, я уеду и плевать на всё, из говна в говно, если скакать от таких выборов, то в говне и останешься Подойдя на конец к двери, я дёрнул ручку, но дверь оказалась закрытой. Я достал ключ, отварил замок. Сделал глубокий вдох и повернул ручку.  

Распахнув дверь я увидел белую комнату, она была рассчитана на двух человек. У окна стоял стол с компьютером. Комната была пустоватой, но более менее чистой, наверно как раз из-за своей пустоты.  

Не было шторок, обоев, шкафчиков и прочей атрибутики жилой комнаты.  

Две кровати, маленький шифоньер, обеденный стол в углу, холодильник и что удивило на полу был линолеум в отличие от деревянного пола.  

Я смотрел на комнату и вздохнул  

– Вот это уже другой разговор Да, комната не идеальна, но кажется это то, что мне нужно, да и делить комнату лучше с одним человеком, а эта пустота, она символ нового начала.  

– Хах, видимо мне в кой то веке повезло, видимо здесь я и останусь -

| 55 | оценок нет 23:08 09.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.