FB2

Мой маленький ангел

Рассказ / Лирика, Детская
"Помни: тебя ждут дома."
Объем: 0.042 а.л.

Когда-то, давным давно, в те далёкие времена...  

– Ох, Аленка, сказочница моя, так, что там, дальше то!?  

– Мамочка, не перебивай, пожалуйста. Я... а знаешь, вспомнила.  

За окошком вьюга кружит, снег метёт. Дома тепло, а с мамой ещё теплее.  

– Ма, знаешь, я ангелочка своего нашла. Которого мне папа принес тогда.  

– Где нашла? Так ты помнишь? Ты же совсем кроха была.  

– Это я помню. Тоже зима была. Папка пришел, а я плакала, так он ладошку раскрыл, а там – ангелочек махонький.  

– Тебе 3 годика было, отец с работы вернулся. Мело тогда, как сейчас. Да, точно, ты сильно капризничала и плакала. Вот это память у тебя, доченька, а что ж тройки у нас?  

– Я только этот момент запомнила.  

– А где нашла-то?  

– В коробках, на антресоли. Решила перебрать, интересно стало, что там.  

– Папки твоего уж десять лет, как нет. Говорила ему на смену не идти..  

– А ведь знаешь, мам, я как раз вспоминала вчера про этого ангелочка. Мне хотелось ещё раз его увидеть, в руках подержать. Мысль такая промелькнула, а тут раз и нашелся на следующий день, случайно.  

– Значит, не случайно. Папа очень тебя любил, своего маленького ангелочка. Поздно уже, иди ложись, скажешь завтра учительнице, что сочинение будет обязательно, на следующей неделе. Я позвоню ей, объяснюсь, не переживай. Дай поцелую. Спокойной ночи, родная, сладких снов. Люблю тебя.  

– Спасибо, ма. Спокойной ночи. И я тебя люблю.  

Женщина ушла, закрывая дверь детской комнаты. Девочка подошла к полке и осторожно взяла крошечную статуэтку ангела, поставив себе на ладошку. Крылышки видны, шубка голубенькая в блесках, словно снег искрится и переливается, личико миленькое, как живое. Милота.  

– Спокойной ночи, папа.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:01 09.12.2022

Комментарии

Mikzw13:31 22.01.2023
sneschnaya, Спасибо Вам за понимание и поддержку!
Sneschnaya00:22 22.01.2023
По поводу озвучивания рассказа. Мне кажется это замечательно. Надо гордиться такими предложениями. Чем больше будет таких рассказов мир будет светлее. Не представляете как сейчас плохо без таких добрых душевных историй!!!
Mikzw08:20 10.12.2022
sneschnaya, благодарю! Очень приятно)
Sneschnaya01:07 10.12.2022
Очень хорошо написано, прочитала с удовольствием, душевно, спасибо!

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.