FB2

ЗАДУМАЙТЕСЬ....

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.

Хочу с вами поразмышлять над самым популярным праздником во всем мире. Этот праздник посвящен Иисусу Христу, правда как я заметила, в этот праздник меньше всего посвящается самому Иисусу, а болюше всего дарению подарков и веселым вечеринкам. А на мой взгляд это не справедливо. И можно задуматься, одобряет ли Бог эти мероприятия людей, ведь Иисус его Сын которого он посылал на землю с заданием и от которого зависит вечная жизнь человечества на земле?  

Но всеже, сейчас о празднике, который связан с рождением Иисуса Христа.  

В Библии не указана конкретная дата рождения Иисуса Христа, что подтверждает следующий источник : "Точная дата рождения Иисуса Христа нигде не упоминается"(Энциклопедия обрядов и обычаев). Хотя в Библии нет прямого ответа на вопрос: "Когда родился Иисус? " — в ней описываются два события, связанные с его рождением, которые убеждают многих в том, что он не мог родиться ни 25 декабря, ни 7 января. Ну точно не зимой.  

Только подумайте незадолго до рождения Иисуса "цезарь Август издал указ о проведении переписи по всей обитаемой земле". Для этого каждый должен был отправиться "в свой город", причем на дорогу могло уйти больше недели (Луки 2:1—3). Такой указ — целью которого, вероятно, было облегчить сбор налогов и призыв на военную службу — мог вызвать недовольство народа в любое время года. Вряд ли Август стал бы еще больше раздражать своих подданных, заставляя их отправляться в долгий путь в холодное зимнее время. Это сильный аргумент задуматься о времени когда рождения Иисуса.  

В Библии написано, что пастухи "жили в поле и сторожили ночью свои стада"(Луки 2:8). Александр Мень в "Истории религии" пишет: "... как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Святой Лука говорит, что вифлеемские пастухи „жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое“. А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени. "  

Получается это произошло ранней осенью. Мы можем узнать примерное время рождения Иисуса, произведя обратный отсчет от дня его смерти, которая произошла весной, в Пасху, 14 нисана 33 года н.  э. (Иоанна 19:14—16). Служение Иисуса началось, когда ему было около 30 лет, и продолжалось три с половиной года. Следовательно, он родился в начале осени 2 года до н.  э. (Луки 3:23).  

Тогда почему Рождество празднуют 25 декабря (или 7 января)?  

Если нет доказательств, что Иисус Христос родился 25 декабря (или 7 января), почему же тогда Рождество отмечают в этот день?  

В «Британской энциклопедии» говорится, что Церковь, возможно, выбрала эту дату, чтобы она "совпадала с языческим римским праздником „рождения непобедимого бога-Солнца“", который отмечался во время зимнего солнцестояния.  

Также меня убеждает, что рождество это липовый праздник, размышляя над ситуацией которая описана в Библии о раннем детстве Иисуса. И вы сами поймете если вдумаетесь над всеми фактами которые происходили после его рождения. Задумайтесь.  

Согласно рождественским традициям, к новорожденному Иисусу пришли гости, которых называют "тремя волхвами", "тремя мудрецами с востока" или "тремя царями". Но что о них говорится в Библии? Для описания этих гостей евангелист Матфей использует греческое слово ма́гой (Матфея 2:1). Оно означает людей, которые занимаются астрологией и оккультизмом. Вот почему в некоторых переводах Библии гости, которые пришли поклониться Иисусу, названы  

"волхвами", "астрологами", " звездочетами" или "магами".  

Волхвы пришли к Иисусу, вероятно, спустя месяцы после его рождения. Такой вывод можно сделать потому, что царь Ирод, желая умертвить Иисуса, приказал убить всех мальчиков в возрасте до двух лет. Он основывался на той информации, которую выведал у волхвов (Матфея 2:16). Волхвы пришли к Иисусу не в ту ночь, когда он родился. В Библии говорится: "Когда они вошли в дом, то увидели ребенка с его матерью Марией" (Матфея 2:11). Из этого следует, что семья жила в доме и Иисус уже не был "младенцем, лежащим в кормушке для скота" (Луки 2:16).  

Некоторые верят, что это Бог послал так называемую Вифлеемскую звезду, чтобы привести волхвов к Иисусу. Рассмотрим, почему это не так. "Звезда" привела волхвов сначала в Иерусалим. В Библии написано: "В Иерусалим пришли астрологи с востока и сказали: „Где родившийся иудейский царь? Мы увидели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему“"(Матфея 2:1,  2). В Вифлеем астрологов направила не "звезда", а царь Ирод. Когда Ирод услышал о появлении "иудейского царя", он решил избавиться от соперника и стал выяснять, где должен был родиться Христос : "Услышав это, царь Ирод встревожился, и вместе с ним встревожились все жители Иерусалима. Он собрал всех старших священников и учителей закона и спросил их, где должен родиться Христос. Они сказали: «В Вифлееме, который в Иудее" (Матфея 2:3—6). Узнав, что, согласно пророчеству, это произойдет в Вифлееме, Ирод направил туда астрологов, дав им указание разыскать ребенка и вернуться обратно. Только тогда волхвы отправились в Вифлеем. В Библии говорится: " Выслушав царя, они отправились в путь, и звезда, которую они видели еще на востоке, шла перед ними, пока не остановилась над местом, где был ребенок" (Матфея 2:9). Появление "звезды" привело к череде событий, которые поставили под угрозу жизнь Иисуса и повлекли за собой убийства неповинных детей. Когда астрологи собрались уходить из Вифлеема, Бог предупредил их, чтобы они не возвращались к Ироду (Матфея 2:12). И это было для спасения Иисуса, нашего Спасителя! А " звезда" была от Сатаны.  

Как повел себя Ирод? В Библии сказано: "Когда Ирод увидел, что астрологи перехитрили его, он пришел в сильную ярость и послал людей, чтобы они убили в Вифлееме и во всех его окрестностях всех мальчиков в возрасте до двух лет. Именно такого возраста был ребенок судя по времени, которое он выведал у астрологов" (Матфея 2:16).  

Бог не мог быть причастен к таким чудовищным событиям (Иов 34:10).  

Надеюсь изложенные факты побудят вас задуматься поддерживать ли этот нелепый праздник, не имеющий никакого отношения к Иисусу Христу! Сдается мне это просто комерческий праздник.

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:18 07.12.2022

Комментарии

Stan22201:39 25.04.2023
да это все коммерция.
В Австралии даже два Рождества. Сначала заселили туда людей, а потом придумали им второе рождество.
Но большинство все равно празднуют его в Австралии летом, со всем миром.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.