FB2 Режим чтения

Скажи, что такое любовь?

Роман / Любовный роман, Реализм, Эротика
Молодая девушка по имени Анна находится на грани нервного срыва. В последнее время она всё чаще задумывается о своей судьбе, понимая что несчастна. С ранних лет на её долю выпало много тягот. И если прежде она справлялась со всем, теперь сомневается. Анна испытывает одиночество и понимает- жизнь не вечна. Девушка жаждет всепоглощающей любви, но сумеет ли она разглядеть её под сенью серых будней? Обретёт ли Анна своё счастье?
Объем: 1.769 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Анна не могла больше сдерживаться. По её щекам текли горькие слезы. Она всегда считала себя плаксой и с трудом сдерживалась в эмоциональные моменты жизни. Тем не менее, она старалась держать себя в руках, особенно при посторонних. Но сейчас она находилась одна и у неё не было  сил сдерживать свои эмоции.   Сейчас как никогда, ей было тоскливо и одиноко. Она считала себя самой несчастной девушкой.  

После развода с мужем прошло уже четыре года и хотя в жизни Анны были мужчины, ни один из них не смог сделать её счастливой. Возможно, от части она и сама была виновата... Возможно, требовала от них больше, чем те могли дать? А может ей по просту не довелось испытать тех чувств, к которым она всегда стремилась.  

Когда-то Анна любила мужа. Он был старше девушку на тринадцать лет. Но рядом с ним она чувствовала себя уверенно. В браке они прожили пятнадцать лет. А от брака осталось двое детей, которые уже выросли и уехали учиться в другой город. Тогда ей казалось, что такой любви больше нет. Но чем дольше она находилась в браке, тем больше её разочаровывал мужчина, находящийся рядом...  

На смену ему пришли другие. Все они были разные по внешности, характеру, мировоззрению. И возраст был разный. Однажды у Анны завязались отношения с юношей, моложе её на десять лет. Тогда она даже почувствовала те самые бабочки. Но юноша не выдержав напористости, сбежал. Тогда девушка переживала разрыв намного тяжелей  развода. Хотя и отношения их были всего пару месяцев.  

После такой любви Анна долго приходила в себя. Пытаясь как можно быстрей забыть "бывшего" шла на отчаянные меры, обращалась к психологу. Но советы специалиста ей мало помогли.  

Со всеми душевными травмами ей пришлось справляться самостоятельно. Периодами плечо подставляли подруги, но они не могли заполнить пустоту.  

Время шло медленно, дни тянулись долго, а ночи ещё дольше... И больше всего Анна боялась оставаться одна.  

В её голове всё чаще крутилась фраза бывшего мужа-  "Да кому ты нужна? ", и от этого ей становилось больно и страх охватывал её сердце.  

–А вдруг он прав? Что если я ни на что не способна? А он был единственным мужчиной, который меня любил?, – эти вопросы иногда мучали девушку. Но проводя анализ их совместной жизни, понимала- развод был лучшим вариантом.  

И вот, два года назад Анна наконец познакомилась с мужчиной. Его звали Егор. Он не был красавцем и стройностью не отличался. Но что-то привлекло в нём Анну. С ним ей было легко. Казалось, когда он рядом, все заботы уходили куда-то прочь и девушка сияла от счастья. Одно её в нём огорчало:не смотря на длительные отношения возлюбленный противился совместному проживанию. Но не только это тревожило Анну- они жили в разных городах и видеться им доводилось не чаще одного раза в месяц, а встречи были достаточно коротки. Иногда Анне казалось, что в скором времени Егор порвёт связь с ней, а иногда, что у него есть другая.   С каждым днём её сомнения росли. Однажды Анна решилась порвать отношения, но до разрыва дело не дошло. Тем временем приближалась дата их знакомства а Егор как на зло пропал. Уже несколько дней он не отвечал на сообщения, а когда Анна ему звонила, отклонял звонок. А если удавалось дозвониться, коротко и сухо отвечал- "Перезвоню", – но звонка так и не было.  

С ней уже поступали так. Анна догадывалась что её ждёт впереди.. Она была напугана. Ей очень не хотелось потерять любимого.  

–Нет, – вскрикнула Анна.  

– Я больше так не могу.  

Она подбежала к шкафу, схватила плащ,   второпях накинув его на себя и нацепив ботинки на невысоком каблуке, ринулась бежать на улицу...  

 

| 41 | оценок нет 01:15 07.12.2022

Комментарии

Книги автора

Колдовство
Автор: Natali92
Другое / Приключения Фантастика Фэнтези
Это история о любви, о дружбе предательстве и коварстве. О поиске себя в жизни. И если ещё вчера, казалось все просто, то сегодня судьба преподносит сюрпризы. Именно так и случилось с главной героине ... (открыть аннотацию)й. Из обычной школьницы она превратилась в прекрасную и сильную волшебницу (мага),сама того не желая. На её пути много преград и опасностей. Ей нужно понять, кто из друзей- враги, и кто по-настоящему верен. Пройдя все испытания, сможет ли она она остаться собой и сохранить человечность?
Объем: 2.712 а.л.
02:12 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.