FB2

10 Декабря. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. ОТВЕТ В МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

"Не пью с говном"  

Эрнест Миллер Хемингуэй  

 

Пальцы веером в голове ветер –  

Вот такой меня в кабинете фрукт встретил.  

И до озвучания был уверен, что вижу в нём  

Мужичка с изюминкой, а не мешок с дерьмом.  

(авторское)  

 

Все, кто читали сборник «Плевок-бумеранг от культуры», знают, что с самых первых дней я добивалась правды в отношении написанного за мои глаза грязного протокола, который состряпали на собранном за мои глаза собрании. На год (и все эти годы, включая текущий), чтобы не затянулось время, я писала по три-четыре обращения во все инстанции. В материале «Взятка за звание?! или десять лет без права переписки» я описываю Приключения, которые мне из-за зависти были устроены теми, кто, как скинхеды, убивающие бездомных, выходцев с Кавказа, из Азии и Африки, растаптывали мою жизнь за то, что я работала и не дала недоучкам и бездарям присвоить мои труды.  

Долгое время мне пытались доказать, что я не могу оспаривать то, что застолбили в отношении меня руководители – при чём они сами и доказывали! Потом уговаривали, чтобы я смирилась! Было столько вранья, придурковатых уговоров, путаниц в своих же доказательствах. Я всё описала в своих статьях – они в том же сборнике. Когда СПРАВЕДЛИВОСТЬ, о которой говорит президент Беларуси, и по пути которой направлена его политика, прижала к стенке работников от культуры, мне прислали выше размещённый свежесостряпанный государственный документ от 15 декабря 1992 года (настоящий зафиксирован от 30 октября 1991 года), которым они полностью расписались, что в отношении меня был устроен тихий террор, но честь мундира надо хоть так спасать. А то, что красной нитью проходит не уважение к призывам главы страны, они, изворачиваясь, и не заметили.  

 

События-то прошлого века (я уверена, что сюда включена не только моя жизнь) оказывается обыкновенные подножный коврик! Ну что тут комментом скажешь? Только одно: «Мы – внучата Ильича – шлём привет вам от плеча».  

 

Звание мне умышленно не дали. Оно мне надо? Конечно надо! Сфабрикованный протокол это прямое доказательство нечестной игры в Министерстве культуры и его точечного подразделения.  

Никаких ответов на эту подлость нет, а вот подтверждение, что "предательство Иуды" и "расстрел тридцать пятых" были неслучайными, становится всё яснее и яснее. Как прочитала в Библии: 13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе].  

 

ПОДЛОСТЬ НИ ВЕКОВ, НИ СРОКА ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ!  

И это хорошо определил в своём труде 1949 года "Смысл и назначение истории" немецкий философ, психолог, экзистенциалист Карл Теодор Ясперс: «Нельзя допустить, чтобы ужасы прошлого были преданы забвению. Надо всё время напоминать о прошлом. Оно было, оказалось возможным, и эта возможность остаётся. Лишь знание способно предотвратить её. Опасность здесь – в нежелании знать, в стремлении забыть, в неверии, что все это действительно происходило».  

12. 06. 2012 года  

Без уважения на адресованное «уважение» ко мне.  

 

ЖИЗНЬ МОЯ ТЫ НЕ ПРИСНИЛАСЬ МНЕ – http://proza. ru/2019/10/17/1513  

 

КАК ТОЧКА К ВЫШЕ ОПИСАННОМУ – вердикт из фантастической повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» 1886 года:  

-Мой бедный Генри Джекил, на лице твоего нового друга явственно видна печать Сатаны – тихо пробормотал Аттерсон...  

 

На аватаре: Между коллажей, составленных мной, плохая весть от 20. 05. 2012 года из Министерства культуры РБ (министром культуры Республики Беларусь с 2009 по 2012 гг. был Павел Павлович Латушко).  

 

P. S. 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую Декларацию Прав Человека – с 1950 года этот день официально считается Всемирным Днём защиты прав человека.  

 

ТЕЗИС О ЧЕЛОВЕКЕ ЧЕРЕЗ ВЕКА ОТ МУДРОГО:  

«Человек – мера всех вещей, существующих, что они существуют, несуществующих же, что они не существуют...  

Если кто-нибудь скажет, что человек не есть критерий всех вещей, то он все равно подтвердит, что человек – критерий всех вещей, потому что тот самый, который это утверждает, есть человек; и кто допустил явление в качестве отнесенного к человеку, тот тем самым признал, что и само явление принадлежит к тому, что отнесено к человеку. Поэтому и безумный в отношении того, что является в безумии, есть верный критерий; и спящий – в отношении к тому, что является во сне; и младенец – к тому, что случается в младенчестве; и старик – к тому, что в старости».  

древнегреческий философ Протагор из Абдер (годы жизни: около 490 до н. э. – около 420 до н. э. )

| 196 | оценок нет 10:01 06.12.2022

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.