FB2

СМИ (Средства массовой информации)

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.

СМИ  

(Средства массовой информации)  

 

Люблю я жизнерадостных, не унывающих людей, они живут легко, вольно, как птицы парят в своем свободном безоблачном мире, на трудностях не зацикливаются, невзгоды попирают, всё им нипочем. Вот такой счастливчик и живет в нашем доме. Все ему завидуют, смотрят с восхищением и умилением. Обожаю его и я. С ним приятно общаться: поговоришь, будто глоток свежего воздуха вдохнешь, забываешь о своих проблемах и заботах, они становятся никчемными и малозначимыми, не достойными внимания.  

Но, в последнее время он резко изменился: вид отрешенный, подавленный, похоже, что его что-то сильно гнетет и беспокоит. Ходит хмурый, опущенный, на вопросы отнекивается, разговоров избегает. Жалко стало соседа, не чужой ведь человек, хочется вникнуть в его кручину, помочь. Еле уговорил, пригласил к себе. Посидели, приняли по маленькой для снятия напряжения, и все же удалось вызвать его на откровенность. Через силу, нехотя, но постепенно отошел и излил свою душу. Вот его исповедь.  

 

Все у меня было нормально, на жизнь не жаловался. Работа ладится, сам на хорошем счету, ценят, доверяют важные дела. Нет, не за какие-то особые заслуги или необычные способности, а за мою любовь к командировкам. Никогда не отказываюсь, даже от самых бесперспективных и провальных, сам напрашиваюсь, езжу с удовольствием, не смотря, что попадают они не только на будни, но и на новогодние или другие праздничные дни. Согласись, мало найдется энтузиастов мытариться по поездам и самолетам, сутками на жесткой скамье маяться в ожидании пересадки или вечно задерживающегося рейса, бесконечно и безнадежно искать приюта и пристанища в гостиницах, где никогда не бывает свободных мест, где тебя будут гнать даже из вестибюля; питаться на ходу, всухомятку, унижаться в канцеляриях, уговаривая поставить нужную отметку даты в командировочном удостоверении и т. д.  

А я вот такой. За это меня и ценят, прощают некоторые мои ухищрения с продлением сроков пребывания и притянутые неточности с превышением трат за поездку. Жена, конечно, вначале роптала, грозилась разводом, но с появлением детей смирилась, привыкла, лишняя денежка перепадала и ей, каждый раз баловал подарочком. И, кроме того, любое моё возвращение превращалось в такое буйство в постели, что первая брачная ночь выглядела детской забавой.  

Для меня всё это вошло в привычку, не тяготило, установился некий ритуал: как скоротать нудное время ожиданий, как обустроить быт и скрасить досуг. С последним, вообще, никаких проблем: в командировке тоже бывают выходные и нерабочее время, и я не терялся: отдыхал по полной и физически и духовно, не отказывался ни от увеселительных заведений, ни от плотских утех. Не аскет же я, нормальный человек, живой, не лишен привлекательности и мужской силы.  

Так уж сложилось, время постоянных ожиданий я не проводил за чтением толстых книг и журналов. Втянешься, увлечешься, будешь переживать за судьбы вымышленных героев, портить себе нервы – не по мне такое. Вот газеты и передачи по телевизору, если таковой имеется в зале ожидания, в самый раз. Здесь все доступно, коротко, ненавязчиво и наглядно. Узнаешь обо всём: о событиях в стране и в мире, о людях, происшествиях, посулах правителей и навязчивой рекламы и многое-многое другое.  

Зауважал я журналистов: неугомонные люди, непоседы. Везде они бывают, во все вникают, обо всем расскажут и напишут, похвалят и вознесут до небес добродетель, похулят нерадивых, особенно, чиновников, вскроют их проделки. В общем, очень достойные ребята, настойчивые, правдивые, полезные: за что их любят и уважают в обществе, а я с людьми целиком согласен, тоже ценю и почитаю.  

Но, к сожалению, обманули они меня, ошибся я в них, очень вредное отродье оказалось, исковеркали напрочь мне жизнь и репутацию. Вот послушай, как всё было.  

В очередной поездке я беззаботно проводил время в одном южном городке на берегу ласкового и удивительно теплого моря. Жаркое солнце, целебный благоухающий магнолиями воздух, чистый пляжный песочек, плеск набегающей волны, хриплые крики чаек и услаждающие нежные мелодии из репродуктора. Идиллия, земной рай: душа жаждет приключений, естество хочет флирта, тело ищет знакомств, мозг не в силах сдерживать порывы.  

И случай представился. Фея, пенистой волной выплеснутая на берег, вся в бронзе лоснящегося загара на округлых соблазнительных формах, вспышкой молнии затмила мой взор и полонила сердце. Да и я, здоровяк, не хилого десятка, далеко не дурен собой, тоже, вижу, попал в поле её внимания. Тайный магнит страсти овладел нами, притягивал, манил, возбуждал воображение. Но, как начать, как сделать первый шаг, чтоб не спугнуть мгновение, не потерять удачу, как поступить. Примитив ловеласа: «Девушка, девушка, как вас звать? Не нужен ли вашей маме зять? », грубо и пошло. Что придумать? Как заклинило, ничего путного в голову не приходит. Женщины же на этот счет более изобретательны. И она, заманчиво играя ягодицами, направилась к воде. Я за ней, неотступно, как на поводке. Она поплыла, и я следом. И вот уже буек. Внезапный крик: «Тону, спасите!!! », Начала погружаться, исчезать, пугающие пузырьки бурлят на поверхности. Я бросился к ней, схватил в охапку и, что есть сил, погрёб к берегу. Там помогли вытащить, положить на лежак, и я начал приводить её в чувство, делать искусственное дыхание.  

Как же я был благодарен тому гениальному изобретателю, который вместо того, чтоб делать его нажатием на грудную клетку или качанием рук, предложил такой приятный метод – дыхание рот в рот. Мы сомкнули наши уста, млели от ласки касания, наслаждались их трепетной сладостью и нежностью соприкосновения. В неге наслаждения я забыл о дыхании, я затаил его и весь отдался блаженству неописуемого счастья. Да и, собственно, зачем оно, дыхание, она искусно притворялась, отдавая дань нашему сближению. И я, как обезумевший в порыве необузданной страсти все лобзал и лобзал медовый плод любви. Конечно, не мог же я оставить её одну в таком трагичном положении, помог собраться, проводил домой и, опасаясь за её состояние, остался там до утра.  

Все произошло так стремительно, так быстро. Шквальный ураган страстей целиком затмил и полонил сознание и реальность действительности: напрочь забылись и покинули меня привычная осторожность и скрытность. На мою беду на берегу оказались вездесущие журналисты. Всё происшедшее засняли: подняли неимоверную шумиху, возвели мой поступок в ранг подвига и даже геройства. Как же, я спас человека, вытащил его из смертельной пучины. Я стал знаменитостью, МЧС вручил грамоту, представили к медали. Меня начали приглашать в школы, организовывать встречи с горожанами, ставили в пример, призывали к подражанию.  

Поначалу такая популярность меня напугала, ни к чему мне, как командировочному, такая громкая известность, узнают на работе, как там сложится: похвалят или же взыщут за посещение пляжа в урочное время? Но, когда сообщили, что это местные СМИ, успокоился. Слава, хоть и местного пошиба, всё равно приятно щекочет нутро, ублажает елеем удовольствия. Пронырливые репортеры преследовали меня, снимали каждый мой шаг, в том числе и в покоях моей ненаглядной.  

Кто знал, что эти хвастуны не ограничатся городом. Но им тоже важен престиж и они поделились материалом с центральным телевидением. В мгновение ока я прославился на всю страну. Меня показали по всем каналам: ещё пуще возносили до небес, прочили государственную награду, премии и почести.  

К сожалению, срок командировки закончился: привычно разыграл сцену ревности, расстался с зазнобой и укатил восвояси.  

Но что это? Квартира пустая, жена с детьми ушла к матери. На работе, вместо поощрения, приказ об увольнении по статье и без выходного пособия, по причине потери доверия.  

Да, я забыл сказать, что командировка у меня в действительности была на Архангельский ДОК по поставкам тарных комплектов.  

Вот так, в один миг, всё пошло крахом, всё оборвалось и пропало, а виноваты, теперь ненавистные мне, журналюги и их вредные и презренные СМИ.  

 

Выслушал я его, но ни капли сочувствия. Сколько веревочке не виться, всё равно наступит конец и не всегда благоприятный. Поделом тебе соседушка.  

 

 

| 89 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:46 05.12.2022

Комментарии

Liusin5519:34 13.03.2023
Очень точно ваше заключение: сколько веревочка не вьётся, а конец всегда найдётся. Прелюбодеев наказывает Бог!
Loshak3413:25 14.12.2022
gennadybadin, Согласен, журналисты опасные люди. Спасибо за визит и добрый отзыв. "СМИ"
Gennadybadin11:51 14.12.2022
Всё было так сказочно и волшебно... Но вот уж эти СМИ.
Loshak3416:03 05.12.2022
elver622017, Как приятно сознавать, что твоя писанина кому-то доставляет удовольствие. Буду стараться и дальше. Спасибо за добрые слова. А у хорошего мужа жена всегда под стать.
Elver62201715:51 05.12.2022
Я, с удовольствием, прочитал ВАШ забавный и поучительный рассказ! Всё интересно написано! Да! В наш век поголовной информации, надо держать ушки на макушке. А то быстро станет, всё известно всему свету. Про меня, тоже, недоброжелатели докладывали моей жене про мои шалости. Слава БОГУ, я выкручивался: ЭТО ОНИ, СЧАСТЬЮ НАШЕМУ ЗАВИДУЮТ?! Да с женой, мне, очень повезло! Она у меня мудрая и понятливая! ВАМ за приятный и интересный расскаЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! И за светлые и добрые воспоминания, навеянные ВАШИМ замечательным рассказом, тоже, БЛАГОДАРСТВУЮ!

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.