FB2

Однажды

Рассказ / Проза, Эротика, Другое
Кто бы мог подумать, что страсти могут вдруг разгореться в неподходящее время, в неподходящем месте
Объем: 0.208 а.л.

«Ko-rovka» прочитала по слогам Алиса. Отлично! Развернула конфетку, и, откусывая маленькими кусочками, ее съела. «Птичье молоко» конечно лучше, но «коровка» тоже очень хорошо!  

Алиса вела внутренний монолог с ее Ангелом-хранителем. «Пожалуйста, дорогой, я тебя очень прошу, если ты уж что-то делаешь, то делай качественно. А не так, как последние разы: вроде да, но так, чтобы да, так и нет. Ты помог найти сауну, но за пределами парной, и в т. ч. в душевой, было холодно, и я заболела. Потом, со мной знакомится юрист, из Европы, человек, знающий пять языков, желающий создать отношения и семью, и кажется, вот он шанс изменить всю жизнь, обрести счастливые отношения, спокойствие и стабильность. Но. Оказывается по факту, что эта история не только не про отношения, а даже не про общение. И не «а» даже, а «и» даже вообще не про общение». Что ответил Ангел-хранитель, и ответил ли, Алиса не услышала, как ни прислушивалась. Вероятно, он промолчал.  

На телефон пришло сообщение. Мартин приехал. Алиса всегда выходила его встречать к воротам, когда он приезжал не в вечернее время.  

– Hi! I will help you with your bag!  

– Hi! – сказал Мартин с характерным немецким акцентом. Потом он сказал еще что-то на чешском, но Алиса уловила только общую суть.  

Они вошли в комнату.  

– Co masírujeme dnes?  

– Všechno! – улыбнулась Алиса. – Jako минулий раз. – Говорить на миксе всех известных языков – это то еще удовольствие, но в виду незнания чешского, приходится говорить на англо-украинско-чешско-русском, или прибегать к крайней мере – гугл транслейтеру.  

Мартин раскладывал массажный стол, и они с Алисой обсуждали все: происходящее в Украине, то что Алисе было сложнее всего комментровать, происходящее в мире, погоду, события, которые происходили в их жизнях за последние дни и прочее.  

Иногда Алисе казалось, что она нравится Мартину. Но так ли это? Наверняка она не знала. Может она себе это придумала? Иногда она чувствовала, что он касается ее, как человек испытывающий теплые чувства к ней, симпатию, просто расположение, и в этот момент от его прикосновений исходило тепло, которое невозможно объяснить, но можно почувствовать.  

– Как же я к тебе приеду, когда ты вернешься в Киев?  

– Просто тебе придется выезжать с вечера, – улыбнулась Алиса. – Ок, Мартин, отвернись, пожалуйста.  

– Ok, ok!  

Алиса взобралась на стол.  

– Všechno! I’m ready.  

Она радовалась, что наконец-то настал тот миг, когда можно расслабиться всячески, и физически, и мысленно, и про все забыть. Это были такие минуты или часы, когда она ощущала себя в прямом смысле этого слова, свои мышцы, и это было приятно. Она называла это переходом количественных изменений в качественные: количество проведенных на массажном столе релакс-минут приводило к качественным ощущениям расслабленности мышц.  

Иногда ощущение релакса достигало своего апогея, и Алиса почти засыпала. Это был полусон, когда физически она была здесь и еще ощущала происходящее, но сознание и мысли ее в этот момент были где-то далеко.  

– Co dělat dál, druhou nohu?  

– Ano.  

– Přikryju nozecku, – говорил Мартин, накрывая одну ногу полотенцем и переходя к массажу другой ноги.  

Иногда Мартин говорил «sorry», когда ему приходилось надавливать посильнее, и это вызывало весьма ощутимую боль. «Извините, я специально», «Omlouvám se, jsem schválně» – комментировала Алиса, и они смеялись. Они были знакомы не первый месяц, и Мартин знал, что нужно Алисе, а она знала, что с его стороны не будет никаких резких и непонятных движений, поэтому могла уже не напрягаться в ожидании неожиданностей.  

– Ну, я переворачиваюсь на спину.  

– Poderžat ručník?  

– Мартин! Хорошая шутка. Я сама справлюсь. Все оk.  

Иногда Алиса задумывалась над тем, что чувствует и что думает молодой и физически крепкий мужчина, как Мартин, когда делает массаж стройнной привлекательной женщине. И что может вызывать у него большее напряжения, физические усилия и усталость от этой работы, или физиологические импульсы, которые возникают в момент прикосновения к телу. «Но может быть в моем случае у него не возникает никаких импульсов. В конце-концов он массажист – это его работа, у него семья, супруга, двое детей. Этим он просто зарабатывает деньги. С чего бы что-то могло возникать, – Алиса сама не понимала, почему ей это стало приходить в голову. – Может потому, что у нее внезапно возник интерес на почве доверия и одновременно страх, что страсти не удасться обуздать, а зачем они тем более сейчас и в случае отсутствия перспективы развития».  

Алиса устала от того, что давно одна. Нет она конечно не одна, есть близкие люди, друзья, круг общения, те, кто поддержат. Но она давно одна. Иногда ее захлестывала грусть и ощущение, что она неспособна разорвать этот порочный круг. Она – это единственная ее точка опоры. Как это сложно быть давно одному – это тяжелый труд... И проживать, и выносить это все и морально, и физически, и справляться с этим всем многообразием событий одному – это непросто... Очень непросто, особенно, когда в тебе 43 кг, и рост маленький, и нервов мало, и ты оказался в чужой стране, и при этом умудряешься понимать, что это не самый худший вариант... Алиса практически смирилась с тем, что хотя близких людей она периодически встречает, однако жизнь пока их знакомила как-то невовремя: то один из них женат, то не готов снова женится, то не может решиться, то война... Да, теперь снова война......и чтобы периодически как-то ощущать себя в этом мире хотя бы физически, чувствовать свои ладони, руки, ноги, шею, голову, уши, а не только уставший мозг и ноющую спину, и компенсировать себе нехватку тактильности, Алиса записалась на массаж.  

Обычно на массажном столе она не думала, но не в тот день.  

Алиса размышляла над тем, что регулярность общения с людьми или человеком вызывает привычку, привычка – привязанность, и так незаметно можно оказаться вовлеченным то ли в общение, то ли в отношения. А если это врач или массажист, что по сути одно и то же? А если это про доверие – потому что вверяешь себя в руки чужого человека. А если с этим человеком ты говоришь на разные темы, потому что вы живые люди и потому что наличие понимания и коммуникации между людьми – это нормально. Если вам комфортно общаться. Если при этом ты – женщина, а он – мужчина? Который сильнее тебя? И ты чувствуешь это, что он другой, он мужчина, у него другая природа, у него есть, например физическая сила, а у тебя ее нет. И это вызывает интерес. Или «а это ли вызывает интерес»? А если он не лишен чувства юмора? Ответственный. И ты можешь обратиться к нему с вопросом. И вы иногда смеетесь. Если он иногда подсказывает то, что необходимо будет тебе, хотя ты об этом не думаешь,...а вот он подумал? И вы периодически остаетесь наедине друг с другом. И у тебя возникают эти мысли... И... есть вероятность, что эти же мысли возникнут и у другого, и что тогда произойдет?...или они не возникнут, и ничего не произойдет.  

Можно гадать на эту тему. Можно прямо или непрямо спросить другого человека. Можно наблюдать за развитием событий. А хочется просто себя обезопасить и знать, как поступить, и суметь так поступить, чтобы было и сейчас хорошо, и потом хорошо, и в любом случае все хорошо...  

Алиса сидела на массажном столе, Мартин разминал ее шею. «Путь начинается с первого шага. Когда был сделан тот первый шаг? Мы не заметили, как уже сделали много шагов. Мартин, куда мы идем? – мысленно задавалась вопросами Алиса. Мартин еще раз слегка размял ее спину, и его руки скользнули под полотенце, которым она закрывала грудь и живот. – Как далеко мы зайдем? И зайдем ли? Или свернем с этого пути? » Она почувствовала, что он легко, еле ощутимо поцеловал ее в спину. Его руки массировали ее грудь и живот, и опускались ниже и ниже. Он придвинул ее ближе к себе, и Алиса спиной почувствовала опору. Ее щека коснулась его щеки. Алиса закрыла глаза. Ощущения усилились. Ей казалось, что притяжение между ними нарастает с увеличивающейся скоростью. Смогут ли они оказать ему сопротивление? Наверное, они должны? Мартин положил ее руку себе на спину, и Алиса почувствовала под своей ладонью его плечо. Прогнозировать ход событий стало сложнее, она уже даже не пыталась. Ей хотелось, чтобы он действовал на свое усмотрение. Не открывая глаз, она вся превратилась в ощущение. Мартин осторожно гладил грудь Алисы, в какой-то момент его рука скользнула по ее ноге ниже линии трусиков...

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:51 05.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.