АИД

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Мифология

Аид – один из интереснейших персонажей древнегреческой мифологии, чья роль в судьбах людей имела огромное значение. История не донесла до нашего времени те переживания и тревоги, что испытывали люди при упоминании его имени. Но определённо можно сказать, что все эти чувства были схожи с теми, что испытываем мы при упоминании таких имен как Люцифер, Сатана, Вельзевул, Илбис, или же Мара. Бог страха, жестокости и страдания. Это всё одно и то же.  

Но именно Аид воспринимается как-то по-особенному. Может быть древние греки смогли подобрать именно те слова, чтобы «зацепить» своих читателей? Возможно, и так, но всё же он был и остаётся тем персонажем, чье имя на слуху у каждого современного человека. Даже сейчас спросить у кого-то какое царство у таких Богов как: Тюхе, Геката или же Нюкта. Большинство не ответит на это вопрос, хотя они из той же мифологии, что и Аид. Но при упоминании имени Аида, то все однозначно скажут, что правит он мертвыми.  

Что в нём такое, что его знает большинство, на ровне со Зевсом, Гераклом, или же Аполлоном?! Может быть это его трехголовая собака? Или же его желания власти и ненависть к подчинению? Но его умение становиться невидимым стало как изюминкой в его личности. Ведь каждый имеет в себе те же качества, что и он. А точнее каждый из нас хочет властвовать, не терпит подчинения, хочет стать невидимым, ну а трёхголовая собака просто как изящное дополнение ко всему происходящему.  

Личность Аида описана в мифологии достаточно подробно, чтобы каждый смог узнать о нем более подробно, нежели если узнать про властителей ада современных религий. Именно этот факт даёт большое преимущество Аида перед своими «коллегами» из Библии, Корана, Танаха и даже Трипитака. И это факт. Если в мифологии древней Греции всё описано подробно, то в современных священных писаниях слишком расплывчатое понимание Божественных личностей, в том числе и тех, кто правит царством мертвых.  

Но в отличие от других своих «коллег», как это рассказывает мифология, Аид встал на сторону Богов «света» чтобы противостоять общему врагу, что дает нам понимание его мудрости и рассудительности. Этот факт также играет положительную эмоцию в сторону того, кто правит мертвецами.  

Исходя из этого, можно сказать, что Аид — это не злодей, которого его выставляют в кинематографе и мультипликации. Это Бог, который в некотором смысле схож с каждым человеком на земле, что может означать то, что он не такой уж отрицательный персонаж древней Греции. А скорее даже наоборот. В нем есть мудрости и рассудок, которого нет в большинстве современных людей.

| 30 | оценок нет 08:33 05.12.2022

Комментарии

Towe37608:57 07.12.2022
Знаешь автор, для меня это было интересно.

Книги автора

Сила воли.
Автор: Bavarbross
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Теги: Воля сила жизнь.
20:49 05.02.2023 | оценок нет

Не тот выход.
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка
Аннотация отсутствует
Теги: поездка станция волки.
15:17 05.02.2023 | оценок нет

И грянет гром.
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: гром погода.
13:04 05.02.2023 | оценок нет

Заброшенный дом
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Призраки
06:39 03.02.2023 | оценок нет

Космос
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза
Безграничный, холодный, пугающий космос.
Теги: космос
18:21 02.02.2023 | оценок нет

Письмо Богу
Автор: Bavarbross
Рассказ / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Бог письмо Богу
06:37 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Церковь ведьм 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Церковь
06:33 31.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.