FB2 Режим чтения

Слава

Роман / Любовный роман
Оливия Ривера - талантливая девушка из строгой семьи, живет по четко установленному плану. Она отличница и красавица, а также главная претендентка на место примы в балетной труппе. Джэйден Янг - повеса и хулиган, которому все сходит с рук и прощается, благодаря выдающимся успехам в боксе. Он - надежда университета и отца, видящего в сыне несбывшиеся мечты своей юности. Подростки живут в разных мирах, их жизни никогда бы не пересеклись, если бы однажды балерину и боксера не свёл неприятный случай - одно место на двоих для получения университетской стипендии. Теперь Оливия и Джейден - соперники, которые должны доказать, что талант одного - больше успехов другого. Борьба за славу жестока и непредсказуема, она полна соблазнов и удивительных поворотов, особенно когда за очередным скрывается любовь. Что будет сильней? Жажда триумфа или внезапные чувства?
Объем: 8.027 а.л.

Глава 1

Меня зовут Оливия Ривера. Вчера мне исполнилось восемнадцать лет и я с гордостью закончила очередную главу своей жизни под названием «старшая школа». Чем моя история отличается от сотен других таких же историй? Да, собственно ничем, если не считать одного маленького «но». Я – балерина. И с четырнадцати лет выступаю в составе Национальной балетной труппы Вашингтона. Я первая в истории танцовщица, которая в столь юном возрасте претендует на роль примы. И теперь – на кону мое звездное будущее, которое могло бы наступить уже сейчас, если бы не твёрдое и бескомпромиссное условие родителей – закончить университет. Мама, по совместительству мой менеджер и представитель, никогда не соглашается на меньшее. Для неё моя жизнь – это ее личный эксперимент, квинтэссенция упорной работы, эталонного воспитания и выдающихся успехов. Нет никаких полумер – только абсолютное превосходство и выполнение строгих правил.  

 

Я не жалуюсь, нет. Я уже давно приняла ее методы и смирилась с ними. Сейчас я даже не вспомню, сколько лет мне было, когда я перестала бороться за собственное мнение. У меня никогда не было друзей, да и личного времени, чтобы их заводить тоже. Все своё существование я посвящаю главной цели – успеху. И сейчас от него меня разделяет всего ничего – учеба в Вашингтонском университете. Не думаю, что это станет проблемой. Я всегда добиваюсь того, чего хочу. И этот раз не будет исключением. Нет ничего, что могло бы мне помешать…  

 

****  

 

– Оливия! Ты меня слышишь? – мама медленно выворачивает руль, останавливая машину на парковки студенческого кампуса.  

 

– Да, мама!  

 

Сегодня мой первый день в качестве студентки университета Вашингтона, и я еще толком не могу свыкнуться с этим фактом. Мама достает свой ежедневник в кожаной оправе, быстро пролистывает его, и останавливается на последней странице.  

 

– Я заберу тебя в четыре. У нас будет двадцать минут, чтобы поужинать, а после у тебя репетиция, ты не забыла?  

 

– Нет, мам, я помню.  

 

Мое расписание всегда неизменно. Завтрак, обед строго по графику, и ужин не позднее пяти часов. После двух часовых занятий в балетном классе еда строго под запретом, независимо голодна я или нет. Балет – моя любовь и проклятие. Ради него мне приходится приносить в жертву очень многое. Но и к этому я готова. Все неудобства с лихвой компенсируются моментом триумфа на сцене. В свете софитов, под гром аплодисментов, я знаю, что все это не зря. Я именно там, где и должна быть.  

 

– До встречи, Оливия. Желаю удачи!  

 

Мама махает мне на прощание, и вот я уже иду по вымощенной серым кирпичом дороге к главному корпусу университетского городка. Стоит мне переступить порог здания, как я оказываюсь в толпе таких же, как и я первокурсников и первокурсниц. Мне не сразу удается разобраться в сложном лабиринте коридоров и кабинетов, но к счастью, я довольно быстро нахожу администрацию, и коротко постучав в дверь, вхожу внутрь. Приземистая темноволосая женщина отрывается от компьютера и окидывает меня суровым взглядом.  

 

– Первый курс? – спрашивает она вместо приветствия, кивая на папку с документами у меня в руках.  

 

– Да, – отвечаю я, сбитая с толку ее грубостью.  

 

– Давайте сюда, – женщина берет протянутые мною документы и быстро пробегается по ним глазами. Тут же ее поведение, словно по мановению волшебной палочки, меняется. Лицо светлеет, она вскакивает на ноги, при этом одаривая меня лучезарной улыбкой.  

 

– Мисс Ривера? Что же вы не представились! Очень рада познакомиться! Для нас большая честь, что вы выбрали Вашингтонский университет. Наше учебное заведение одно из лучших в стране, и мы с гордостью можем сказать, что имеем в списке своих выпускников самых известных деятелей культуры, науки и спорта. Наша широкопрофильная программа обучения позволяет выбрать…  

 

Теперь понятно. Значит, меня ждали. Наверняка, будь я рядовой студенткой с заурядными способностями и средним баллом по успеваемости, сейчас передо мной бы не распинались о регалиях университета и его выдающихся выпускниках. Пропускаю длинную вводную экскурсию мимо ушей, выдавливаю дежурную улыбку и расписываюсь в бланках. Теперь у меня на руках расписание занятий, карта с отмеченными на ней аудиториями, и пропуск в студенческое общежитие. Последнее мне точно не понадобится, ведь я планирую жить дома. Как только меня взяли в Национальный балет Вашингтон Ревью, родители тут же приняли решение переехать.  

 

Собрав документы в кучу, торопливо прощаюсь, и строго следуя плану на карте, иду к своей аудитории. Сейчас по расписанию вводная лекция для первокурсников. Что ж, хотя бы смогу посмотреть, с кем мне предстоит учиться. Понятно, что с большей частью из них мы никогда не пересечемся, ведь у нас разные специальности, но все же, некоторые предметы, судя по расписанию в плане, для всех общие. И эта двухчасовая лекция – первый из них.  

 

У входа в аудиторию уже толпится народ. Стараюсь затеряться среди них, чтобы не привлекать внимание. Хотя, мою внешность и так вряд ли можно назвать запоминающейся. Пшеничного цвета волосы, я по танцевальной привычке убираю в узел на затылке, макияж выбираю совершенно нейтральный, так как мне хватает тяжёлого сценического грима, в одежде тоже выбираю неброский фасон и легкие пастельные платья. Как забавно иногда смотреть на себя в зеркало. Во мне словно уживаются два абсолютно разных человека. На большой сцене за мной следят сотни взглядов, и я получаю невероятное удовлетворение, купаясь в лучах славы, а в обычной же жизни, я наоборот, предпочитаю сливаться с толпой. Мне это необходимо, чтобы получать моральный отдых. Когда я танцую – я центр вселенной, сейчас же я – никто. И хочу, чтобы так и оставалось как можно дольше.  

 

В аудиторию я захожу одна из последних. Прижимая учебники к груди, пробираюсь к своему месту. Однако, в следующую минуту сзади на меня кто-то налетает и отталкивает плечом.  

 

– Глаза разуй! – раздаётся грубый голос над самой головой.  

 

От неожиданности я покачиваюсь и учебники градом валятся из рук, рассыпаясь по полу. Рядом раздаются негромкие смешки. Класс!!  

 

С досадой опускаюсь на корточки, торопливо собирая свои вещи. Виновник же проходит мимо, бросив в мою сторону безразличный взгляд из-под опущенного на глаза капюшона. Высокий широкоплечий парень, не удосужившись даже извиниться, в один большой прыжок перемахивает через длинные ряды рабочих мест, и плюхается на самое крайнее сиденье в конце амфитеатра.  

 

– Вот ведь кретин! – раздаётся позади.  

 

– Что простите? – поднимаю глаза и натыкаюсь на доброжелательное лицо красивого светловолосого юноши.  

 

– Говорю, кретин слепой. Не видит, куда идет! – он опускается рядом со мной на корточки и помогает собрать книги, – кстати, я – Рон. Рон Хайди. Привет.  

 

– Привет, – выдавливаю дежурную улыбку.  

 

– Как тебя зовут?  

 

– Оливия, – я предпочитаю не называть свою фамилию. Заводить знакомства в первый учебный день не входило в мои планы, но раз уж это произошло, пусть оно останется на таком уровне.  

 

Мы поднимаемся по ступенькам на верхние ряды. Рон продолжает задавать вопросы  

 

– На каком ты факультете?  

 

– Искусств…  

 

– А я на филологическом.  

 

К чему все это? Все равно мы больше не увидимся. Во всяком случае, я так думаю…  

 

– Доброе утро, уважаемые студенты! Я – профессор Стивенсон – Меня спасает звонкий голос преподавателя, – Прошу занять вас свои места.  

 

Я совсем упустила из вида, что пока мы с Роном обменивались любезностями, все места в аудитории заняли.  

 

– Мисс? – профессор Стивенсон, смотрит на меня поверх круглых очков, – вон там есть свободное место, – он указывает жестом в сторону окна, – а вы мистер, туда, – для Рона он находит свободный стул в противоположном конце аудитории. Замечаю разочарованный взгляд моего новоиспеченного знакомого. Какое счастье, что не придётся сидеть вместе с ним. Мне не нужны друзья. С облегчением вздыхаю, провожая взглядом его удаляющуюся фигуру.  

 

Но радость моя длится не долго. Единственное свободное место, которое досталось мне – рядом с невеждой, едва не сбившим меня с ног. Внутри закипает раздражение. Стараясь унять это предательское чувство, опускаюсь рядом и максимально отодвигаюсь на край. Будь у меня воспитание, как у него – непременно высказала бы все, что думаю о его поступке. Хотя, похоже ему и так все равно. Он не замечает, что я рядом, отгородившись от происходящего вокруг капюшоном. Он сидит, откинувшись на спинку стула и спрятав руки в карманы серой толстовки. На миг мне кажется, что он вообще спит… Оно и к лучшему. Пусть лучше сделает вид, что ничего не произошло. Все равно для извинений слишком поздно.  

 

Я внимательно слушаю преподавателя, который подробно знакомит нас с историей университета, задачами и планами на обучение, расписанием лекций и семинаров. Отдельной темой он затрагивает промежуточные зачеты в конце каждого семестра и итоговый экзамен в конце года.  

 

– Я не буду томить вас долгими разговорами о том, как вы должны вести себя в студенческом кампусе. Надеюсь, все взрослые люди и достаточно благоразумны, чтобы не делать глупостей… ну или хотя бы достаточны умны, чтобы не попасться…  

 

По аудитории проходит волна смеха и преподаватель сдержанным жестом призывает всех успокоиться.  

 

– Перед тем, как вы покинете аудиторию, я хочу, чтобы каждый из вас записал себя на какие-нибудь внеклассные занятия. У нас действуют театральная студия, есть свой оркестр, волейбольная команда, медицинская лаборатория… одним словом, я жду от вас сознательного подхода к своему профилирующему направлению. От успехов в нем будет зависеть ваше будущее и возможность получать повышенную стипендию. В этом году не так много свободных мест, так что отнеситесь к этому серьезно.  

 

Ну а пока, мне осталось пожелать вам удачи, теперь мы увидимся только в следующий понедельник на очередном организационном собрании.  

 

Прежде чем аудитория успевает погрузиться в хаос, профессор Стивенсон вдруг возвращается к микрофону на трибуне.  

 

– Прошу прощения, совсем упустил из вида одну важную информацию. Мне необходимо, чтобы студенты, фамилии которых я сейчас перечислю, подошли ко мне.  

 

Он берет в руки какой-то список и начинает громко его зачитывать.  

 

– Надин Тривиани, Карлос Браун, Джэйден Янг и Оливия Ривера.  

 

Я вздрагиваю от неожиданности. Что от меня надо? Для чего нас собирают? В любом случае послушно встаю с места и собираю учебники. Краем глаза замечаю движение сбоку.  

 

– Дай пройти, – раздается над ухом низкий холодный голос.  

 

Интуитивно оборачиваюсь и встречаюсь глазами с моим мрачным молчаливым соседом. Тяжелый взгляд пригвождает к месту.  

 

– Отойди, – снова просит он, и я неловко отступаю в сторону. Парень пытается протиснуться боком мимо меня, но проход слишком узкий для двоих. Выругавшись себе под нос, он бросает эту затею, и как и в прошлый раз, опираясь рукой о стол, перемахивает через него в нижний ряд.  

 

– Мистер Янг, у нас здесь не спортзал! – делает замечание профессор.  

 

Вот как. Значит он тоже один из четверки, кого назвали. Становится все интереснее и интереснее. Я спускаюсь по ступенькам вниз. Около преподавательской трибуны уже собрались остальные. РАссматриваю их с любопытством. Что у нас с ними может быть общего? Надин Тривиани – черноволосая латиноамериканка с пышной грудью и выразительными глазами, Карлос Браун – кучерявый рыжеволосый паренек хрупкого телосложения и тот самый Джэйден Янг – высокий парень, чья фигура горой возвышается среди всех нас.  

 

– Отлично. Все в сборе? – профессор Стивенсон удовлетворенно кивает, – идемте со мной. Для вас всех есть информация.  

| 77 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:52 25.12.2022

Комментарии

Jonniq07:38 10.03.2023
juliasaviola, спасибо! Значит движемся в правильном русле!)
Jonniq07:35 10.03.2023
juliasaviola, Вы для меня открыли что-то новое. Про фильм я знаю, но, если честно, не смотрела его, и не думала, что «Слава» будет схожа с ним… интересно, спасибо, есть над чем подумать.
А насчёт эротики, на стадии задумки так и должно было быть, но уже в процессе написания, я поняла - здесь она лишняя. Иногда произведения диктуют собственные правила
Jonniq07:31 10.03.2023
juliasaviola, спасибо!
Помарки, конечно, есть. На на стадии вычитки в дальнейшем, надеюсь исправятся
Juliasaviola16:27 09.03.2023
Я бы даже сказала достойный ответ Аче и Баби,если кто не знает главные герои фильма "Три метра над уровнем неба".
Juliasaviola16:24 09.03.2023
Но эротикой здесь пока не пахнет,всего-лишь чем-то напоминает зарубежный фильм "Три метра над уровнем неба".Простите может Вам не понравится мой комментарий,но я высказала всего лишь свои ощущения от прочтения Вашего произведения,в котором всё же есть острота вкуса,если заявленные регалии реально сопоставить с сюжетом.
Juliasaviola22:26 08.03.2023
Интересно составлены диалоги главных персонажей.В общем я тоже подсела на прочтение этого романа.Легко читается,несмотря на мелкие помарки в предложениях.
Jonniq22:53 25.12.2022
mikzw, спасибо большое ☺️
Очень приятно)
Скоро продолжение обязательно
Mikzw23:39 24.12.2022
Блин, потрясно! Я Вас зачиталась) эмоции зашкаливают! Будто кино смотрю, так образно!)

Книги автора

И подул северный ветер 18+
Автор: Jonniq
Роман / Любовный роман Мистика Фантастика
Райский остров, затерянный в море - прекрасное место для отдыха и переоценки всех жизненных ценностей. Компания молодых людей приезжает сюда с целью расслабиться и решить свои проблемы. Однако на ос ... (открыть аннотацию)трове начинают происходить странные вещи. И начинаются они с появлением таинственной незнакомки, которую находят без чувств на пляже после шторма. Девушка не помнит кто она, не знает, откуда взялась и что с ней произошло, а молодые люди волей судьбы оказываются втянуты в водоворот немыслимых и порой ужасных событий.
Объем: 8.721 а.л.
21:09 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вселенная ZERO 18+
Автор: Jonniq
Роман / Любовный роман Постапокалипсис
После того, как Земля превратилась в безжизненный радиоактивный шар, люди нашли спасение в космосе. Тысячелетия изменили мир до неузнаваемости. Теперь жизнь развивается совсем по-другому сценарию. Зде ... (открыть аннотацию)сь правит беззаконие и жестокость. Не смотря на слабые попытки политической верхушки сохранить власть и установить хоть какой-то порядок, расовые кланы обживают планеты и устанавливают там собственный режим. Вэлэри - представительница людей. Ее не устраивает жизнь в колонии беженцев, правила не для неё. За несколько лет свободного скитания в космосе она приобретает статус отпетой преступницы. Однажды, на ее след нападает молодой, амбициозный и преданный системе - майор Арчер, который решает во что бы то ни стало восстановить правосудие.
Объем: 4.224 а.л.
07:33 26.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.