FB2

Я, кафе и одиночество

Стихотворение / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Половина второго. День выдался на удивление чудесный, хотя в интернете писали о барической пиле, это такая штука, когда атмосферное давление скачет, что испуганный кузнечик. Солнце светило сквозь сплошную пелену облаков, а крепкий морозец жал градусник до минус двадцати двух.  

 

 

 

Мне приспичило идти в парикмахерскую, где стрижки делала миловидная женщина лет сорока пяти с волосами цвета августовской травы и руками нежными, как прикосновения теплого июньского ветра.  

 

 

 

После того, как меня нехитро подстригли, я пошел вниз по улице и остановился у остановки. Снизу нехотя, чрезвычайно лениво поднимался автобус. Старый «ПАЗик» не был полон, но от древности лет не обладал былой прыткостью.  

 

 

 

Когда автобус поравнялся с местом для посадки-высадки пассажиров и не спеша открыл скрипучие двери, меня пронзила неожиданная мысль: «Хочу създить в кафе».  

 

 

 

Проехав пять остановок на «19» маршруте, я вышел и направился к заведению под названием «Здесь могла бы быть ваша реклама».  

 

 

 

В такой мороз потенциальные клиенты данного заведения не спешили стать его частью и, по всей видимости, отсиживались дома. Словом, я был первый из посетителей. На входе меня встречала хостес, молоденькая девушка, совсем еще ребёнок, наверняка студентка какого-нибудь Сарапульского колледжа. На ней была белая блузка, юбка-брюки черного цвета и приветливая, слегка вымученная улыбка. «Наверно, администратор ее чем-то задела? » — подумал я и, ответив на приветствие, прошел в зал.  

 

 

 

Довольно-таки просторное помещение с большими окнами было наполнено светом и легкой музыкой которая располагала к разговорам и лучшему пищеварению. Разговаривать мне было не с кем, а вот с хорошим пищеварением я всегда готов побыть тет-а-тет.  

 

 

 

Хостес сама подошла обслужить мой немногочисленный столик. Тем более что заказ состоял из апельсинового сока и мороженого. Да, я совсем не думал о том, что именно буду заказывать. Девушка быстро и со знанием дела справилась о моих вкусах и предпочтениях, а спустя пару минут, сливочное мороженое и сок цвета летнего настроения стояли на моем столе.  

 

 

 

Мороженое медленно таяло, пока я размазывал его по стенкам чашки, — есть мне совсем не хотелось. А вот напиток из цитрусов поглощал с преогромным удовольствием.  

 

 

 

Мой слух улавливал тихую мелодия, льющуюся из динамиков, которые были ловко спрятаны за шторами. Стены из голого кирпича придавали известный шарм этому заведению. Правда, тарелки и чашки с искусственными потёртостями, не взывали к эстетическим чувствам, а скорее напоминали утварь, где годами заваривали чай и напрочь забывали их мыть.  

 

 

 

Что касается размышлений, то думается в этом кафе, скажу без утайки, очень плодотворно. Долго не мог я соединить основную и заключительную часть новой сказки. А тут пять минут и образы начали возникать пред моим внутренним взором сами собой; герои заговорили со мной откровенно и в полный голос, а декорации в сценах стали объёмные и цветисты.  

 

 

 

Я всем рекомендую посетить Эту обитель яств и пиршеств, если вы хотите отдохнуть душой и вкусно покушать.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:50 21.01.2023

Комментарии

Книги автора

Маленький ёжик
Автор: Max18
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:56 05.04.2024 | оценок нет

Мальчик Ваня и ослик Исаак
Автор: Max18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
10:54 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как старые друзья в кино ходили
Автор: Max18
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
10:53 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иван Филиппович приехал по делу (Память ни к черту)
Автор: Max18
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
10:52 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Память ни к черту
Автор: Max18
Рассказ / Лирика Байка Пародия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:27 05.07.2023 | оценок нет

Первомай? Нет, не слышали
Автор: Max18
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
11:24 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роза
Автор: Max18
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
11:40 27.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.