FB2

Антиспасение

Рассказ / Фантастика
Кто они? И зачем они тут?
Объем: 0.088 а.л.

«Говорил же Стивен, что они не будут дружелюбными».  

Максим с закрытыми глазами монотонно стучал затылком о стену. Он пытался вспомнить кто ещё из известных личностей предупреждал человечество, о том, что инопланетный разум будет хладнокровным и агрессивным.  

Странно, но он не испытывал ни тревоги, ни страха, ни сожаления. Война, если её так можно назвать, только началась. «Почему именно сейчас? И почему именно так? Если человечество хоть как-то выживет, то сможет в истории начать новую главу «зелёные человечки вовсе не зеленые»  

В нескольких метрах раздались выстрелы. Макс вышел из своих размышлений, и повернул голову направо, откуда раздались выстрелы. В двадцати метрах от него, по туннельному окопу, сослуживцы начали махать руками, предупреждая, что враг на горизонте.  

По рации раздался резкий голос командира: «Внимание, группа инопланетян совершила посадку. Отряд из 100 существ движется на нас. Всем приказ: огонь на поражение» «Огонь на поражение» – повторил про себя Максим. – «Какой смысл так вести войну? 21-й век. Век технологий. Неужели у нас нету средств эффективнее, чем холодный свинец? »  

Он прислонился к окуляру прицела своей винтовки. Сфокусировал зрение. Нацелил метку на одного пришельца. «Таак. Есть узенькая щель в его шлеме. Попробуем…»  

Максим рассчитал траекторию. Успокоил дыхание. Снял винтовку с предохранителя. Нажал на курок. Пуля рванулась к врагу.  

Он первый раз в жизни увидел всю траекторию полёта пули. «Странно, почему она так медленно летит? Это невозможно. »  

Снаряд достиг цели, точно попав в щель шлема пришельца.  

Максим продолжал наблюдать в прицел. Ни ничего не произошло. Пришелец продолжал идти, даже не шелохнувшись.  

Спустя мгновение Макс собирался ещё раз атаковать. Руки не слушались. Он оцепенел. «Что со мной, почему я не могу пошевелиться? »  

В окуляр он смотрел все на того же пришельца. Где-то подсознательно Максим понимал, что тот смотрит на него в ответ. Мало того, он знает кто в него стрелял.  

Существо, в которого Максим стрелял, подняло свое оружие, и в ответ нацелилось на него. Из оружия показался слабый лучик света. «Это конец! »  

Внутри Макса все перевернулось. Он ощутил, что куда-то падает. Однако его сознание стремительно направилось к агрессору. Как будто его душа вырвалась из тела. «Может так и есть? »  

Он все ближе и ближе.  

Вот-вот уже можно будет разглядеть кто скрывается под щелью.  

Звуки стрельбы стихли. Остался только слабый звон в ушах. Максим стоял лицом к лицу с пришельцем. Агрессор медленно снял шлем.  

Макс увидел самого себя. Как будто смотрел в волшебное зеркало. Лицо, разве что, чистое и ухоженное.  

– Здравствуй, Максим, – заговорил с ним двойник инопланетянин. – Мы не агрессоры как ты считаешь. Мы лишь те кто мы есть, и никак иначе.  

– Простите, но я не понимаю.  

– Всё очень просто. Усложнять простые вещи это ваше любимое занятие. – Лицо двойника было абсолютно безэмоциональным.  

«Может быть у них нет эмоций? Или это уже мои предсмертные фантазии? »  

– Что вам нужно от нас?  

– Спасти.  

– Вы нас убиваете, а не спасаете. Я видел как ваши лазеры стирают людей с земли.  

– Это не оружие. Это инструмент для телепортации. Мы забираем вас. Разбираем на части. Смотрим, что и кто вы есть есть на самом деле. Тех, кто ещё не черствый, и способен любить, спасаем, перемещая в другой мир. К слову, мы очень удивлены. Очень большая доля вашего населения уже спасена.  

– То есть выживет тот, кто способен любить?  

– Вроде того.  

– А я способен любить?  

– Ты сам знаешь ответ…  

– Что дальше со мной будет?  

– Ничего. Прощай…

| 59 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:03 04.12.2022

Комментарии

Книги автора

Аурумус
Автор: Mikhail_888888
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Философия
У каждой планеты есть свои секреты
Объем: 0.116 а.л.
09:05 23.12.2022 | оценок нет

Хаос в космос
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
08:52 23.12.2022 | оценок нет

Потеря
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:34 16.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый дом
Автор: Mikhail_888888
Рассказ / Фантастика
Новый дом может быть там где мы его не ждем.
Объем: 0.102 а.л.
18:01 16.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Инфогоречь
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 12.12.2022 | оценок нет

Забытое мгновенье
Автор: Mikhail_888888
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:44 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика
Автор: Mikhail_888888
Рассказ / Мистика Фантастика
От чего зависит судьбоносный шаг перешагнуть с белой на черную полосу?
Объем: 0.093 а.л.
18:02 09.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.