FB2

Королевство кривых зеркал

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Проза, Психология, Сказка, Философия
Роман-сказка по мотивам невыдуманной истории о жизни отдельных личностей,а так же сотрудничестве,любви,ненависти и способах лавирования в различных жизненных ситуациях.....
Объем: 1.106 а.л.
незавершенное произведение

#Ч1  

 

Жила была девочка. обычная и ничем не приметная. росла на радость(тут как повезло) маме... и мечтала о том, что когда-нибудь встретит принца. на коне. цвет уточнять не буду. не белый(в ее случае). ну а там, короче, как пойдет....особо она не разгонялась, т. к. понимала, что разгоняться особо не за чем, да и смысла тоже не видела....и вот однажды, будучи уже +- взрослой(это понятие тоже очень относительно) она встретила ЕГО...... мечта. практически. а, главное, он мог заменить ей одну недостающую деталь конструкции, а именно фигуру..... отца. дальше можно было бы не писать, т. к. история слишком банальна. НО. он, как ей казалось, соответствовал критериям настоящего мужчины за исключением того, что очень любил выводить на эмоции(она не совсем тогда понимала для чего, т. к. другого примера не было. либо он ее не устраивал) поэтому просто полюбила..... закрутилось сотрудничество..... так сказать. какое сотрудничество было фактически мало кому известно. факт оставался в том, что у девочки начались проблемы со здоровьем, вплоть до того, что было очень трудно засыпать, а значит приходилось прибегать к определенным средствам-помощникам, которые-то и помогали не очень сильно....  

Так вот. этой девочке, как она считала, очень повезло, что она встретила такого заботливого и доброго принца и она всячески пыталась соответствовать тем нормам и правилам, которые были установлены в королевстве..и все бы было ничего..... ровно до тех пор, пока в ее маленький мирок (чисто случайно) не занесло (как она восприняла) угрозу для ее счастья....  

 

#Фея  

 

#Ч2  

 

Жила была девочка. очень милая и добрая. она росла в творческой семье и всегда стремилась не огорчать своих родных(а там как получалось, конечно... ибо милость относительна и пропорциональна окружению... ). так вот. с детства эта девочка знала, что ее жизнь будет не совсем проста, как может показаться на первый взгляд и ее может ожидать много препятствий на пути. НО. она всегда верила, что люди рядом с ней ей помогут и подскажут, если вдруг это будет необходимо....и так оно и было, в принципе, т. к. неогорчение окружения ведет к гармонии не только с собой, но и с миром.  

эта леди с юных не мечтала о принцах, конях, каретах и заморских винах....все, чего она хотела-это любить и быть любимой(а в ее понимании, это первое и основное, что сопровождает человека по жизни). и чем больше она этого хотела, тем больше мир ей отвечал взаимностью....жизнь, как показывает практика, благосклонна к мечтателям и ее мечты(хоть и не совсем легко воплощающиеся в жизнь), все же исполнялись.....  

девочка росла....преображалась. менялась внешность, характер, привычки. но было неизменно 1-сила воли, которая, судя по всему, передалась по наследству....и, которая, впоследствии, ее и спасет.....  

 

#Недолюбовь  

 

#Ч3  

 

Жил был человек. пол я здесь называть не буду, т. к. этот человек был злючим и колючим. почему? спросите вы. а этого никто никогда не знал, т. к. для всех он был очень милым и добрым, а, главное, отзывчивым....а все потому, что он был волшебником. слегка. а может быть и нет....а может и не был. но это не столь важно. так вот. этот человек рос обычным ребенком. до поры до времени. пока не понял, что людьми, при желании, можно очень грамотно........играть. кстати, эту игру он называл жизнью(в его понимании)....да и в понимании его близких людей это выглядело так же(по отзывам этих самых людей)..... этот человек был вполне красив и успешен и вполне мог претендовать на звание "его высочество", если бы ни одно "но"....его слишком хорошо знали близкие люди и не скрывали своего отношения(некоторые)....у него были, конечно же, друзья, которые его очень любили. и уважали. но. но. но....побаивались....  

так вот, этот человек очень любил внимание....внимание противоположного пола. оно и понятно, т. к. человек, имея определенные знания и кнопочки, мог умело "работать" над отношениями... и это было к лучшему. но, увы, эти отношения не приводили к......счастью..... и в этом была вся жизненная проблема и боль этого человека. т. к. каждый мечтает жить в гармонии..... но человек не понимал-гармония с собой и миром-это труд. тяжкий. кровавый местами. и не эгоистичный....и ему многие говорили об этом и он старался. но не выходило построить то, что в его понимании, называлось бы счастьем....  

 

#Сказкинаночь  

 

#Прогулка  

 

#Ч4  

 

Как-то раз девочка-Фея прогуливалась улочками родного края и набрела на Королевство....тогда еще Феюшка не знала, что Кривые зеркала этого места оставят много шрамов на ее сердце. да это и не особо ее волновало, ведь она знала, что люди добры и отзывчивы и никто не может просто так навредить или сделать больно ближнему..... да и могла ли об этом знать Фея, если целью всей ее жизни была любовь?!....но это все слова. а пока наша героиня изучала новое место и удивлялась жителям, там находящимся....а изучать поистине было что..... ведь мир был настолько огромен, в ее понятии, что каждая деталь требовала исследования для того, чтобы паззл был полон..... а деталей, как потом выяснилось, не хватало..... и оооооочень много..... но иногда бывает так, что некоторые части паззла лучше оставлять в том месте, где нашла..... но для нашей героини это было пока не понятно....к сожалению.....  

 

#Началосьвколхозеутро  

 

#Ч5  

 

Человек особо не заморачивался моралью. как, в принципе, и другими "приколами" это был тот случай, когда "а мне все можно"......(так мама говорила. по крайней мере)....и поэтому я живу по свои личным законам и правилам.  

Ах да, тут я сделаю небольшое отступление и присвою Человеку титул, а именно Рыцарь. пусть будет так, дабы не путать читателя в витиеватых повествованиях сюжетной линии....  

Так вот, Рыцарь очень любил все красивое. но эстетика штука тонкая... да и вкус у каждого свой. так что здесь и предъявить особо нечего....да и разве можно запретить любить красоту?!особенно если в больших количествах....тут, главное, чтоб не в объемах....для него это было особенно важно. ибо "параметры", которые были в голове, заставляли вгонять каждого в определенные рамки, а иначе все..... "на списание"..... но это будет потом. а пока наш Рыцарь просто жил и наслаждался тем, что имел....а имел он в багаже многое....кроме того, что обычные(для него) люди, называли счастьем..... да и какое оно могло быть, если оно у каждого свое..... так он считал по крайней мере.....  

 

#Криваядевочка  

 

#Ч6  

 

Любой Девочке всегда хочется быть особенной и наша Девочка была не исключением. она была достаточно целеустремленной и всегда добивалась того, чего хотела. ведь, как говорят, "на войне все средства хороши", а наша героиня знала, что там где есть угроза ее счастью-это и есть война(пусть даже не для всех видимая)....тем более, когда на кону-ОН, принц(ну, по крайней мере, для нее он выглядел именно так), ну....или она в нем видела то, что ей хотелось. а хотелось ей всего и сразу....но Сотрудничество этого не подразумевало и приходилось обходиться вторыми ролями, за которые (иногда) гладили....правда против шерсти. и Девочке было очень обидно. но сделать она ничего не могла....Королевство....правила......пффффф....  

 

#Зло  

 

#Ч7  

 

Фея знала, что как бы она не любила мир, но в нем все же были недоброжелатели. в глобальных масштабах она, конечно, не сталкивалась с этим, но, в глубине души знание об этом факте присутствовало. на тот момент с категориями и классификациями этих личностей не была знакома, но знала что есть вредители разных мастей. в основном, мелких. так она думала....и очень зря, т. к. Королевство ей обязательно покажет кто есть кто и кто каким бывает на самом деле и ее фейское воспитание придется очень сильно трансформировать благодаря этому факту..... но это будет потом, а сейчас она внимательно осматривала Королевство и была рада, что попала туда, как ей казалось, давно хотела..... ведь здесь было очень комфортно и легко. пока что.....  

 

#Девочка  

 

#Ч8  

 

Девочка, хоть и была немного Кривовата, но осознавала, что любые принцы любят все красивое(и неудивительно, ведь она перечитала ооооочень много литературы по этому поводу) поэтому всегда старалась держать марку, ведь Человек, которого она считала принцем, был ее мечтой, а значит она должна была хоть как-то соответствовать....пытаться по крайней мере. ну, этим она и промышляла.  

самым главным, как она считала, это было ооооочень серьезное выражение лица, хмурый взгляд и требовательность(ведь правила Королевства никто не отменял). в Королевстве вообще считалось, что чем человек серьезнее и хмурее, тем круче и с этим все соглашались....а если человек расстроен-это самое оно..... хотя радость-понятие относительное и то, что кому-то радость, для остальных-горе... но эта барышня не рассматривала данные категории, т. к. правила есть правила и им нужно следовать неукоснительно....да и как же им не следовать, когда рядом ходит мечта..... хоть для нее и не совсем досягаемая.  

 

#Рыцарьсострахомиупреком  

 

#Ч9  

 

Рыцарь..... сие звание для него не было чем-то особо удивительным и новым. Рыцарь он и Африке....как говорится..... тем более мама в детстве всегда говорила о его особенностях и пела дифирамбы(тут я оговорюсь, психотравмы Рыцарей формируются и с ними и без, конечно же, смотря что конкретно мама пела из всего многообразия своего личного мозгового архива и литературы, вкладываемой в ту же часть туловища)... поэтому наш герой знал-он крут. теоретически. и эту крутость он всячески подчеркивал статусными штучками, которые он, конечно же, мог себе позволить, т. к. трудиться его все же научили. так же в его Королевстве было обязательное правило-настроение Рыцаря-это самое главное и нарушение его спокойствия..... ну..... голову с плеч(ладно, материальные санкции были поинтереснее, поэтому вроде как люди жили. с головами....теоретически)......и Девочка(я, наконец, объединю эти 2 персонажа в 1 сюжетную линию), всегда старалась блюсти этот факт. тем более как можно было его не блюсти, если она сама очень щепетильно относилась ко всему, что происходило в его жизни и тщательно подбирала ключики к каждому его движению..... ведь сердцу, как известно, не прикажешь... хотя в ее случае приказывать-это было практически частью личности и без этого было бы очень трудно, да и должность, занимаемая ею в Королевстве, вроде бы как обязывала (но это не точно).....  

 

#Магия  

 

#Ч10  

 

Фея, обладая многолетним опытом наблюдений за разнообразными представителями человеческой расы, смекнула, что в этом Королевстве не все так просто, как может показаться на 1й взгляд..... ее вообще всегда слишком смущало пристальное наблюдение за своей персоной без сильной на то необходимости....а здесь процент "пристальности" заставил бы смутиться даже самого стойкого "солдатика"....но ее, как ни странно, это не смущало, и она спокойно находилась там, где, по ее мнению, и должна была. хотя "косые" взгляды прилетали иногда из очень неожиданных источников и заставлял ее напрягаться и задумываться о странности этих людей..... хотя она понимала, что странности есть у всех, просто каждый их "живет" по-своему.....  

Девочка....эта девочка ей определенно кого-то напоминала. и она пристально изучала темперамент этого человека и повадки. иногда Девочка была на взводе и крушила все на своем пути, а иногда становилась радушной и доброжелательной(что было намного реже)....но больше всего Фею удивляло то, как она менялась, когда в поле зрения появлялся ОН.....  

"Да, Сотрудничество штука тонкая. "-думала Фея. но понимала, что ее это не должно волновать просто потому, что Королевство-чужое, ее пребывание в нем-временное....да и вообще-жизнь ведь дана для того, чтобы ее жить, а не мусолить то, что ее абсолютно не касается..... поэтому для себя она решила, что неплохо было бы остаться здесь. на время. а там....уж как пойдет.....  

 

#Обратнаясторона  

 

#Ч11  

 

"Все люди, как люди, а я-Богиня"-думала Фея, сидя за круглым столом в большом овальном кабинете. нет, углы в нем все же были, конечно, но овальный все таки круче звучит... она размышляла. "Если, к примеру, Девочка любит Рыцаря, то почему же они тогда не вместе....ведь ее отношение заметно невооруженным взглядом. какой здесь может быть подвох?!"....а подвоха не было. просто иногда бывает так, что люди не показывают все то, что по факту имело место быть. "Сотрудничество-штука тонкая"-прокрутила повторно Фея в голове и выпила пару глоточков чая.  

"Ну да ладно, это не мое дело! "  

 

Рыцарь особо никогда не заморачивался над тем, что, как ему казалось, его не очень касается..... да, были всякие мелкие неурядицы. но для этого были люди вокруг, которые закрывали эти вопросы без его участия. ему только оставалось иногда контролировать процесс......но. не в этом случае....  

"Фея......"-думал он. "кто ты, незнакомое мне существо?!и зачем пришла в мое Королевство?!"-эти мысли все чаще не давали ему покоя. но почему-то прогонять ее он не спешил..... начинал созревать план. хотя для него планы по жизни были лишней тратой времени, но в голове начинали крутиться всякие разные мысли по этому поводу.... упорядочить пока он их не мог, к своему сожалению, но и прогнать просто так не очень  

выходило. тут что-то было не так. и видеть это начинал не только он.....  

 

#Развитие  

 

#Ч12  

 

Девочка, как я уже говорила, росла обычным ребенком. в меру скромным, веселым и беззаботным. в принципе, жизнь ее складывалась так же, как и у обычных людей и о большем она и не мечтала. но жизнь такая штука. и она всегда вносит свои коррективы туда, где им место быть. ну и людей приводит тех в нее, судя по всему, которые явно нужны на данном этапе(Боже упаси местами)..... так вот, встретив Человека(он же Рыцарь), Девочка поняла, что это шанс. ее шанс на то, чтобы расти и развиваться в каком-то ключе другом. не том, который ей был предусмотрен изначально. это был шанс изменить жизнь. и она, естественно, за него ухватилась....возможно, таких историй и не одна. но в разрезе жизни 1 человека звучит очень даже вдохновляюще.  

так вот, Рыцарь, находясь на своем посту, периодически был чем-то озабочен либо взволнован и Девочка, естественно, делала все для того, чтобы его успокоить и выровнять его эмоциональный фон. она знала абсолютно все его качества и умело могла подыграть там, где это было необходимо. ну а ему это конечно же льстило и принималось как данность. еще бы. он же Рыцарь. положено....по статусу. если не положить..... уж простите. так и сосуществовали собственно. НО....Девочку начал смущать один интересный персонаж. а именно Фея..... "что это за драная кошка?!-думала она. "и с какой Планеты вообще сюда рухнула....и вообще. какая она, к ч*рту, Фея?!там вообще не все дома, по моему...."-эти мысли она прокручивала частенько и не могла понять... куда же смотрит Рыцарь, ведь есть же свод норм и правил, а здесь, по ее мнению, была полная противоположность их выполнению, как минимум....но больше всего ее смущало не это. ее смущало то, что эта Драная Кошка могла помешать тем видам, которые у нее были..... и нетрудно догадаться на кого!.....  

А Фея наблюдала..... и не могла понять что вообще за ересь происходит вокруг. но, как ни странно, не уходила..... и в этом была ее самая большая ошибка, как выяснилось потом.  

 

#Вампир  

 

#Ч13  

 

Фея, находясь в этом королевстве, чувствовала местами, что что-то постоянно идет не так. вплоть до того, что ей физически становилось плохо. масла в огонь добавляло то, что окружающие ее люди подтверждали это состояние, т. к. иногда сами страдали подобными недугами....но списывали, в основном, это на погоду, возраст и т. д.  

Одна только Девочка почему-то сидела на определенных зельях и рассказывала истории о том, как ее увозили из замка, в связи с плохим самочувствием. Фея была очень мудрым человеком и знала, что с людьми бывает всякое, главное, не бросать их в беде и всегда пытаться помочь, по мере своих сил....но, как ни странно, в этом месте силы ее очень часто покидали. а Рыцарь начинал себя местами очень странно вести и Фея не могла сообразить в чем же точно причина... при этом его странном поведении в обществе Феи, Девочка вообще начинала приходить в ярость..... и Фея поняла..... этот весь театр здесь не просто так. осталось выяснить точную причину происходящего..... но сил было негусто, а люди к ней почему-то начинали относиться с долей ненависти. намек?!уйти?!да, так оно и было. но, к сожалению, не все так просто. плюс ко всему в свите Рыцаря были люди, которые подливали масла в огонь, который только начинал разгораться. но уже и от этого было не по себе.....  

 

#Мудрость  

 

#Ч14  

 

Иногда. для того, чтобы что-то понять, нужно многое пережить. со стороны может быть кажется, что человеку по жизни многое дается легко и он счастлив по-умолчанию, а фактически....  

Фея....быть может, и не называться бы ей этим именем, но ее жизнь местами выписывала слишком крутые виражи, которые нужно было учиться преодолевать. хотела ли она этого? вряд ли. ну, складывалось как складывалось и она всегда и за все была благодарна. ее единственным недостатком, как выяснилось уже в процессе этой самой жизни, была излишняя наивность и даже, возможно где-то глупость, как считали со стороны, а по факту-она просто верила в то, что ничего и никогда не происходит просто так. и на все есть воля случая. единственное, что она тогда еще не совсем понимала-что случаи разные бывают и в ее силах выбирать ту дорогу, по которой продолжать идти. и необязательно абсолютно оправдывать чьи-то ожидания и пожелания, ведь они, как показала практика, бывают ох какие недружелюбные.....  

 

#Размышления  

 

#Ч15  

 

Рыцарь Печального образа сидел в раздумьях. внезапно он начал понимать, что многое в его жизни просто проходило впустую и не приносило никакого удовлетворения и наполнения. да, вокруг была свита(которая тоже его периодически огорчала)но и она не особо радовала...."Время идет! "-подумал он. "А меняется ли что-то в моей жизни?!"..... этот вопрос застыл в воздухе и заставил задуматься его еще больше..... ответ не приходил. его размышления нарушил стук в дверь. Девочка.  

–Что ты хочешь?!-выпалил он.  

–У нас проблемы....ее голос был очень подавлен и взволнован чем-то, что явно нарушало покой этого веками стоявшего без изменений места.  

–Я слушаю....  

Дальше последовали длинные стенания о том, что с приходом Феи в Королевстве почему-то начали происходить какие-то странные вещи. мало того, эта нахалка позволяет себе хамить......и кому?!ей!!! ДЕВОЧКЕ!  

Рассказ был очень душещипательным и долгим и, хотя, Рыцарь видел многое в своей жизни, долю истины в ее словах он все же узрел потому что эта чужестранка напоминала ему..... он снова задумался, а потом понял..... она напоминала ему..... его. молодого и легкого. того, которого, к сожалению, уже невозможно было вернуть.  

Он, закрыв ДВЕРЬ за изрядно выговорившейся ДЕВОЧКОЙ, погрузился в воспоминания. и на ум начали приходить очень интересные вещи, от которых у него самого побежали мурашки по телу.....  

–Да я ее знаю.....!....но как, откуда, на тот момент он понять не мог. но был уже уверен в том, что его жизнь не будет прежней....  

 

#Бессоннаяночь  

 

#Ч16  

 

Всю ночь Рыцарь не спал-он пытался анализировать и делать выводы, т. к. не совсем понимал что вообще происходило и почему какая-то Шавка (теперь он так называл Фею), имела право ему перечить. он прокручивал многое в своей голове но, самое главное, что он не мог понять-эта леди была ему откуда-то знакома. но как такое может быть?! по жизни он встречал многих барышень и, хотя уже многих не помнил, но этой явно не было......и откуда внутри такая буря чувств вообще?!..... и одно из этих чувств он распознал явно-желание обладать. причем не важно каким методом. волновало это его, как и многое другое, не особо.....  

 

#Розовыеочки  

 

#Ч17  

 

Каждый раз, ступая на порог Королевства, Фея думала одну и ту же мысль "Что я здесь вообще делаю? "..... Да, для нее это был новый опыт и новые неизведанные территории, но она чувствовала, что ее здесь не понимают и "белая ворона"-это самое минимальное ощущение, возникавшее там. Она размышляла.  

–Ведь я мечтала не об этом абсолютно. Тогда почему же меня так тянет в это место?!Неужели обыкновенная Прогулка могла настолько зацепить....да и вообще, эти люди (если это люди?!)... они же, откровенно говоря, меня не любят......Нет! -Фея отогнала от себя бредовые мысли, которые роились у нее в голове.  

–Я не делаю ничего плохого! я просто должна побыть здесь какое-то время, т. к. моя жизненная ситуация не позволяет мне пока что двинуться туда, о чем я мечтаю! поэтому посмотрим что из этого выйдет. люди же не могут просто так желать кому-то зла.....  

С этой мыслью Фея принялась выполнять то, что ей поручили... Ах да, ведь в процессе рассказа я забыла упомянуть, в Королевство Фея забрела все таки неслучайно....вернее, забрела все таки так. но осталась далеко Нет.....  

 

#Придворные  

 

#Ч18  

 

Как и в любом Королевстве, у Рыцаря были подданные....он их называл просто-Свита....Свита состояла не из большого количества людей. но подобраны они были ооооочень качественно(по крайней мере так думал Рыцарь) каждый придворный Паж был наделен определенными обязанностями и, естественно, должен был их неукоснительно выполнять. как выяснилось позже, не все мечтали это делать. да и вообще, скверный характер владельца многих просто смущал и работа выполнялась, мягко говоря, из под палки. но все же выполнялась. неподчинение, нарушение правил и законов, господствующих в данном месте, строго карался....тут хотелось бы добавить, что Рыцарь мечтал бы вернуть смертную казнь за непослушание, но, к его несчастью(а может быть и счастью, т. к. законы Кармы никто не отменял), это в своде Правил было не предусмотрено. поэтому он ограничивался просто санкциями..... материальными. и, в принципе, это всех устраивало, т. к. при всей скверности умонастроений, все же проблески светлого ума присутствовали в его голове.  

 

#Любовь  

 

#Ч19  

 

Феюшка страдала..... нет, она не страдала от склок, ненависти и зависти. она страдала от непонимания. непонимания того, почему люди иногда переходят грань дозволенного. по жизни ей встречалось очень много мудрых и грамотных людей и она жадно впитывала знания и опыт тех, кто прошел путь более долгий, чем она, плюс ко всему ей была дарована какая-то внутренняя свобода....свобода выбирать то, с чем (и с кем) ей по жизни следовало бы идти. много ею было пройдено и изучено по жизни. она очень любила находиться среди людей, которые были ей подобны. но почему-то в последнее время таких встречалось маловато....попав в Королевство, она где-то в глубине души почувствовала какое-то родство с некоторыми людьми, которые там обитали. что-то, по ее ощущениям давно утраченное и забытое. она испытывала какое-то внутреннее блаженство от того, что она здесь находится. но параллельно с этим было чувство, будто кто-то постоянно за ней пристально следит. но зачем?!ведь она сюда пришла по случайности, а осталась....ну. почему-то она подумала о том, что ей это принесет пользу и она будет полезна тем людям, которые здесь находятся. а людей она очень любила. да и разве можно было ожидать от кого-то какого-то подвоха?!глупости. не может такого быть в принципе....  

 

#Плавноетечение  

 

#Ч20  

 

Жизнь в Королевстве была достаточно размеренной и спокойной. каждый занимался своими делами и особо не заморачивался кто, по факту, чем живет. Королевство вообще было достаточно специфическое и Фея это поняла с первых "ноток" но на "абордаж" особо лезть не хотела. ей это было не очень интересно. иногда придворные Пажи ей льстили, иногда обижали, а иногда пытались, откровенно говоря, запудрить ей мозги. Фея не очень любила разбираться в том кто и для чего это делает, поэтому просто списывала это человеческую усталость и истощение, ведь работы у Свиты было все таки достаточно. а т. к. многие из них были под жестким контролем, то, конечно же, избегали наказания, если не исполнят то, что на них было возложено.  

Девочка имела в этом месте определенные полномочия, которыми были наделены далеко не все(не зря же она схватилась все-таки когда-то за этот шанс) и старалась выполнять их как можно лучше. тем более если в награду она могла получить его Взгляд....то она была готова на многое. фактически Девочка была правой рукой Рыцаря (а он знал кого ставить на сей ответственный пост) и выполняла все наиважнейшие его поручения. он, возможно, знал, что за ее преданностью стоит что-то большее чем просто служба, но для всех она была все тем же членом Свиты, поэтому эти мысли он обычно опускал. да и вообще почему это должно было его волновать, если он Рыцарь... а она Свита....какая-то там.  

 

#Возможности  

 

#Ч21  

 

Каждой личности при рождении даются определенные таланты и умения. что-то дается Свыше, а что-то закладывают родители и близкие. но каждый имеет то, что заслуживает По Праву. для Рыцаря это все были обычные слова. он был из той категории людей, которые привыкли Брать. и считал это абсолютной справедливостью и высшей наградой для себя. он, как-никак, был Рыцарем. и, хоть это звание ему присвоено лично мною для лучшего понимания повествования, опыта ему было не занимать, т. к. по жизни случалось, в основном, так, что Фортуна была к нему благосклонной и поэтому он особо не думал о том, что иногда нужно быть Благодарным за, что Жизнь одаривает его тем, о чем о мечтает.  

–Для Рыцарей мир должен крутиться так, как он этого хочет. и точка. -это была его излюбленная мысль.  

А теперь, в эту самую минуту, он почему-то начинал видеть как из под его носа будто что-то ускользает. более того, его стала посещать мысль о том, что не всегда в жизни он был честен с собой и миром.  

–Да только как это исправлять?!-как ни странно, эта мысль вообще вводила его в ступор и как с ней быть он не знал.  

–Вообще не понимаю, почему с приходом этой барышни мир мне стал казаться каким-то другим. и я начал во многом сомневаться. сомнения?!да какого хр*на?!.....  

К слову, у этого человека никогда не было особых проблем. ни с чем. да, были мелкие неприятности и неурядицы. да, были по жизни люди, которые желали ему не совсем добра. но, в общем, жизнь текла в спокойном ключе и он не заморачивался, по крайней мере, о том, что будет завтра. ему это просто не нужно было. и тут тебе "на" появляется какая-то барышня неясного происхождения, которая мало того, что не соблюдает нормы и правила, которые были им установлены, она еще и пытается свои внедрить... куда?!в его Королевство....  

–Нет. что-то здесь явно не так. но я еще за этим понаблюдаю..... -на этой мысли Рыцарь потер лицо руками и прилег. все-таки дела в Королевстве слишком утомительная работа.  

–Я устал......  

 

#Обязанности  

 

#Ч22  

 

Тем временем Фея феячила..... ну, как феячила, по факту она выполняла то, что ей было поручено в это непонятном месте. иногда ей очень хотелось сбежать... но этот долбоРыцарь не давал ей покоя.  

–Странный он....-эта мысль постоянно крутилась у нее в голове. хотя вообще она не могла понять тот факт, какого лешего она о нем думает....это было слишком на нее непохоже. чересчур..... но увы.  

Обязанности Феи с приходом в Королевство были такие:  

1)Снабдить кухню продуктами  

2)Встретить посыльных  

3)И все это, конечно же, задокументировать(Рыцарь оооочень любил документы, но еще больше он любил, когда ему отчитываются, поэтому бумажки-это была та еще любовь... кх. кх).....  

Работенка была так себе. но. выбор есть выбор. осталась-трудись....и Фея, собственно, бралась за дело, засучив рукава. вокруг нее были разные люди-они тоже были в Свите Королевства, поэтому общения как такового друг с другом не было, так, иногда, разве что, на пару слов..... в основном, целыми днями люди были заняты кто чем-кто чинил Кареты, кто кормил Лошадей, а кто просто носился по замку с метлой и наводил порядки...  

–Вот она, жизнь мечты-думала про себя с сарказмом Фея, глядя на все это движение, проходя мимо снующих туда-сюда людей, которые спешили побыстрее выполнить то, что им было поручено....вечером их ждал Отчет.  

 

Отчеты Рыцарь любил до невозможности. ему вообще очень нравилось когда к нему без стука вваливалась куча представителей Свиты и каждый наперебой начинали рассказывать о делах в Замке. дела, местами, складывались не особо, поэтому Рыцарь, выслушиваю очередную порцию новостей иногда корчился и потирал лоб.  

–Почему у нас не может быть все как у людей?!-частенько задавал он вопрос Пажам, которые наперебой орали, что конюшни опять плохо убраны, а Кучера в стельку пьяны..... -Ну почему?!предыдущие Кучера сбежали..... сколько еще это будет продолжаться?!мне это все изрядно надоело. вы что, не можете проследить за тем, что происходит и почему?!я для чего вас вообще брал в свою Свиту?!это что же за Свита тогда такая, в которой нет ни порядка, ни взаимопонимания?!  

Рыцарь всегда расстраивался, когда такие или подобные новости долетали до его ушей. ему, как, в принципе, и любому другому на его месте, очень хотелось порядка и грамотных Пажей вокруг. но почему-то Жизнь последнее время подкидывала ему непонятно что, а с чем это было связано он не знал....ну, или не хотел признаваться по крайней мере.  

 

#Семейныеценности  

 

#Ч23  

 

Девочка, как и все другие подобные ей, очень любила своих Родителей. детство, как показывает практика, не у всех складывается удачно. эта история, как я уже упоминала выше, слишком банальна, чтобы о ней долго разглагольствовать. вообще любая девочка, конечно же, мечтает о надежном тыле и чувстве безопасности. но, увы, не всем это дается. а учитывая тот факт, что некоторые девочки растут совсем не принцессами, а вполне себе даже Гераклами, ввиду жизненных обстоятельств, то эту самую безопасность они самостоятельно нарабатывают годами и тяжким трудом. у нашей героини детство и юность были как и у всех обычных людей, но всегда хотелось большего, конечно и, самое главное из того, чего хотелось, естественно была любовь.  

тут я сделаю оговорочку небольшую и уточню тот факт, что сходство Девочки и Феи в этом и заключалось....только методы достижения, к несчастью Девочки, были все же далеко не идентичны.  

так вот, у Девочки были разные кавалеры и ухажеры. в силу того, что она старалась следить за собой, естественно, разные Пажики проскальзывали мимо нее, но ее это не очень устраивало. ведь она же Девочка, а значит достойна чего-то большего. поэтому она со скукой смотрела на своих кавалеров и уходила восвояси, если очередной ухажер начинал петь длинные песни о том, какой он умница по жизни и чего он добился....  

–Скукота....-всегда думала про себя Девочка, волочась с вечернего променада с очередным Вродеухажером...  

–Эхххх, Рыцарь....почему я не могу с ним быть?!и вообще, если он холостой, почему он не выбирает меня, хотя я постоянно с ним рядом....обидно все таки. я же так стараюсь соответствовать его идеалам о настоящей женщине. жаль....-обычно на этой ноте мысли Девочки замолкали и она переключалась на обыденные вещи, которые требовали ее непосредственного участия.  

 

#Тень  

 

#Ч24  

 

У любой Феи, как известно, всегда имелись свои скелеты в шкафу. еще бы, какая Фея может себя так именовать, не имея за плечами пару-тройку "мясорубочных" историй о том, как нужно выходить из многообразия жизненных ситуаций. наша Фея была не исключением. мечты о Принцах она периодически допускала в свое поле зрения и даже думала о том, какими она могла бы видеть свои счастливые вечера в кругу своей, собственноручносозданной семьи. но, увы, по жизни ей местами тоже приходилось на себя брать того самого Геракла, которому приходилось многое тащить на своих плечах. и она справлялась....хотя местами ее очень сильно это утомляло. и тут она в какой-то степени удивлялась Девочке, которая носилась по Замку как угорелая, не зная усталости и покоя. хотя с другой стороны удивляться было нечему, Фея прекрасно видела, что руководит этим человеком и то, что ею руководило, могло, по факту снести все на своем пути. Фея это поймет. но позже. не зря некоторые Девочки иногда видят серьезную угрозу в тех, кто прошел путь чуть серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.  

 

#Мечты  

 

#Ч25  

 

Когда у Рыцаря было плохое настроение, он, по своему обычаю, закрывался в своей комнате и просто размышлял. размышлять было поистине о чем-его жизнь была достаточно интересна, с одной стороны, хотя с другой-это было очень мрачное и нудное существование. он, фактически, мог себе позволить все. и всех. когда хотел и в каких угодно количествах. он это, в принципе, всегда и делал. до определенного момента. но у любого Рыцаря, как и у любого человека, всегда происходит момент полного пресыщения. он всегда видел как люди перед ним заискивают, льстят и пытаются угодить. ему это нравилось конечно же. но понимание того, что любят, в основном, не его, а его статус, вводило его во мрак и не давало покоя. быть может это было его заблуждением и в окружении были люди поистине его ценившие. но процент недоверия все же присутствовал. и достаточно серьезный. Рыцари из соседних Королевств имели большие семьи и уже взрослых детей, а его жизнь пронеслась очень быстро, ведь он, ни в чем себе не отказывая, просто ее прожигал, хотя и не знал для чего. он просто брал то, что по праву ему принадлежит, как ему казалось. он считал себя в какой-то степени баловнем судьбы, единственное, он тогда не знал, что все, что ему было дано-не просто так....вернее, он это знал, конечно же, но не сильно афишировал. да и думать об этом ему не сильно хотелось. ему хотелось быть как все. но такой возможности у него просто не было, т. к. когда-то он сделал свой выбор....  

 

#Искра  

 

#Ч26  

 

Фею иногда называли Волшебницей. почему это происходило, она не понимала, да и ей это было не очень интересно. единственное, что ей очень нравилось-находиться в обществе интересных людей, которые ее вдохновляли. может во взаимодействии с ними и выходило то самое Волшебство, как вариант, но Фее это было просто до лампочки. ведь по жизни она просто Любила тех, кто ее окружает и старалась всегда поддерживать дружественную атмосферу.  

Попав в Королевство, она сразу отметила в свой адрес агрессивно настроенных людей. почему с первых нот знакомства эта агрессия проявилась, она поняла не сразу. да и мало ли что может быть в головах у людей, если они ежедневно носятся как угорелые по Замку, пытаясь выполнить все поручения и обязанности, на них возложенные. но этот факт для себя она отметила сразу же. у Девочки в Королевстве была подруга. не знаю насколько это можно было назвать дружбой, но то, что там плелись какие-то интриги, в этом сомнения не было. эти 2 барышни постоянно шушукались за спиной и что-то обсуждали. самым главным объектом обсуждения был, конечно же, Он......  

–Не много ли чести?!-думала об этом частенько Фея  

–Если он такой скверный, как о нем говорят, тогда почему вы находитесь в его окружении?!почему просто не развернуться и уйти?!не думаю, что свита сильно поредеет, не будь в ней двух клуш, перемывающим кости всем, кому не лень... но, как известно, каждому свое. и раз они здесь находились, значит это всех устраивало. да и, к тому же, они выполняли все требования, которые предъявлялись в связи с занимаемым местом в Королевстве, и их уважали все таки в связи с этим.  

С первых дней негатив в свой адрес Фея пропускала мимо ушей, все, что она знала-ей нужно выполнять свою работу и с чистой совестью, прогулочным шагом топать в родные Пенаты. но было не все так просто. дело в том, что мягкосердечность Феи не позволяла ей местами поступать с людьми так, как они того заслуживали. и, глядя, на то окружение, которое было вокруг нее, она сразу же отмечала каждую деталь. к ней здесь относились ох как недобро..... а для нее это было самое отвратительное. такое складывалось впечатление, что в ней, ее жизни и ее деятельности постоянно выискивали какие-то недочеты. и это для нее было очень странно, ведь в силу ее опыта и воспитания, должно быть с точностью наоборот. но почему было именно так, а не иначе, понять она не могла. но поймет. обязательно. вернее, ей это явно покажут.  

 

#Ненависть  

 

#Ч27  

 

В тихом омуте..... эта фраза, как нельзя кстати, местами характеризовала владения Рыцаря. все было вроде бы прилежно и примерно. но было слишком много проблем и препятствий. почему они возникали Рыцарь, конечно же, знал. не знала его Свита. это был тот случай, когда скелеты в шкафу давно рвались наружу, но он их упорно не хотел выпускать, т. к. репутация для него была превыше всего. сказать, что этот человек был злым?!вроде бы нет. по крайней мере так это выглядело со стороны. но внутри, в этом самом омуте водилось что-то, что периодически подкидывало ему те самые несчастья, с которыми по жизни приходилось мириться, преодолевать и как-то улаживать для своего гармоничного существования.  

когда-то очень давно, еще в молодости, у Рыцаря, как и у многих других людей во все времена, было очень много возможностей и выборов. как известно, Жизнь щедра на предложения и от самого человека зависит то, что он выберет и как будет жить. и он выбирал. и жил. но выбирал он, в основном то, что не совсем удовлетворяло его глубинные потребности. так бывает. и это бывает не только у Рыцарей. а у всех без исключения. но на определенном этапе все это изрядно ему надоело....он выбирал, конечно же, развлечения, красивых барышень и удовлетворения всех своих не особо духовных потребностей. более того, в силу своего выбора, удовлетворение потребностей было еще и не совсем честным, как могло показаться на первый взгляд....ведь сторона, к которой он был ближе, чем кто-либо другой, диктовала ему свои правила поведения. а искушения наш герой слишком сильно любил просто потому, что Рыцарям положена красивая жизнь. и никак иначе. и это правило было для него слишком незыблемым и точным. и НИКТО не имел права подрывать его уверенность в этом. никто. так ему казалось...  

 

#Любовь  

 

#Ч28  

 

Любить иногда бывает очень страшно и даже моторошно, особенно тогда, когда в жизни случалось много боли. фейское воспитание не всегда предполагало прогулки с единорогами и ловлю бабочек, оно еще иногда включало в себя борьбу..... с Драконами. иногда эти Драконы приходили извне, что очень мешало нормальному существованию Феи. но, страшнее всего был тот факт, что Драконы бывают личные, которые дышали огнем тогда, когда хотелось просто покоя и умиротворения. своих Драконов приручать всегда намного сложнее-это Фея знала непонаслышке. за много лет познания мира и себя она знала, что ее "зверята" могут выдать то, что не каждому существу приснится в страшном сне. она знала, поэтому никогда просто так не прибегала к их помощи и попечительству. обычно ей хватало того, что ее уважали и любили просто за то, что она была....Феей....может, конечно, и не совсем обычной-но ее это не волновало и ее личные Драконы мирно дремали в своих колыбелях и не извергали того пламени, которое могли бы....так иногда, просто чихали. немножко. но она их все же любила. очень. разве не круто, когда внутри тебя есть те, которые, в случае опасности, проснутся и не дадут в обиду ту маленькую милую Феечку, которая, несмотря на возраст, жила в душе нашей героини. вот как раз ее и берегли эти огромные, милые, как она считала, животинки.....  

 

 

#Кульминация  

 

#Ч29  

 

В Королевстве, судя по всеобщему замешательству, что-то назревало. это ощущали кожей даже те, кто не способен был чувствовать. Рыцарь не находил себе места и не совсем понимал что с ним происходило. будто в душе поднималось то, что веками было не затронуто и не беспокоило его без надобности. и это поведение не клеялось с тем образом, который он годами о себе создавал. чувства. наш герой начал обращать внимание на то, что в душе зарождалось нечто такое, что он и сам описать не мог словами. для него это было немного дико, т. к. "любовь" для него была фраза слишком далекая и непонятная. флирт, симпатия, привязанность-ну, эти слова как-то более вписывались в его картину мира. и плюс ко всему, он видел перемены, которые привносил в жизнь его Королевства это невзрачный(вроде бы)человек.....  

 

 

#Ярость  

 

#Ч30  

 

–Я ненавижу эту тварь!!!!-орала Девочка своей закадычной подруге.  

–Какого ч*рта она вообще сюда приперлась?!кто она такая и почему до сих пор она здесь делает?!  

казалось, негодованию Девочки не было предела. от ненависти сводило скулы и по телу бегали мурашки.  

–Я ненавижу ее!!!!! я еще никогда не видела таких наглых и бесцеремонных баб. она не соблюдает Наши правила..... да она воообще, по-моему, ничего не соблюдает. ей просто плевать на всех и на все.....  

Эмоции били через край......жалобы Рыцарю на Незнакомку давали лишь кратковременный эффект. такое было впечатление, что он не в состоянии справиться с человеком, который вообще не пойми каким образом попал в его же собственное Королевство.  

–Что он себе думает вообще, я не понимаю?!ведь он же сам устанавливал все правила и законы, а эта..... даже не знаю как ее назвать, прикидывается Невинной овечкой и ей все сходит с рук..... не знаю, у меня есть подозрение, что здесь не все чисто, а что конкретно я не могу понять. да и вообще, Он мой и я не позволю каким-то Шавкам лезть туда, где уже место давно занято!!!!-лицо от ненависти местами становилось разноцветным-от багрового до оттенков зеленого, но даже этот факт не мог скрыть весь спектр негатива, который переполнял Девочке к той, которая, по ее мнению, становилась занозой в ее собственной заднице......  

 

#Течение  

 

#Ч31  

 

Рыцарь днями напролет пытался понять, что за чувства зрели в его душе-ему было дико интересно знать с какой Луны свалилась эта Фея....да ее и Феей ему называть не хотелось, скорее Фурией....не могла обычная среднестатистическая Барышня одним своим присутствием менять то, что он так долго строил. но его удивляло не это, а скорее то, что менялось оно далеко не в худшую сторону и ему приходилось разве что разводить руками, не смотря на негодование Свиты, а она и сама начинала замечать, что человек, попавший к ним, вроде бы и не так плох, как им могло показаться изначально, но и не так прост, как хотелось бы некоторым.....  

Фейские дни шли незаметно. ворох дел, который периодически приходилось разгребать, не оставлял практически времени на себя, да и откуда ни возьмись появлялась какая-то странная усталость. с одной стороны, Фею это не очень удивляло, т. к. ей были знакомы нагрузки, да и ранее, в других местах, ее обязанности были вроде бы как похожи на те, которые она выполняла сейчас....но эта усталость была слегка иной и не совсем понятной для нее. так же сбивало с толку то, что к ее персоне проявлялся слишком сильный интерес, который она, как я уже говорила, не очень любила. как таковой, сам интерес ее не сильно смущал, но когда он становился навязчивый с нотками агрессии-ее это, откровенно говоря, пугало. а агрессия местами чувствовалась за версту. Рыцарь ее особо не трогал, что ее успокаивало, а проблемы Свиты ее не очень сильно волновали. да и почему они ее должны были волновать, если своих забот ей хватало с головой?!в общем, заботы Королевства шли своим чередом. хотя местами проскальзывали непонятного рода события, которые "слегка" сбивали с толку.  

 

 

#Развилка  

 

#Ч32  

 

–Какого ты постоянно недовольная, я у тебя спрашиваю?!-диалог с Девочкой явно напрягал Рыцаря. я тебе создал все условия для деятельности, а ты приходишь и, откровенно говоря, выносишь мне мозг. ты что, не можешь справиться с одним человеком?!или я должен бегать за тобой и подметать твои хвосты?!если тебя что-либо не устраивает, ты можешь быть свободна, я тебя держать не собираюсь. либо разбирайся сама-я вообще не понимаю с чего ты поднимаешь такой шум?!  

На самом деле он все прекрасно видел и понимал-человек, с которым он длительное время сотрудничал, явно был в него влюблен. но что он мог с этим поделать?!он был Рыцарем и его это не сильно удивляло. поэтому он это оставлял просто как данность. не более. он понимал, что дать что-то большее он ей не может. а с другой стороны, он знал, что она служит ему верой и правдой и обидеть просто не имел права..... хотя в его душе к ней не было особых глубоких чувств. но уважение было.....  

–Эххх, думал он, ситуация-то, на самом деле и не очень красивая выходит. Девочка будет от меня требовать внимания, а мне вот бы тут разобраться с этой..... Феей, ч*рт бы ее побрал......ее нужно просто убрать, судя по всему, и концы в воду.....  

он понимал, что строить романтику с новым человеком вряд ли выйдет. тем более, на глазах тех, кто его очень хорошо знал. плюс ко всему Девочка начала закатывать ему истерики, а ему не хотелось лишнего шума....поэтому пока что он пустил все на самотек, но Девочке ответил:  

–Не переживай, мы придумаем что-то обязательно..... просто так ее нельзя убирать. пока еще не время.  

 

#Семья  

 

#Ч33  

 

Иногда бывает и так, что в жизни каждого человека наступает такой момент, когда оглядываешься, а рядом-никого. В жизни Феи такие ситуации, конечно же, были. но она всегда знала, что на самом деле никогда не была одна-какая-то незримая и неведомая ей сила всегда присутствовала рядышком и мягко направляла туда, где в тот момент должна была быть наша героиня....-Так-то оно так-думала Фея, прокручивая в голове события, которые она наблюдала в последнее время-но это был явно не тот случай.  

Она всегда доверяла себе и своему внутреннему компасу, не было и дня, чтобы события внешнего мира тщательно не были сверены с тем, что говорило ее чувствительное и мудрое сердце. и в данном случае оно просто плыло по течению, т. к. внутри была явная уверенность в том, что все так, как должно было быть.  

 

 

#Уловки  

 

#Ч34  

 

Дьявол в жизни каждого человека-это отдельный персонаж, выбор в пользу которого несет определенные последствия. Для Феи понимание этого факта всегда было само собой разумеющимся просто потому, что она его не выбирала абсолютно. Да, попадались на пути люди, которые ее, мягко говоря, не любили. но ее это обычно не смущало, т. к. зло делать кому-то для нее было чем-то. как минимум, диким.  

 

 

 

 

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:30 03.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.