FB2

03 Декабря. ДЕНЬ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ИНВАЛИДНОСТЬ. ВЫКУСИЛИ? или ФОРМУЛА ИНВАЛИДНОСТИ**

Эссэ / Проза, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.

ДЕНЬ 03 ДЕКАБРЯ В 1992 году ПРОВОЗГЛАШЁН ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕЙ ООН МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ИНВАЛИДОВ. *  

 

Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантию и увясло.  

Я был глазами слепому и ногами хромому.  

(Книга Иова, 29:14-15)  

 

ВЫКУСИЛИ? или ФОРМУЛА ИНВАЛИДНОСТИ**  

Инвалидность – это не состояние души, а одна из составляющих жизни человека, которого она коснулась. Потому принимать её нужно ровно, как и все остальные. Ведь люди, имеющие маленькие глазки, кривые ноги, лысую голову, некрасивый нос, губы, зубы и другие части тела, несоответствующие эталону Венеры и Аполлона, в сущности, ущербны, хотя эта инвалидность медицинской группировке не подлежит. Отсюда следует, что инвалид не тот, кто обременён каким-либо недугом, а тот, кто подчёркнуто сочувственно это замечает.  

У данного лжемилосердия врождённое увечье ума, которое облегчения не приносит, зато способно губить духовность, гуманность, культуру, а главное – веру человека в себя.  

Но, как правило, нежное обаяние убожества остаётся при своих интересах, а затаптываемый идёт по жизни, не теряя: ни достоинства, ни самоуважения.  

Стать точкой в этих рассуждениях просятся слова, которые, возможно, как путеводная звезда для всех мужественных людей из "клон. клоУн" Шёпот Лилитт (проза. ру): "Будем жить, создавая сказку в реальности... "  

 

*От себя продолжу: калеки нравственные и умственные, о которых сказал Александр Сергеевич Пушкин:  

"Ты ужас мира, стыд природы,  

Упрек ты богу на земле". (Ода "Вольность", 1817 год),  

к ним никак не приравниваются.  

__________________  

**Это личное размышление вписывается как логическое завершение к моей басне "Анекдот и... действительность7: АНЕКДОТ и...  

 

На старости лет взял Иван-царевич лук, выстрелил и пошёл вслед за стрелой. Приходит к болоту, а стрелочку во рту лягушка держит. Поднял стрелок амфибию, а та нежно так говорит:  

– Поцелуй меня, добрый молодец, и я стану царевной.  

Отвечает Иван:  

– Стар я уже. Мне теперь говорящая лягушка нужнее красной девицы.  

Положил стрелок квакшу в карман и пошёл домой.  

 

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 7  

"Прежде, чем встретишь своего царевича (царевну) перецелуешь немало жаб".  

Закон Мерфи в любви  

 

 

Длинноногая Цапля сказала Лягушке:  

– Ты же вся – инвалидка*... Ты знаешь, подружка?  

Нету ног, головы и вообще нету тела...  

Как природа с тобой обошлась неумело!  

 

Земноводное ей, широко улыбаясь:  

– Тебе ноги мозги заменили, ты знаешь?  

Всех нескладных с тобою ровняют, подружка!  

А моя пра-пра-пра... – Царевна-лягушка!  

 

Кстати, мой энноюродный – принц-Лягушонок!  

Все разумные знают это с пелёнок.  

 

Есть лягушка на нашей земле золотая –  

Кто умён**, то тому новость эта не тайна...  

И позволю напомнить ещё, моя душка:  

Ведь еда*** для тебя это тоже – лягушка.  

1992  

 

На аватаре мой афоризм:  

"Никогда не сдавайся!!! И, глядя в глаза врага, ты увидишь как рассеивается его тьма и разгорается твой рассвет. Лариса Ф. Владыко©".  

 

*логическое завершение этой басни в зарисовке "Выкусили? или... ": http://proza. ru/2012/01/28/396;  

**Ученые из Королевского университета в Белфасте (Queen's University in Belfast) случайно обнаружили новое потенциальное средство для лечения около 70-ти заболеваний, включая рак, диабет и инсульт. Спасением для больных оказались вещества, содержащиеся в коже малоизвестной "восковой" лягушки Waxy Monkey, которая обитает в Южной Америке, пишет The Daily Mail.  

***Цапля перечисленными болезнями не болеет – явно хавчик одновременно и лекарством является!  

 

Материал по теме: Российский триколор в руках белоруса  

Синильга-Лариса Владыко  

"Кроме закона есть еще культурный уровень, который никакому закону не подчинишь".  

Владимир Ленин, март 1919 года.  

 

МПК не допустил всю паралимпийскую сборную России к XV Паралимпийским летним играм, которые пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, после того, как был опубликован доклад руководителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.  

 

«Международный Паралимпийский Комитет лишил аккредитации белорусского спортивного функционера Андрея Фомочкина, который на церемонии открытия Игр-2016 вышел с российским флагом» – сообщает Inside The Games.  

 

За что 8 сентября 2016 года был принят этот вотум? За то, что у мастера спорта международного класса, победителя и призера Спартакиады народов СССР, рекордсмена СССР в зимнем многоборье, есть свои убеждения? Но за убеждения, как известно, не судят!  

 

Не знаю как кому, но мне лично не по себе стало, когда я прочла в адрес спортсменов-колясочников заявление пресс-секретаря МПК Крэйга Спенса ТАСС: «Мы проверили все команды перед тем, как они вышли на стадион. Так что этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили»…  

 

Андрей Васильевич нёс российский триколор не как протест решению комитету, а как апекс несогласия этому вердикту, как знак уважения и солидарности к российским коллегам. Политическую подоплёку здесь искать неприлично.  

 

В защиту и поддержку российских, преодолевших свой недуг, спортсменов выступили многие неравнодушные люди – в их числе и тринадцатикратная паралимпийская чемпионка Римма Баталова: «У каждого человека, у каждого спортсмена крик души сейчас: в чем они виноваты? Я говорю как спортсменка, которая в 1984 году не поехала на свои первые Паралимпийские игры*. Мне обидно и непонятно: за что? Ребята выступали на международных соревнованиях, сдавали пробы, все пробы отрицательные и претензий не было. Такое решение МПК лишает людей с ограниченными возможностями дыхания, существования. Они жили этим. Спорт для них — это жизнь. Те, кто решал судьбу спортсменов, подумали, что нас можно сломать, выбить. Это как удар ножом в спину — принять и осознать такое нельзя. Мы не можем этого понять. Спортсменов не обвиняют вообще, говорят, что претензий к ним нет. И что мы должны доказывать? Они говорят, что это государственная программа и что паралимпийский комитет не может быть замешан? Какой-то детский лепет просто. Главное, мы не можем ничего сделать, решение окончательное и нельзя его оспорить»…  

 

Доподлинно известно: 175 российским паралимпийцам было отказано в индивидуальном допуске к участию в Играх-2016 без ссылки на то, что они приняли вещества, временно усиливающие физическую и психическую деятельность организма...  

 

Белорус своим поступком «памятник воздвиг себе не рукотворный»**, и его не волнует извечный трусливый вопрос: «Что станет говорить княгиня Марья Алексевна? »***.  

09. 09. 2016 год  

на фото из интернета Андрей Фомочкин  

 

*8 мая 1984 года Олимпийский комитет СССР объявил о бойкоте Игр в США. Фактически это был ответный ход СССР на американский бойкот Олимпиады-80, но официальной причиной была названа опасность, угрожавшая советским спортсменам в столице Калифорнии.  

**Александр Сергеевич Пушкин стихотворение «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»  

***Александр Сергеевич Грибоедов «Горе от ума»  

 

| 142 | оценок нет 11:47 03.12.2022

Комментарии

Книги автора


09 Мая. Владимир ВЛАДЫКО. ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Детская Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:37 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЕМ, КТО ЖИЛ ВО ИМЯ ВАС. ПОМНИТЕ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
08:05 09.05.2024 | оценок нет

09 Мая. МОЁ ШКОЛЬНОЕ ЭССЕ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
17:03 08.05.2024 | оценок нет

09 Мая. ДЕНЬ ПАМЯТИ ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПРИДЁТ НИКОГДА
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
16:17 08.05.2024 | оценок нет

ПАСХАЛЬНОЕ ТОРЖЕСТВО
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
14:13 06.05.2024 | оценок нет

УГНЕЗДИТЬСЯ НЕ УСПЕЛА
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
14:13 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.