FB2

Гром 6

Стихотворение / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Когда выпал снег, а температура на улице опустилась ниже пяти градусов ниже нуля, Гром и Чамак-Харом не пожелали жить на улице и усилено отказывались отходить от печки. Само самбой, что все их игры перенеслись с улицы в комнату.  

 

Лишь иногда, примерно раз в два дня я водил их в гости с Лесси и Грибочку. Пока они игрались, я помогал Клавдии Михайловне натопить печь и приготовить еду на пару дней. В такие дни старушке было особенно хорошо. По её словам, что как будто к ней приезжали внуки, а дом становился как никогда полным и живым. Оно и понятно, много лет прожив одна, вдруг в жизни появляются друзья в виде двух кроликов, двух собак, меня, Жени и…  

 

Под конец ноября Женя привезла своего дедушку, который так же остался совсем один под старость лет. И теперь мы зажили как настоящая семья, а скорее, как банда, так как родственниками мы не были. С каждой встречей мы больше сближались, отдаляясь от стеснения в общении. Конечно, в этом была заслуга Грома и его пушистой команды.  

 

Вскоре наступил новый год, и собравшись за столом, я не стал дожидаться боя курантов, достал вишневую настойку собственного производства и подняв тост, сказал:  

 

– За друзей наших меньших, которые изменили наши жизни в лучшие стороны.  

 

– Ура-а-а-а. – Вскрикнули все хором.  

 

Новый год был отпразднован скромно, но очень вкусно накрытым столом в доме у Клавдии Михайловны. Вместо танцев Женя предложила водить хороводы вокруг ёлки, чему все обрадовались. Это было очень необычно, но при этом очень весело. Даже Гром со своей командой подключились к нам, хаотично кружась вокруг нас. Честно признаюсь что никогда не подумал о том, что с возрастом чуть за тридцать, может быть так веселая детская забава.  

 

Но всё хорошее подходит к концу. И эта волшебная ночь закончилась тем, что Клавдия Михайловна и дедушка Жени захотели спать. Мы с Женей, Громом, Лесси и двумя кроликами за пазухой пошли праздновать ко мне, кушать разные солёные грибы, что приготовила Клавдия Михайловна.

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:54 03.12.2022

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.