FB2

Сарептские байки. Принц на черном квадротырчике

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Ну, то, что девушки нашего агропромышленного региона без ума от моего брата Кости – это факт, который не нуждается в сомнениях. Судите сами. Продавщица, (назовем её Тамарой) из окрестного торгового ларька, в котором уместилась наверное вся нижневолжская промышленность, просто в диком восторге от такого щедрого покупателя, как Костя. Она ему даже пиво свежего привоза в первую очередь отпускает. А если бы торговала водкой, то и прям из-под ректификационной колонны бы накапала.  

 

Далее. Наша соседка из племенного свиноводческого двора (пусть она будет, например, Антонина), так та, как меня на бугре встретит, то сразу же начинает беседу с вопросов о Косте. Что он у нас пьет от давления? Сколько китайских лошадиных сил нужно брату, чтобы каждый день ремонтировать свой крутой квантунский квадроцикл? Не нужно ли ему свиного сала, причем бесплатно, а то он исхудал по всей видимости из-за седьмой волны общеевропейских санкций?  

 

Это ещё не весь женский ассортимент. Тут как-то по нашему древнеримскому автобану курсируют две красотки, лет 65+. Похожи друг на дружку, ну как две цистерны дистиллированной воды. Одна опиралась на черенок от лопаты, а другая, та что на вид помудрее, опиралась на первую и на две лыжные половинки. А мы как раз с Кирилловной пересчитывали вокруг наших валенок любимых питомцев. Не успели мы и рта проветрить, как нас забросали вопросами о Косте. Кто ему приходится братом, кто панибратом, а кто троюродной водой на киселе?  

 

Я могу и продолжить список местных героинь моего романтического повествования, но не станем накалять девичью конкуренцию. Пусть наши дамочки остаются пребывать в своих мечтах о принце на чёрном квадротырчике. Их и так похлестали по щекам степные калмыцкие торнадо.  

 

Докладываю я тут как-то Константину о его народной популярности среди слабой аудитории нашего села, а он только руками разводит:  

 

–Какая ещё Антонина? Какая ещё Полина? Знать о них не ведаю. У меня на районе жена любимая. Какой вяленой брюквы им всем от меня надо?!  

 

–Ну как это какой, Костя? На квадротырчике их не катаешь, рыбкой вяленой не угощаешь, айву душистую червям своим ненаглядным на прокормку выбрасываешь. А девушкам нужно уделять своё внимание в их нелегкой аграрной жизни. Огород перекопать, виноград посадить и ухаживать. Они ведь тоже, как виноградные гроздья. Их нужно поливать, чтобы не завяли, не говоря уже про периодическое опрыскивание.  

 

–Да идут они все… У меня Наташка есть, мне ее до конца моей пенсии хватит. А эти местные котомки пусть сами о себе заботятся. Они от мужей своих давно поизбавились, за астраханскую трассу их переселили навечно, шифоньеры с детьми поделили и ходят тут палками лыжными стучат по бугру…  

 

И пошел брат судаков своих соленых вымачивать. Наверное на район собирается, видать соскучился по Наташкиной ласке и оладушкам со сметанкой...  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 28 | оценок нет 02:52 03.12.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.