FB2

Битва за планету (Война за идеалы)

Эссэ / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Никто не желал умирать, но все хотели убивать. Нравственные барьеры пали, а физиология предпочла просто заткнуться, ибо: не убьёшь, убьют тебя. Уклоняться от серьёзных конфликтов получалось всё реже, и всё чаще находили растерзанные и обобранные до нитки тела тех несчастных пацифистов или просто трусов, кто предпочёл не вступать в прямое противоборство с агрессором. Европа тонула в крови своих сыновей и дочерей, оказавшихся на пути новых варваров с востока, чья жестокость многократно превосходила все предыдущие волны относительно мирных мигрантов, состоящие из турков, арабов или жителей стран Магриба.  

Ещё сохранялась какая-то видимость законности и порядка, государства всё ещё продолжали с трудом выполнять свои основные функции, но запах разложения системы уже заполнил столицы, мегаполисы и даже мелкие городки, втаптывая в прах многовековую историю наиболее цивилизованной части планеты Земля.  

Наступил критический момент в истории не столько всей старой Европы, сколько всего того, что принято было называть человеческим социумом, ибо новые завоеватели не признавали законов и устоев бытия, формировавшихся кровью и потом на протяжении многий веков. Они уважали лишь право сильного, уничтожив для начала любые ростки демократии в своих странах. Им это понравилось и началась жестокая и тотальная экспансия вовне, обещавшая погрузить всё и всех во времена средневекового хаоса, когда лишь вооружённые конфликты решали, какому народу торжествовать, а какому быть стёртым с планеты раз и навсегда.  

Добро пожаловать в этот Новый Мир! И если вы не готовы, то умрите. А, если найдёте в себе силы сражаться, то сражайтесь – бейтесь с оружием в руках за свои дома, идеалы, своих родных и близких.  

Аминь… как восклицали набожные приверженцы веры, давно покрывшейся тленом небытия и забвения.  

 

Вечный Странник (Битва за планету. Игорь Ситник)

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:51 02.12.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.