FB2 Режим чтения

Упоение души твоей с моею

Другое / Лирика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.724 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Все же прошло столько времени, но ведь я не в силах называть этого человека, таковым...  

***  

Сегодняшний день был более спокойным, простые, уже приевшиеся крики казались на этот раз тише. Голос мужчины был более охрипшим, чем всегда.  

Но этот его голос разходился по всему дому, образуя до боли неприятный звук. Звук, который резал уши...  

– Бесполезный ребенок! – ко мне летит очередная пощёчина и место удара начинает гореть, невольно хватаюсь я за это место и видно тем самым ещё больше разозлил его, это было видно по его странному выражению лица, во мне оно вызывало некое отвращение...  

Которое обычно и должен испытывать, кто-то на моем месте. И это я так считаю нормально.  

Я, неожиданно даже для себя кинул на отца злой взгляд и тот, поняв это, начал возражать. Он тянется ко мне и своими грубыми руками хватает меня за ухо и тащит к углу комнаты.  

– Как ты посмел, сучёныш? – я был охвачен чувством собственного достоинства и не понимал... когда он был охвачен алкоголем.  

***  

Сегодня была хорошая погода, но смотря для кого. Дождя не было, но был холодный ветер и атмосфера была в это время давящая.  

Из-за проблем мне было сложно дышать, но было на этот раз, что-то хорошее. Это предчувствие не покидало меня до последнего и я верил, что смогу избежать свою карму, которая ждала меня дома. Иногда я думал над тем, как, и в чем же я провинился перед отцом пьяницей... Сколько бы не думал, сколько бы не размышлял я об этом; причину такову найти не мог. А если б и нашел — не понял бы...  

Рядом с сердцем было некое давящее чувство и я также являюсь человеком, что несмотря на все ныне произошедшее продолжаю верить...  

– Эдгар, здравствуй.  

– Привет, Арчи... – мой голос звучал в тот момент очень грустно, но не мог ещё лучше ответить ему, хоть он является моим другом.  

С этой мыслью я подумал о том, что никогда я не жаловался своему так называемому другу и не говорил о своих проблемах. Иногда мне казалось, что играю слишком плохо, иногда наоборот слишком хорошо, что люди не понимают, что творится со мною... Но это не важно, люди слепы и пусть они остаются в неведении — я совершенно не против, ведь никто не может хранить секреты, пусть он будет даже одним из самых честных твоих знакомых; людям всегда нужен кто-то, кто сможет его выслушать. Как и поэтам с писателями, нужен слушатель, так и им человек, чтоб его услышали и поняли. Но в моем случае хочу сказать, что никто не умеет хранить тайны и многие могут проболтаться... Секреты нужно хранить глубоко внутри, спрятать как можно дальше, чтоб никто из людских душ не узнали.  

 

Каждый раз надевая маску счастливчика, ты должен улыбаться, как и полагается.  

Я знал одного человека, возможно он был и не самым хорошим собеседником, но в отличии от меня, он не скрывал свое безразличие...  

Он умер от рака, про который я не знал. С этим человеком я также начинал улыбаться, но в тот момент лицо его скорчивалось в недовольной гримасе.  

– Что-то не так? – в один раз я все же не сдержался, это был наш последний разговор...  

– Да. – я чуть, конечно удивился его прямолинейности, но ничего не сказав просто подсел рядом, – Ты ведь понимаешь, что я не люблю, когда ты делаешь это, – я не понимал... Честно, но вскоре маленькое осознание медленно приходило ко мне, царапая душу.  

***  

В тот день что-то во мне треснуло... Этот человек, иногда казалось будто он видел других насквозь, это впечатляло, но в тоже время это меня и пугало. Тот факт, что кто-то может знать тебя, словно ты дал ему свою душевную биографию.  

Он видел ту мою маску и мне стало нехорошо от этого. Но на следующий день я узнал о его смерти. Странно так вышло, когда близкий умирает ты должен плакать, но тогда я был в не себя. Узнав об этом я лишь помню, как тело мое с грохотом свалилось на землю. Мне сказали, что у меня был обморок... Неожиданно... Хотя при раскладе вещей произошедших тогда, это было нормально — свойственно человеку.  

***  

– Эдгар, что у тебя тут? Это бинты? – опять... Этот человек раздражает меня своим подлизыванием. Без всякой совести говорит всякое, что может как-то доставить мне неудобства... — Взгляд полный всей моей неприязни идёт к нему, но этот большеглазый придурок все также улыбаясь ждёт от меня ответа; ужасно...  

– Ох, знаешь думаю... Это вовсе не твое дело. Занимайся ка ты своими; самое хорошее, что ты можешь сделать на этой земле.  

Может это и прозвучало грубо, но думаю этот человек не успокоился бы, если б о моей травме не узнали все, включая учителей; взрослых.  

Как и думал, он лишь ушел. Как жаль, что я не могу увидеть его физиономию в этот момент...  

***  

– Здравствуй... – ко мне обращается парень, лет четырнадцати и чуть тянет меня за плечо. Я рефлектно съеживаюсь и медленно поворачиваюсь к нему. Бровь моя чуть приподнимается и он обнимает меня, его действия вызвали во мне странное чувство и естественное непонимание.  

Я почувствовал как сердце его билось быстрее чем обычно у человека. Я чуть повернул голову в сторону и увидел кучку людей. И они явно были настроены не для хорошего дела.  

– Пошли, братик... – с улыбкой на лице я хватаю его за плечо и увожу его, ухмыляясь... чтоб наверняка.  

Мы оба отходим за ворота и он с облегчением выдыхает со словами «Благодарю. »  

Я начинаю уходить и вскоре понимаю, что он также идёт за мной.  

– Что-то ещё? – я начинаю наблюдать за тем, как он играется со своими руками, верно нервничает.  

– Не хочешь спросить, что случилось? – от его вопроса меня тянет на смех, но возможно обычные люди спросили это. Я просто мотнул головою и ещё более мне захотелось изображать свою незаинтересованность.  

– Понятно... Ну знаете, у меня нет брата и если те парни узнают, возможно вновь придут меня изуродовать.  

– Да, что ты! – не люблю людей, что давят на жалость... Я не знаю по какой причине решил как-то подыграть "бедняге", но это я принципиально и сделал.  

– Вы... Интересно сможете ли помочь мне ещё раз?  

– Нет. – ответ мой твердо указывал на сказанное и парень видно огорченный лишь ушел, стиснув зубы и сжав кулаки.  

– У меня будто своих проблем нет. Пусть придумает себе ещё одного брата. – путь мой теперь лежит к дому и я...  

***  

С явной осторожностью вхожу я в родительский дом, буквально на цыпочках.  

С недовольством смотрю на лестницу и придавая себе некое бодорство иду по ней. Участь, которую боялся я, что лестница начнет скрипеть и... – Хах – со вздохом приступаю я к сложному своему делу.  

***  

Возможно мне повезло, так как отец спал, и эта злосчастная лестница соизволила проводить меня без лишних церемоний.  

Сейчас же я нахожусь в своей комнате и читаю книгу... М-да, какое разнообразие, если подумать.  

 

 

Телефон начинает вибрировать и я быстро беру его в руки и выключаю.  

– Интересно, кто... – я смотрю на номер и чуть обомлеваю. Это наша новая соседка, у меня появилось парочку вопросов...  

Откуда у нее мой номер и как она позвонила мне. (Я знал ее номер, так как записывал в первый день, когда они приехали, но за все время ни раз не писал или звонил этой женщине)  

Боясь, что это начнется вновь я сам решил ей позвонить.  

– Ох, я думала он с тобой. Мой мальчик. Приходи к нам в гости.  

С этим предложением устройство издает пиканье. Ничего не понимал. Но все же..  

***  

– Здравствуйте. – они радушно позвали меня в дом и усадили за стол, но я надеюсь, что они не видели, как я выпрыгиваю с окна второго этажа.  

– Мы очень рады встречи с тобой. Знаешь... – она хотела, что-то сказать, но быстро отряхнулась и села на свое место.  

– Знаешь, что? – думаю, мне не было интересно, или было. Не знаю, но спросить я успел. Ответ я не удосужился получить, хотя это не играло какую-то роль. Мне больше всего волновал вопрос того, зачем она меня сюда пригласила. И ее муж, чем-то он мне кажется похожим на кого-то, не уверен полностью и говорить об этом не смею.  

 

– А какие у тебя – я там просидел минут пять-шесть, ведь эта женщина все меня не отпускала. Она очень болтлива и слишком свободно разговаривает с человеком моего возраста. – отношения с родителями?  

Вопрос был... Неожиданным и я повторил его у себя в голове. Улыбка хочет пройтись по моему лицу, но думаю она вышла не очень и доброжелательной, по изменению мышц лица у мужа.  

– Моя мать умерла очень давно, а отец... – м-да, складывается ощущение, будто эти люди пригласили меня лишь из-за этого вопроса. – нормальные, иногда бывает он суров, а так все хорошо... – я не понимаю, что несу, но если сдам отца, то это может обернуться мне не на руку.  

 

–Это очень хорошо, что твой отец не охладел к тебе после такого. – бровь моя чуть приподнимается и женщина издает смешок.  

Что за странные люди... – Мисс и Сэр, я пойду. Мне надо готовиться к урокам.  

– Тебя проводить? – мужчина весь в черном чуть отодвигается от стола и говорит мне эти слова.  

– Нет, благодарю. – Этого мне ещё не хватало!  

***  

Последнее, это конечно как вы поняли, была моя мысль, но, что я могу ещё сделать? Ничего, и при всем при этом, меня напрягают эти люди, и не потому что я их не люблю, они сами по себе не взывали какого-то доверия. – И я человек, который говорит про это…  

***  

– Где этот маленький паршивец. – я останавливаюсь у двери и слышу ругательства отца, глубокий вдох с моей стороны и меня почему-то тянет некое странное, рвотное чувство...  

«От греха подальше» — я тихо отхожу оттуда и иду к окну своей комнаты, которое он естественно закрыл... Не повезло, но я знал, что он так сделает.  

Быстрым шагом я иду к задней части дома и беру там лестницу, что не очень то и обнадеживала.  

Она была лёгкая и я без особого труда отнес ее к нужному месту.  

***  

Итак... Я залез на крышу, дальше — взгляд мой зацикливается на трубе, что торчала где-то поодаль от меня.  

Осторожными движениями я принимаю другую позу, и словно пёс иду к ней.  

В эту трубу легко может поместиться человек, как я. Телосложение у меня было худощавое и поэтому мне ещё легче в последующих действиях.  

Аккуратно одна нога идёт в нее и садясь на выпиравшую штуку, вторая отправляется за ней.  

Пыли накопилось много и я непроизвольно начал кашлять, прикрывая свой рот рукой, тем самым вызывая у себя некое рвотное ощущение.  

***  

Отец был в не дома... Единственная мысль где может он находится на данный момент, то это в магазине. Пошел за очередной партией алкоголя.  

«Знаешь, Люси – вспомнился мне один разговор его с некой девушкой – я раньше работал барменом, люди считали меня чуть ли фокусником! » – выражение лица той девушки не забудется мне и вовек. Ей, по лицу понятно, что было мерзко находится рядом с ним, но отец явно этого не понимал. "Не далёкий.."  

«Вау! – девушка размахнула руками, отец сделал горделивый вид важного человека, что получалось у него по правде говоря не очень, она так тоже подумала, уголки ее губ хотели отойти чуть дальше, но в итоге образовали скверное, на подобие чего-то хорошего. Вскоре она вообще перестала изображать ее, думаю мысль была такова, что ей не надо притворяться перед пьяным человеком.  

Я бы хотел рассказать вам, что произошло дальше, но не сейчас. Думаю мне стоит поторопиться и пройти в свою комнату.  

Быстро и даже ни о чем не думая я бегу в свою комнату и начинаю открывать дверцы шкафов, раздвигать тумбочки и т. д  

Я начинаю выглядывать через окно и каково мое счастье, когда вижу отца, но только он был без ничего. Руки пусты... Хотя, карманы думаю тоже. Я сажусь на корточки перед одной из тумб и слышу страшный грохот, через несколько минут, как я и предполагал явился и сам выше названный.  

«Что это тут делаешь?!» – вся та же грубая форма, но его недоуменное лицо смешило меня.  

«Я убираюсь. » – а, что? Тут нет ничего такого, и возможно я решу начать настоящую уборку? Оф, нет. Не думаю. Просто закрою все; и дело с концом.  

«Ладно... » – мужчина разворачивается и собирается уж было уходить, но его что-то дёрнуло. – «Ты баба, что ли!?»  

Эм, чтож. Я ожидал многое, но не это. Я обязан быть женщиной, чтобы убраться? Что за невиданную чушь он несёт. Ладно, возможно он все такой же охмелившийся.  

Как хочется что-то да сказать, но я то знаю, что ничем хорошим это не кончится для меня.  

«Н, понятно. » – и это все, что он скажет? Что с ним? И не побьет? – «Как твоя болячка, кстати? » – у меня явный ступор, что с ним?... О чем он вообще говорит... Болячка? Лёгкие, что-ли? Ему то откуда знать про мои "болячки", как он это назвал.  

***  

Наступила ночь, а я все думаю об отце. Да уж, кто бы мог подумать, что такой как я, будет думать о нем сейчас. У меня в принципе и без него есть проблемы. Зачем он полез ко мне с разговором? Решил стать нормальным отцом? Да вот... У него не получится, он уже целиком и полностью погряз. Наркоман, дурак, алкаш, придурок, транжира, тиран... Как его только не называют, но весь смех в том, что никто так и не подаёт на него в полицию... О чем я вообще? Я сам этого не сделал за все время, но у меня то причина — в глазах взрослых я лишь маленький ребенок, с хорошей фантазией. Кто мне поверит? Ну, не хочу больше размышлять об этом. Это по крайней мере странно для меня…  

***  

Новый день, новые... Не помню, что там. Но пусть будет: "Новый день в школе".  

Среда; на данный момент улицы отдыхают от разных машин и суматохи. Думаете дело в дне недели? Нет.  

Сегодня праздник, большую часть людей оставили дома. Ну, это также связано с тем, что я сейчас не на самой людной улице, тут по сути их мало.  

Тётеньки из лавок на улице "Ле******" здороваются со мной и машут своими ручками. Но одна из них все же заставляет подойти к себе.  

«Здравствуй, Эди» – она обращается ко мне ласково и своей чуть опухшей рукой проходится по моим волосам, а после чуть прижимает к себе; это как я понимаю, объятия? Да, верно. Они.  

Не знаю почему эта женщина такая добрая... Не думайте, что эта маска или нечто в таком роде. Нет, она женщина действительно готовая удивить нынешний мир; пусть я тоже не до конца верил и принимал ее, но все же истина, она такова.  

Эта женщина довольно доверчивая, скромная, милая (чуть толстенькая), что сказать? Простая, добросердечная, порядочная женщина, что не имеет гроша в кармане. Может она такая мягкая из-за травмы и потери памяти в возрасте двадцати четырех лет. Может раньше она и была другой, но сейчас за ней нужен глаз да глаз.  

Почему? Да, кто ее знает. Слишком добрая, так и убить могут выкрав последнее, что есть.  

Какое-то время я стоял там, заставляя местных бабушек улыбаться. Не знаю почему, но им всем нравилось, когда я приходил. Эта женщина, что была упомянута мной выше, ее зовут Роксана, она из какой-то другой страны. Ее историю как ни странно я запомнил, хотя думал, да и вообще-м думаю, что не нужна.  

Она вышла замуж в возрасте двадцати лет, но брак явно оказался неудачным. Муж, как я понял избивал ее, должен был родится ребенок, но она не смогла родить, в итоге через какое-то время ей сказали о том, что она бесплодна. Странно так вышло, как по мне. Хотела родить, была на четвертом месяце, произошел несчастный случай. Она лишилась свое ещё не родившееся дитя и через какое-то время врачи сообщают, что она бесплодна. Как я и сказал, она попала в аварию в результате, которой потеряла память. – все это мне рассказала ее сестра, умершая год назад от рака.  

Порой мне казалось «Был ли это несчастный случай», также Роксане думаю не говорили о бедах ее молодости.  

Я отлынул от своей благодетельницы и попрощавшись с дамой рядом пошел восвояси; в школу.  

***  

Искренне надеялся, что не опоздал на урок, но почему так получилось, что я стал остановлен тем парнем?  

«Приветик» – мальчик на вид был вроде хорошим, но никак нельзя судить книгу по обложке. У него были каштановые волосы и зелёные глаза, и в отличии от меня он казался более живым, что-ли.  

 

Кстати обо мне. Хочу прервать своего читателя тем, что хоть как-то рассказать про то как выгляжу.  

У меня волосы темного оттенка, они мне передались от столь нелюбимого отца, глаза голубые, как у матери. Кожа бледная, как у вампира, но, что сказать. Я не очень трудоспособный, физически не очень развит, хочу сказать...  

***  

Я поприветствовал его в ответ, но он не ушел.  

«Помнишь меня? » – как тут забыть, тот самый странный пацан, который прикрылся мной.  

«Нет» – честно, я не смог лицезреть его физиономию на тот момент, но думаю он в какой-то мере недоумевал. – «Как же так?! – хм, я думал, что он это сделает, но это сейчас не имеет никакого значения. Мне не нравится этот парень, дело верно не совсем в этом, но я не хочу иметь с ним что-то общее. – ты же тогда сказал, что "мой брат" пред теми клоунами и помог мне! »  

***  

Я еле как отвязался от того пацана, у него явный бред; говорил про обед, про своих родителей, мое здоровье. Это ещё ладно, но то как он схватил меня за руку, не давая уйти, выходило за рамки терпимого. Я отмахнул его в сторону и он упал на землю.  

«Из-за тебя парень, я опоздал на первый урок. » – это не совсем то, что я хотел...  

***  

«Ох, вот оно значит как... – он прошептал эти слова и как только я начал поворачиваться к нему он быстрым шагом, чуть сьежившись пошел обратно.  

Так бы сразу. – подумал я тогда, но я понимал, что происходит нечто странное. Когда он сказал про родителей и некий обед, то мне вспомнились мои соседи, но если он их сын, то он наверное спустился бы.  

 

Я так делал. Несмотря на то, что я имею понятие о том кто это, все равно шел наблюдать, после же, не найдя ничего интересного иду назад. Возможно это и покажется странным, но так оно и есть; я слышал рассказы некоторых моих сверстников, они жаловались на своих гостей, что приходили к ним, мол, им нужно стоять, разговаривать с ними и вспоминать тех родственников, которых видел года два назад, а может и больше, людей, которых ты вообще не знаешь, но ты должен стоять и кивать.  

 

«Не понимаю... » – единственная мысль при этих разговорах, хотя может и понял бы, если б у нас были люди – родственники, приходящие к нам...  

***  

Первые два урока прошли скудно, думаю я не один так считаю. Учитель не пришел и у нас замещали. Девушка мало того, что не смогла нормально объяснить так ещё и рассказать никому не дала. Не сказать, что мне до этого есть дело, но все же я видел как некоторые просились к ответу. Но она стояла на месте, робея и также думая над последующими словами.  

Один из типов людей, к которым я испытывал большее расположение. Думаю такие не предадут — им либо будет страшно, либо они просто на просто не захотят это сделать, но если такой человек осмелеет, то перейдет грани.  

***  

«Люди рождены быть едиными, одинаковыми при рождении, а после... Все становится более красочно, все будут не похожими на себя. Будут отличаться друг от друга. » — когда я услышал нечто подобное от своего уже мертвого друга, что ненавидел маски и своим безнравственным лицом отталкивал людей, то думал, что нет слов странее этих, отчасти я ошибаюсь, но с другой стороны – я прав.  

Помнится эта цитата звучала совершенно иначе, но мне сейчас как-то не до нее. Если захочу вспомнить, то у меня не получится.  

– Это бывает у людей часто... (Ну вот, я опять считаюсь с людьми... ) Когда хочешь сказать что-то. Вспомнить то название, слово, такое чувство, что сейчас ты вспомнишь, но не можешь. И через какое-то время тебя будто ударит; ты вспомнил, но оно тебе уже будет ни к чему.  

Звонок звенит, призывая одних учеников сменятся на других.  

***  

Сейчас я сел поближе к окну. Погода явно желает людям худшего. Деревья, что растут рядом, извиваются в движениях и раскатах ветра. Листья потихоньку начинают падать с них, и хоть не могу я лицезреть всей красоты наружней, но мне хватает и этого самодостаточного ветерка.  

 

Почему то предстала предо мной картина, словно Роксана стоит под этим деревом, а из рта у нее идёт кровь, что льется лёгкой струйкой, на глаза ее наворачиваются слезы, а на лице все та же яркая улыбка. Мне кажется будто она сказала что-то и лишь тогда замечаю, что одета она во всё белое...  

«Эдгар... – невольно я открываю глаза, а рядом стоит одноклассница – урок окончен»  

Я начинаю чуть щурится и смотреть на то, как все собирают свои вещи, ну, как все? Осталось человек семь-восемь.  

«Я проспал урок? » – она лишь кротко кивнула мне и накинула на плечо рюкзак.  

***  

В мыслях у себя я усмехался и давил странное чувство пустоты. То, что я видел тогда, это был сон.  

Я думал у меня в конец разыгралось воображения, что я вижу все так четко, а я оказывается был в мире Морфея.  

Находясь в коридоре приходится слышать странные вещи, и что только не выдумают.  

«А я слышала, что это убийца. »  

«Да-да! – ещё одна поддержала ее и сложив руки, бурно начала говорить о чем-то – Серийный убийца» – единственное, что удалось понять мне из ее туфталогии.  

 

«Что за чушь. »  

 

Рядом окно... Я чуть не ахнул, деревья были почти голые, а на улице лил сильный дождь в перемешку с не менее мощным ветром.  

***  

На пятом уроке мне стало невыносимо больно в области груди и меня отпустили, впихнув таблетки.  

«Я могу пойти к Роксане» – единственная идея, пришедшая ко мне, являлась таковой, но с другой стороны я не хотел идти и тревожить ее. Я слышал про то, что у нас тут в городе кто-то совершил самоубийство. Чего это я? Говорю так, словно он действительно умер. Его спасли, помогли, достали из жерла; так сказать.  

После услышанной новости мне стало как-то не по себе. Если подумать, таких как я, бедных детей, что не познали ещё настоящей любви и заботы многое множество. И кто-то из таких, возможно сейчас стоит где-то на краю между жизнью и смертью.  

Я слышал, что в Корее если помешать таким делишкам, то можно сесть. Мол, не мешайте человеку. Жестоко, однако.  

Сам того не ведая, я забрёл в ни куда. Нет, не подумайте чего. Просто эту местность я к изумлению не знаю, что за улица такая, понятия не имею. Возможно я был в состоянии "изумления" из-за того, что весь этот город знаю в доль и поперек; помнится, как сбегал от отца и прятался на улице "О***" я тогда считал, словно отец играет со мной, а когда начались его пристрастия к запретному, то я часто блуждал по окрестностям. Спрашивал у разных людей, но помнится на меня смотрели с отвращением и лишь уходили. С моим детским разумом я ничего не понимал, сидел на одном месте несколько дней. И как-то раз одна девушка, что сама кажется была не в наилучшем состоянии помогла мне вернутся.  

 

«Мальчик... – в ее голосе читалась явная тревога, он содрогался, а губы порой чуть жмурились. – почему ты сидишь тут в столь позднее время? »  

«Я заблудился... » – все, что я мог сказать ей тогда, на вид ей было лет семнадцать, может больше. Светлые, длинные волосы, завязанные в нижний хвостик и милая заколка, которую я приметил сразу же и возможно запомнил на всю жизнь.  

«Ты знаешь где находится твой дом? На какой улице? » – она мило улыбалась мне и через какое-то время, когда я молчал, она начала дрожать от наступающего на нее холода.  

«ЭММА! » – где-то далеко виднелся мужчина в лохмотьях. Она встала и подошла к нему. Я видел лишь то, как она махала руками и помнится ещё была пощёчина. После нее она остановилась на месте и долго смотрела на того человека. Мужчина ткнул пальцем в мою сторону и она побежала ко мне.  

«Малыш, а ты учишься где-нибудь? »  

Я кивнул ей, и рассказал. Девушка, по имени "Эмма" проводила меня до моей школы, а дальше я знал куда надо идти. Я много поразмышлял, находясь в компании той особы и хорошо с ней пообщался. Она показалась дружелюбной, но она была очень бледна, «болела» – вот, что она сказала, на это.  

 

Не знаю от чего я вспомнил это, но может и эта особа как-то играла в моей жизни важную роль. Она поддерживала меня, да, я после этой ситуации захотел встретится с ней вновь. Так и получалось, я ежедневно приходил к ней и иногда мы оба друг другу удивлялись. На ее лице могла быть размазанная кровь время от времени, а она же поражалась откуда у меня столько ран, но я ей не отвечал, говорил, что упал...  

 

Я думал над тем не начать ли мне любить своего отца, может он умрет – я сел на трубу, что была на улице, «Холодает... » – ведь все люди к которым я привязываюсь в конце концов умирают. Эмма тоже умерла. Я винил в ее смерти ее отца, как оказалось, он тоже был тем ещё алкашом. Он пил не так много, но он был очень агрессивен.  

 

***  

Я в очередной раз на одиннадцатом году своего рождения, пошел к Эмме, дабы она, как я говорил всегда "спасла меня, вылечила и взяла силы".  

Я подошёл к ее дому, из которого доносились крики, звуки посуды, что разбились, рывки и плач девушки.  

– У меня нет денег, дрянная девчонка! О каком лечении идёт речь?! На кой ты вообще такая родилась! Инвалид недоделанный! – плач лишь усилился, я услышал некое харканье и залез на коробку, которую принес.  

Эмма лежала на полу, изо рта у нее шла кровь, она все кашляла и кашляла, а вместе с этим кашлем выходила и алая, густая жидкость. Я буквально встал в ступор «Что произошло? Что случилось... » – единственная мысль, что посетила меня, но я все наблюдал за тем как этот мужчина подходит к столу берет открытую бутылку виски и залпом выпивает половину из нее, он опёрся об себя, схватившись за колени и когда стало окончательно тихо из глаз у него хлынули слезы.  

Он кинул бутылку прямо на пол и там же упал. Я наблюдал за этой устрашающей картиной, не смея и шелохнутся. Я не понимал, что происходило, но я также понимал и то, что Эмма покидает меня. Ноги начало подкашивать от непонятного чувства и слезинки, одна за другой пошли из глаз.  

«Тупая туберкулёзница... – он на четвереньках подполз к дочери, схватил ее за голову, прижал к себе и горестный крик вырвался из его уст. Слезы его были длинными, словно река, что не пересохнет и во век – моя доченька... Эмма... –прошептал он на одном дыхании тяжело всхлипывая, но на тот момент я уже лежал на траве не способный пойти туда и попрощаться. «Она болела туберкулёзом... »  

***  

Сейчас же делаю выводы, что она довольно таки давно им болела.  

«Привет. » – я так увлекся, что и во все забыл о своей нынешней ситуации.  

«Привет, что-то случилось? »  

«Ох, ну нет... вроде. Просто ты пугаешь детей. » – что? Я? Пугаю? Кого? Я обернулся и увидел ребят разных возрастов.  

«Отчего же они испуганы? » – спросил я встав с этой несчастно, холодной трубы.  

«Ну, ты очень угрюмый сидишь, а они наслушались последних новостей про этих самоубийц, маньяков – из его уст вырывается нервный смешок, по видимо он явно нервничает. Хотя, какой ''по видимому" он конкретно испуган. И не меньше тех детей, что столпились позади одного из самых высоких.  

«Извини, просто вспомнил кое-что очень плохое» – после моих слов в его глазах я мог прочесть явное недовольство, мол, "Не можешь где-то в другом месте об этом думать"  

«А что это за улица? »  

«Ди****ая»  

Без всяких поклонов и благодарений я ушел со спокойной душой по направлению к западу. Пройду через переулок, улицу, дойду до школы, а там уж как-то домой.  

Думаю тогда я уже пристрастился, если заблужусь, найти проход к своей школе, когда бы я ни потерялся, я искал дорогу, ведущую к моей школе, а если нашел, оттуда как обычно иду к своему дому.  

 

***  

 

Через двадцать минут, может и больше, я оказался дома.  

Та девушка, о которой рассказывал я в прошлый раз, та, что строила из себя дурочку, была тогда с моим отцом.  

Это просто везение раз она там. Хоть отец и не знает, но она сущее чудище.  

Когда похмелье окончательно берет вверх над ним, то девушка ни о чем не думая бьёт о его голову, что-то тяжёлое.  

"Один раз" лицезрел я такую картину, на душу наводилось лёгкое эйфорическое чувство, помню как она показала указательный палец, как бы наш секрет, эта женщина улыбалась, а в остальные разы я лишь слышал как тело отца падает на пол.  

Интересно лишь то, что она даже не испугалась, что я расскажу, возможно знала, что после... Достанется только мне.  

***  

Звуков снизу не было вообще никаких. Это как-то настораживало и это чувство мне совершенно не нравится. Если так со стороны на меня посмотришь подумаешь, что действительно переживаю за него, но...  

«Эдгар, поздно ты вышел. Будешь кушать? »– девушка стояла у плиты, разогревая нечто непонятное для меня.  

«А где отец? » – по ее лицу прошлась улыбка и она чуть усмехнулась.

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:39 02.12.2022

Комментарии

Vishnevskaia719:40 03.12.2022
5

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.