FB2 Режим чтения

Маска: Новая жизнь

Роман / История, Любовный роман, Фантастика
Молодая девушка по имени Лу Кэтрин ученица Замка Звёзд, никогда бы не хотела выпускаться со школы. Но неожиданно после выпускного бала, она узнает новость. Сможет ли молодая Леди выжить в Замке своего Лура? И признаться в своих чувствах человеку в которого она влюбилась?
Объем: 1.942 а.л.

1 глава "Замок Звезд"

... Солнце садилось за горизонт, последние теплые лучи солнца прощально скользили  по моему лицу,   немного грея его. Неподвижно сидеть в прохладном классе, который час действительно утомительно и тело замерзает…  

–…Он ваш хозяин, – Наставник продолжал читать лекцию, хотя как полчаса назад должен был  отпустить девушек, Леди опирали головы на руку,   чтобы не упасть лицом на парту от усталости…  

Эту лекцию я уже знала наизусть, буквально каждую строчку, каждое слово, ведь слушаю это все как-никак тринадцать лет. … В моей голове уже давно крутился один вопрос, ответ на который, я так и нашла за столько лет. Ни один из десяти  преподавателей школы не мог, ответь на мой вопрос, точнее не мог или не хотел, ему было просто запрещено говорить на подобные темы. Если разговор или тема лекции про Лура доходила до то, чего нам «не стоило знать» Наставники пытались, обходить этот вопрос с разных сторон, давая каждый раз лишь поверхностный ответ.  

  – Наставник Ку, – я встала с места и посмотрела прямо на преподавателя, от такой неожиданности все остальные девушки пришли в себя и стали пристально смотреть на меня, – А  что будет, если у Лура спадет его маска?  

 Мужчина лет сорока, не отрываясь, смотрел на меня, в его карих глазах читалось большое удивление, наверное, было очень странно получить подобный вопрос от его любимой ученицы… Но я не собиралась садиться обратно или извиняться, что напрямую  задаю вопрос который касается  «запретной темы» либо  ответ я узнаю сейчас на последней лекции Наставника, либо он так и будет вертеться в моей голове..А единственный человек, который  мог дать на него ответ – Наставник Ку. Потому что только он был не такой жесткий и ледяной при разговорах о Луре как другие учителя.    

– Можно ли задать вам вопрос, – спросил Наставник и немного склонил голову влево, – Леди Лу?  

Я медленно одобрительно кивнула, не прерывая между тем зрительный контакт.  

– С чего вдруг вам стало это так интересно?  

–Для общего развития, – выпалила я и остальные девушки стали мне поддакивать.  

–Хорошо, – преподаватель оперся об парту, – Я никогда за свои годы не видел Лура без маски и не знаю, от чего она может спасть, не то, что будет, если у Лура она спадет…  

Воспитанницы расстроено вздохнули и я вместе с ними, мне было жаль, что я так и не узнала ответ на свой вопрос. Мужчина, посмотрев на свои золотые часы, закончил занятие  и отпустил всех по комнатам. Медленными, маленькими шажочками, я спустилась к Наставнику и остановилась напротив него…  

–Ты готова Кэтрин к завтрашнему балу? – на лице мужчины появилась теплая, обаятельная улыбка, но на меня она сегодня не произвела ни кого впечатления.   Ухмыльнувшись, я ответила:  

–А если ли смысл, Наставник? Мой Лур либо умер, либо развлекается с другими девушками. … Так что я могу спокойно завтра не идти на бал! – наигранно, широко улыбнувшись, я поклонилась и быстрым шагом вышла из кабинета, оставляя Наставника одного со своими мыслями…  

На удивление в коридоре стояла полнейшая тишина, обычно, когда заканчивались занятия воспитанниц, а чаще всего выпускниц  было очень тяжело загнать в комнаты. Так как большая часть девушек жили в разных комнатах, а после занятий по расписанию мы обязаны не выходить из  своих комнат до ужина, поэтому девушки зачастую шли очень медленно, болтая о своем, чем очень сильно злили Мадам Роуз. Из всего женского преподавательского состава эту женщину я любила больше всех. На вид ей было лет пятьдесят, всегда была одета строго в серое платье с небольшим декольте, по природе чуть завитые короткие седые волосы и хитрый надменный взгляд которого боялись все, даже Наставники…  

–Добрый вечер, Мадам Роуз! –  поздоровалась я, подойдя ближе к крылу комнат, как всегда женщина стояла на своем месте.  

 -Здравствуй, Кэтрин! Вижу ты в хорошем расположении духа? Неужели так быстро приготовилась к балу? – на лице женщина появилась небольшая улыбка, хоть Мадам и была холодной снаружи, внутри она была очень доброй и справедливой, жаль, что не все это могли разглядеть.  

–Лекция Наставника Ку подошла к концу, а это значит, что у меня впереди около трех часов отдыха и собственного времени до ужина… Прекрасного вам вчера! – поклонившись, я быстро вбежала в шестую комнату с правой стороны и, бросив сумку на пол, облегченно вдохнула…  

–Вы все твердите одно и то же…Бал! Бал! Бал! Может, я не хочу выпускаться с Замка Звезд – говорила я, кружась до кровати, а после, упав на нее, заснула на мягкой перине…  

Замок Звезд – одна из четырех школ, где учатся девушки с пяти лет и до совершеннолетия, а потом Наставники выбирают их путь после учебы.  

 Внешний вид школы напоминает  огромный старинный замок с башенками и небольшими окнами. Управляет ею Леди Ру девушка лет двадцати пяти, которая появляется со всеми Наставниками лишь на завтраке и на ужине, обедают в зале девушки сами. Всего в школе десять лекций, пять из которых практические уроки. … В день обычно ставят три лекции и четыре практических урока. Когда время подходит к выпуску со школы устраивают грандиозный бал. Где воспитанницы отдыхают  и ведут беседы между собой, в середине праздника приходят Луры они знакомятся и проводят время с любой из девушек. Если она их заинтересовала, то наследующий день девушка едет во дворец своего Господина и становится на любой пост, который ей скажут старшие, чаще всего это: вышивальщица,   лидер танцовщиц или старшая служанка. Также перед отъездом Леди надевает бардовую маску, это обозначало, что она служит своему Луру. Если же Лура не заинтересовала девушка, то Наставники делают выбор, который подойдет для нее, если она перспективная то ее могут оставить в школе как старосту для любой группы, у нее будет свободное время, и она может посетить родителей, деньги ей будут платить за  работу. А если же девушка сильная и может постоять за себя, за округами Замка, но ее не  выбрали Наставники для службы в школе, то ее  выпускают из Замка Звезд и дают деньги, у нее появляется свободная жизнь и свой путь.  

Королевство Белых Озер – единственно из пяти королевств, где у девушек до их совершителетия нет собственного мнения или своей дороги за них решают абсолютно все Наставники. Хоть это звучит как приговор, но большинство девушек благодарили своих преподавателей, ведь в школе были ученицы с талантами:  вокала, танцев, вышивки. Кто-то хорошо готовил чая из разных засушенных трав, кто-то шил платья и  делал очень красивые украшения, все эти таланты были отправлены в разные Замки и там им  помогали развивать их таланты…  

   

По всей комнате раздался сильный стук в дверь, от такой неожиданности я вскочила с кровати и, потерев глаза, взглянула в окно. Уже стояла тьма, и  на небе светился полумесяц, я тут же подбежала к двери и открыла ее. На пороге стояла Мадам Роуз и с улыбкой смотрела на меня.  

–Соня. …Так и знала, что заснешь, – пробежавшись по мне глазами с ног до головы, она не довольно цокнула, – Скорее переодевайся и иди на ужин, а то опоздаешь, – договорив, она скрылась за огромной аркой ведущая в холл. Я быстро закрыла дверь и, поправив кровать, побежала в ванну…    

Темно коричневые, будто шоколад волосы по природе чуть завитые были расплетены, на шее весела серебряная цепочка, длинное чуть пышноватое нежно голубое  платье придавало мне  какую-то легкость и миловидность.  Развернувшись от  псише1, я вышла из комнаты и направилась  в зал…  

Атласные шторы были уже занавешены, все вокруг освещали лишь факелы… Спустившись по длинное винтовой лестнице перед моими глазами появились огромные открытые деревянные двери, выпрямив спину и сделав уверенный шаг вперед, я вошла в большой зал. За тремя длинными деревянными столами уже вовсю общались воспитанницы, не обращая внимания на Наставников, которые уже сидели на своих местах.   Я присела на свободное место и тут же ко мне подсела Мэри.  

–Вижу, я не одна опоздала, – подруга приобняла меня и улыбнулась.  

Только я хотела кое-что у нее спросить, как в зал зашла Главная Наставница, все встали, включая преподавательский состав. Нежно розовое газовое платье с оборками придавало девушки изящность,   элегантной походкой она подошла к учительскому столу  и развернулась лицом к воспитанницам своей школы. Ее зелено-серые глаза бегали от одной девушки к другой, словно она не проверяла все ли здесь, а искала  кого-то… Я с неким удивлением смотрела на директрису, пока наши взгляды не встретились, она улыбнулась.   Обойдя стол, Леди Ру встала возле своего места и заговорила:  

–Здравствуйте, прекрасные девушки, присаживайтесь, – ее голос, как и всегда, был строг, но нежен. По всему залу прошелся быстрый глухой шум и тут же он  рассеялся, зал вновь обрел привычную для него вечернюю  тишину.  

–Эти тринадцать лет пролетели очень быстро… Госпожа Ди бывшая директриса школы, по уходу с поста предупредила меня, что дальнейший путь девушки после окончанию школы самое важное решение, которое мы, – директриса оглядела всех Наставников и вновь устремила свой взгляд на девушек, – Ваши преподаватели принимаем. Сейчас вы все сидите в одном зале, под одной привычной для вас крышей …Завтра вечером на балу решится ваша судьба кто-то останется под этой же крышей и может даже войдет в наш преподавательский состав, а кто-то… Будет в разных концах Белых озер, под совершено разной крышей, но в какой-то степени одинаковой…- девушка тяжело вздохнула, – Мадам Роуз, – женщина повернула голову к директрисе и пристально смотрела на нее, – раз у девушек последний совместный вечер, то сделайте им одно исключение…Пусть веселятся до того времени которого они хотят…  

Я оглянулась вокруг, на лицах воспитанниц сияла радостная широкая улыбка, но они молчали, как будто предполагали, что речь Наставницы еще не закончена, и они оказались правы…  

–Но…- хотела взмутиться Мадам, как ее перебила Наставница:  

–Если они буду шуметь, Вы можете их разогнать по комнатам, но только тех, кто шумел, будьте справедливы!  

По залу разошелся гул аплодисментов. Девушки встали и, не прекращая, хлопали, пока Наставница не подняла руку, и они не сели, начиная, лакомится едой, которая валилась со стола. Тихие, радостные разговоры украшали этот последний совместный  вечер…  

Факела одним за  другим тушили служанки, Замок погрузился в темноту и тишину, но вот только в крыле, где находились комнаты девушек, царили радостный разговоры, крики и ужасно интересные споры, что очень не нравилось Мадам Роуз. Мы с Мэри сидели на моей кровати и обсуждали завтрашний бал.  

– Как  думаешь… Луры красивые?   – заинтересованно спросила моя подруга, посмотрев на меня своими маленькими карими глазами.  

–Луры? – удивленно переспросила я, – Не знаю и мне не зачем, – я упала спиной на кровать и закрыла глаза.  

–Как это? Ты не пойдешь на бал? – Мэри легла ко мне.  

–Я пока не знаю точно, но думаю, что нет, – я повернулась на левый бок и смотрела на подругу. – То, что мы за тринадцать лет узнали о Луре это как капля в море… Луры – это парни нашего возраста или чуть постарше нас они довольно красивы по слухам, но холодны, будто айсберг в океане…  

–Луры носят маскарадные маски, – перебила меня подруга, – их три вида: белые, серые и черные. Есть у парня белая маска, то он из низшего класса, если серая, то из среднего класса, а если из черная, то этот парень из высшего класса.  

–Мы не знаем кроме этого ничего. Ни почему они носят эти маски, ни почему они ничего не могут чувствовать и, в конце концов, почему мы должны им служить?! – с каждым словом моя интонация повышалась, пока я не увидела чуть испуганные глаза Мэри. Она никогда не видела меня злой и холодной, за все эти года я была честна и открыта только с ней. Ее золотые волосы водопадом струились по спине,   руки немного сжались в кулачки, я положила свою ладонь на ее руку. – Прости…  

–Ничего, -  голос Мэри дрогнул.  

Я боялась, что когда-нибудь смогу обидеть или испугать свою подругу, боялась, что покажу ту сторону меня, которую она не видела и чуть не показала. Я положила свою голову на ее плече.  

–Я знаю, что ты сама сшила платья на завтрашний вечер, покажешь?  

–Ты действительно хочешь увидеть его? – удивлено спросила Мэри.  

Я подскочила и села на кровать.  

–Конечно! Очень хочу, – протараторила я и увидела, как на лице Мэр появилась широкая счастливая улыбка. Она тут же вскочила с кровати  и, подбежав к своему старинному платяному шкафу, стала там рыться.    

Мы с Фокс Мэри живем в одной комнате тринадцать лет пережили вместе с ней все наши горести и радости. Я приходила после занятий, всегда позже нее оставалась на дополнительные уроки вышивки, Мэри же бежала в нашу комнату, я думала, что она просто хотела сделать как можно быстрее домашние задания, чтобы потом отдыхать.  Но однажды  я пришла позже обычного и увидела, как Мэр сладко спит на столе, а в ее руках была какая-то яркая ткань…Я помнила, что у нее была мечта сшить себе на последний вечер прекрасное платье и похвастаться обязательно мне. Я тихонько вышла из комнаты и закрыла дверь, спустя несколько секунд постучалась и услышала, как малышка Мэри бегает по комнате все, убирая, чтобы не дай бог я что-то увидела…  

–Кэт… Кэтрин! – звала меня подруга.  

–А…да, – отозвалась я, выйдя из мыслей, – прости, задумалась…  

Мэри рассмеялась.  

–Я решила, что не буду тебе ничего сейчас показывать… Увидишь его завтра... Конечно же, если придешь на бал.  

–Какая ты все таки хитрая… Только посмотри на себя, – я погрозила ей указательным пальцем, а после мы весело рассмеялись.  

«Каждый раз смотря на нее я становлюсь совершенно другой убирая свой холод и равнодушие на второй план, с ней я совершенно другой человек…Только с ней»  

   

…Уже была поздняя ночь, Мэри давно спала, сладко посапывая. Я не могла уснуть, меня мучил вопрос, пойду ли я завтра на бал?   Я не боюсь туда идти, просто не хочу, но надо. Не хочется  подвести учителей я лучшая ученица, если не приду на бал, будет мне плохо…  

«Ладно, посмотрим, все увидим завтра…»  

Я долго еще ворочалась, Морфей меня ни как не хотел забирать в свое царство,   но все таки я отправилась к нему под утро… Не слыша как кричат петухи и то как ушла на завтрак  Мэри…  

   

   

   

   

 

__________________________________  

Псише1- это зеркало снабженное прямоугольной или овальной деревянной рамой и подвижными ножками, оно, на манер мольберта, ставилось на столик, комод или сундук.  

   

                                               

 

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:18 02.12.2022

Комментарии

Lana1_rose18:36 03.12.2022
lyrnist, я допустила ошибку, считая, что все плотформы похожи. Получила урок и усвоила его навсегда. Спасибо, но для меня это не "победа" это доказательство того, что я оступилась. Именно я допустила это и другой реакции и быть не могло. В этом виновата я и никто другой.
Lyrnist17:12 03.12.2022
lana1_rose, хорошо бы обратить внимание и исправить до того. Нормальной реакцией вы исключили ваше произведение из подборки авторских оформлений текстов, под лозунгом "Так писать не надо", с чем я вас и поздравляю.
Lana1_rose01:38 03.12.2022
lyrnist, здравствуйте, огромное спасибо, что сказали об этом акценте. Работа писалась в Ворде видимо при копирование сохранились тире. Книга опубликована на других платформах нигде того не было...Огромное спасибо за комментарии!В ближайшее время все исправлю!Приятного чтения, прошу прощение за доставленные неудобства. Мне очень жаль...
Lyrnist17:12 02.12.2022
"от такой неожи-данности", "в его карих глазах читалось боль-шое удивление", "на лице мужчины появилась теплая, обаятель-ная улыбка"...
*
Любопытный акцент в выражениях мыслей и тонкостей жизни у жителей того мира! Но так читать немного напрягает.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.