Логово.

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: дорога заехали не туда существа другой мир

Логово.  

 

Никто из нас не знал, как мы попали в это место. Изначально наш микроавтобус мчался по старой 102-ой дороге, по той самой, которую должны были закрыть ещё около года назад, но всё ещё не закрыли по некой неизвестной причине. Хотя, признаться, автомобили здесь почти не ездили, лишь за редким исключением.  

 

Я так подозреваю, что мы каким-то образом переместились в пространстве, оказавшись здесь. Но где находилось это здесь? Всё на первый взгляд казалось обычным. Асфальт, что уводил вдаль, высокий кустарник по бокам и бесконечная степь. И забегая вперёд, могу сказать, наши преследователи не являлись людьми. Да, определённо не люди, что становилось ясно с первого взгляда.  

 

Мы просто хотели немного отдохнуть компанией, с хорошими девчонками и выпивкой, решив отправиться на выходные за город, на природу. Но вздумалось же нашему водителю Кириллу поехать именно по этой дороги. О ней и без этого ходили дурные слухи. Там слишком уж часто бились автомобили, а жертв со смертельным исходом просто не сосчитать. А молния… Это проклятое небесное явление, лет пять назад, попала прямо в одного мужика, когда тот отливал на обочине, решив сделать отдых после длительной поездки. Отлил, как говорится. Но ещё не забывайте и о других пропавших водителях и пассажирах, а также об их транспорте. Вы, наверное, читали в газетах и интернете, сколько здесь исчезло бесследно людей. Поговаривали о бандитах, что грабят встречный транспорт, а потом избавляются от свидетелей. Ха! Исчезли даже, если мне не изменяет память, две полицейские машины, правда в разное время, разделённые десятью годами. Все попытки отыскать пропавших оканчивались тщетно. Один известный телеканал назвал это место «Кубанским треугольником», как бы это глупо не звучало. Местные жители все-таки грешили на бандитов. Недалеко находилось болото, тянущееся на два десятка километра, где, по их словам, и топили машины. Ну ладно с легковыми… А что делать с исчезнувшими фурами и автобусом? Одним словом, за четыре десятка лет пропало более тридцати различного транспорта. Не в одном конкретном месте, но на этой самой дороге протяжённостью в 180 километров.  

 

— Смотри какая речка! — воскликнула Олеся. — Давайте быть может остановимся?  

— Для чего? — поинтересовался со своего места Жорик, держа в руке начатую бутылку с пивом.  

— Фотки сделать хочу. Думаю, получится довольно хорошо.  

— Согласна, — поддержала её Мариша.  

— Особенно в купальниках, — ухмыльнулся Костян.  

— Или вовсе без них, — толкнул его в бок локтём Женька.  

 

Девчонки громко фыркнули, решив не обращать внимания на этих пошляков. Как-никак, эта сладкая парочка, два брата-акробата, любили обсуждать девчонок, их достоинства, не стесняясь. Впрочем, как и остальные ребята в нашей компании.  

 

Фотографии мы конечно понаделали, а вот после бросились в воду, решив немного освежиться, плескаясь и дурачась. Было весело, чёрт возьми. А потом кто-то из нас вдали рассмотрел строения, которые находились у самого горизонта.  

— Странно, — протянул задумчиво Кирилл. — До ближайшего населённого пункта, как до Китая…  

Он покрутил указательным пальцем в воздухе, не закончив предложение.  

— Может просто на эту деревушку пожалели краску на карте? — предположил я.  

— Не в этом дело, — ответил он. — Этой дорогой я ездил не одну сотню раз. И никогда здесь ничего подобного не было.  

— А ещё лес, — заметил Олег.  

— Что с ним не так?  

Мы все воззрились на друга.  

— Не знаю. Но он изменился.  

 

И правда. Нельзя было сказать, что именно поменялось, но определённо мы находились не с теми самыми деревьями. И только присмотревшись, поняли, что их здесь понатыкали, как попало. Вишня, орех, тополь и дуб, а также клён, акация и берёза… А самое главное, тут должна была тянуться степь с лесополосами, но совсем не такая растительность. Короче говоря, она должна отсутствовать, чем присутствовать. И к своему стыду, я до последнего не обращал на это своего внимания, как и остальные из нашей компании. Хотя можно было бы сразу заметить лес на том месте, где десяток километров назад тянулась степь.  

— Смотрите дальше! — указал пальцем Женька.  

За этими деревьями, самыми обычными на вид, находились совсем иные, чёрные, скрюченные, с корой подобно чешуе. Даже на таком расстоянии от них исходил слегка гнилостный запах, который с лёгкостью перебивал аромат свежей травы и каких-то мелких цветов.  

— Ребят, — жалобно протянула Мариша. — Давайте уедем отсюда быстрее.  

Ей никто не стал возражать. Каждый из нас хотел покинуть это теперь не дружелюбное место. В воздухе повисло чувство тревоги.  

 

Мы повстречались с ними, когда совершили остановку в этом самом небольшом селении, где решили запастись выпивкой и сигаретами. Сразу бросилось в глаза, что здесь вообще не было людей. Улицы пустовали, как и дома, магазины. Не доносилось никаких знакомых звуков. Ну, знаете, лай собак там, стук чего-то, тарахтенье трактора, людские голоса. Всё казалось вымершим. Нет, даже не так. Всё казалось пустым, словно это селение и не предназначено для чего-нибудь живого. Это были лишь декорации. Тщательные, мельчайшие до подробностей, но все же декорации.  

 

А потом появились они, три фигуры. Существо двухметрового роста с головой кобры и раздутым капюшоном, урод с глазами в виде акульих, а также карлик с топором и кожей, словно у трупа двухдневной давности. Все они двигались в нашу сторону.  

 

Мы чертовски испугались этих существ. Восемь человек запрыгнули в микроавтобус и дали дёру от сего места. Впрочем, если быть до конца честным, то наша компания просто обосралась от страха. Не каждый день в живую видишь таких уродцев.  

— Что это было? – слышалось в салоне.  

— А вы видели его глаза?  

— А голова, совершенно змеиная…  

— Они явно не люди!  

— Если не люди, тогда кто?  

— Возможно пришельцы.  

— Может это просто костюмы?  

— А село? Там никого не было.  

— Согласна. И ощущение такое, что в нём, собственно, никто и никогда не жил.  

— Они демоны.  

— Нет, я же сказал, они пришельцы из космоса! Срань, срочно нужно позвонить и предупредить об  

угрозе!  

— Дурак! Кого ты собрался предупреждать? Фильмов что ли пересмотрел?  

 

Но ни у кого из нас мобильные телефоны не работали. Связь отсутствовала. Нам оставалось лишь тупо пялиться на дисплее своих смартфонов, водя пальцами по экрану, надеясь на чудо. Но его не случилось.  

 

Мы остановились километров через десять, когда Жорику приспичило отлить. Парень явно перенервничал от всего произошедшего. Да и можно ли его в этом винить? Я и сам ощущал потребность немного пройтись, размять ноги. Как говорится, сделать паузу, проветрить мозги.  

 

— Не больше пары минут, — предупредил Кирилл, притормаживая микроавтобус на обочине.  

 

Лишний раз не хотелось стоять на одном месте. Мы желали убраться отсюда, на сотню, на тысячу километров. Чёрт! Да хотя бы на самую Луну!  

 

— А больше и не потребуется, — нервно хохотнул Олег.  

Он отошёл в лесок, придерживая за локоток свою девушку, высокую блондинку с серыми глазами и классными сиськами.  

— Далеко не уходите! Там эти деревья!  

Олег ответил что-то неразборчивое. Но было видно, что они зашли за раскидистую ель, которая их и скрыла. А до того жуткого леса было ещё около двух десятков шагов, так что...  

 

Я стал прохаживаться по асфальту, меряя шаги, дымя сигаретой. И тут взгляд упал на дорогу, и моё сердце на секунду замерло. Появились три знакомые фигуры. Правда, карлик теперь ехал на маленьком детском трёхколёсном велосипеде, быстро крутя педали. В одной его руке находился здоровенный топор, а другой он держал руль. Верхняя, слегка подгнившая губа задралась, открывая острые зубы пираньи.  

— Смотрите! – воскликнул я, роняя сигарету.  

— Но каким образом они нас нагнали? – ахнула Олеся.  

— Быстро все в машину! – рявкнул Кирилл, прыгая за руль.  

— А как же Олег со своей девушкой?  

— В машину, мать вашу!  

 

Оказавшись в салоне, я стал следить за приближением жуткой троицы. Она двигалась довольно быстро. Бах, и десять метров оказались позади. Бах, и ещё десятка исчезла. Такого быть не могло! Просто игры с пространством. Ну или же обыкновенная телепортация.  

 

Кирилл вдавил педаль в пол, так как ждать больше было нельзя. В этот миг из леса появился Олег с Маришей. Они мчались к дороге, высоко поднимая ноги в густой траве, что-то крича. Их лица казались белыми, искаженными от ужаса. Но нет, им никогда не успеть. Слишком поздно.  

 

— Останови! — выкрикнул я. — Им нужно помочь! Забрать!  

— Да пошёл ты! — огрызнулся Кирилл. — Я не хочу подыхать!  

— Их нужно подобрать!  

— Иди нахрен!  

 

Мы бросили своих друзей, а иначе нельзя. Незачем им было отходить так далеко, когда опасность совсем рядом. Следовало держаться ближе.  

Существо с акульими глазами только чудом не зацепилось за наш бампер, промахнувшись на несколько сантиметров, оцарапав загнутыми когтями краску на крыле. Но затем урод направился к двум молодым людям. Я закрыл глаза, чтобы не видеть дальнейшего. Но даже сквозь рёв мотора я услышал пронзительный женский крик боли. А ему вторил мужской. Каким способом существа расправились с нашими приятелями, оставалось только догадываться. Но явно убийство происходило медленно и мучительно, так как их вопли доносились до нас ещё в течение пары минут, и это несмотря на быстро увеличивающееся расстояние.  

 

— Они погибли, — послышался чей-то дрожащий голос, которого я не узнал.  

 

Матерь божья! Я с трудом узнавал свои собственные мысли, а чего говорить уже о другом? Картины увиденного так и мелькали в голове, а воображение рисовало жуткие сцены смерти Мариши и Олега. А ведь мне эта блондинка всегда нравилась. Но она перестала существовать, как и мой товарищ. И всему виной мы, которые оставили своих друзей на смерть. И нет нам никакого оправдания.  

 

Нас осталось шестеро. Поездка превратилась в ад. А ведь всё должно быть совсем не так. Мы просто хотели отдохнуть, провести весело выходные, но никак не умирать.  

 

Чем дальше мы уезжали, тем более жутким становился лес. Теперь деревья были все полностью чёрные, с чешуйчатой корой, по которой ползали странные и мерзкие насекомые довольно приличных размеров. А ещё среди стволов мы стали замечать автомобили, грузовые и легковые, которые, если судить по внешнему виду, находились здесь долго, успев поржаветь. Скорее всего, пропавший транспорт.  

— Смотрите, что происходит с небом! — указала нам Олеся.  

Оно также менялось буквально на глазах. С каждым километром то становилось более чёрным, с красными пульсирующими прожилками. Эти набухшие вены тянулись к спутнику, жёлто-зелёному, нависающему над землёй. Откуда-то поднялся ветер, неся с собой пыль и летающих насекомых, склизких, трупного цвета.  

— Поворачивай обратно! — заорал я, срывая горло. — Чем дальше мы уезжаем, тем больше погружаемся во что-то!  

Кирилл крутанул руль, разворачивая микроавтобус, устремляясь в обратном направлении. Лучше уж столкнуться с монстрами, чем…  

«С чем? »  

Ответа не находилось. Но я буквально чувствовал, проедь мы ещё дальше, то путь обратно будет закрыт для нас навсегда. Быстро меняющийся мир мог нас и не отпустить.  

 

Кирилл ударил по педали тормоза, и микроавтобус слегка занесло. Мы все увидели впереди знакомую троицу. Как она там оказалась, никто не знал, да и вряд ли мы нуждались в объяснениях в данный момент. Уродцы успели переместиться на пару километров.  

— Поворачивай! – взвизгнул Жора. – Поворачивай обратно!  

 

Наш водитель так и поступил. Крутанув руль, Кирилл развернул микроавтобус, устремляясь в обратный путь.  

— Нет! — завопил я. — Разворачивайся назад! Нельзя туда! Это будет большой ошибкой!  

— Мать твою нахрен!  

Кирилл ударил ладонью по рулю, бешено выругавшись, вновь притормаживая, меняя курс уже в который раз за несколько минут. По его лицу стекали струйки пота, а губы мелко дрожали. На подбородке повисла нить слюны.  

 

Мы промчались мимо окровавленного места, где были убиты наши приятели, Олег и Мариша. Я краем глаза поглядел туда, увидев обрывки одежды, клочья длинных светлых волос, которые зацепились за высокую траву, теперь развиваемые ветром.  

 

Вскоре, минут через десять, вновь показалось знакомое село. Оно вынырнуло неожиданно, будто из-под земли, хотя мы и предполагали его увидеть. Тем не менее, каждый из нас напрягся ещё сильнее.  

— Не останавливайся! Дальше, и только дальше!  

 

Прямо у нас на пути появился карлик на своём дурацком велосипеде, буквально возникнув из воздуха. Он довольно улыбался своими наполовину сгнившими губами. Кирилл, оскалившись, решил не тормозить, а снести мелкую дрянь напрочь, оставив от того лишь кровавый след. Так бы и случилось, если бы недомерок не подпрыгнул высоко, держа в руках свой топор. Он обрушил его на лобовое стекло, разнося напрочь на мелкие осколки, пронзая нашего водителя, разрубая тому голову на две части до самого подбородка.  

Кто-то дико закричал, кто-то стал блевать, а я схватился за руль, начиная крутить им из стороны в сторону, пока не скинул карлика. Не обращая внимания на навалившееся фонтанирующее кровью тело Кирилла, я продолжал вести микроавтобус. Мимо мелькали одноэтажные дома с огромными дворами, но без людей, без каких-либо животных.  

 

Невольно микроавтобус свернул в сторону, врезаясь прямо в забор и строение, которое прошиб насквозь. Как я и предполагал, всё это оказались декорациями, так как дом состоял из тонких стен и совершенно пустой внутри. Поэтому мы без помех вынырнули с другой стороны, тараня всё новые и новые сооружения, оставляя после себя сквозную дыру.  

 

— Поворачивай! — заорал Жора.  

— Куда?  

 

Я крутанул руль, одновременно умудрившись приоткрыть дверцу, выпихнуть наружу мёртвое тело Кирилла, сразу занимая его место. Под задницей было мокро от крови, но это малое из всех неудобств на данный момент.  

— Нам нужно попасть обратно на дорогу! — заорал Костян.  

 

В зеркале заднего вида я видел белые от ужаса лица своих друзей. Олеся плюхнулась на пол, свернувшись клубком между сидений. Жора стоял на коленях, дико озираясь, крепко уцепившись за спинку побелевшими пальцами.  

 

Наконец микроавтобус вынырнул на свободное пространство, прямо у края леса. Я вновь крутанул руль, отыскивая сквозь залитое кровью и разбитое лобовое стекло небольшой просвет впереди. Но в этот миг ближайшие к нам деревья вдруг принялись извиваться подобно громадным червям. Ветви скользнули прямо в окно со скоростью света, пронзая Костяна насквозь, вытаскивая его наружу с диким воплем, оставив на разбитом стекле лишь кровавые ошмётки. Всё случилось настолько быстро, что никто из нас не успел даже отреагировать. Был товарищ, и не стало товарища.  

 

— Костян! — завизжал Женька, подаваясь к окну.  

— Назад! — скомандовал Жорик, пригнувшись ещё ниже, соскользнув с сидений, падая рядом с Олесей.  

 

Разбив бампером бутафорский сарай, я свернул направо, замечая впереди знакомую уже дорогу. Но в этот миг откуда-то сверху на нас спикировал тот, с акульими глазами. Он своими острыми когтями с лёгкостью вскрыл крышу микроавтобуса, словно консервную банку. А затем без усилий ухватил Женьку за голову, вытаскивая через дыру наружу. Мелькнули лишь дёргающиеся ноги в белых кроссовках, а следом за этим раздался вопль боли. Через секунду в салон сверху хлынула струя крови, смешанная с какими-то дымящимися ошмётками.  

 

Покрышки вновь подмяли под себя стены очередного строения, и мы наконец выбрались на дорогу, по которой приехали сюда. Я увеличил скорость, желая быстрее убраться от этого места.  

— Только не сворачивай, — молил меня Жорик. — Прямо! И только прямо!  

 

В боковом зеркале показалось существо с головой кобры. Язык то и дело высовывался из пасти, а жёлтые глаза с вертикальным зрачком наблюдали за нашим удалением. Но тварь не последовала за нами, хотя, наверное, и могла, если бы мы не пересекли некую невидимую границу. Всё исчезло разом. Куда-то подевалось селение, лес, а вместо него потянулась знакомая степь, да и сами существа пропали, канув в неизвестность.  

 

Мы вернулись обратно, в своё пространство, время, не знаю даже, как и назвать, так как не понимал, откуда пришли те твари и где мы побывали. Тянулась дорога, старая, по которой уже почти никто давно не ездил и которую грозили закрыть, так как здесь слишком много происходило аварий, а некоторые машины просто исчезали. Но мы не исчезли, а смогли вернуться, и пускай не в полном составе. Нас осталось только трое. Трое из восьми.  

 

— Всё кончилось? – спросил дрожащим голосом Жорик.  

Я утвердительно кивнул, останавливая микроавтобус, выбираясь наружу, измазанный кровью Кирилла. Мимо нас промчалась какая-то легковушка. Я ожидал, что она вот-вот исчезнет, но нет. Автомобиль спокойно пересёк невидимую границу и не растворился. Возможно это действовало не на каждого, а каким-то образом выборочно. Не знаю. Скорее всего, нашей компании просто не повезло.  

 

— Кто они были? – спросил Жорик, тоже выбравшись из салона.  

— Понятия не имею, — покачал я головой. – И знать не хочу.  

Последняя вышла Олеся, дрожа, затравленно вертя головой, прижимая руки к груди.  

 

Следовало подумать, что говорить властям, но мне в тот миг ничего не хотелось. Сильная усталость навалилась на меня. В правду они вряд ли поверят, а врать… Нет, пока ничего не хотелось. Просто сесть на асфальт и сидеть, что я и сделал, подтянув к себе налитые свинцом ноги, обняв колени, уставившись в пустоту пространства, вновь и вновь переживая весь тот ужас, который довелось нам всем пережить, вспоминая лица погибших друзей. Возвращение в реальный мир избавило нас от смертельной опасности, но с другой стороны, добавило кучу проблем. Теперь придётся как-то объяснить, куда делись наши товарищи, и почему весь салон микроавтобуса залит кровью. Но это будет потом, а пока горячий асфальт, летнее жаркое солнце и осознание того, что весь этот кошмар остался позади.  

 

 

 

 

 

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 06:00 02.12.2022

Комментарии

Книги автора

Подражатель.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: вернувшись домой поздний вечер жена звонок
06:30 06.02.2023 | оценок нет

Мертвецки пьяный дед.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Полная версия рассказа.
Теги: деревня внук дед бессмертие мертвец
06:55 02.02.2023 | оценок нет


Сердце леса.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: демонесса хозяин обман душа другой мир
05:58 30.01.2023 | оценок нет

Цена спасения.
Автор: Alexna
Рассказ / Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Теги: семья мальчик болезнь горе кошка
08:58 28.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожившая тёща.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: тёща зять алкоголизм выпивка
06:58 27.01.2023 | оценок нет

Возмездие.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: стройка СССР давняя история маньяк месть
06:26 26.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.