FB2

Начало похохождений Лилии

Рассказ / Проза, Фэнтези
Необычное дитя снесошедшее с небес в процессе своего взросления
Объем: 0.076 а.л.
незавершенное произведение

История берёт начало в древнем таинственном городе, расположенном на юге мира сего, куда не ступала нога промышленного человека, где ещё сохранилась природа в её первозданном мире. Итак, в провинции Лея в городе Амор родилось необычное дитя, кое появление мудрецы прозвали даром богов, потому что дитя снезошло с небес под покровительством древнего Бога ветров Эвра, и стала маленькая девочка дочерью местных феодалов, которые были счастливы такому подарку судьбы. Росла эта прелесть в любви и ласки, однако ж и в строгости, так как нужно было соответствовать социальному положению и происхождению. По утрам были занятия с умнейшими людьми провинции. Они учили её грамоте. Днём тренировка по правилам этикета и приличия. В среду занятия на лире, а субботу езда на лошади. Вообщем, маленькая девочка росла прекрасной девицей. Когда ей исполнилось семь лет, родители решил устроить первое испытание.  

Это связано с древней традицией этого народа. По обычаю дети богов, к коим относится наша героиня, в возрасте семи лет обязаны пройти испытания по определению судьбы, поскольку эти дети были обречены на преследования злыми духов, а испытания помогало избавиться от них. Последующие испытания возникают неожиданно по мере взросления.  

Итак, бедные родители, как бы им трудно не было, отправили маленькую девочку в заколдованный лес, где и будет проходить первое испытание. Суть его заключается в пяти дневном пребывания в лесу наедине с духами, где молодое чадо получает покровительство богов и священных духов, которые и оберегают его.  

Вот наша прекрасная Лилия, так её назвали, стоит одна перед этим могучим древним лесом, которые местные называют Деймосова радость. Большие секвои, необычные берёзки и в центре сакура. Наша прелесть пошла по дорожке, вокруг было полно деревьев и странных кустов. Только представьте себе, листва деревьев окрашена в слегка бледный розовый цвет, солнце, которое постоянно находится в зените (там аномально место, в котором постоянно есть солнце), но не режет глаза и так нежно греющее душу. Любопытно девочке было это то, что по близости не было каких-либо животных. Однако она знала, что нужно добраться до сакуры.  

Прошло где-то 5 часов, наша прелесть устала, проголодалась, и настроение упало. Она присела возле дерева. Обвела взглядом окружающее пространство. Вспомнила родной дом, свою уютную комнату, а самое главное родителей. Немного погодя уснула. Очнулась после неожиданного толкча. Представьте её удивление, когда рядом стоял белоснежный единорог. Но откуда же он? Ведь совсем недавно в округе никого не было. Ответ очевиден, это один из священных духов, который оберегал самого начал захода девочки в лес. Лили испугалась и быстро отползла в сторону. Не что единорог произнёс: Мон шер, не стоит боятся я твой верный защитник, посланный богами. Однако кто же поверит говорящему единорогу, которые никто доселе не видел. Но все-таки юная девочка решила прислушаться к нему. Тогда единорог, увидев покорный взгляд, сказал, что отвезёт её к сакуре, где состоится собрание...

| 27 | оценок нет 20:36 01.12.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.