FB2

Так бывает

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.

Сколько в жизни бывает загадок!  

Сколько в жизни сюрпризов бывает!  

Иногда мы этому рады.  

Иногда нас это пугает.  

 

Разобраться считаем важным  

В том, что с нами порой происходит.  

Иногда нам кажется даже,  

Что решенье проблем находим.  

 

Иногда даже с умным видом  

Раздаем кому-то советы.  

И бывает даже обидно,  

Если нас не просят об этом.  

 

Мы так искренне помогаем  

Все проблемы решить тем, кто рядом.  

Но к себе мы не подпускаем.  

Нам советов чужих не надо!  

 

| 211 | 4.83 / 5 (голосов: 24) | 10:21 01.12.2022

Комментарии

Grmagistr22:17 23.12.2022
mari_ger, никогда не понимаю людей, вам подобных. мои работы вообще никакого отношения к этому разговору не имеют и иметь не будут. не потому, что моя поэзия «выше, сильнее и лучше», а потому, что мы не мою работу обсуждаем, а вашу. и меня мы обсуждать не будем, по той же причине.
теперь, оставшись наедине с вашей работой и перестав искать сравнительных блох, попробуйте понять, о чём я писал выше.
развитие этого сюжета мне уже не интересно с прошлой серии, поэтому, захотите услышать мною сказанное - может начнёте писать стихи, а нет - моё какое дело. я вас читать больше не приду.
*
p.s. меня совершенно не трогает количество прочтений и отзывов, особенно тут, где нет ни качественных авторов, ни качественных читателей. я использую этот портал исключительно в виде запасного архива.
Mari_ger10:22 23.12.2022
grmagistr, скажите, кто Вас так сильно обидел, что Вы даже шуток не воспринимаете (это я насчёт заговора, если что). Вам обидно, что Вы стараетесь, а у Вас нет просмотров и оценок. Вы считаете, что у Вас высокая поэзия, а я оскорбляю своей бездарной работой Ваш тонкий вкус и растлеваю примитивизмом наших читателей? Я нисколько не обижаюсь на Вас, так как в отличие от Вас не считаю себя гениальным поэтом и вообще поэтом не считаю. Это слишком высокая планка, до которой не каждый рифмующий слова может дорасти. Но я хотя бы стараюсь быть искренней, а не выискивать искусственные метафоры про "небесную перхоть", тоннами летящую с неба (извините, не хочу Вас обидеть). А что такое настоящая поэзия, мне хорошо знакомо. Мы с Вами там и близко не стояли. Но кто-то может хотя бы стремиться в ту сторону, а кто-то так и будет стоять на месте, обижаясь на весь мир. Извините, я за здоровую критику. Но нельзя же так зацикливаться и скатываться до оскорблений. Теперь я думаю, что стишок написан именно для Вас, особенно два последних четверостишия.
Grmagistr00:54 23.12.2022
mari_ger, а я не переживаю, это же не моя работа. заговоры и другая чертовщина - это дело хорошее, но должно на какой нибудь бесовской площадке публиковаться. тут вроде стихи. хочется качественного чтива, смотришь - 20 хороших оценок, ведь витрина обещающая! приходишь, а тут «бывает, конечно, хуже, но не так часто бывает». потому и вы, голубушка, за шлаковую работу, и читатели ваши, за ложную высоту оценки, заслуживаете справедливое недовольство.
пояснение не является приглашением в дискуссию - я уже понял, что поэзия вам не интересна, а мне тут не интересно ничего кроме.
Mari_ger20:29 20.12.2022
grmagistr, а читателей обижать не надо, даже если они читают по диагонали.
Mari_ger20:26 20.12.2022
grmagistr, не переживайте Вы так за это стихотворение. Я не считаю его гениальным, просто оно заговоренное на удачу. Кто его читает и ставит пятерочки, тому удача.)) Вы вот не добрали немножко - теперь переживаете. Но Ваше неравнодушие Вам тоже зачтется. Я ничуть на Вас не обижаюсь, Евгений. У каждого автора есть разные стихи. Почитайте ещё что-нибудь. Спасибо.
Grmagistr19:48 20.12.2022
mari_ger, они - за то, что могут также и им не обидно, что иначе не могут. посмотрите в комментарии - 100% согласие с мыслью, т.е. ни одного реального осмысления, сплошное поверхностное чтение по диагонали.
нет ни одного комментария о самом произведении. в одном месте указано «стихи хорошие», но это и о колбасе, куда крыс клали, говорили и говорят. что конкретно хорошего в этом стихе?
и поверьте, я не пишу это ради того, чтобы вас обидеть или задеть. это объективный анализ. пока вы будете считать написанное поэзией, только потому, что 20 ничего не понимающих в поэзии людей это одобрили, вы будете лишать себя развития и в поэта никогда не превратитесь, а это может оказаться потерей, кто знает ваш потенциал?
Mari_ger08:23 20.12.2022
grmagistr, спасибо за оценку. А за что они? Я не знаю. Видно что-то цепляет в этой банальной несовершенной работе. Вот и Вы из всего написанного мной выбрали именно это стихотворение. Так бывает.
Grmagistr05:57 20.12.2022
Вы уж простите откровенную оценку. у работы 120 просмотров и 20 отличных оценок, но за что они?
работа совершенно не ровная, ритм скачет, содержание банальное, рифмы... до рифм мы даже доходить не будем.
Mari_ger11:54 13.12.2022
sedovlasii_piligrim, благодарю
Sedovlasii_piligrim11:40 13.12.2022
Как верно! "ПЯТЬ"
Mari_ger13:43 03.12.2022
vishnevskaia7, спасибо
Vishnevskaia712:14 03.12.2022
5
Mari_ger20:05 01.12.2022
anny_bad, спасибо большое.
Anny_bad19:34 01.12.2022
Хорошие стихи и размышления!)
Sonja114:50 01.12.2022
mari_ger, Это верно, это более, чем верно,! именно на эту тему мы и ссорились с духовником, ибо приближенным ко Всевышнему ..типа Можно, будто бы, он так думал и думает,
Наверно можно, но я протестовала, но....не сразу, .. думала, смогу его наставления принять , ведь так в Евангелие написано , нО. не знаю, до сих пор думаю, хоть я и права, а. душа болит, что не поняли мы с Юрием - Георгием друг друга... уже в прошлом, это , просто подумала, кстати.. Спасибо , и простите еще раз , .. так и живу в растерянности, может он прав, а я глупа просто, что не прислушалась. .
Mari_ger13:42 01.12.2022
sonja1, конечно же у всех по-разному. Есть люди, которым нужен добрый совет, они с благодарностью принимают его. У каждого в жизни бывают моменты, когда хочется выговориться и хочется, чтоб тебя не только услышали, но и сказали какие-то добрые слова. Стихотворение немножко о другом. Нельзя вторгаться в жизнь другого человека, когда тебя об этом не просят.
Sonja112:30 01.12.2022
Понравилось, нО .. чаще 50/50, сам все равно, ведь не всегда дойдешь
до момента истины, .. Спасибо
Mari_ger12:20 01.12.2022
taisiagurianova, спасибо
Taisiagurianova11:54 01.12.2022
Ох, как правильно, ну просто " в точку". Спасибо, понравилась Ваша точка зрения и стих. С ув

Книги автора

А мы живые...
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Другое
Искуственный интеллект (ИИ) проникает во все сферы нашей жизни. Многое он делает безошибочно и безупречно.
Объем: 0.011 а.л.
19:27 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ох, родная, ну что ты расстроилась?
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Юмор
На стихотворение "Космические страдания" Poznanskaia https://yapishu.net/book/399661
Объем: 0.02 а.л.
21:44 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

О ложных ожиданиях
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Другое
Просто мысли
Объем: 0.003 а.л.
10:06 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Недосказанность
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Другое
Просто мысли
Объем: 0.004 а.л.
09:05 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

На пороге весна
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:29 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Февраль
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:08 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Страшно
Автор: Mari_ger
Стихотворение / Реализм
Равнодушие
Объем: 0.016 а.л.
17:19 29.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.