Сарептские байки. Мычание ягнят

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует

Сплю я тут как-то беспробудным солнечным днём, как слышу кто-то мычит. Ну, думаю, наверное бычок перескочил через шиферный забор и картошку рогами роет. Потом, думаю, а какая может быть под рождество картошка? Да и какой-такой бычок? Он что, олимпийский прыгун с шестом Сергей Бубка? Надеваю валенки, выхожу в сад. А сад у нас теперь, как в замке маркиза – весь подстриженный, ухоженный, ну прям шедевр садово-парковой архитектуры. И всё благодаря импортному секатору, что Шурум-бурум Женька привез на прошлой неделе.  

 

Оказывается мычал не солодниковский бычок и не нигерийский буффало, а Немой Колян. Он будто из колодца высунул свою счастливую амбразуру над забором, и что-то мычал Косте. А тот вдумчиво расшифровывал его древнебиблейские послания. Пришлось принять участие в их оживлённом диалоге. Колян мычал, а мы по очереди с Костей друг другу уточняли нюансы.  

 

Оказывается, Колян не против бы пропустить себе в глотку кружечку виноградного рукотворения, но Костя нацепил на бывшую кроличью резиденцию (с драгоценным напитком) амбарный замок, и повесил табличку "посторонним на…"  

 

Колян и головешкой своей эйнштейновской над забором крутил, и мычал на всех космических языках, однако получил от нас только инструкцию о том, не помню о чём.  

 

Тут я ему мычу: "Хватит нам, Колян, му-му тут свою мурлыкать, пора и за дело браться. Вот тебе плошка, лестница и катись с горы за боярышником, тогда тебе никакие амбарные замки не страшны, и заборы будут по колено".  

 

Колян что-то подробно объяснял, типа того, что он не медведь-шатун собирать на таком морозе ягоду-малину, что руки у него без принудительного обогрева, что если вином не угостите, то больше вы меня и в живых не увидете…  

 

И опять провалился под горизонт забора, хотя Костя уже нащупывал в кармане ключ от амбарного замка. Тем более, что сам он одет был легко, и уже пора наступала согреться вовнутрь: лето-то где-то-то?  

 

© Сергей Шиповник  

| 15 | оценок нет 09:55 01.12.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.