FB2

старый дом

Стихотворение / Верлибр, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.

я недвижим  

как старый дом,  

моё дыхание сквозняки  

моё имущество – окна  

мои обременения – виды  

кожа, – промёрзшие стены  

завтра вчера и всегда, -  

только двери из комнаты  

в комнату,.  

 

мой пол, – мужчина,  

на полу драгоценности, -  

грязь с улиц, перемешана  

бутылочным стеклом  

полночный смех  

пополам с утренним плачем..  

и длинные похмелья  

и короткие выходные,  

и чей-то забытый бюстгалтер,  

повесился на единственном  

стуле..  

 

и звёзды по- прежнему  

далеки,.  

будьте вы неладны,  

обманщицы..  

| 160 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:21 30.11.2022

Комментарии

Johns14:08 25.05.2023
sedovlasii_piligrim, если вы имеете ввиду комментарийй со ссылкой на параграф,.. ( или как там правильно?.) то да.
."средневековье кануло в летах, но вот беда, осталось в головах".. - вообщем, мне проще было бы сразу ответить всем что, - "нет ни хорошего ни плохого"..(кстати, о невероятном,..- если бы человечество смогло отказаться от этих двух чёрно-белых понятий, думаю в целом оно было бы человечней, или была бы другая реальность.).. продолжу,.- нет ни пессимистов ни оптимистов, ни чёрного ни белого , и так далее.. всё это, только частные мнения ума, или всеобщие заблуждения,. как и моё в частности.. И всё эти "цвета и оттенки радуги," или тьма тьмущая, всё это только свет и форма,. только электромагнитные импульсы в затылочной части мозга, находящегося в кромешной тьме черепной коробки.. и остальные наши датчики" тоже сигнализируют, объединяються поднимают наши архивы" и рвуться к нам во все двери, почти как раньше "торговые агенты" в офисы, приглашающие "тебя- меня" сыграть.. в желание,. в хорошее и плохое , (о чём "ты" уже более менее наслышан ранее от "агентов" по кровной линии,. ну и ребята во дворе.. дополнили картину.. Ну разумется, все проигрывают в этом "казино".. но даже тех, кто вдруг вышел из него, удалившись из поля зрения, как и тех, кто ни разу не вошёл, не сыграл в эту игру под названием двойственность", или наша жизнь, трудно назвать выигравшими, "чего то там".. а скорее упустившими..что-то.. поэтому мой вам ответ, если он вам нужен; - нет ни тех, ни других,. ни выгравших ни проигравших.. есть только ум делящий целое на части, красящий их на тех и других.. и эти части и болтают между собой и внутри и снаружи, чем его и забавляют..
Sedovlasii_piligrim18:09 24.05.2023
Крестный ход не удался!?.
На мой взгляд пессемистически настроенная личность, больше видит оттенков серого на чëрном, а его аппонент, различает только чëное и белое. Яркую цветовую гамму в рассчëт не беру. Вот и не знаешь, кто проигрывает больше в этой жизни.
Johns23:08 28.12.2022
novimir00700, заверяю вас, мне мало что подходит.. вы напрасно совершаете свои "крестовые походы" на мою страницу.только ноги стопчите. тащите свой крест сами, я вам не помощник.
Novimir0070021:04 28.12.2022
johns, похоже вам подходит формулировка:" пессимист это хорошо информированный оптимист", вам успехов во всем.
Johns14:55 27.12.2022
novimir00700,
знаете,. у меня действительно нет оптимизма разубеждать вас в вашем мнении.,- действительно напрасный труд,. за то, я совсем не пессимистичен по поводу того, что мнения подобные вашему, основанные на авторитетных и фундаментальных источниках,. когда-нибудь да сойдут на нет.. и в заключение, перефразируя писателя фантаста - Джеймса,- я скажу вам почти всеми его словами : «Пессимист заявляет, что мы живем в самом худшем обществе из всех возможных, а оптимист боится, что это действительно так."
Novimir0070012:58 27.12.2022
johns, да уж, все события в мире могут только удручать и это на руку писсимистам. И как верно сказал писатель Джеймс Бранч Кабелл сравнивая два понятия:" Оптимист заявляет, что мы живем в самом лучшем обществе из всех возможных, а пессимист боится, что это действительно так." И как ученые говорят , что оптимизм полезен для здоровья. Они утвержлают , что оптимисты меньше болеют раком, у них меньше сердечных приступов, и они дольше живут. Есть смысл быть оптимистом. А еще есть библейская надежда на будущее и оптимисты смогут быть этому свидетелями : " Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло"
(Откровение 21:3,4).
Vitaly201720:43 30.11.2022
johns, ничего из Ваших рассуждений не могу оспорить. Да и не хочу, если говорить откровенно. Просто жить (или умирать) дальше , находясь на такой позиции для меня не имеет смысла. Лучше уж я останусь на своей экстропической))
Johns16:34 30.11.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] vitaly2017, не думаю.. я считаю, что все процессы - энтропичны. Или всё что есть,- Энтропия. Всё что либо созданное кем бы -то ни было будет разрушенно.. будь это дом или человек ..это же касаеться и внутреннего мира --чувств, отношений, ценностей, взглядов.. мы умираем на самом деле как только родились. .просто сам процесс растянут во времени, поэтому незаметен и мы называем это - живём.. хотя с точки зрения нашей же логики правильней было бы говорить - умираем.. Мы празднуем не дни рождения и юбилеи, а - 30 лет умирания, или 55 лет умирания.. но так как в отношении себя мы все очень оптимисты, - мы живём!.. и я тут конечно как все ..( но смотрите,- для внутриутробного плода, рождение по сути смерть, смена мерности, среды, потрея своей "вселенной" и себя в ней,- чем не регресс?) но для новорожденного,- это новая жизнь - прогресс.. по сравнению с внутриутробной жизнью. Но в то же время с рождения тут же запускаеться и незримый процесс умирания- часики затикали, - регресс., эти процессы одновременны, а правильней сказать, это единый процесс , мы просто разделяем это своим умом.. на это и то.. - мы просто делим неделимое, берём части, от целого.. от этого возникает и "плохо и хорошо" и "прогресс и регресс"... и потом второй закон термодинамики - "тепло более горячей системы переходит только в сторону более холодной.. Это необратимый процесс,".. именно эти зажигательные оптимистичные 5 % я имел ввиду.. эта энергия - как электрический ток - оживляющий сердце, на операционном столе и убивающий высоким напряжением на электрическом стуле..это всё одна и таже сила. - С определёной точки наблюдения во времени, всё может оказаться и прогрессом и регрессом.. На деле, просто одно вещество переходит в другое, "кубики складываються в другом порядке" по независящим от нас причинам.. и обстоятельствам в которые мы не посвященны.. это единственное, единственный что не останавливающийся...процесс, по крайней мере этого пока никем замечанно не было..всё это похоже на вечный двигатель,.. хотя кто знает.. для того чтоб это узнать, надо самому быть вечным).. а как? Энтропия))
Vitaly201715:28 30.11.2022
johns, и потому, всё-таки, прогресс превалирует над регрессом?
Johns15:17 30.11.2022
vitaly2017, вообще, если хотите,..- я бы сравнил пессимизм, как явление, - с тёмной материей вселенной,. которой если не ошибаюсь по заявлениям ученых 95%,. а остальные пять процентов отдал, бы оптимистичным..явлениям. Поэтому мой ответ, - пессимизма просто больше в жизни, поэтому. Оптимизм который предполагаеться и случается, так же редок как выигрыш в лоторею.. и конечно же, как это ни пародоксально эти ничтожные пять процентов, вращают и толкают оставшуюся массу 95...
Johns14:51 30.11.2022
vitaly2017, не знаю,.- так вышло.. , я не считаю что оптимизм, так уж лучше пессимизма., Спасибо.
Vitaly201714:28 30.11.2022
Красиво, но очень, уж, пессимистично. Почему?

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.