Дом

Стихотворение / Поэзия, Мистика, Приключения, Сюрреализм, Фантастика, Эзотерика
Первое, чем хочется поделиться с вами. Меня всегда восхищали и продолжают восхищать сны, нечто необъяснимое происходящее в них. В моей жизни были много вещих снов, которые исполнялись в реальности. Это одновременно дико интересно и пугающе. Одним обычным вечером пришло вдохновение написать, отобразить в этом стихотворение некие приятные события и воспоминания произошедшие в моей жизни в перемешку с собственными мыслями и необычным сном. Дом отображен как некое место силы, которое представляется возможным увидеть во сне. Он держит баланс на грани жизни и смерти, снов и реальности, одного мира и другого. В каком-то плане это чистилище. Приходящие к этому дому люди - потерянные души, просящие направить их на правильный путь, помочь справиться с тревогой расставания или своими личными проблемами. Дом принимает каждого, заходя внутрь чувствуется спокойствие и уют, всегда полно еды и теплая кровать. Человек один на один беседует с домом, делиться своей жизнью, чтобы очиститься, найти ответы, забыть плохое и вернуться к хорошей жизни. Локация в стихотворении существует и в реальности - домик у озера, такой умиротворенный и красивый. Здесь чудесная природа. Дом окружен березами и вокруг озера проходит тропинка. Остаётся только остаться наедине с природой и забыть обо всем. Чем или кем этот дом является решать вам.
Теги: сон жизнь события воспоминание мистика моменты

– мне часто снился этот дом, что окружен березами, а рядом озеро из слез той мимолетной осени.  

в нем отражается душа. и не одна, а тысячи – таких же павших как она, что не нашли чистилище.  

 

в душе тревога заиграет и ночь пройдёт без сна. привыкли мы искать ответы, найдем лишь суть – ответов нет. та пустота внутри и есть один ответ на все что мы искали.  

 

земля обетованная всех манит в этот дом. и вдалеке лишь скрип двери услышит путник проходящий – он внутрь зайдёт и сядет за шершавый стол. историю свою из жизни здесь расскажет.  

 

да будет пир горой стоять! в достатке мёда и еды! ложась на белоснежную кровать вино стекает с бороды. мы поделились с домом жизнью, историей любви, а после в пустоте мы растворимся, пойдем в конец пути.  

 

он служит нам пристанищем, проводником в миры, во сне мы видели его когда-то засыпая. гостей за стол сажая – указывает путь, ту верную дорогу в нишу Рая.

| 57 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 12:09 30.11.2022

Комментарии

Книги автора

Дорога туманов
Автор: Cyberpsycho
Стихотворение / Поэзия Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор Эзотерика
Аннотация отсутствует
00:48 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Древо
Автор: Cyberpsycho
Стихотворение / Поэзия Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
16:12 03.01.2023 | оценок нет


Всякая всячина
Автор: Cyberpsycho
Сборник стихов / Поэзия Мистика События Фантастика Эзотерика Другое
Сборник независимого. Все то, что приходит в голову, когда появляется вдохновление. Всякая всячина из головы и мыслей. Сборник будет переодически обновляться.
09:52 02.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.