Щучье озеро (сказка для взрослых)

Другое / Критика, Сказка, Юмор
сказ о том, как литераторы съедают друг друга заживо на литературных сайтах, превращая все вокруг в болото
Теги: пруд озеро болото рыба озеро

«Затянулась бурой тиной  

Гладь старинного пруда…»  

 

На окраине леса был старый пруд. Он был уже настолько старый, что и сам не помнил, сколько ему лет. Зарос тиной, вода в нем была мутная и черная, как и проживающая в нем живность, которая ничего в своей жизни не видела, ничего делать не умела, постепенно чернея и желтея от злости. Единственное, чем местные аборигены занимались в своей никчемной жизни – это отращивали хвосты и зубы. Зубы, естественно, никогда не чистили, поэтому они у них были всегда желтые от старой тины. Как известно, годы летят быстро, а время не стоит на месте. Из местных мало кто помнил, что когда-то здесь было Щучье озеро. И водилась здесь рыбка, большая и малая. Одна рыбка была совсем и со всех сторон большая, а другая поменьше, так себе рыбешка. Про таких говорят: «ни рыба, ни мясо». Но каждая из себя что-то представляла. Бывали моменты, что рыбки ссорились и тогда перья, извиняюсь, рыбья чешуя летела во все стороны.  

– Я все могу! – хвасталась одна рыба другой. – Захочу, заплыву на твою территорию, что захочу, там то и сделаю и мне ничего не будет! – Потому что я – хозяйка в Щучьем озере, а ты здесь – никто! Не нравится – уходи, тебя сюда никто не звал!  

Возьмет и нагадит. Да так, что вонь стоит на весь лес. Да еще подруг, друзей с собой позовет. Надо думать, что там творилось после такого безобразия. Канализации у них не было, трубы, куда естественные испражнения бы выходили, тоже не существовало, выхлопы не работали. Загадили рыбки озеро, превращая постепенно его то ли в пруд, то ли в болото, извращаясь каждая на свой лад. Или начинали совместную охоту на своих собратьев. Не понравится им чем-то соседка по болоту, так они начинают ее травить, выживать из своего сообщества:  

– Ты говно, твои рассказы тоже говно!  

А та рыбка возьми и ответь им:  

– Мое говно – для вас финики, вы ими питаетесь!  

Что тут начиналось! Лес и болото трещали так, что с деревьев сосновые шишки падали!  

Щучка, по кличке «Темная», улюлюкала:  

– За МКАД ее!. А-ля-ля, лю-лю! Мы тебе сейчас все перья, то бишь чешую, повыдергаем, рогатку, то бишь, сети на тебя поставим, в клетку посадим! Мымра старая, м… Словарный запас у рыбок был маловат, поэтому они часто переходили на непотребные выражения.  

Русского языка, естественно, рыбки не знали. Да и кто их будет знакомить с русской Азбукой в том болоте?! Водяной? Вряд ли. Он сам неграмотный был. Всего лишь технарь пытался окончить, литературным языком не владел, поэтому иногда по случаю подвывал на радио «Европа Плюс», куда его не так уж часто приглашали оператором поработать. С детства лишь порносайты любил смотреть. Было у них в болоте и такое.  

Мало ли вдруг у какой рыбки не так хвост вырос или чешуя не так блестит. Интересно же было старичку взгляд порадовать. Оттого и окосел немного, очками мутнеющий взгляд прикрывать стал. А то бывало конкурс объявит на короткий рассказ. Вот рыбки и старались во всю: и хвосты покажут и опишут свои прелести в полный размер, насколько извилин хватит, и хвосты «расчешут». Были там на конкурсе и такие рассказы: «Зеркало, а зеркало, трахни меня, Ага! ». Было кое-что и похлеще, ну да кому надо, тот знает. А то начнут «извилинами» меряться, у кого извилина длиннее. Ну, а какая у рыбки извилина? Больше, чем на 12 см не тянет. Вот и тема для короткого рассказа появилась: «12 см». Что хочешь тут, то и думай!  

А пострадавшая рыбка поплавает, поплавает в этом дерьме, да и выскочит на берег, где ее коварные птицы схватят и уволокут в лесок. Так шли годы. То ли от грязи, то ли от дрянного характера рыбок, жить стало в этом озере совершенно невозможно. Стало оно мутнеть, плесенью покрываться, да и превратилось Щучье озеро в болото.  

Хотя кое-что положительное в этом есть! Рыбки научились хором петь песни Егора Летова, кстати хорошо поют, когда хором, даже на весь лес, т. е. интернет слышно: «Говно, говно, кругом говно! Послушайте, сами убедитесь! ». Единственное, что непонятно, то ли говна действительно в этом болоте много и они радуются, то ли больше его хотят, не хватает, видимо, рыбкам его для полного счастья.  

 

| 28 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:44 29.11.2022

Комментарии

Книги автора

Как ежик маму потерял
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
небольшой рассказ о наших братьях меньших
Теги: маленький ежик писк мама-ежиха
17:15 03.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лорд
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
о короткой счастливой жизни брошенных животных
Теги: пес Лорд кот Васька барбос Шарик
19:49 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рыбаки
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О дружбе двух заядлых рыбаков
Теги: кот Амур Калиныч речушка Булавинка
21:50 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гаркуша
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
Как доброе отношение к нашим братьям меньшим раскрывает детские сердца и учит бережному отношению к ним
Теги: умная птица Гаркуша школа
00:40 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тишкины грибы
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О дружбе человека и наших братьев меньших
Теги: Кот Тихон грибы хозяйка причудливые скалы
20:40 13.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пьяный воробей
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
Любители развлечься встречаются не только среди людей, но и среди братьев наших меньших.
Теги: ворона воробей пиво аборигены
13:58 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кот-книголюб
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "странных" посетителях библиотеки
Теги: читатели кот читальный зал
00:37 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.