FB2

Тайный смысл?

Статья / Альтернатива, Мистика, Оккультизм, Публицистика
Альтернативный взгляд на значение и смысл всем нам хорошо известного бренда.
Объем: 0.063 а.л.

Привет! Вот подумал я, что мы с вами, ежедневно видим сотни привычных брендов и не обращаем на них никакого внимания и не задумываемся об их возможном значении. Да и собственно правильно делаем, зачем нам это? В суете и беготне рабочих будней, нам не до них. Однако, у каждого из них есть своя история происхождения, значение и возможно какие-то другие тайные смыслы нам не ведомые. Вот и решил я разобраться от скуки в этом вопросе, на примере именно вышеуказанной марки авто. И вот что мне удалось выяснить. По данным нашей любимой википедии (В соответствии с ч. 1 ст. 11 ФЗ от 01. 07. 2021 № 236-ФЗ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации», Роскомнадзором принято решение об информировании пользователей ru. wikipedia. org, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом, является нарушителем законодательства Российской Федерации), слово «Volvo» происходит из латинского языка (volvo, volvi, volutum, volvere — катать, катить, скатывать, кататься, катиться, вращать, поворачивать, крутить, кружить, крутить)», также, в других источниках, можно почерпнуть информацию, о том, что сам логотип изображает алхимический знак железа (жезла? ), либо символизирует Марса, бога войны, и др.  

А теперь моя версия. В древней скандинавской мифологии, заметное место занимает персонаж по имени Вёльва, она же Вельва, она Вала, она же Спакуна, это женщина прорицательница (провидица) шаманка, ведунья и пр. Казалось бы, какая связь? И почему я решил что эта информация имеет отношение к уважаемому мировому бренду? Извольте, на древнескандинавском языке указанный персонаж обозначается как «Völva»! – это раз, и в различных интерпретациях переводиться как носитель (обладатель) волшебного жезла, палочки, посоха, что явно говорит нам об особенном атрибуте как и в известном логотипе – это два. Также, на мой взгляд, нельзя не учитывать определённую географию как места рождения бренда так и родины описываемых мифов, в обоих случаях – это историческая Скандинавия. Вот таким образом, думается мне, можно провести некую параллель. А какая версия больше нравиться Вам? Лично мне, мифологическая, есть в этом что-то загадочное ).  

И напоследок, что касается непосредственно персоны древней Валы, эта история сама по себе меня заинтересовала и я планирую покопать информацию на эту тему, если кому-то также интересно, пишите в комментах, выложу то что найду в следующей публикации. Кто знает, может найдём предсказания важные и сегодня?...

| 69 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:56 29.11.2022

Комментарии

Dmitryl19:19 29.11.2022
lyrnist, благодарю за Ваше внимание и Ваш комментарий.
Lyrnist19:11 29.11.2022
Версия не совсем новая, учитывая инфу на ряде (насколько я мог понять), сайтов по логотипам (для англязычных), но связь очевидной женщины-прорицательницы по им. Völva с очевидно мужским символом, каковым был первоначальный логотип компании, прослеживаема слабо. Сходный символ, вообще-то, в начале прошлого века почти не использовался... Кроме сферы астрологии. Символика "побеждающего условия настоящего мужика" была оправдана для бренда этой компании. Поэтому связь с Вёльве, имя которой звучит "похоже" для слуха русскоязычных, кажется мне не релевантной.

Книги автора

Итак, почему всё таки летучие мыши? (часть 1)
Автор: Dmitryl
Эссэ / Проза Публицистика
Что делает летучих мышей идеальными хозяевами для стольких вирусов? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала выясним, что мы вообще о них знаем?
Объем: 0.084 а.л.
12:37 23.10.2023 | оценок нет

Запомни цвет планеты
Автор: Dmitryl
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Действие рассказа происходит в 22 веке, в то время, когда человечество восстановило климат Земли и широко колонизировало внутреннюю часть Солнечной системы Вездесущая система наблюдения гарантирует, ч ... (открыть аннотацию)то насильственные преступления почти невозможны, а генная инженерия значительно увеличила продолжительность жизни людей.
Объем: 0.266 а.л.
19:02 03.06.2021 | оценок нет

Как я мог знать?
Автор: Dmitryl
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:09 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Начало
Автор: Dmitryl
Рассказ / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
14:30 10.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.