FB2

Темный чердак

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Мистический рассказ о призраке погибшей молодой девушки, который обитал на чердаке загородного дома. Дело происходит в Подмосковье.
Объем: 0.106 а.л.

Молодая девушка по имени Алина сняла у своей знакомой на лето загородный дом с приусадебным участком. Всего лишь на свои летние каникулы в университете. Алина училась на психолога, была очень умной и красивой девушкой. Она была уже на 3-м курсе психологического факультета. В начале этого – 2022 г. ей исполнилось 23 года.  

Июнь 2022 г. Подмосковье. Загородный дом, в который вселилась счастливая Алина. В доме было 2 этажа, небольшой подвал с кладовкой и чердак.  

На 2-м этаже на стенах висели необычайно красивые картины. Знакомая Алины в прошлом – бывшая художница и портретистка.  

Алина расположилась на 1 эт. загородного дома в небольшой, но просторной гостиной.  

Наступила ночь. Алина проснулась от странных пронзительных звуков, которые исходили с чердака загородного дома. Она сглотнула... Лёгкий испуг. Алина взяла себя в руки и накинула на ночную сорочку халат, захватила фонарь с собой. Алина пошла на чердак дома. Когда она поднималась туда по лестнице, то ощутила лёгкий холод слева от себя.  

На чердаке было очень темно, пришлось включить фонарь, да поярче. Чердак был довольно вместительный и просторный. Там лежали мешки со старыми вещами и стоял небольшой стол, и тумбочка. На чердаке Алина не увидела ничего подозрительного, но замерла около тумбочки...  

На тумбочке лежали газеты пятилетней давности, в которых было написано о том, что с чердака дома, в котором сейчас Алина, случайно упала молодая девушка по имени – Алена и умерла. На самоубийство похоже не было, свидетелей не было, типо несчастный случай.  

Алине стало не по себе, но мало ли чего не бывает на свете! Она спустилась с чердака и пошла спать. Но в следующую ночь стуки повторились. Тогда Алина решила позвонить своей знакомой, у которой сняла на лето дом. Знакомую звали – Зоя. Но она ничего ей ответить не смогла, т. к. при ней стуков не было. Она даже удивилась рассказу Алины.  

Тогда Алина решила устроить вечеринку и пригласить туда своих друзей.  

 

27. 06. 22 г. Вечер. Загородный дом Зои. Алина сидела на диване, ярко накрашенная, в белом дивном платье. С ее плеч ниспадала тонкая накидка, было прохладно. В этот момент в дверь дома позвонили ее друзья и подруги. Это – Игорь, Никита, Света и ее парень – Николай Добрынин.  

Алина была рада встрече с друзьями. Вечеринка удалась. В ход пошли: виски с колой, шашлыки, шампанское, пирожные, котлеты, салаты, жареный картофель, бутерброды с икрой и пр. Играла громкая музыка, было очень весело.  

На часах пробило ровно 23:23, когда вдруг Игорь услышал странные звуки на чердаке. И решил проверить, что там. Он поднялся наверх и увидел нечто такое, от чего сразу же потерял сознание. Более Игоря никто уже не увидел живым. Он был найден позднее мертвым на чердаке дома.  

Через пятнадцать минут после исчезновения Игоря звуки с чердака повторились. И следующей жертвой стал жених Светы – Никита. Он тоже был найден мертвым без сознания и в луже крови после 00. 00 28. 06. 22 г. Света забеспокоилась после полуночи 28. 06. 22 г. и вместе с Никитой поднялась на чердак. Далее свет фонаря погас и раздались страшные звуки. Света начала молиться Иисусовой молитвой, после чего все сразу же прекратилось. Света и Никита обнаружили окровавленные трупы своих друзей, позвали с первого этажа встревоженную Алину. Алина была в ужасе. Было принято решение, что до утра все переночуют в доме Никиты, он приехал на своей машине, поэтому без проблем довезет их до дома своего дяди, что был неподалеку.  

 

А утром Алина вызовет полицию и священника в этот странный дом и страшный чердак. Так и сделали.  

На следующее утро Алина вызвала полицию и отца Георгия. Дом освятили, погибших похоронили. Полиция оформила все произошедшее, как несчастный случай, потому, как юридически нельзя повесить подобные убийства на полтергейста или нечистую силу, которая обитала в загородном доме Зои.  

Через несколько дней Алина съехала с того дома, где был темный чердак и страшные события. Ее знакомая Зоя, узнав о произошедшем, сильно расстроилась. И в скором времени продала тот странный, и страшный дом.  

Алина и Никита поженились. Алина стала психологом в школе, а Никита хорошим программистом в одной солидной фирме. Счастливы и более не вспоминают загородный дом Зои и страшный темный чердак.  

 

| 88 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:49 03.04.2024

Комментарии

Dogs06:24 13.04.2024
Слишком быстро всё происходит. Растягивайте произведение, добавляйте подробностей, описаний, создавайте детальную атмосферу.

Книги автора

Расцветали сады, да в деревне...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:23 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Свет майского сада
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
В предверии моего любимого месяца - мая. Май - пора цветения.
Объем: 0.008 а.л.
08:59 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ночь подкралась незаметно...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:29 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Приближение цветущего мая
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Тропинка из цветов (март-май)
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:44 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Теплый апрельский вечер
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:39 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Казанский вокзал
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Философия
Посвящается Казанскому вокзалу (г. Москва).
Объем: 0.008 а.л.
18:13 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.