FB2

Ночь

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Приключения
Рассказ повествует жизнь людей которая проходит уже целый год в полной тьме, в вечной ночи, все живут в страхе, кто то занимается разбоями, кто то просто прячется и пытается выжить, но лишь один человек пытается узнать истину, почему же настала вечная ночь, что кроется за ней.
Объем: 0.449 а.л.

 

Ночь, она так темна, полна ужаса и отчаянья, в ней тайны, что хранят в себе опасность. Ночь она жива, она следит и ждет, когда ты ошибешься. Когда покажешь страх, ты сдался. Ночь охотится за тобой, и ждет возможности напасть…  

 

Прошло 362 дня с момента как настала ночь, ночь, что стала вечностью для нас, полная тьма окутала все улицы, деревни, города, леса, все земли.  

Кто то говорит, что это есть самый настоящий конец света, что тьма одержала верх, и свет потух, больше нам его не увидеть, не ощутить.  

 

Я помню тот день, когда вдруг все потухло, когда исчезло солнце, как будто кто то просто выключил его. И весь мир тут же замолк. Шок и непонимание продолжался буквально день, далее началась паника, страх, и беспредел. Начали появляться группы людей, которые грабили, уничтожали, убивали, мы их называем церберы. Кто то просто ушли ото всех, и начали жить в заброшенных помещениях или хорошо защищенных домах. Кто то же остался в своих домах и пытаются существовать там, люди начали звереть, готовы предавать и убивать за еду, за огонь. Кому то даже все это очень нравится, ведь теперь не нужно работать, учиться, платить кредиты, теперь на прежнюю жизнь и ее обязательства всем все равно. Но хотя некоторые люди все же пытаются жить, как и прежде. Что же касается меня? Меня волнует то, о чем все боятся думать и говорить, а тем более делать. Это Лес, лес будет пострашнее любого из церберов, потому что то, что находится в лесу это точно не люди, и даже не волки или медведи, это что то гораздо опаснее. За все эти дни, как настала полная ночь, несколько раз Это выходило из леса, но все кто это увидели уже мертвы. Я лишь однажды слышал этих существ. Они издают очень мерзкий звук, как будто бы пролетает рой из тысячи жуков.  

Я хочу узнать, от куда появились эти твари, и уверен, что когда узнаю это, то и смогу понять почему настала эта вечная ночь.  

 

Свою подготовку я начал после первых ста дней ночи, сотый день был роковым, ведь именно в этот день умер мой отец, вернее его убила эта тварь. Он обещал мне, что вернётся обязательно живым, что не будет заходить глубоко в лес, но от так и не вернулся. Это был единственный мой близкий человек. А теперь я одинок, один в этой тьме, и такое чувство, что кроме моего отца и меня, больше никто не хочет найти ответы, узнать кто же эти твари в лесу, почему настала вечная ночь… Мы искали с отцом тех, кто мог бы пойти с нами в лес, но все отворачивались от нас. Тогда отец сказал, что нам никто не нужен и мы сами все сделаем, и все это время мы выживали одни, было много столкновений с церберами, но нам удавалось их побеждать и забирать еду. Мой отец бывший военный, он многому меня учил еще с самого моего детства, как выживать в лесу, например, или как пользоваться оружием, а так же рукопашному бою. Поэтому в первую очередь мы обеспечили себя оружием, экипировкой, а далее уже едой и прочими необходимыми для жизни вещами и продуктами.  

 

Дом наш находится далеко ото всех, загородом недалеко от того самого леса. И очень часто от туда доносятся ужасные и непонятные звуки. Даже сейчас смотря в окно, на этот лес, я как будто бы чувствую, что он живой, что там таится очень страшное, и оно как будто бы зовёт меня…  

 

–Аааааа!  

Раздался громкий крик, такой что как будто бы это у меня дома кто то кричит. Женский голос? Или детский, не понятно?  

Я быстро вышел на крыльцо и вдруг вижу как со стороны леса бежит девушка, продолжая звонко кричать. От кого же она бежит, никого не вижу… Как вдруг из леса выбежала эта тварь, похожая на то, что обычно показывают в фильмах ужасов, большая черная, больше медведя, собака-подобная тварь, без шерсти, с огромными лапами и еще большими когтями, с длинной мордой и красными как кровь глазами… Я был в ужасе, неужели это и есть те самые монстры, которых я когда то слышал, те самые твари которые убили моего отца, те твари, которых я так давно хотел увидеть… Я стоял и смотрел, я как будто бы окаменел, как вдруг я начал возвращаться в реальность, бесконечный и неестественно громкий крик девушки меня привел в чувства.  

 

И я как будто бы делавший это всю свою жизнь, быстро вернулся в дом, взял автомат, магазин с разрывными патронами, и побежал на улицу, эта тварь вот вот догонит ее…  

 

–Ложись, ложись на землю, быстро!  

Крикнул я громкий и приказным голосом.  

Девушка то ли от упадка сил, или от послушания, быстро упала и прижалась к земле.  

И я уверенно начал стрелять в эту тварь, я выстрелил в него весь магазин, прежде чем оно свалилось. Какое то время я еще сидел на колене и смотрел через прицел, я как будто бы ждал, что оно вот вот встанет, мне не верилось, что я смог убить его. Как вдруг девушка начала потихоньку вставать.  

Я закинул автомат за спину и побежал к девушке. Передо мной стоя на коленях от полной потери сил, еле дыша была девушка. В ее глазах была пустота и отчаянье, как будто бы она уже не была жива, я не стал ей ни чего говорить, я просто взял ее на руки и понес к себе домой. Она была очень легкой, слабой, мне даже не верилось, как такая хрупкая девушка смогла так долго бежать по лесу, найти из него выход, у нее совсем не оставалось сил, кто знает, что было бы если она не прибежала бы к моему дому. Мы зашли домой, я положил ее на кровать и пошел за водой. Но вернувшись в комнату, она уже спала, я тихо сел рядом, напротив окна и решил ждать. Мне совсем не хотелось спать, сегодня случилось то, чего я ждал очень долго, и теперь я знаю против чего мне предстоит сражаться, а самое главное, что их можно убить, во мне были смешанные чувства радости, печали, страха и пустоты…  

Но кто же все таки эта девушка? Резко возникла в моей голове эта мысль, перебившая мои раздумья по поводу сегодняшней встречи с этим монстром.  

Я начал смотреть на незнакомку, она спала мертвым сном, мы с ней не успели даже поговорить, а у меня столько вопрос к ней, что уже натерпится поговорить с ней. И вдруг я поймал себя на мысли, что я уже не общался с людьми очень давно, когда отец был жив мы иногда выходили к людям, помогали им, но после его смерти я совсем отстранился ото всех, стал одиночкой. Как вдруг появляется она, таинственная незнакомка, которая привела за собой то существо… Наверно она очень долго проспит, в ней совсем не осталось сил. Я очень долго на нее смотрел, как дикарь, но нет, не потому что я соскучился по людям. Просто она была такой красивой, как будто бы никогда красивее я никого не видел, такая хрупкая, но зная что она смогла столько бежать и не сдаваться, появляется чувство восхищения перед ней, навряд ли каждый бы смог так же, как она… Я сидел смотря на нее еще какое то время, а затем снова вспомнил про ту тварь, что лежит рядом с моим домом. Мне очень хотелось пойти к ней, осмотреть ее, но при этом не хотелось оставлять ее тут одну, поэтому я остался и дальше сидеть, как вдруг мои глаза начали закрываться.  

–Видимо я все же хочу спать.  

Тихо прошептал я сам себе, и поддавшись желанию уснул.  

 

«Тишина, как же тихо,  

Что слышно как кровь течет по венам,  

А тьма, по всюду тьма, захватила этот мир.  

Вдали лишь слышан крик,  

Но нет сил идти, ты слаб, испуган.  

Чей то взгляд пронзает твою спину,  

Но обернувшись – пустота…»  

 

Сквозь непонятный сон я начал чувствовать чей то пристальный взгляд на себе, я открываю глаза и вижу, что незнакомка уже не спит, и смотрит на меня, как маленький щеночек, который просит кушать.  

 

–Прости, я уснул, вот твоя вода, ты наверно очень сильно хочешь пить?  

Я протянул ей бутылку с водой, она аккуратно ее взяла, а затем принялась жадно ее пить, интересно как долго она не пила…  

–Спасибо.  

Нежно сказала она, после того как опустошила всю бутылку.  

–Прости, я не представился, меня зовут Марк, а тебя?  

–Меня… Мия.  

–Мия… необычное имя, оно тебе идет, ты необычно красива.  

После сказанного я и сам не понял почему я это сказал и мне стало неловко.  

–Спасибо, мне очень приятно.  

Ответила она слегка смущаясь и улыбаясь.  

Я смотрел на нее и молча любовался. Она же сидела и как будто бы вовсе не против, что я буквально пронзаю ее взглядом.  

–Ты помнишь, что произошло вчера?  

–Да, прости, я не успела тебя отблагодарить, ты спас мне жизнь.  

 

–Не стоит, так поступил бы любой человек, просто повезло, что ты смогла выбежать из леса и встретить меня. А эта тварь, от которой ты бежала, ты знаешь, что это? И Как ты оказалась в лесу?  

–Что эта за тварь я не знаю, но в лесу их очень много. В лесу я оказалась еще очень давно, со дня как вдруг наступила ночь, я была со своим отцом, он лесничий, и на выходных я часто езжу к нему в лес, отдыхать. Но в тот день, начался ужас. Я дожила до этого дня, только благодаря годовому запасу Грибов, ягод, и немного мяса, что хранилось у отца. Мы очень много раз пытались покинуть лес, но эти твари постоянно нас преследовали. В очередной день, когда мы решили выбраться. Моего отца на моих глазах, сожрала одна из этих тварей. Я чудом смогла убежать и спрятаться в доме. Очень долго я не выходила, боялась, плакала, мне не хотелось больше жить. И когда уже ела кончилась, я решила, что выбора у меня нет, либо я выхожу и пытаюсь выбраться из леса, либо я умру тут от голода, либо от этих существ. И вот так я оказалась тут…  

–Я сочувствую тебе, и твоей утрате, мой отец тоже погиб от этих существ, в этом лесу…  

Мы просидели в тишине, склонив головы пару минут. После чего я заговорил:  

–Сейчас самое главное, что мы живы, я пообещал себе, что найду ответы и отомщу за отца, и за всех кто пострадал от этих тварей.  

–Разреши мне с тобой!  

Я посмотрел на нее, от ее слов у меня сжалось сердце, это первый человек, который захотел быть со мной, сражаться против них, ее глаза перестали быть пустыми, а как будто бы загорелись, и наполнились слезами. Я и сам еле сдерживался, чтоб не заплакать.  

–Конечно можно, мы теперь будем вместе…  

–Я очень проголодалась у тебя есть еда?  

–Да конечно, прости, что сам не предложил.  

–У меня есть мясо, ты будешь?  

–Спрашиваешь, я сто лет его не ела!  

–Хорошо, тогда кушай, а я схожу посмотрю на ту тварь, что вчера убил.  

–Угу.  

 

Я взял с собой автомат, и нож, и направился к существу. В темноте очень сложно его увидеть. Когда оно живое, то их красные горящие глаза их выдают. Я шел примерно помнив где оно упало. Но там ничего уже не было… Как же так!? Внутри меня раздался кричащий вопрос. Я не мог в это поверить, я начал бегать по округе и искать, неужели я его не добил и оно ушло, в может его кто то забрал, либо оно испарилось? Нет испарится оно точно не могло. Я стоял на месте еще несколько минут, пытавшись переварить это все, мне хотел прямо сейчас взять и пойти в лес, но Мия, не могу же я ее оставить там, одну, ни чего не сказав. А с другой стороны, хочу ли я чтоб она пошла туда вместе со мной, хочу ли я чтоб она погибла по моей вине? Почему я вообще об этом думаю, я ее знаю всего день, неужели я за это время успел в неё… Ах, ладно, пора возвращаться.  

 

–О ты уже вернулся, ну что, как там то чудище?  

–Никак, оно исчезло…  

–Как же так?!  

–Да, неважно, успеем еще осмотреть их, в лесу их не мерено.  

–А кстати, я пока была в лесу, совсем сбилась со счета, какой сегодня уже день?  

–363й день, как началась ночь.  

–Ох, долго я не считала…  

–Мия, все хотел спросить, навряд ли конечно, но ты случайно не видела моего отца в лесу?  

–Марк, мне очень жаль, но нет, в лесу такая тишина, она прям сводит с ума, и постоянно кажется, что за тобой следят, но эти твари абсолютно бесшумные, единственный звук который они издают это сильное стрекотание, возможно это способ их общения между собой…  

–Стрекотание… Да, я однажды слышал его.  

–Мия, я тут подумал, может я пойду один в лес?  

–Что? Нет! Мы же договорились, что вместе пойдем мстить, вместе разгадаем эту тайну ночи. Ты меня спас, я хочу тебе отплатить за это, а не сидеть сложа руки…  

–Мия, просто это на самом деле очень опасно, и не известно, что там будет.  

–Нет! Я только вернулась от туда, я получше тебя знаю, что там творится. И тем более, ты был хоть раз в этом лесу? А я там каждые выходные провожу! К тому же, мой отец учил меня охотиться, так что ружье держать я могу!  

Я смотрел на нее, и думал, как такая нежная, хрупкая, красивая девушка, не боится всего этого, и отчаянно рвется в бой, зная, что может умереть.  

 

Мне от этого было очень грустно, но и в это же время приятно, что теперь я не один.  

Она еще очень долго кричала, и возмущалась. Но я просто подошел к ней, и поцеловал, и целовал еще очень долго.  

Я остановился, смотрел на нее, и не знал, что говорить:  

–Прости, что то на меня нашло.  

–Ничего, Марк, мне это понравилось.  

Она мило улыбалась и смотрела на меня, своими большими голубыми глазами.  

 

–Так, тогда давай будем подготавливаться, завтра отправимся в путь, нет смысла больше ждать.  

Сказал я, после долгой, но комфортной тишины.  

–Да, давай, что нам необходимо?  

 

Мы собрали с собой вещи, еду, воду, конечно же оружие, ножи, боеприпасы.  

Я дал ей свою одежду, удобную обувь, штаны, кофту, велика конечно, но деваться некуда, ее одежда была совсем потрепана.  

 

–Марк, я очень рада, что встретила тебя. Не знаю, что и было бы, если бы не ты…  

–Мия, а я очень рад, что встретил тебя…  

 

Мы решили долго не ждать и лечь спать, ведь завтра нам предстоит пойти к смерти на ее территорию…  

 

Наступил 364 день. Завтра будет ровно год, с момента глубокой ночи. Мы проснулись, собрались, покушали и решили идти. В этот день начался дождь, это первый дождь за все это время. Даже не знаю, рад ли я этому…  

Мы с Мией с момента как проснулись ни сказали ни слова. Наши мысли лишь об одном, выживем ли мы сегодня?  

Подойдя к лесу мы остановились.  

–Ну что, ты готова?  

–Угу.  

–Что бы там не случилось, эти два дня были лучшими за этот год, спасибо тебе, Мия, что пришла в мою жизнь, ты мое спасение.  

–И тебе, Марк, спасибо больше за все.  

Мы поцеловались, так, как будто бы это был наш последний поцелуй…  

–Ну все, вперед!  

Громко и уверенно сказал я, и сделал первый шаг. Войдя внутрь леса, мы как будто бы вошли в другой мир, тут гробовая тишина, тишина как будто бы давит на тебя изнутри, такая тишина… что слышно как кровь течет в твоих венах… Эти слова, как будто бы уже были в моей голове, странно…  

Мы идем дальше, все глубже в лес, ни чего не происходит, ничего не слышно, не слышно собственных шагов, я держал Мию за руку, боялся, что она исчезнет, а я даже этого не услышу. И вправду, как и говорила Мия, постоянно тебя преследует чувство, что кто то на тебя пристал но смотрит, но как только ты оборачиваешься, ничего нет. Мы шли очень долго, пару раз останавливались, чтоб передохнуть, куда мы шли неизвестно, я уже думал, а стоило ли сюда идти, что же все таки я хотел тут найти?! Как вдруг я начал слышать крик, но еле еле слышен, как будто бы кто то очень далеко кричит, мы начали идти на этот крик. С каждым разом, он становился все громче и громче, в моей голове не пропадала мысль, что это мой отец, что он жив, и просто не может найти выход, и все это время ждал меня, звал…  

–Я спасу тебя отец, я уже близко…  

–Аааа, Марк, сверху!  

Я резко бросаю взгляд на верх, и на самом верху дерева как два огромных шара светят красные как кровь глаза, взгляд вселяющий страх и ужас, ноги перестают идти, руки не могут поднять автомат, все тело сковывает, дыхание сбивается, глаза все ближе и ближе, и становится виден силуэт этого существа, становятся видны его огромные и острые как скальпель клыки и когти, как вдруг я прихожу в себя, отталкиваю Мию, и в самый последний момент успеваю взяться за автомат и вставить его прямо этой твари в пасть, и зажав курок до упора уничтожаю Это. Оно сваливается на землю, оно такое тяжелое, что по земле прошла дрожь, от ног до самой макушки. Мия лежа на земле и не поняв, что произошло, дрожащим голосом проговорила:  

–Марк, оно мертво?  

–Да, Мия, все хорошо, ты как?  

–Спасибо тебе, ты снова меня спас.  

–Давай на этом раз осмотрим его.  

Я достал нож, и начал разделывать это существо, его тело не похоже ни на что, с чем можно было бы сравнить. Когда я начал разрезать плоть, оно было как смола, внутри нет совершенно ничего. Просто пустота…  

 

Через время снова раздался крик, мы продолжили идти дальше, но кажется, что мы не приближаемся, а только наоборот. Но назад дороги уже не было, поэтому мы продолжали идти дальше, на крик, надеясь, что там мы найдем хоть что нибудь или кого нибудь…  

 

Пройдя еще несколько часов, наши ноги уже не могли держать нас, рюкзаки давили на плечи так, что хотелось просто упасть, силы уже кончались. А конца пути еще даже не ощущалось. Может этот крик в нашей голове? Может на самом деле его не существует и мы просто идем в пустоту? Я посмотрел на Мию, ей совсем уже тяжело.  

–Так, давай сделаем привал. Нужно отдохнуть.  

–Да, я согласна.  

–Будем спать по очереди, ты первая, потом я.  

–Хорошо.  

Мы поставили палатку, разожгли костер, Мия легла спать, а я тем временем сидел и надеялся, что ни одна тварь не решит к нам придти.  

 

Крик затих, и наступила полная тишина, как когда мы зашли в этот лес. Эта тишина сводит с ума, кажется как будто бы она сдавливает твой мозг.  

 

–Проснись же!  

Услышал я шепот позади себя, как вдруг начался проявляться сквозь густую листву деревьев яркий свет.  

 

«Бзз-бзз-бзз»  

–Будильник? Что? Где я?  

Я открыл глаза, я был в какой то квартире, на кровати, совершенно один, в окно ярко светило солнце, так ярко что было больно смотреть.  

Протерев глаза я оглянулся. Это была моя квартира, я в ней жил раньше, в прошлой жизни, в жизни до начала ночи…  

–Что происходит?  

Сказал я себе под нос.  

Я поднялся с кровати, вышел на балкон, на улице ездили машины, на площадке играли дети, люди ходят, все как и должно быть, все нормально… Солнце, как же я забыл какое оно яркое. Вдруг раздался звонок телефона, я взял трубку.  

–Сын, ты где? Я тебя уже жду, помнишь мы договаривались сходить в лес, на охоту?  

–Пап?  

–Ну конечно я, кто же еще, ты чего Опять пил вчера?  

–Нет…  

–Давай быстрее просыпайся, я жду тебя в нашем загородном доме.  

–Угу.  

Я вернулся на балкон, сел на стул, и начал смотреть на ясное, голубое небо.  

 

–Неужели все это, весь этот ужас, и…Мия, был просто долгий сон?  

 

КОНЕЦ

| 25 | оценок нет 14:15 29.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.