Сарептские байки. ООО "Спасай, кого сможешь"

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует

После того, как Колян Немой повисел в лесу на ветках боярышника, он стал обходить наше дворянское гнездо соседними проулками. Если бы он мог говорить, то прозвучало бы следующее: "А не идите-ка вы со своими свежеобмороженными ягодами прямо нетоптанными калмыцкими степями? Нашли дурака за полтора стакана разведённого водой стирального порошка из коробочки тетра-пак, на Останкинскую телебашню лазить. Я вам не грёбаный электрик с колокольни Ивана Великого... " И так далее, и тому подобное. Кажется, именно это было написано на его недружелюбном лице, когда он чуть тепленький всё же проплывал мимо наших ворот, словно сорвавшийся с якорей дебаркадер. Шел он видимо от друзей-подруг, которые его подкармливают и подпаивают из их пенсионного общака́.  

 

Ну, а наша-то какая вина́? Что в магазинах не стало вина́. Вернее вино-то есть, но оно произведено из сухого остатка. Костя один раз продегустировал и чуть не потрескался от избыточного кровяного давления. Говорит: и как его только Немые Коляны пьют? Зато в случае замерзания и дальнейшего оттаивания в отдаленных заполярных регионах, вино следует разместить у костра, слегка встряхнуть и снова пользоваться – порошок быстрорастворимый.  

 

Тут снова приезжал Пашка. Косте на неделе некогда было вытряхивать из его раколовок добычу, и на этот раз улов оказался отменным. Ну то есть по 1, 3 шт с одной раколовки. Но сам Пашка был не в особом восторге. Оказывается Костя хотел облегчить задачу профессионального раколова и дал ему свой новейший полуэлектронный велосипед. Однако у нас же здесь не Голландия? Бедный Пашка с десяток километров по непролазным болотам тащил велосипед на горбу и даже порывался позвонить Косте, мол пусть заводит свой вездесущий квадротырчик и приезжает выручать его из черноярских трясин.  

 

А я тут ещё подумал: как же это Толян с Костей хотели в лес рыбачить ехать на бэхе? Может быть она грязеотталкивающая? Как бы не пришлось за ними катер высылать. Из ООО "Спасай кого сможешь".  

 

Вот поэтому- то наверное Кирилловна и выходит через каждые полчаса на наш большак перед окнами посмотреть, кто же из них вперёд застрянет в луже? Костя на своем ширококолейном квадрокоптере или Толик на своей навороченной бэхе?  

 

© Сергей Шиповник  

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:04 29.11.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.