FB2

01Декабря. ДЕНЬ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОГНЕЙ. СИНИЛЬГА или ЗЕМНОЙ РЕБЁНОК и ДВЕ НЕБЕСНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ.

Эссэ / Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Синильга – это сказочная птица, сестра Алконоста, Гамаюна и Финиста, вечная спутница землепроходцев, покровительница тех, кто всегда в пути.  

 

В небе родились две прелестные Звёздочки. Они никак не могли усидеть на одном месте – так интересно было узнать, что делается вокруг. Вверху и рядом с собой они видели много планет больших, малых и маленьких. Они не были похожи одна на другую, и даже свет от них шёл разный. А вот, что делается внизу, близняшки никак не могли рассмотреть, только голубое сияние манило к себе... Чтобы удовлетворить своё любопытство, Звёздочки на секундочку вышли из своих орбит и... полетели на Землю.  

А в это время Земной Ребёнок вышел погулять перед сном. У него было красивое личико, на котором двумя тёмными пятнами застыли большие карие глаза. Они на всё смотрели одинаково и казались мёртвыми.  

Маленький человечек равнодушно шёл в ранний зимний вечер по тропинке, белой от снега, выпавшего днём. Как раз на эту дорожку, прямо под ноги малышу, плавно опустились небесные гостьи. Их нисколько не испугал проделанный путь в Галактике, и, совершив посадку, непоседы тут же стали осматриваться. Они так крутились, стараясь больше понять и запомнить, что от них потоком слетали искорки, которые засыпали по радиусу всё, а покрытый этой звёздной пылью снег заискрился разноцветными огоньками. С каждым мгновением становилось всё интересней, и по всему было видно, что лететь назад у планеток нет никакого желания...  

Земной Ребёнок остановился, присел, стал всматриваться в снежный серпантин и, заметив Звёздочки, осторожно взял их в ладони. Он рассматривал подарок с неба, и на его милой мордашке появилась сначала нежная улыбка, а вскоре человечек громко радостно расхохотался тем смехом, которым могут смеяться только дети – такого никто из людей раньше делать просто не умел.  

Земной ребёнок смеялся, а Звёздочки, чтобы с ним не расставаться, незаметно растворились в детских глазках, от чего они мгновенно ожили, засветились и заискрились – вот откуда детские глазёнки стали сравнивать со звёздочками.  

В тот день Земной Ребёнок впервые уснул с улыбкой на губах, чтобы уже никогда по жизни с ней не прощаться.  

Случилась эта история Первого Декабря. Именно в этот день выпал первый снег, который за всю зиму самый чистый и всегда неожиданный. Он и поведал мне эту сказку, потому что на нём навечно сохранились те искринки Звёздочек. Огоньки их восхищают и завораживают не только детей, но и взрослых, в глазах которых в эту минуту также вспыхивают озорные огоньки детства.  

А ещё он мне открыл тайну, что Земной Ребёнок был девочкой, которую после случившегося, назвали Синильгой, что означает – снег.  

 

На аватаре по картинка из интернета:  

1. В моём представлении именно из такого дома, как на картине американского художника Томаса Кинкейда* "Булыжный мост на Рождество" вышел Земной Ребёнок;  

2. Синильга и две Звёздочки;  

3. Я уверена, что два метеоритика упали на снег и разноцветно заблистали его, из созвездья Стрельца, потому что в это время года его гороскопный час.  

 

*годы жизни 19 января 1958-06 апреля 2012  

 

P. S. Национальный день рождественских огней (ставший всемирным) ежегодно празднуется в США  

с 01. 12. 1895 года.  

 

РЕМАРКА С УЛЫБКОЙ:  

Синильга значит Снег + Лариса значит Чайка = Снежная Чайка.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:33 28.11.2022

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.