FB2

Три имени женщины

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 39
Объем: 0.155 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ТРИ ИМЕПНИ ЖЕНЩИНЫ  

 

Глава 39. Мама, я нашла правильный ответ.  

 

Работала Ульяна, как всегда на совесть. Она приняла в этот день уже несколько пациентов и всех девушка приласкала добрым словом и вселила надежду на выздоровление. А сама в коротких перерывах между приёмом все думала над задачей, которую ей необходимо было решить в оставшиеся два дня. Руслан не звонил и не приходил. Он не хотел давить на неё. Пусть всё идёт своим чередом. Если раньше, в самом начале знакомства он как-то побаивался смотреть в её глаза, то теперь и дня не мог прожить, чтобы не поцеловать их. Он полюбил Ульяну всем сердцем и жизни не представлял без неё. Отец видел, как метается его сын придя с работы. Он даже похудел за эти три дня.  

–Не переживай, сынок так. Любит она тебя и непременно согласится стать твоей женой. Поверь мне, Руслан.  

–Папа, тогда почему она сразу мне не дала ответ? Может быть, что кроме меня у неё есть ещё парень и она мечется, не знает кого выбрать?  

–А я так не думаю. Не могла такая девушка, как Ульяна быть такой ветряной и крутить мужчинами налево и направо. Тут что-то другое. Скорее всего, это у неё связано с работой. Видимо страшится: выйдя замуж, придётся рожать детей и сидеть дома. Боится, что от этого пострадает работа.  

–Отец, я так не думаю. Что у нас врачи женщины замуж не выходят по-твоему?  

–Выходят. Но Ульяна отличается от них тем, что она в свою работу укладывает душу. Теперь она всю себя отдаёт этой работе, а потом ей придётся делить на семью и работу. Уловил разницу?  

–Нет, папа. Не согласен я с твоими доводами.  

–Ну, тогда терпи и жди ответа. Только не страдай ты так. Чему быть того не миновать.  

И он ждал. Через три дня купил цветы, конфеты, шампанское и вечером направился домой к девушке.  

А Ульяна за эти три дня пережила не меньше, чем её любимый. Накануне прихода Руслана за ответом к ней снова пришёл дедушка. У него уже было определённое время на посещение девушки. Он снова по-хозяйски уселся на кровать у ног внучки и хитро прищурившись спросил:  

–И, что же ты решила, внученька?  

–Дедушка, мне очень трудно было принять решение. Но всё-таки я смогла это сделать, – решительно ответила девушка. Я выбираю второй вариант. Я не смогу жить счастливо, если вокруг меня будут больные люди, а я спокойно созерцать на это. Я выбираю здоровье и счастье людей.  

Старик крякнул удовлетворённо, погладил бороду и по привычке прищурившись взглянул в глаза девушки:  

–А я другого ответа от тебя и не ожидал. Ты сделала правильный выбор. И теперь выслушай меня:  

–Выходи замуж за своего возлюбленного и живи счастливо.  

–Но, дедушка! А, как же мой дар? – изумилась девушка.  

–И дар твой при тебе останется. Это я тебя испытывал, есть ли в тебе червоточина. Оказалось, что нет её. А теперь я покину тебя. Но, помни, что человек счастлив тогда, когда счастливы рядом с ним родные люди. Мы с тобой встретимся ещё не один раз, внученька.  

И снова старик дотронулся холодной рукой до медальона и только тихо скрипнула дверь. Ульяна смотрела в темноту своими бездонными глазами и улыбалась: ведь сегодня она скажет своему любимому человеку, что согласна делить с ним радости и невзгоды.  

А вечером Таисия готовила ужин на троих и тихо радовалась тому, что так славно разрешилась задача, которую должна была решить дочь. Она и не подозревала пока, какой сюрприз ждёт её саму.  

Когда раздался звонок в дверь, открывать пошла Таисия и получила большой букет бардовых роз.  

–Спасибо, Руслан, мне ещё никто в жизни не дарил цветы, – сообщила по секрету женщина.  

–Если позволит мне Ульяна, то теперь я буду делать это регулярно, – с надеждой взглянул женщине в глаза мужчина.  

–А, вот и она сама. Пусть и решает: быть матери с цветами или…  

–Здравствуй, Руслан! Это вы о чём сейчас шепчетесь за моей спиной? – шутливо сдвинула девушка брови.  

–Это наш с Таисией Павловной большой секрет, – вступил в игру Руслан. А эти конфеты и шампанское тебе, Уля.  

–Спасибо, Руслан. Мама, не держи гостя у порога, проводи к столу прямо, коль пришёл гость с шампанским. Найдём повод, чтобы открыть вино, – улыбаясь говорила девушка, а у Руслана, словно крылья вырастали за спиной. Он подхватил девушку под руку и сам повёл к столу, который был накрыт по-праздничному.  

–Руслан, – начала говорить Ульяна первой, – если твоё предложение ещё остаётся в силе, то я отвечаю «ДА! ». Я готова создать с тобой семью.  

Невзирая на присутствующую мать девушки, Руслан подхватил Ульяну на руки и закружил по комнате, счастливо смеясь.  

–Сумасшедший! Поставь меня на землю, сейчас же! – стараясь, как можно серьёзнее говорила девушка и колотила мужчину по спине кулачками.  

А он и поставил. Только прежде крепко, крепко поцеловал в алые губы.  

–Спасибо, родная моя девочка! Ты вернула меня к жизни. Теперь я буду самым счастливым человеком.  

Но, кроме них двоих была счастлива и Таисия. Она незаметно смахнула слезинку из глаз и, как можно спокойно произнесла:  

–Будьте же счастливы, дети мои! Сняла висевшую в углу икону Божьей матери Казанской и осенила ею молодых людей.  

–Теперь она, наша матерь Божья будет вашей покровительницей и заступницей в семейной жизни.  

Оба, не сговариваясь низко поклонились женщине и иконе в пояс.  

Когда выпили по бокалу шампанского, Таисия обратилась к Руслану:  

–Надо же, как-то встретиться с твоими родителями. Да и у Ульяны есть отец. Негоже без родителей о свадьбе говорить.  

–Да, конечно, конечно, – поспешил успокоить женщину Руслан.  

Наверное, Вы Таисия Павловна, знаете, что матери у меня нет? Она умерла, а вот с отцом я вас сведу, не откладывая в долгий ящик. Сегодня у нас пятница, а в воскресенье я приглашаю вас в ресторан. А Уля пускай сама выбирает в какой.  

–Так в тот самый, в «Приморский». Мне он очень понравился, -ответила девушка.  

Мать взглянула на часы и торопливо поднялась:  

–Вы меня простите, но пора уже собираться на работу. Сегодня у меня сутки рабочие начинаются.  

Ульяна удивлённо взглянула на мать, но промолчала. Она наверняка знала, что сутки у неё начинаются завтра с утра.  

А молодые люди после её ухода не упустили момент и ночь напролёт летали не только в облаках, а намного выше. Они стремились туда, к звёздам и успешно прокладывали маршрут.  

 

(продолжение следует)

| 29 | оценок нет 09:04 28.11.2022

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.