FB2

Сарептские байки. Сарептозавры из психушки

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Если вы никогда не встречались с динозаврами, то я об них чуть лоб не расшиб. Конечно же не об живых, а об их доисторические останки, которым миллионы радиоизотопных лет. Кажется, пришло время рассказать эту невероятную историю, коль уж она со мной приключилась.  

 

Однажды во время очередного обдумывания внеочередной сюжетной линии очередного романа я наткнулся на странную груду камней песчаника. Причем нашел я её там, где нормальные люди, а тем более нормальные овцы не ходят. Это был бугор на другом бугре, среди степного ковыля. То есть ни люди, ни звери туда не заглядывают, видимо потому, что там безжизненное пространство. Я же туда забрел машинально и наверное потому, что вечно хожу по целинным дебрям. Короче, эти нюансы в нашем повествовании лишние, нашел и всё тут.  

 

Этот камнелом был похож на огромную стрекозу без крыльев. Но это ещё не вся находка. Впоследствии там же я находил подобные фрагменты и очертания каких-то полуторометровых крокодилов. Они и сейчас там.  

 

Сам я разобрался в том, что же это за чудеса, не сразу, а с годами. Через полароидные фотки (которые уже выцвели) и через московских палеонтологов (к которым ездил 2 раза с образцами). Какой-то профессор, кстати, обещал поездом приехать, но только он сам с осени до весны не доехал, ему было 80 лет. Затем его ученик, тоже спец по динозаврам, напоил меня чаем в каком-то там полуямско́м-полутверском переулке у себя дома, рядом к каким-то там латиноамериканским посольством. В общем эта муторная история длилась лет пятнадцать, пока я не улетел в дальние странствия. Но и оттуда я не давал покоя отдельным родственникам, которые лишний раз на месте моих находок убедились в том, что или кукундер в цугундер поехал у меня, или же наоборот у них.  

 

Итак, что же это за таинственные камни? И какую пользу из них можно извлечь? Никакой! По крайней мере материальной пользы. Кости уже замещены кварцем. То есть они были костями настоящих динозавров, похожих на каких-то ползучих ящериц, но их видимо заживо накрыла песчаная буря и законсервировала. Остались лишь фрагменты и очертания силуэтов на земле, теперь уже из песчаника.  

 

Позже я узнал, что в мире есть места, где о динозавровые мослы можно в прямом смысле расшибить голову, или сломать бедро. Но, опять же это там, у них, за бугром, ну то есть не в нашем районе. А вот у нас на районе такое лучше не находить, иначе всё равно глазам своим не поверят, а тебя самого определят в психушку.  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

| 48 | оценок нет 07:23 28.11.2022

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.